10 Tempat Service Kamera Malang Murah Berpengalaman

Halo, warga Malang? Sedang butuh informasi tempat service kamera Malang yang berkualitas? Yuk, coba dateng ke lokasi yang kami rekomendasikan di sini. 

Bagi kamu yang menjalani profesi sebagai fotografer atau kamu yang hobinya megang kamera, menjaga agar device utamamu performanya tetap bagus adalah kewajiban. 

Jika tidak, maka ‘senjata’ utamamu tidak bisa digunakan lagi. Entah karena rusak, lensanya kotor, atau beberapa masalah lain yang kerap terjadi pada kamera. 

Sudah terlanjur rusak? Tenang, ada banyak tempat service kamera terdekat dari lokasimu di Malang yang bisa kamu coba. 

Kerusakan yang Kerap Terjadi pada Kamera

Banyak banget masalah atau kerusakan yang kerap terjadi pada kamera. Jika mengalami ini, udah waktunya buat bawa kamera kesayanganmu ke tempat service: 

  • Lensa kotor. 
  • Kerusakan pada berbagai tombol pada kamera. 
  • Lensa berjamur. 
  • Shutter Block rusak. 
  • Mati karena jatuh. 
  • Mati total. 
  • Kamera basah. 
  • Sensor kamera kotor. 
  • Kerusakan motor autofocus. 
  • Kerusakan di bagian tuas dan dial. 

Saat mengalami ini, tidak perlu khawatir. Alasannya tentu karena untuk kota sebesar Malang, banyak tempat service kamera mulai dari kameran digital, kamera pocket, hingga kamera analog. 

Daftar Tempat Service Kamera Malang

Membuat kamera yang rusak bisa kembali pada performa terbaiknya bukan hal mudah. Harus ada tangan-tangan terampil berpengalaman yang mengerjakannya. Demi mendapatkannya, kamu bisa datang ke beberapa tempat service kamera di Malang ini: 

1. Malang Digital Service TMP

  • Alamat: Jl. Cianjur No.1B, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 20.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2519-9148
  • Instagram: @malangdigitalservice
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Pertama, kami merekomendasikan Malang Digital Service. Tempat ini emang rame banget yang merekomendasikan. Salah satu alasannya, yakni karena tempat servis ini jadi salah satu yang sudah cukup lama berdiri di Malang. 

Malang Digital Service sudah beroperasi sejak tahun 2012 dan bertahan hingga saat ini. Tak heran, banyak yang bilang kalau tempat service kamera Malang ini adalah yang terbesar dan paling trusted di Kota Malang. 

Testimoni para pelanggannya, rata-rata berkata puas. Proses servis yang mereka bagikan lewat media sosialnya pun kamu bisa lihat sendiri bahwa teknisinya, emang hati-hati saat memperbaiki kamera milik pelanggan. Poin plus, sih. 

Overall, kata para pelanggan sebelumnya, harga atau tarif servis di sini masih oke, prosesnya cepet, bisa konsultasi gratis, bahkan kamu bisa dapat garansi selama 2 bulan setelah perbaikan. 

2. Seven Service

Berbagai macam kamera, bisa kamu perbaiki di tempat service kamera Malang ini. Mulai dari kamera mirrorless, DSLR, prosumer, flash studio, handy cam, bahkan charger kamera pun bisa. 

Seven Service adalah salah satu tempat service kamera murah Malang. Tempatnya relatif kecil, namun soal pelayanan mereka tidak sembarangan. Banyak pelanggan sebelumnya yang puas dengan layanan di sini. 

Estimasi pengerjaan atau waktu servis kamera di sini sekitar 2 mingguan. Bisa lebih cepat, tapi jika kerusakannya tidak terlalu parah. Oh iya, ada layanan konsultasi gratis juga, kok. Bisa online lewat WhatsApp dan langsung datang ke tempat. 

Sering motret pakai HP? Tapi, kamera di HP malah rusak duhh. Coba bawa ke tempat service HP di malang ini.

3. Fun 27

  • Alamat: Perumahan taman candi panggung No.15, Mojolangu, Lowokwaru, Malang City, East Java 65142
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0895-6221-92269
  • Instagram: @fun27_rent
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Mau servis atau sewa kamera Malang? Bisa juga kok lewat Fun27. Mereka nyediain layanan servis plus sewa. Nggak cuma kamera, kamu pun bisa menyewa proyektor sampai tenda. 

Bagi yang nggak mau ribet, mending servis kamera di sini. Prosedurnya nggak ribet sama sekali. Tinggal WhatsApp atau DM, konsultasi, dan kamera milikmu siap buat diperbaiki. 

Harganya, standar. Seperti biaya service kamera Malang pada umumnya. Langsung cek Instagramnya, ya. Fun27 sering ngadain promo servis dan sewa kamera, loh!

4. Ngalamstore

  • Alamat: Jl. Cianjur No.1 B, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113
  • Jam buka: Senin – Kamis jam 07.00 – 23.00 WIB, Sabtu – Minggu jam 05.00 – 00.00 WIB
  • Nomor telepon: 0856-0404-0406
  • Instagram: @ngalamstore
  • Website: https://ngalamstore.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Ngalamstore bisa disebut sebagai ‘rumah’ kamera Malang. Pasalnya, di sini banyak banget layanannya. Mulai dari jual-beli kamera, service kamera, bahkan mereka pun nyediain drone. 

Tempat service kamera Malang ini pun seolah tak pernah tutup. Senin sampai Kamis bukanya dari jam 7 pagi sampai 12 dini hari. Hari Jumat sampai Minggu buka dari jam lima pagi. 

Intinya, kapan pun mau service kamera, bisa banget dateng ke sini. Ulasan orang-orang yang pernah ke sini juga rata-rata bagus, kok. Masalah pada kamera yang bisa mereka atasi pun beragam. 

Mulai dari sensor yang kotor hingga kerusakan motor autofocus bisa teratasi di Ngalamstore. Ganti sparepart, service, dan lainnya bisa banget di sini. Sering ada promo diskon tarif service sampai 20%, loh!

5. Laroskamera.com

  • Alamat: Jl. Candi Panggung No.33a, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 20.00 WIB, Sabtu jam 09.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-3000-1003
  • Instagram: – 
  • Website: http://www.laroskamera.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Laros Kamera, menawarkan empat layanan utama untuk service kamera. Di antaranya yakni Cleaning Kamera, Cleaning Lensa, Ganti AF Lensa, dan Service Kamera Mati. Dengan empat layanan ini, hampir seluruh masalah kamera bisa teratasi. 

Pada websitenya, mereka menjelaskan dengan detail untuk setiap layanan. Mulai dari hal yang umum dilakukan, hingga beberapa langkah detail untuk memperbaiki kamera. Bisa langsung cek website mereka biar kamu tahu. 

Buat harganya, belum ada informasi lebih detail. Hanya saja, menurut beberapa pelanggan yang me-review, tarif layanan service kamera Malang di sini emang relatif murah. 

6. Dinoyo Kamera

  • Alamat: RUKO TLOGOMAS SQUARE, kavling 09 , Lantai 1, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-3999-9449
  • Instagram: @dinoyokamera
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Tak kalah lawas dengan Malang Digital Service TMP, Dinoyo Kamera juga telah membuktikan kualitas layanannya. Dinoyo Kamera telah berdiri sejak tahun 2013. Setahun lebih lambat daripada Malang Digital Service. 

Soal layanan, tentu nggak bisa diraguin. Pengalaman lebih dari 10 tahun dan berdiri sampai sekarang, telah jadi bukti bahwa banyak orang yang masih membutuhkan layanan service kamera Malang dari Dinoyo Kamera. 

Tak cuma melayani jual-beli kamera, kamu pun bisa servis kamera di sini. Influencer juga pada banyak yang nyaranin, ulasan ribuan pelanggan pun bikin tempat servis ini layak buat direkomendasikan. 

7. Service Center Sony Malang

  • Alamat: Jl. Sarangan No.1H, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.30 – 16.30 WIB, Sabtu jam 08.30 – 14.30 WIB
  • Nomor telepon: 0812-3499-0155
  • Instagram: 
  • Website: https://sonymalang.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Bagi pemilik kamera Sony, kami saranin buat dateng ke sini kalau kameramu rusak. Service Center Sony Malang sudah pasti bisa mengatasinya. Ingat, khusus untuk kamera Sony saja, ya. 

Tempat service kamera Malang ini pun menawarkan garansi setiap selesai perbaikan. Jadi, saat ada kesalahan service, maka bisa diperbaiki ulang tanpa perlu bayar lagi. Pelayanan di sini tentu oke. 

Prosedur perbaikannya sudah pasti terpercaya dan rapi. Kamera Sony yang kamu miliki pasti bisa kembali ke performa terbaiknya setelah servis di sini. 

8. Arbelsixgadget

Arbelsixgadget sebenarnya punya dua cabang. Pertama, yakni di Jalan Wahid Hasyim. Cabang keduanya ada di Jln. Pacar Air. Tapi, keduanya di Malang kok. Kalau mau servis kamera, bisa banget di tempat service kamera Malang ini. 

Dua cabang yang mereka punya, udah nunjukin kualitasnya kok. Mereka rela buka cabang demi memudahkan orang-orang yang nyari tempat servisnya. Akhirnya, pelanggan bisa nyari cabang terdekat dari lokasinya sendiri. 

Soal layanan, aman kok. Selain servis kamera, bisa juga servis laptop. Mereka emang spesialis di bidang elektronik. Jadi, hasilnya nggak bakal mengecewakan. 

9. Dimensi Camera Store and Studio

  • Alamat: Jl. Bukit Barisan No.16, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-3336-3638
  • Instagram: @dimensicamera
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Buat kebutuhan kamera mulai dari pembelian unit baru, bekas, bahkan sampai dengan aksesoris, Dimensi Camera Store and Studio bisa jadi solusi. Kameramu rusak? Ada layanan servis kamera juga kok, di sini. 

Layanan ini juga tersedia buat berbagai merk kamera. Mulai dari Canon, Sony, Nikon, dan yang lainnya. Jenis kamera yang bisa mereka servis pun bervariasi. Mulai dari kamera mirrorless, DSLR, bahkan sampai kamera analog. 

Lokasinya strategis. Kamu bakal lebih mudah menemukan tempat service kamera Malang ini. Butuh studio? Mereka punya studio luas yang bisa muat banyak. Cocok buat foto studio rame-rame!

10. Service Center Authorised Canon

  • Alamat: Jl. Bromo No.60, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.00 WIB, Sabtu jam 08.00 – 14.00 WIB
  • Nomor telepon: (0341) 336088
  • Instagram: – 
  • Website: https://id.canon/id/
  • Rute: Cek Google Maps

Mau benerin kamera Canon milikmu? Bisa langsung dateng ke Service Center Authorised Canon. Tempat ini resmi buat beli dan buat servis produk-produk elektronik dari Canon. 

Tentu aja, udah ada SOP buat perbaikannya. Cuma mungkin, sama seperti tempat perbaikan resmi dari suatu brand lainnya, harganya bisa sedikit lebih mahal. Tapi, tetap worth, kok. 

Daripada memilih tempat service kamera Malang yang belum jelas otorisasinya, lebih baik pilih ini. 

Nah, dari beberapa rekomendasi tempat service kamera Malang yang udah kami saranin, kamu pengennya benerin kamera di mana, nih? 

Baca juga: 15 Tempat Service Laptop Malang Terpercaya dan Murah

FAQ

Berapa lama servis kamera?

Tergantung jenis kerusakan. Servis kamera kurang lebih membutuhkan waktu sekitar 1 minggu – 2 minggu. 

Berapa tarif servis kamera?

Sama halnya dengan waktu pengerjaan, tarif atau harga servis tergantung kerusakan. Tarifnya mulai dari Rp100.000 – Rp500.000. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.