15 Studio Foto Malang Bisa Cetak Cepat dan Berkualitas

Mencari tempat mengabadikan foto dan momen spesial biasanya sulit. Tapi sekarang bisa lebih mudah karena sudah ada studio foto. Nah, kalau kamu berdomisili di Malang, bisa dateng ke salah satu dari banyak studio foto Malang di artikel ini. 

Saat berada di studio foto, kamu nggak perlu bingung lagi untuk urusan background atau latar belakang fotonya. Pasti ada properti lengkap yang ditawarkan. Tinggal pakai aja sih. 

Selain itu perlengkapan kameranya pasti lengkap juga bagus. Jadinya soal kualitas foto yang bisa dihasilkan udah pasti bagus. Nggak perlu bingung lagi nentuin gaya karena fotografer yang ada di sini akan langsung mengarahkanmu. 

Yap, tentu saja beberapa studio foto Malang terbaik ini sudah punya fotografer profesional dengan pengalaman selama bertahun-tahun. Hasilnya pasti bagus dan nggak mengecewakan. 

Studio Foto Malang

Studio foto bisa jadi solusi saat kamu bingung untuk dapet tempat bagus ketika ingin foto. Nah kalau di daerah Malang, ada nih beberapa studio yang bakal kami rekomendasikan: 

1. Lucide Studio

  • Alamat: Jl. Pinang Tua No.4, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0853-3414-9959
  • Instagram: https://www.instagram.com/lucidestudio
  • Website: –
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/44wFWfQxYPCitSgz9

Ingin mengabadikan fotomu dengan konsep tematik indoor ataupun outdoor? Lucide Photography ini bisa jadi solusi terbaik. Studio foto Malang terdekat bisa memenuhi hampir semua ekspektasimu untuk hasil yang memuaskan. 

Studio foto Malang Lucide ini sudah punya banyak portofolio yang merupakan hasil kerja mereka. Cek aja laman Instagramnya. Di sana sudah ada banyak hasil foto dengan berbagai tema. 

Nggak bisa pose waktu foto? Aman! Tim dari Lucide Studio akan mengarahkanmu untuk mendapatkan pose terbaik dalam foto. Konsepnya masih bingung juga? Tim mereka siap memberikan saran-saran terbaiknya. 

Testimoni dari para pelanggan Lucide Studio banyak yang suka. Hasilnya emang sesuai dengan ekspektasi. Ownernya pun sangat ramah. Soal budget gimana? Tenang. Layanan di sini bisa menyesuaikan dengan budgetmu. 

2. Letsstory Creative Studio

  • Alamat: Jl. Ikan Tombro Tengah Sawah, Tunjungsekar, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-3104-5314
  • Instagram: https://www.instagram.com/letsstory.studio.mlg/
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Af3f5jbJwXQF3jDx6

Selanjutnya, kami menyarankan untuk dateng ke Letsstory Creative Studio. Layanan fotonya bervariasi. Cek lewat laman Instagram mereka. Mau foto personal untuk kebutuhan profesi? Bisa juga di sini. 

Soal kualitas foto, studio foto terdekat yang ada di Malang ini tidak mengecewakan. Fotonya jelas bersih dan dengan kualitas tinggi. Nggak ada tuh yang namanya blur dan sejenisnya. 

Fasilitas dan background yang ada di sini amat lengkap. Kamu bisa pakai hampir semua properti yang ada. Jadi nggak perlu bingung lagi kalau ingin pakai konsep dan tema tertentu. 

Studio foto Malang ini juga kami rekomendasikan karena pelanggannya banyak banget. Followersnya aja udah 20 ribu lebih. Banyak yang percaya dengan studio ini. Ada diskon 20% juga loh buat paket tertentu. 

3. Studio Jingga – Studio Foto Malang

  • Alamat: Jl. Bantaran II No.1, Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0895-1229-7569
  • Instagram: https://www.instagram.com/studio.jingga/
  • Website: http://www.semutjingga.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/bToeNxzXoAXcSdeq7

Studio Jingga juga jadi salah satu studio foto Malang yang kami rekomendasikan. Sebenarnya, mereka ini mengawali studio fotonya dengan layanan pembuatan buku tahunan atau yearbook yang kreatif. 

Tapi mereka juga menawarkan studio foto bagi siapapun yang masih bingung untuk konsep, tema, dan juga lokasi pengambilan gambar. Tim dari Studio Jingga siap untuk bantu kamu. 

Layanan studio foto ini jelas beragam. Berbagai macam kebutuhan fotomu bisa dipenuhi. Ingin membuat yearbook atau buku tahunan? Harganya mulai dari Rp 160.000 – Rp 210.000. 

Paketnya beragam, kamu bisa cek langsung di website mereka. Mau foto untuk mengabadikan momen spesial? Studio foto Malang murah bagus ini bisa jadi solusi terbaik buat kamu. Cek aja Instagram mereka untuk tahu hasilnya. 

4. Ameltrias Photographie

  • Alamat: Jl. Candi Agung III No.2, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822-9999-4052
  • Instagram: https://www.instagram.com/ameltrias.photographie
  • Website: https://ameltrias.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/X3vCGDSyTfbNbTBk9

Ingin dapat hasil foto premium untuk momen wisuda kamu? Studio foto wisuda Malang Ameltrias Photographie adalah jawabannya. Sudah banyak portofolio foto wisuda yang telah mereka bagikan. 

Mereka membagikan banyak hasil foto yang berkualitas, bahkan bisa kami katakan hasil fotonya premium. Ingin membuat foto produk atau mungkin juga ingin membuat beauty & video shoot? Ameltrias Photographie juga bisa memberikannya buatmu. 

Studio foto Malang ini selain bisa beri hasil premium, harganya juga masih oke. Project yang mereka terima cukup bervariasi kok. Bagi pengusaha Skincare, Hijab, Fashion, ataupun Makanan bisa juga dateng ke studio foto ini. 

Tidak hanya itu saja. Kalau kamu butuh self foto studio Malang karena malu kalau ada fotografernya, Ameltrias Photography menjadi alternatif terbaik buatmu. Hanya saja, harus reservasi dulu untuk pakai self photo studionya. 

5. Studio 8

  • Alamat: Ruko Griya Shanta, Jl. Soekarno Hatta Ruko Griya Shanta Eksekutif MP-45B, Jl. Soekarno Hatta, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0819-4511-1172
  • Instagram: https://www.instagram.com/studiodelapanfotografi/
  • Website: http://studiodelapan.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/F5rxPgRhrXu76czd7

Siapa sih yang masih belum kenal dengan Studio 8? Bisa dibilang studio foto Malang ini adalah salah satu yang terbaik. Kenapa? Banyak alasan kenapa kami bilang ini jadi yang terbaik. 

Layanan studio foto di sini banyak banget. Bisa foto produk, beauty shoot, 360 Spin Video Booth, The Loop, Foto Wisuda, dan masih banyak lagi. Mereka ini udah sangat terkenal juga karena bekerja sama dengan banyak brand yang besar. 

Jadi nggak salah kalau kami menyebutnya sebagai studio yang terpercaya di Malang. Kualitas fotonya oke banget. Nggak perlu ragu lagi, coba cek laman Instagram mereka kalau ingin tahu kualitasnya. 

Mau bikin yearbook? Bisa juga kok di sini. Kalau mau tahu berapa harga foto studio Malang ini mending dateng langsung ke alamatnya. Tempatnya bagus banget, luas, dan ruang tunggunya sangat nyaman. 

6. Movioproject Studio Foto Video

  • Alamat: Jl. Diponegoro No.3, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
  • Jam buka: Senin – Minggu jam 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-3668-8814
  • Instagram: https://www.instagram.com/movioproject/?hl=id
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/vd2YEjktvw13uywk8

Ada banyak keunggulan dari Movioproject Studio yang bisa kamu peroleh. Salah satunya dari segi background. Variasinya dari segi warna, kami melihatnya langsung di laman Instagram mereka. 

Studio foto Malang ini bisa menyediakan background Snow White, Marigold, Raw Silk, Coral Pink, Rich Rose, dan juga Coolgrey. Biar nggak perlu ngantri pas ada di sini, kami saranin untuk booking lebih dahulu. 

Yap, saking ramainya tempat ini, kamu kadang harus reservasi lebih dulu biar dapet jadwal. Soalnya yang pesen buat pakai studio ini banyak banget. Mulai dari kalangan remaja sampai yang udah dewasa. 

Hasilnya ya bolehlah, cuma kalau dibandingkan dengan beberapa studio sebelumnya, masih lebih baik yang sebelumnya. Harga sebanding dengan kualitas. Buat yang budgetnya terbatas, bisa dateng dan pilih studio ini. 

7. Summer Photo Studio

  • Alamat: Jl. Tirto Rahayu Gg. XI No.3D, Dusun Bend., Landungsari, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65151
  • Jam buka: Senin – Minggu jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0877-7798-9887
  • Instagram: https://www.instagram.com/ilove_summerphoto/
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Kxje6xf2rrkPmfCN6

Summer Photo Studio biasanya jadi pilihan arek-arek Malang yang butuh pas photo. Kenapa bilang gitu? Soalnya mereka emang banyak membagikan hasil pas photo dari para pelanggan dan kliennya. 

Studio foto Malang satu ini pun menawarkan jasa foto wisuda. Daripada bingung nyari spot dan tempat yang estetik buat momen wisudamu, Summer Photo Studio bisa jadi alternatif terbaiknya. 

Rata-rata foto wisuda yang ada di sini emang keren. Kualitasnya oke, angle pengambilan gambarnya ciamik, posenya nggak ada yang gagal. Kalau perempuan bisa tampil lebih anggun dan yang laki-laki tampil dengan lebih tampan. 

Properti di sini juga lumayan lengkap loh. Bahkan saking lengkapnya kamu bisa ganti-ganti background sesuai dengan keinginan. Mau background polos? Ada. Mau yang aesthetic juga ada di sini. Lengkap deh pokoknya. 

8. Zona Studio Foto Malang

  • Alamat: Jl. Raya Klampok, RT.02/RW.01, Krajan, Klampok, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 18.00 WIB, Sabtu dan Minggu jam 09.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0882-3408-4055
  • Instagram: https://www.instagram.com/zonastudio/
  • Website: https://zona-studio-foto.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/gKBVand3v4D8SoCs8

Zona Studio merupakan salah satu studio foto yang ada di Malang yang konsepnya kekinian. Dari sini, kamu bisa dapetin konsep dan tema foto yang lebih colourfull. Studionya sih kata orang-orang yang pakai tempatnya banyak yang bilang keren. 

Studio foto Malang satu ini pun sangat bersih. Jadi tempatnya memang selalu dalam keadaan bersih saat akan ada yang menggunakannya. Pun di studio ini terdapat pilihan background sesuai keinginanmu. 

Admin yang melayani dan menjawab kebutuhanmu di nomor teleponnya pun sangat ramah. Bakal kebantu banget sih dengan kehadiran mereka. Harganya emang nggak disebutin detail, tapi kata para pelanggannya termasuk harga pelajar. 

Di sini kamu bisa dapetin foto dengan kualitas yang nggak kaleng-kaleng. Meskipun cepat, mereka nggak pernah sembarangan dalam mengambil foto. Mengarahkannya pun pelan-pelan dan tidak pernah terburu-buru meskipun tidak mengantri. 

9. Ammora Photography

  • Alamat: Jl. Jupiter No.33, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0896-7441-0677
  • Instagram: https://www.instagram.com/ammora.co/
  • Website: http://ammora.co/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/vHcjjuo8UiK5Zgpg9

Ammora Photography mempunyai tim fotografer yang sangat berpengalaman. Mereka pun menguasai berbagai teknik juga bisa mengoperasikan peralatan fotografi yang mumpuni untuk hasil yang berkualitas. 

Studio foto Malang ini lebih mengutamakan pada kualitas foto. Jika penasaran dengan bagaimana hasilnya, Ammora Photography menyediakan website yang berisi portofolio atau hasil kerja mereka sebelumnya. 

Ammora juga menawarkan sesi pemotretan yang sangat mudah sekaligus cepat buat kamu. Momen spesial dalam hidup, bisa kamu abadikan dengan bantuan Ammora Photography. 

Enaknya lagi, Ammora sering kali menawarkan beberapa promo. Misalnya untuk momen tertentu seperti Ramadhan, Lebaran, Wisuda, dan masih banyak lagi. Buat tahu informasi tentang promo yang ada, cek aja di Instagramnya. 

10. Modern Photo

  • Alamat: Jl. Trunojoyo No.70-72-74, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.30 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (0341) 328275
  • Instagram: https://www.instagram.com/modern_photo_/?hl=id
  • Website: https://modern-photo-portrait-studio.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/cp9K1KyvTMsGzWNj7

Studio foto Malang yang sedang kita bahas ini, merupakan salah satu yang cukup tua. Mereka sudah beroperasi sejak tahun 1979. Tidak hanya melayani kebutuhan pemotretan, melainkan mereka juga melayani cetak foto. 

Selain studio foto, di sini juga melayani cetak foto digital dan digital printing untuk wilayah Malang. Tentu saja, mereka menawarkan foto studio dengan berbagai macam properti yang unik, menarik, dan tentu saja modern. Pilihan paketnya cukup bervariasi. 

Kamu bisa memilih paket dengan harga mulai dari Rp 90.000. Murah banget, kan? Jadi bagi kamu yang masih punya budget pelajar atau mahasiswa, bisa banget langsung dateng ke Modern Photo. 

Tempat parkirnya  cukup luas. Kalau mau bikin pas photo pun bisa langsung jadi. Nggak perlu lama untuk mencetaknya, kamu bisa menunggu hasilnya di hari yang sama. Suasana di dalamnya cukup nyaman, cozy, dan harganya pas!

11. Bening Photography

  • Alamat: Masuk, Masjid Muhajirin, ke 2 dari, Jl. Bend. Bening Gang No.32, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-3556-3513
  • Instagram: –
  • Website: https://bening.pro/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/CYppJSk9vFkz4MAT6

Bening Photography adalah jawaban untuk kebutuhan fotografi profesionalmu. Mereka menggarap website dan hasil fotonya dengan sangat indah. Mungkin kamu bakal kagum kalau langsung liat websitenya. 

Studio foto Malang ini sudah hadir dari tahun 2004. Perusahaan fotografi ini kualitasnya udah bukan nasional lagi, tapi internasional. Mereka bisa membuat foto Company Profile, Advertising, Product, dan banyak kebutuhan marketing lain. 

Klien mereka nggak kaleng-kaleng, loh. Udah ada banyak nama perusahaan besar yang menjadi pelanggannya. Mulai dari Metro TV, Trans 7, Jawa Pos, PLN, Kementerian, Bank, dan masih banyak lagi. 

Bening Photography punya tim solid yang terampil, kreatif, juga berkomitmen untuk menghasilkan foto yang berkualitas untuk para kliennya. Portofolio mereka gimana? Langsung cek websitenya deh. Keren banget pokoknya!

12. Pantai Photo

  • Alamat: Jl. Merdeka Timur No.2g, Kiduldalem, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 07.30 – 21.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (0341) 335747
  • Instagram: https://www.instagram.com/pantaiphoto/
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/CVPbTizWiejEumb38

Pelayanan dari Pantai Photo ini sangat ramah juga cepat. Kalau cetak pas photo misalnya, kamu hanya butuh waktu sekitar 20 – 30 menit sampai fotonya tercetak. Yap, emang cepet banget sih. 

Studio foto Malang ini pun deket dengan Matahari juga Gajahmada. Jadi waktu nunggu fotonya, kamu bisa sekalian jalan-jalan dulu. Harga cetaknya pun sangat terjangkau. 

Nah ada juga nih yang bilang kalau Pantai Photo ini bisa menghasilkan cetakan yang bagus juga tahan lama. Ada yang bilang tahunan loh. Editannya pun bagus, nggak keliatan kalau hasil edit. Kelihatannya memang sangat alami. 

Selain sebagai studio foto, Pantai Photo pun menawarkan produk kamera yang bervariasi. Jika kamu berencana mengganti kamera dengan yang baru, bisa banget dateng ke sini. 

13. Anthony Photography

  • Alamat: Perumahan, Jl. Soekarno Hatta Indah No.17, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
  • Jam buka: Rabu – Senin jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0878-5978-4972
  • Instagram: https://www.instagram.com/antonyphotography/
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/rRzmsMGgBvcC8iA97

Mau rental studio foto Malang yang bagus? Anthony Photography bisa jadi pilihan dan opsi terbaik buat kamu. Mau tema yang bagaimanapun, ingin konsep dan background foto yang sesuai keinginan, bisa banget pakai jasa mereka. 

Studio fotonya punya properti yang sangat lengkap. Ada background polos dan juga bermotif. Kamu bisa pilih sesuai dengan selera. Ingin foto sendirian buat kebutuhan profesional? Bisa banget. 

Ingin mengabadikan momen wisuda? Hasil fotomu bisa tampak lebih indah dengan bantuan dari mereka. Kameranya jelas bagus, backgroundnya bisa pilih sendiri, fotografernya, sudah punya jam terbang yang tinggi. 

14. IFV Kids & Family Photo Studio

  • Alamat: Mall Olympic Garden Lantai 2 Blok SF No. 59, Jalan Kawi No. 20-24, Klojen, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857-5567-5127
  • Instagram: https://www.instagram.com/ifv_photostudio
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/muCAjRiopoW9RaE89

Ingin memberikan anak kenang-kenangan foto waktu masa kecilnya? Studio foto Malang khusus anak dan keluarga ini bisa kok jadi pilihanmu. Sebagai spesialis, tentu hasilnya nggak akan bikin kecewa. 

Udah banyak kok testimoni yang jelasin kalau hasil foto di sini emang debest. Banyak pelanggannya yang merasa puas dengan layanan juga kualitas foto yang bisa dihasilkan di sini. 

Masih ragu? Bisa kok cek sendiri gimana kualitas foto yang ada di sini. Lewat Instagram mereka, kamu bisa nentuin dan nilai sendiri untuk bagusnya foto yang telah mereka hasilkan. 

15. Studio Foto Malang NICIO

  • Alamat: Perum Pondok Alam Sigura-gura Blok A3-No.5, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821-4145-6115
  • Instagram: https://www.instagram.com/niciostudio/
  • Website: 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/WXFhzBEmr72GDvam8

Salah satu studio foto Malang yang menawarkan banyak tema juga pilihan background. Harga yang ada di sini pun banyak yang bilang terjangkau. Belum ada rinciannya sih, cuma silakan aja hubungi untuk nanya harganya. 

Buat kualitas foto juga hasil editingnya oke banget. Worth to try sih kalau ini. Apalagi buat momen spesial. Lebih baik percayakan aja pada Studio Foto Malang NICIO ini. Fotografer yang tergabung dalam tim juga sangat berpengalaman. 

Jarang banget ada pelanggan yang kurang puas dengan layanan dari mereka. Soal harga ya menyesuaikan lah. Bisa cetak pas photo dalam waktu cepat juga loh di sini. Nggak perlu nunggu lama, foto langsung jadi!

Itulah beberapa studio foto Malang yang bisa jadi pilihanmu kalau bingung mau mengabadikan foto yang bagus di mana. Yakin nggak akan kecewa!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.