15 Tempat Service HP Malang Full Garansi Terbaik

Tahu di mana tempat service HP Malang bakal bikin kamu nggak perlu bingung lagi buat nyarinya. 

Tidak hanya kebutuhan service laptop Malang yang menjamur di kota ini, service HP juga banyak!

Buat kota sebesar Malang, tentu aja banyak orang yang punya keterampilan benerin laptop maupun ponsel. Mereka ini banyak yang sudah punya outlet tersendiri. 

Kami milihnya nggak sembarangan, kok. Pemilihan tempat service HP terdekat yang ada di Malang ini, udah dipilih berdasarkan banyaknya review positif dan rekomendasi dari pelanggan sebelumnya. 

Masalah yang Umum Terjadi pada Smartphone

Sebelum tahu tempatnya, kamu harus tahu dulu nih masalah apa yang banyak terjadi pada ponsel atau smartphone. Jika mengalami masalah ini, langsung bawa aja ke tempat servis ponsel yang ada di Malang, ya: 

  • Smartphone lambat 
  • Baterai cepet habis 
  • Layar retak
  • Cepat overheat
  • App selalu crash
  • Smartphone sering mati sendiri
  • Sinyal gampang putus-putus
  • Sering hang
  • RAM penuh
  • Memori penuh
  • Force Close
  • Tidak dapat dicharge
  • Sering macet dan mati sendiri

Nah, jika mengalaminya artinya udah waktunya buat dateng ke tempat servis ponsel biar langsung dibenerin sama ahlinya. 

Baca juga: 10 Tempat Service Kamera Malang Murah Berpengalaman

Rekomendasi Tempat Service HP Malang

Nggak bisa benerin ponsel sendiri atau belum tahu cara diagnosis masalah pada ponsel? Yuk, coba tempat service HP terbaik di Malang yang udah kami rangkum di sini: 

1. Rio Cell

Rio Cell Teknisi Service HP di Malang
Rio Cell Service HP Bisa Ditunggu

Pertama, ada Rio Cell yang siap menerima berbagai macam masalah pada smartphone milikmu. Banyak kok pelanggan sebelumnya yang udah membuktikan layanan dari tempat servis ponsel ini. 

Service HP Malang lewat Rio Cell bisa melayani problem hardware dan software pada smartphone. Mau ganti sparepart hingga ponsel yang sering force close saat buka aplikasi bisa kok dibenerin di sini. 

Kebanyakan, orang Malang yang ke sini buat benerin LCD. Enaknya, mereka ini jujur karena akan mengganti LCD sesuai dengan yang diminta pelanggan atau yang memang direkomendasikan. 

Biayanya terjangkau dan Rio Cell memberikan garansi untuk setiap orang yang memperbaiki atau service smartphone di sini. 

2. Normal Servis

Normal Service HP Malang
Normal Service

Mau tahu tempat service HP Malang murah? Coba Normal Servis. Layanan yang tersedia di sini bisa ganti baterai, LCD, hardware, Port, EMMC, dan juga All IC. Selain itu, bisa juga mengatasi problem software. 

Misalnya seperti root, TWRP, bootlop, dan juga oprek ponsel agar punya performa yang lebih baik. Bagusnya tempat servis ini adalah kamu bisa dapat garansi untuk setiap perbaikan. 

Adanya garansi, tentu bikin tenang karena bisa klaim gratis jika ada masalah yang terjadi karena kesalahan ketika servis. Hampir semua merk ponsel bisa diperbaiki di tempat service HP Malang satu ini. 

3. AW Malang Repair

AW Service HP Malang
AW Malang Repair

Terdapat tiga kelebihan yang ditawarkan AW Malang Repair. Pertama, harga servis di sini terjangkau dan transparan. Jadi, mereka akan menginformasikan setiap perubahan dan biaya servisnya sebelum melakukan servis. 

Kamu bisa setuju atau tidak setelah mereka merinci biaya servis di awal. Kelebihan kedua adalah pengerjaan yang cepat. Bahkan, tempat service HP Malang ini pengerjaannya bisa kamu tunggu. 

Handphone kamu malah tambah ada masalah setelah servis di AW Malang Repair? Tenang. Mereka memiliki kelebihan ketiga yakni menawarkan garansi servis gratis dan garansi uang kembali. 

AW Malang Repair juga menerima perbaikan berbagai merk ponsel. Mulai dari iPhone, Samsung, Xiaomi, Redmi, dan sejumlah merk ponsel terkenal lainnya. Sudah berdiri lebih dari 7 tahun, servis di sini jelas tidak mengecewakan. 

4. HM Phone Servis

HM Phone Servis, melalui websitenya jelasin beberapa masalah yang bisa mereka atasin. Di antaranya ada ponsel overheat, ponsel hang, mic dan speaker mati, SIM card dan memory tak terbaca, sinyal hilang, dan banyak lagi. 

Bagusnya, tempat service HP Malang ini melakukan perbaikan dengan hati-hati. Mereka buktiin dengan bikin video saat proses perbaikan dilakukan. Yap, teknisi yang melakukannya juga nampak handal ketika mengerjakan masalah ponsel. 

Di sini, mereka menyediakan dua jenis layanan. Bisa untuk perbaikan iPhone dan Android. Aman, kok. Teknisi di sini udah profesional dan keterampilannya nggak perlu kamu raguin lagi. 

Tempatnya di daerah Blimbing, Malang. Pengalamannya sudah lebih dari 3 tahun, tentu lamanya pengalaman ini sudah membuktikan kalau mereka bisa bertahan dengan kualitas layanannya.

5. Service HP Mbah Djo

Kecepatan layanan, menjadi salah satu alasan mengapa banyak orang datang ke tempat service HP Malang satu ini. Informasi ini kami dapatkan dari ulasan sejumlah pengguna. 

Hal yang paling penting dan paling utama dari Service HP Mbah Djo adalah dari segi kecepatannya dalam melayani. Pasang LCD, butuh 1 jam aja. Ngatasin bootlop, cuma hitungan menit doang. Benerin masalah lainnya, hanya butuh 10 menitan aja. 

Buat tipe manusia yang buru-buru, kami nyaranin kamu buat dateng ke tempat servis ini. Harganya gimana? Katanya sih harganya juga murah banget. Cobain deh kalau penasaran. 

6. Servisin Kuy

Servisinkuy Service HP Malang
Servisinkuy Service HP Malang

Butuh tempat service HP Malang bisa ditunggu? Servisin Kuy saja! Servisin Kuy, menyediakan layanan untuk perbaikan ponsel Android dan iPhone. Bahkan di sini, kamu bisa reservasi dulu biar dapat antrean. 

Tempat service HP Malang ini pun menyediakan garansi perbaikan reparasi sampai dengan satu tahun. Enaknya lagi, ada layanan At Your Place Service yang akan membuatmu lebih gampang buat dapat jasa service HP. 

Nantinya, bakal ada teknisi yang langsung dateng ke rumah. Hanya saja, layanan yang tersedia cuma ganti LCD dan ganti baterai. Tapi, bagi yang mager bisa banget pakai layanan ini. 

Ada juga layanan Delivery Service (Antar – Jemput Device), Send Your Device (Kirim ponsel ke outlet), atau bisa langsung datang sendiri ke toko ini. Fleksibilitas adalah hal yang ditawarkan oleh ServisinKuy!

7. Rian Cell

rian cell service hp malang
Rian Cell Service HP Malang

Mau tahu tempat service HP di Malang yang sangat berpengalaman? Rian Cell jawabannya. Tempat ini telah beroperasi lebih dari 25 tahun. Tak heran ada banyak pelanggan yang sering memperbaiki ponsel di sini. 

Bisa perbaikin Android dan iPhone, kamu bisa mempercayakannya pada Rian Cell. Rata-rata, layanan perbaikan di sini hanya butuh waktu sekitar 10 menit – 45 menit. Mereka pun sering membagikan edukasi melalui Instagramnya. 

Tempat service HP Malang ini, memang sering mengunggah postingan untuk memberikan pemahaman lebih detail mengenai smartphone kepada para pengikut di Instagramnya. 

Harganya terjangkau, kualitas layanan yang oke, serta harga yang murah, sepertinya sudah bisa jadi alasan mengapa kamu harus memperbaiki ponsel di Rian Cell. 

8. Boncell Service Handphone

  • Alamat: Jl. Pertamanan V, RT.14 RW05, Wringin Anom, Kepuharjo, Kec. Karang Ploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65152
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0895-3532-10000
  • Website: – 
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/SsSw1E7RhRRz55Ff6

Selanjutnya, kami merekomendasikan Boncell Service Handphone buat yang lagi nyari outlet service HP Android Malang. Banyak juga loh yang merekomendasikan Boncell Service. 

Selain karena teknisinya mumpuni dan profesional, mereka pun sangat ramah kepada pelanggan. Teknisinya begitu paham dengan kerusakan smartphone. Kamu bakal dijelasin dengan rinci mengenai kerusakannya. 

Tempat service HP Malang ini juga, bisa memberikan kelebihan lain yakni kecepatan dalam pelayanan. Setiap orang yang servis ponsel, hanya perlu menunggu beberapa menit sampai ponselnya selesai diperbaiki. 

9. Dany Phone Service

Teknisi yang ada di sini begitu ramah. Mereka bahkan mau menjelaskan apa saja kerusakan yang terjadi pada smartphonemu. Tak cuma baik banget karena mau jelasin, waktu perbaikan di sini juga cepet banget. 

Kamu cuma cuma butuh waktu sekitar 30 menit – 1 jam. Lalu, semua masalah pada ponsel bisa beres. Banyak juga loh yang nyaranin buat dateng ke tempat service HP Malang ini karena layanannya emang oke banget. 

Tempatnya emang sederhana. Namun, service-nya begitu mewah. Ponsel yang awalnya mati total, bahkan bisa hidup kembali. Ponsel yang awalnya lag, bisa lancar lagi. Pilih tempat service HP di Malang ini biar nggak kecewa. 

10. Gangsar Solution

Benerin ponsel sekalian belajar. Itu yang bisa kamu dapetin di Gangsar Soltion. Kenapa? Soalnya  abang-abang yang ada di sini bakal jelasin tuh dari penyebab masalah ponsel sampai cara mengatasinnya. 

Nggak cuma itu, teknisi di tempat service HP Malang ini juga bisa kamu ajak konsultasi tentang gimana cara ngerawat ponsel hingga cara bikin ponsel jadi punya performa yang jauh lebih baik lagi. 

Selain informatif, mereka juga akan memberimu detail kerusakan beserta harga perbaikannya. Total biaya yang harus kamu bayar, akan mereka berikan di awal. Jadi, kamu tahu apa aja sparepart ponsel yang wajib diganti dan diperbaiki. 

One of the best tempat service HP Malang yang berlokasi di Lowokwaru. Apalagi nih, Gangsar Solution masih buka pas weekend. Buat yang waktu luangnya hanya di weekend, bisa banget nih dateng ke sini. 

11. Parveen Gadget

Bagi yang belum tahu, Parveen Gadget merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada bidang servis dan penjualan ponsel hingga sparepart. Dengan kata lain, layanan tempat service HP Malang ini punya layanan yang bervariasi. 

Keuntungan servis ponsel di sini, salah satunya kamu bisa dapet banyak banget promo. Jadi, tarif atau biayanya jadi jauh lebih murah. Kalau emang lagi promo, diskonnya emang banyak banget. 

Parveen Gadget melayani cukup banyak keluhan pelanggan perihal LCD. Jika kamu mau ganti LCD, pertimbangin layanan dari Parveen Gadget. Bakal worth banget, kok. Harganya oke, layanannya pun cepet. 

Tempat service HP terdekat di Malang ini juga telah memiliki pengalaman lebih dari 7 tahun. Jelas aja, banyak yang memilih buat servis ponsel di sini. 

12. Shanum Phone Service

Lanjut nih, ada Shanum Phone Service yang siap buat layanin berbagai macam kerusakan pada smartphone milikmu. Shanum Phone ini punya satu kelebihan yang nggak dimilikin tempat service HP Malang lainnya. 

Mereka buka sampai tengah malam! Jarang banget ada yang begini. Cocok nih buat pekerja kantoran yang biasanya hanya punya waktu luang di malam hari. Kalau paginya rusak, malemnya bisa langsung servis ponsel di sini. 

Banyak kok layanannya. Mulai dari ganti sparepart ponsel hingga memperbaiki masalah internal atau software pada ponsel. 

13. Aintronika Cellular

Tempat servis satu ini, hampir selalu ramai dengan yang namanya ponsel milik pelanggan. Soalnya, banyak banget yang dateng buat benerin ponsel mereka. Pas pertama lihat tokonya mungkin emang biasa aja. 

Tapi pemiliknya, selalu sibuk untuk mengerjakan orderan servis dari pelanggan. Ponselnya bertumpuk, bukan gara-gara tidak kunjung selesai. Tapi, karena emang banyak banget yang perbaikin ponsel di sini. 

Aintronika Cellular sudah berdiri sejak 2015 hingga saat ini. Dengan pengalaman lebih dari 8 tahun, tentu kualitas pengerjaan atau servis di sini, tidak perlu kamu ragukan lagi. 

14. Flash Xiaomi Malang

Emang rata-rata ponsel yang diperbaikin dari brand Xiaomi. Mereka emang udah spesialis untuk ponsel satu ini. Namun, bagi ponsel dari brand lain yang mau pakai jasa mereka, boleh banget kok. 

Soalnya tempat service HP Malang ini juga ngelayanin servis untuk brand lain. Bisa ganti LCD, ganti tempered glass, benerin HP yang mati total, dan masih banyak servis lainnya. 

Bagusnya tempat ini, mereka jujur. Mereka bakal jelasin kerusakan pada ponsel, sparepart apa aja yang harus diganti, bahkan sampai rela jemput device yang bakal diperbaiki kalau kamu emang lagi sibuk banget. Top banget deh layanan di sini. 

15. Java Ponsel

  • Alamat: Ruko WOW Sawojajar Mas, Jl. Raya Sawojajar No.19 blok M, Sawojajar, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65139
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (0341) 3029605
  • Website: – 
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/q954JKKveNGBsdDQA

Terakhir, salah satu tempat service HP Malang terbaik yang bisa kamu datengin adalah Java Ponsel. Berada di jejeran Ruko WOW Sawojajar Mas, mereka siap jadi solusi buat masalah smartphone yang rusak. 

Mau ganti baterai, LCD, benerin ponsel yang lag, pernah kecemplung air, ganti tempered glass, benerin port di ponsel, tombol yang hilang dan tenggelam, hampir semuanya bisa dikerjakan di sini. 

Ada loh pelanggan yang bilang, setelah dia nyari tempat service HP Malang kota, pilihannya jatuh ke Java Ponsel. Bisa komplain kalau emang masih dalam masa garansinya. 

Nah, sekarang kamu udah nggak perlu bingung lagi deh waktu mau milih tempat service HP Malang. Pilih aja tempat yang udah kami rekomendasikan. Dijamin oke banget!

FAQ

Berapa Lama Service Smartphone? 

Tergantung tingkat kesulitan dari kerusakan. Jika mudah, bisa kurang dari 30 menit dan jika sulit, bisa lebih dari satu hari. Selain itu, juga tergantung dengan antrean tempat servis. 

Berapa Harga Service Smartphone? 

Biaya service atau perbaikan ponsel mulai dari Rp50.000 – Rp300.000 tergantung dengan jenis kerusakan. Bisa lebih mahal jika ada penggantian spare part ponsel. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.