15 Tempat Service Laptop Malang Terpercaya dan Murah

Laptopmu rusak dan bermasalah? Tempat service laptop Malang yang murah dan terpercaya ini, bisa banget jadi pilihan. 

Mengatasi kerusakan laptop, kadang butuh treatment khusus dari tangan-tangan ahlinya. Bisa sih perbaikin sendiri. Tapi, resiko kerusakan yang lebih parah bisa aja terjadi. 

Daripada risiko tambah besar, baiknya pilih datang ke tempat service laptop terdekat yang ada di Malang. 

Masalah yang Sering Terjadi pada Laptop

Laptop yang bermasalah, sangat mengganggu terhadap produktivitas harian. Banyak banget loh masalah yang bisa terjadi. Menurut informasi, berikut beberapa masalah yang sering dihadapi: 

1. Tidak Bisa Connect ke WiFi

Pertama, masalah WiFi. Masalah ini, merupakan yang paling umum terjadi pada setiap laptop. Koneksi WiFi seringkali terputus dan tidak tersambung. 

Masalah ini, pastinya sangat mengganggu produktivitas harian. Bahkan, bagi yang suka ngegame nggak bakal bisa lagi dimainin. 

Alasannya yakni karena router dan firewall yang memblokir koneksi sampai kegagalan pada hardware yang ada pada di laptop. 

2. Laptop Lag dan Lemot

Masalah lain yang mengharuskanmu untuk datang ke tempat service laptop Malang adalah laptopmu lag dan lemot. 

Mengerjakan sesuatu di laptop, ketika sedang lag dan lemot nggak bakal bikin nyaman. Misalnya nih, ngetik jadi nggak lancar, buka aplikasi atau software lama banget, dan kamu nggak bisa melakukan berbagai macam pekerjaan yang kamu inginkan. 

3. Proses Booting Lama

Laptopmu butuh waktu yang lama dalam proses bootingnya? Nggak cuma buang-buang waktu, tapi pekerjaanmu bisa terhambat kalau menggunakan laptopnya. 

Buat deadline, jelas nggak bisa. Jika memang booting laptop sudah sangat lama, cobalah langsung membawanya ke tempat service. 

4. Tampilan Eksternal Tidak Bisa Terdeteksi

Laptop itu memiliki fungsi sebagai stasiun kerja portabel buat menangani berbagai masalah beban kerja. 

Terkadang, ada tambahan layar atau tampilan eksternal untuk mendukung produktivitas. Namun, seringkali ada masalah yang satu ini.

Laptop tidak bisa terhubung dengan device eksternal sehingga tampilannya tidak muncul atau terdeteksi. Jika ingin mengatasi ini, cobalah untuk langsung datang ke tempat servis laptop. 

5. Laptop Tidak Menyala

Masalah ini juga sering banget terjadi. Apalagi, khususnya bagi laptop yang sudah berumur. Terkadang memang, laptop jadi tidak bisa nyala. 

Dengan berbagai masalah ini, pastinya kamu khawatir. Padahal, tidak perlu. Udah banyak, kok tempat service laptop malang terpercaya yang bisa kamu datangi. 

Baca juga: 10 Tempat Service Kamera Malang Murah Berpengalaman

Tempat Service Laptop di Malang

Memilih tempat service itu wajib hati-hati. Kalau dapet yang zonk, laptop bisa jadi makin rusak. Biar nggak salah pilih, ayo deh coba dateng ke beberapa tempat service laptop malang terbaik yang kami rekomendasikan di sini: 

1. Go Laptop Store

Go Laptop Store Pusat Service Computer di Malang
Go Laptop Store Pusat Service Computer di Malang

Tempat service laptop Malang terdekat yang bisa menjamin perbaikan untuk setiap unit laptop adalah Go Laptop Store. Berbagai merk laptop bisa banget, kok, diperbaiki di sini. Mulai dari ASUS, Toshiba, HP, bahkan Macbook juga bisa. 

Pengalaman pelanggan yang pernah datang ke sini, rata-rata cukup baik. Tempatnya sangat nyaman, sehingga banyak orang yang betah service laptop di sini. Parkirnya juga luas, sehingga bawa mobil ke sini emang nggak masalah. 

Tempat service laptop Malang ini pun banyak yang merekomendasikan tempat ini buat mahasiswa. Soalnya, tarif service di sini relatif lebih murah dari beberapa tempat servis kebanyakan. 

Mau service Macbook pun bisa. Mau service laptop yang biasa juga bisa. Bagusnya lagi, di sini proses perbaikannya relatif cepat. Bahkan nih, ada yang servisnya selesai hanya dalam waktu kurang dari tiga hari. 

2. Service Ganksar

Service Laptop Ganksar Malang
Service Laptop Ganksar Malang
  • Alamat: Jl. S. Supriadi No.112, Bandungrejosari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65148
  • Jam buka: Senin – Kamis jam 09.00 – 19.00 WIB, Jumat 13.00 – 20.00 WIB, Sabtu jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852-3478-7634
  • Instagram: – 
  • Website: http://www.servicelaptopdimalang.com/
  • Rute: Cek Google Maps

One of the best tempat service laptop Malang murah yang bisa kamu percayai adalah Service Ganksar. Berbagai jenis kerusakan laptop bisa kamu perbaiki di sini. Misalnya keyboard yang rusak hingga laptop yang mati total. 

Sebenarnya, bukan cuma buat laptop. Mau service printer pun bisa di sini. Namun, layanan paling terkenal di sini adalah service laptopnya. Tempat service komputer Malang dan laptop ini terkenal dengan beberapa hal. 

Contohnya, mereka sangat dikenal sebagai tempat yang bisa memberikan pelayanan optimal dengan harga atau biaya yang terjangkau. Teknisinya pun profesional. Jadi, kamu dapat dua keuntungan. 

Pertama, bisa menghemat budget karena murah. Kedua, meskipun murah tapi layanan dan service-nya tetap dengan hasil prima. Tunggu apa lagi? Gas aja service laptop di sini. 

3. Angkasa Service Laptop Malang

Angkasa Service Laptop di Malang
Angkasa Service Laptop Malang Terdekat
  • Alamat: Jl. T.G.P. No.1, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB, Sabtu jam 09.00 – 14.00 WIB
  • Nomor telepon: (0341) 351000
  • Instagram: @angkasakomputer
  • Website: https://www.skomtek.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Sudah buka lembaga kursus, tentu Angkasa Service Laptop Malang juga bisa memenuhi kebutuhan service laptop kamu. Bukan cuma laptop, tempat ini bisa jadi pilihan tatkala butuh tempat service komputer Malang.

Banyak alasan mengapa pelanggan di Malang memilih Angkasa Service. Salah satunya karena tempat parkir di sini cukup luas. Jadi, nggak repot nyari tempat parkir dan cocok buat siapa aja yang bawa mobil. 

Angkasa Service juga melayani perbaikan berbagai jenis device. Mulai dari service notebook Malang sampai jenis laptop gaming. Banyak kok testimoni pelanggan yang mendukung hal ini. 

Angkasa Service pun sering membagikan hasil perbaikannya mulai dari service notebook hingga laptop gaming. Coba deh, cek laman Instagram mereka biar semakin tahu!

4. Good Service Laptop Malang

Good Service Laptop di Malang
Good Service Laptop di Malang

Good Service Laptop will make sure everything bener-bener good. Tentu saja, dalam hal service laptop. Melalui mereka, kamu bisa membawa laptop berbagai merk yang mengalami kerusakan untuk diperbaiki. 

Mau service laptop ASUS Malang, bisa ke sini. Begitu juga dengan merk laptop lain seperti HP, Acer, Lenovo, Toshiba, Axioo, dan lainnya pun bisa. Mulai dari layanan sesederhana seperti instal ulang sampai perbaikan laptop mati total, bisa juga kok. 

Bagusnya lagi, Good Service Laptop memiliki spare part untuk berbagai kebutuhan laptop yang cukup lengkap. Ada keyboard, adaptor/charger, battery, RAM, SSD, LCD/LED, HDD, dan masih banyak lagi. 

Dengan begitu, biasanya proses perbaikan laptop atau service komputer Malang di sini, bisa lebih cepat. Soalnya mereka emang nyediain spare part-nya secara lengkap. 

5. Realis Service Laptop

Realis Service Laptop Malang
Realis Service Laptop dan Computer

Terkenal dengan layanan servis Macbook-nya, Realis Service Laptop sering jadi pilihan warga Malang untuk mengatasi berbagai masalah pada laptop. Meskipun terkenal dengan service Mac, laptop biasa juga bisa, kok. 

Mau service laptop HP Malang, juga bisa di sini. Mau service laptop ASUS milikmu, tentu saja juga bisa. Jadi, tidak hanya terfokus pada perbaikan laptop Macbook saja. Pelayanannya juga oke. 

Begitu juga dengan teknisinya. Mereka mau jelasin masalah dan langkah perbaikannya. Berbagai jenis kerusakan juga masih bisa ditangani. Bisa beresin laptop yang mati total, nyala tapi layarnya nggak tampil, sampai kerusakan di chip dan VGA laptop. 

Proses pengerjaan di sini bisa dikatakan relatif lengkap. Durasinya hanya butuh 1 jam atau sampai 2 hari tergantung dengan kesulitan perbaikan dan pergantian setiap komponennya. 

6. Service Laptop Malang Suhat

  • Alamat: Jalan Soekarno Hatta Ruko, Kompleks Jl. Semanggi Bar. No.Kavling 8, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857-5557-7592
  • Instagram: – 
  • Website: https://shc-electronics-store.business.site/
  • Rute: Cek Google Maps

Lagi nyari tempat service laptop di Suhat? Cobalah datang ke tempat service laptop Malang Raya satu ini. Berada di sekitar Jalan Raya Soekarno Hatta, SHC Computer siap memperbaiki berbagai macam masalah dan kerusakan di laptopmu. 

Banyak kok warga Malang yang langganan buat service laptop di sini. Soalnya, kualitas pengerjaan dan perbaikannya emang oke banget. Jarang ada yang nyesel setelah bawa laptop kesayangannya ke sini. 

Masih rusak setelah service laptop di sini? Tenang aja, ada garansinya kok. Proses klaimnya gampang dan tentu aja, kamu nggak perlu bayar buat service laptop lagi. 

7. Laptop Plus

  • Alamat: Kedungkandang, Arjowinangun, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65132
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-3437-9257
  • Instagram: –
  • Website: https://laptopplus.id/
  • Rute: Cek Google Maps

Selanjutnya, ada Laptop Plus yang juga bergerak dalam bidang service ponsel khusus laptop dan Macbook di Malang. Laptop Plus memiliki banyak expert yang didukung dengan peralatan modern dan sangat lengkap. 

Jadi, really sure kalau mereka bisa bikin pekerjaan faster, akurat, sistematis, dan pastinya memuaskan. Mau service charger laptop Malang sekalian sama laptopnya? Bisa banget, loh!

Seluruh biaya yang perlu kamu bayarkan, juga diberi tahu di depan atau di awal kok. Jadi, nggak bakal ada tuh yang namanya nembak harga kemahalan di belakang. Pengerjaannya bisa ditunggu juga, kok. 

8. Lenovo Service Center Malang

Saat ingin service laptop Lenovo Malang, mending langsung bawa aja ke Lenovo Service Center. Jadi, kamu nggak bakal meragukan lagi kualitas dari layanannya. Hal ini pun banyak disetujui oleh ulasan yang ada di Google. 

Banyak pelanggan sebelumnya yang mengulas, bahwa pelayanan di sini emang oke banget. Paling top-nya tuh soal estimasi waktu pengerjaan. Mereka selalu bisa mengerjakan lebih cepat daripada estimasi waktu yang diberikan.

Itulah mengapa, tempat servis ini banyak dipilih terutama oleh pengguna laptop Lenovo. Kabar baiknya lagi, mereka juga memberikan garansi untuk setiap service yang dilakukan. Service Lenovo di sini, bikin hati tenang. 

9. Bedjo Laptop

Bedjo Tempat Service Laptop Malang
Bedjo Laptop
  • Alamat: Jl. Bendungan Sutami No.8b, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858-5188-8826
  • Instagram: @jualbelilaptopsecondmalang
  • Website: https://servicelaptopterbaikdimalang.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Mau service Macbook sampai dengan merk laptop lainnya, bisa kok di Bedjo Laptop. Bahkan kalau service laptop Acer Malang, ASUS, Axioo, dan lainnya juga bisa, kok. Dibandingkan beberapa tempat service lain, Bedjo Laptop ini rame banget, loh!

Bahkan nih, banyak mahasiswa Malang yang sering benerin laptop di sini. Selain emang pelayanannya cepet, Bedjo Laptop ini nawarin harga service yang relatif murah. Buat yang pas-pasan, cocok banget sih ini laptop. 

Sebelum service di sini, coba deh konsultasi dulu sama abang-abang teknisinya. Biar kamu sekaligus dapet pembelajaran tentang apa kerusakannya, penyebab, sampai dengan cara mencegah agar kerusakan sejenis tidak terulang.

Oh iya. Bedjo Laptop ini pun sering jadi pilihan mahasiswa yang butuh laptop baru ataupun bekas. Buat yang mau laptop bekas tapi berkualitas, tempat ini bisa jadi pilihan. 

10. DYTECH Computer

Butuh tempat service laptop Malang Sawojajar yang berkualitas? DYTECH Computer adalah salah satunya. Banyak loh yang udah langganan di sini. Alasannya karena keramahan, kelengkapan, dan layanan yang top. 

Buat yang butuh spare part atau kebutuhan-kebutuhan IT lainnya, mereka menyediakannya. Selain itu, kalau melayani, teknisi yang bertugas pun sangat ramah. Nggak heran kalau pelanggan betah banget di sini. 

Soal harga, belum bisa kami katakan murah. Soalnya emang standar tarif service laptop pada umumnya. 

Punya handphone rusak? Coba bawa ke tempat service dulu. Cek 15 Tempat Service HP Malang Full Garansi Terbaik.

11. Kharisma Computer Malang

Kharisma Service Laptop Malang

Cara tahu tempat service laptop itu bagus atau enggak, caranya gampang banget. Tinggal liat, di sana rame atau enggak. Kalau rame, umumnya sih karena emang ada suatu hal yang bikin tempat itu rame. 

Bukan klenik, tapi gara-gara pelayanannya emang oke, servicenya mantep, teknisinya komunikatif, dan lainnya. Nah, itu semua bisa kamu dapetin di Kharisma Computer. Yap, namanya computer emang. Tapi, masih sedia service laptop, kok. 

Melalui mereka, laptop merk apa pun sampai dengan Macbook bisa diperbaiki di sini. Di sini, adalah tempat ngumpulnya expert teknisi laptop. Oh iya, setiap service laptop, kamu bakal dapetin garansi selama 1 bulan kok. 

12. Jawara Laptop

Jawara Service Laptop Malang
Jawara Pusat Service Laptop Malang
  • Alamat: Jl. Sembilang I No.50, Polowijen, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0823-4600-8008
  • Instagram: – 
  • Website: https://jawaralaptop.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Jawara Laptop emang juaranya tempat service. Laptop dan Macbook kamu lagi rusak? Bawa aja langsung ke sini. Apalagi, kalau kamu emang belum tahu cara memperbaikinya. Mending langsung service ke Jawara. 

Nama itu doa, tapi itu juga yang benar-benar terwujud. Pelayanannya jawara, servicenya jawara, estimasi waktunya selalu tepat, dan alur service dari awal sampai akhirnya pun mudah. 

Mereka pun menjamin kalau laptop yang kamu perbaiki, hanya butuh waktu maksimal 6 x 24 jam. Buat yang suka buru-buru, Jawara Laptop bisa jadi andalan. Soal harga gimana? Dijamin terjangkau. Berapa? Nggak tahu. Langsung hubungi adminnya, ya!

13. Cantona Service Laptop Malang

Cantona Tempat Service Laptop Malang
Cantona Service Laptop di Malang
  • Alamat: Perumahan Joyogrand Blok G1 No. 04, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858-7266-7105
  • Instagram: @cantona_service_laptop_malang
  • Website: –
  • Rute: Cek Google Maps

Ada cukup banyak layanan service yang bisa kamu peroleh di sini. Di antaranya yakni ganti motherboard, ganti LCD, ganti keyboard, service charger, sampai dengan install ulang. 

Kualitas Cantona Service Laptop Malang ini ada di pelayanannya. Selain itu, profesionalitas dari teknisi yang tergabung di sini juga jadi kualitas utama yang ditawarkan. 

Itu soal layanan dan profesionalitas. Selain itu, Cantona Service menawarkan harga yang relatif murah. Selisih harga di sini, bisa sampai Rp100 ribu dengan tempat service lainnya. 

14. Jailtop Malang

  • Alamat: Ruko Tlogomas Square, Kav. 13, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65111
  • Jam buka: Senin – Kamis 09.00 – 17.00 WIB, Jumat jam 13.00 – 17.00 WIB, Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0819-5353-7173
  • Instagram: @jailtopmalang
  • Website: https://jailtopmalang.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Banyak alasan mengapa warga Malang dan sekitarnya, memilih Jailtop Malang. Menurut informasi dari websitenya, mereka bisa memberikan pelayanan yang cepat, hasil memuaskan, terpercaya, sekaligus bergaransi. 

Tarif perbaikan di sini bervariasi. Service bagian software, bisa mulai dari Rp10 ribu. Sedangkan untuk service hardware, mulai dari Rp50 ribu aja. Murah? Banget! Jarang yang bisa memberikan harga spesial seperti ini. 

Melalui Jailtop Malang, kamu bisa mendapatkan layanan seperti service/ganti SSD, HDD, instal ulang, keyboard, bahkan juga ganti baterai. Buat lebih detailnya lagi, coba deh langsung kunjungi websitenya. 

15. Syarikh Computer

Syarikh Service Laptop Malang
Syarikh Computer Service Laptop Malang

Solusi terbaik saat laptop dan komputermu mengalami kerusakan atau memang butuh service, jawabannya adalah Syarikh Computer. Tempat ini, selalu jadi pilihan para mahasiswa saat ingin menyervis dan memperbaiki laptop maupun komputernya. 

Salah satu layanan terbaik dari Syarikh Computer, adalah konsultasinya. Setiap orang yang datang ke sini, bisa berkonsultasi mengenai apa kerusakan yang terjadi, sekaligus mengetahui langkah apa yang harus dilakukan guna mengatasinya. 

Bagusnya lagi, di sini mengutamakan kejujuran. Rincian biaya bakal diberikan di awal. Jadi, kamu tahu berapa biaya service sekaligus biaya yang dibutuhkan untuk penggantian spare-parts. 

Dengan rekomendasi ini, sudah tentu kebingunganmu mencari tempat service laptop Malang bisa teratasi. Pilih yang terdekat, atau yang paling meyakinkan menurutmu. 

Jasa Service Laptop Panggilan Malang

Teknologi sudah begitu maju, industri service laptop sudah pasti terus berkembang untuk menyesuaikannya. 

Mulai dari kecepatan service, hingga layanannya begitu optimal. Didukung dengan alat-alat yang canggih, proses perbaikan bisa dilakukan dengan cepat dan minim kesalahan. 

Apalagi saat ini, sudah banyak pula tempat service yang berlomba-lomba untuk meningkatkan layanannya. Contoh, kamu sudah tidak perlu repot lagi ke luar rumah karena ada layanan service laptop panggilan yang bisa kamu manfaatkan.

Bisa dengan memesan jasa melalui website, sampai dengan hal paling sederhana seperti menghubungi nomor telepon.

Tips Memilih Jasa Service Laptop di Malang

Malang, memiliki sejumlah tempat service yang memang cukup sulit buat dipilih. Nah, biar nggak salah pilih better cek beberapa tips yang kami sampaikan di sini: 

1. Pilih yang Telah Punya Pengalaman Panjang

Sebaiknya, pilih tempat service yang pengalamannya sudah panjang. Paling tidak, memiliki pengalaman lebih dari 3 tahun dan masih berlanjut sampai sekarang. Ini adalah bukti bahwa mereka memang bisa bertahan karena kualitasnya. 

2. Transparan

Selanjutnya, pilih tempat service yang transparan. Soal apa? Mengenai berapa harga service dan spare part yang perlu kamu bayarkan. Cirinya adalah, mereka selalu memberikan estimasi dan rincian harga di awal. 

3. Pertanyakan Garansi

Kemudian, jauh lebih baik untuk menanyakan perihal garansi dari awal. Mengetahui adanya garansi, bikin kamu tidak perlu repot memastikan bagaimana kualitas dari service-nya. Dengan garansi, biasanya tempat service jauh lebih terpercaya. 

4. Punya Rekam Jejak yang Baik

Terakhir, pastikan jika tempat servis yang kamu pilih tidak memiliki rekam jejak yang buruk. Caranya mudah, cukup dengan melihat testimoni dari para klien yang telah menggunakan jasa mereka. 

Dengan beberapa tips lengkap beserta rekomendasi tempat service laptop Malang, kini urusan perbaikan laptop bisa jauh lebih mudah. 

FAQ 

Butuh berapa lama sampai service laptop selesai? 

Tergantung jenis kerusakan dan service. Rata-rata, service laptop membutuhkan waktu sekitar 1 jam – 6 hari. 

Berapa tarif service laptop? 

Menyesuaikan dengan tingkat kerusakan dan komponen apa saja yang harus diganti. Bisa mulai dari Rp50 ribu – Rp1.000.000

Berapa kali harus service laptop?

Sebaiknya, lakukan service laptop secara rutin paling tidak dua kali dalam setahun.