20 Bengkel Mobil Semarang 24 Jam Service Ringan-Berat

Setiap pengendara mobil, wajib melakukan perawatan rutin untuk kendaraannya. Maka dari itu, kamu wajib mendatangi bengkel mobil Semarang yang terbaik dan akan kami rekomendasikan di sini. 

Sebaiknya, hanya pilih bengkel yang memuaskan agar tidak rugi karena telah mengeluarkan biaya servis atau perbaikan. Memilih bengkel terbaik itu, tidak bisa sembarangan. 

Kamu bisa menyimak beberapa rekomendasi dari kami untuk menemukan bengkel mobil terbaik di Semarang. Temukan dalam artikel ini, ya. 

Bengkel Mobil Semarang

Semarang, termasuk ke dalam salah satu kota yang cukup besar di Indonesia. Menemukan bengkel berkualitas, tentu sangat mudah. Bisa jauh lebih mudah kalau kami membaca rekomendasi dari kami ini: 

1. Bengkel Mobil Sinar Barito Majapahit

sinar barito bengkel mobil semarang
Sinar Barito Bengkel Mobil Semarang

Sinar Barito menjadi salah satu bengkel mobil keluarga yang profesional di Semarang. Ada cukup banyak layanan di bengkel mobil Semarang ini seperti Detailing, Carwash, AC & Variasi, Coating, Audio, dan yang lainnya. 

Bengkel ini berada di bawah manajemen PT. Gema Sehat Indonesia. Mengapa harus percaya ke sini? Bengkel mobil terdekat ini telah memiliki kurang lebih 7 cabang yang tersebar di Semarang dan di Kota Pati. 

Kualitasnya, udah jelas. Mekaniknya handal dan berpengalaman, ketersediaan spare part yang lengkap dan berkualitas, juga service profesional. Sudah ada lebih dari 7.500 mobil yang service di sini. Pengalaman lebih dari 25 tahun, jelas tidak mengecewakan. 

2. Bengkel Mobil DM Motor Semarang

DM Motor Bengkel Mobil Semarang
DM Bengkel Mobil Motor Semarang

Bagi yang mencari bengkel mobil Semarang terdekat dengan lokasi yang ada di tengah kota, bisa pilih DM Motor Semarang. Service di bengkel ini, nggak bakal bikin kamu bosen buat nunggu. 

Soalnya pas nunggu, bisa sekalian ke mall atau jalan-jalan ke tempat yang ada di sekitar kota. Bengkel mobil Semarang yang satu ini bisa jadi pilihanmu karena memiliki sejumlah keunggulan. 

Teknisinya begitu komunikatif, tempatnya luas, nyaman, dan bagusnya adalah bengkel ini memiliki peralatan yang begitu lengkap dan baik. Selain itu, service di sini relatif cepat, kok. 

3. Bengkel Mobil Kuda Mas

Kuda Mas Bengkel Mobil Semarang
Kuda Mas Bengkel Mobil Semarang

Mobil suka ngalamin rusak mendadak yang minor? Coba deh bawa ke Bengkel Mobil Kuda Mas. Buat urusan perbaikan minor dan cepat, servis mobil Semarang di sini bisa jadi pilihan tepat. 

Bengkel mobil Semarang Kuda Mas juga memiliki berbagai macam jenis oli. Tak heran, banyak yang langganan ganti oli di sini. Soal harga, standar aja. Relatif sama dengan berbagai bengkel yang ada di Semarang. 

Berbagai spare part penting pada mobil juga tersedia di sini. Teknisinya juga cepet kok saat mencari masalah yang terjadi pada mobil. Ruang tunggu di sini juga sangat nyaman. Enak banget deh servis motor di sini. 

4. Bengkel Mobil Mapan

bengkel mobil semarang mapan
Bengkel Mobil Mapan

Warga Semarang, yang mau langganan bengkel mobil area Semarang bisa nih ke Bengkel Mobil Mapan. Sesuai namanya, bengkel ini bakal bikin mobilmu beneran jadi mapan. 

Soal keahlian teknisi, pastinya nggak perlu kamu raguin. Teknisi di sini sudah sangat berpengalaman. Tak heran, banyak banget warga sekitar yang memilih bengkel mobil Semarang ini. 

Responnya cepet, teknisinya tanggap dalam mendiagnosa permasalahan mobil, serta menawarkan biaya jasa yang relatif murah. Orang-orang di sini pun begitu komunikatif. Nggak heran lagi, kalau bengkel ini cukup ramai dengan pelanggan. 

5. Plat H Auto Station

  • Alamat: Jl. Kepatihan Timur, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.15 – 17.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 7606788
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Bengkel mobil Semarang Plat H Auto Station, mempunyai lahan atau tempat yang cukup luas. Saat masuk ke bengkel ini, kamu bakal melihat puluhan mobil yang berjejer. Ada yang sedang antri, ada juga yang masih diperbaiki. 

Bisa jadi pilihan bengkel mobil lengkap di Semarang untuk urusan peralatan dan layanan. Khususnya buat yang memiliki mobil Toyota. Tempat ini, sangat direkomendasikan buat kamu datangi. 

Biaya service di sini tergolong murah. Buat service mesin, rate-nya Rp150 ribu – Rp200 ribu aja. Hari libur pun masih buka, jadi bisa nih buat kamu orang kantoran yang hanya punya waktu saat weekend. 

Punya sodara yang mau belajar naik mobil? Duh, punya istri yang gak ahli nyetir? Coba pak ajak istrinya ikut kursus stir mobil di Semarang ini.

6. Bengkel Mobil Serodja

  • Alamat: Jl. Bandarharjo Selatan No.12A, Bandarharjo, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50175
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3546567
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Coba deh ke Bengkel Mobil Serodja kalau kamu ingin banget dapet bengkel mobil murah Semarang. Soalnya, harga layanan di sini emang murah. Hal ini pun diiyakan oleh banyak orang yang sudah pernah mencoba layanan atau service di bengkel ini. 

Bengkel ini, jadi salah satu yang legendaris buat di Semarang. Hasil pengerjaannya ciamik, jarang banget ada yang kecewa waktu service atau repair body di sini. Bengkel Serodja ini, selalu ramai pengunjung. 

Hampir setiap hari loh bengkel ini nggak pernah sepi. Lecet-lecet mobil, penyok di bagian body, bahkan untuk mobil yang penyoknya parah sekalipun, kamu bisa datang ke sini. Layanannya pun cepet, kok. 

7. Agoes Motor 

  • Alamat: Jl. Puspowarno Selatan III No.12, Salamanmloyo, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2556-040
  • Website: https://agoes-motor.business.site/
  • Rute: Cek Google Maps

Telah berpengalaman lebih dari 15 tahun, kamu tidak perlu ragu dengan kualitas service Agoes Motor. Bengkel ini tempatnya memang sederhana, cuma selalu ada orang yang service mobilnya di sini. 

Kekurangannya hanya pada bagian tempat nunggu. Lantaran tempatnya yang sederhana, tidak ada ruang tunggu nyaman yang bisa kamu tempat. Namun, soal harga dan kualitas service masih bisa diandalkan, kok. 

8. Nugroho Motor

Nugroho Bengkel Mobil Semarang
Nugroho Bengkel Mobil di Semarang
  • Alamat: Cakrawala Tengah III No.20, Tawangsari, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50144
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2270-0025
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Soal mobil matic, Nugroho Motor adalah spesialisnya. Yap, mereka emang spesialis mobil matic. Banyak loh pelanggan yang merasa puas dengan layanan yang tersedia di bengkel mobil Semarang Nugroho Motor. 

Masalah yang paling banyak diatasi di sini adalah mobil matic pincang dan kurang nyaman saat digas. Tapi, setelah datang ke sini banyak mobil pelanggan yang performanya kembali ngacir.

Salah satu kualitas lain yang bisa diberikan bengkel ini adalah kejujurannya. Nggak ada tuh yang namanya mengada-ada masalah biar biaya service-nya tinggi. Trusted, recommended. 

9. Iwans Motor Auto Service

  • Alamat: Jl. Hasanudin No.G – 6B, Purwosari, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50175
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3547592
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Bagi yang ada di daerah Semarang Utara, Iwans Motor Auto Service layak buat jadi bengkel mobil Semarang pilihan. Apalagi, bagi kamu yang mengendarai mobil Honda. Yup, mereka adalah spesialisnya. 

Meskipun begitu, brand atau merk mobil lain masih bisa kok service di sini. Biayanya standar, tapi masih tergolong murah. Buat warga Semarang, tempat ini lumayan populer, kok. 

Lokasinya pun sangat mudah untuk kamu jangkau. Enaknya lagi, sebelum service kamu masih bisa melakukan konsultasi dengan mekanik bahkan sampai dengan ownernya lebih dulu. 

10. Zaini Auto Works Buka 24 Jam

  • Alamat: Jl. Pawiyatan Luhur, Bendan Duwur, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50235
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0898-2384-545
  • Website: https://zainiautomotor.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Butuh bengkel mobil Semarang 24 jam? Zaini Auto Work adalah solusinya! Yap, bengkel ini emang buka 24 jam. Cocok nih buat yang mobilnya sering mogok di jam-jam yang nggak normal, dini hari misalnya. 

Zaini Auto Works juga melayani jasa service mobil panggilan. Ada tiga layanan utama: Service/Perawatan, Maintenance, dan Penggantian Spare Parts. Alur service di sini sangat mudah. 

Kamu bisa tanya quotation, pakai layanan antar – jemput, dan memperoleh layanan service mobil yang cepat. Ratingnya tinggi, fleksibel soal pengerjaan, serta punya layanan Road Assistance yang bisa kamu pakai kalau mobilmu mogok di jalan. 

11. Has Bengkel Mobil Buka 24 Jam

Has Bengkel Mobil 24 Jam Semarang
Has Bengkel Mobil 24 Jam Semarang

Kelengkapan layanan Has Bengkel Mobil jadi salah satu keunggulan. Banyak jenis kerusakan yang bisa ditangani di sini. Has Bengkel Mobil ini termasuk sebagai bengkel mobil Semarang 24 jam yang juga melayani jasa service panggilan. 

Layanan bengkel ini meliputi ganti oli, aki, filter, koil, dan pompa bensin. Ganti kampas kopling, bearing, dan lainnya pun bisa. Yap, spare part di sini emang sangat lengkap. Road Assistance-nya pun oke. 

Has Bengkel Mobil banyak membagikan momen saat mereka mengurusi mobil macet di jalan. Rata-rata ulasannya pun cukup baik. Jadi, kamu bisa mempercayakan urusan ke kerusakan mobil ke bengkel ini. 

12. Bengkel Mei Motor Buka 24 Jam

  • Alamat: Jl. Taman Hasanudin No.A3, Kuningan, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50176
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0813-9018-4112
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Lanjut nih, buat yang nyari bengkel mobil Semarang 24 jam bisa banget milih Bengkel Mei Motor. Di sini soalnya emang buka 24 jam setiap harinya. Tempatnya sederhana, tapi sering jadi pilihan buat service mobil. 

Berbagai jenis mobil mulai dari city car, mobil pick up, SUV, dan lainnya terlihat di sini. Tempatnya sederhana, bahkan tergolong kecil. Namun, layanan yang bisa mereka berikan masih oke punya!

13. Carfix Ngaliyan

  • Alamat: Jl. Raya Moch. Ichsan No.47, Bringin, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50189
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76432252
  • Website: https://carfix.co.id/
  • Rute: Cek Google Maps

Butuh informasi bengkel mobil Ngaliyan? Bisa dateng ke Carfix. Mereka juga buka cabang di Ngaliyan. Kami merekomendasikannya, tentu karena sejumlah alasan. Salah satunya, karena emang sudah memiliki cukup banyak cabang. 

Carfix merupakan bengkel modern yang akan melayani permintaan service seluruh jenis dan merk mobil. Didukung dengan peralatan canggih dan mekanik berpengalaman, keluhanmu untuk mobil kesayangan bisa teratasi. 

Modern, bukan bualan belaka. Bengkel mobil Semarang ini telah menggunakan Integrated Management System yang membuat flow atau alur dari perbaikan jadi lebih sederhana, cepat, dan mudah. 

14. Bengkel Mobil IRpro

  • Alamat: XC5R+6P7, Sambiroto, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50274
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0815-7543-3321
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Bengkel yang selalu ramai, jadi bukti bahwa banyak orang yang mempercayakan urusan mobil kepada bengkel terkait. Salah satu bengkelnya adalah IRpro. Mereka telah beroperasi lebih dari 15 tahun dan masih berjalan sampai saat ini. 

Salah satu layanan terbaik yang bisa mereka berikan adalah layanan tune up mobil. Banyak yang memuji tune up di sini karena memang berkualitas. Namanya Mas Ipin, dia adalah owner dari bengkel mobil IRPro. 

Selain tune up bagus, hasil reparasi ataupun penggantian spare part di sini jarang banget mengecewakan pelanggan. Tapi, kami saranin buat dateng ke sini kalau ada masalah pada mesin. Mereka adalah spesialisnya. 

15. Bengkel Mobil Senior

  • Alamat: Ruko Taman Beringin 3A-5, Jalan Raya Beringin, Tambakaji, Ngaliyan, Tambakaji, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50185
  • Jam buka: Sabtu – Kamis jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2549-0734
  • Website: https://bengkel-mobil-senior.business.site/
  • Rute: Cek Google Maps

Bengkel Mobil Senior emang beneran senior. Soalnya, mereka sudah puluhan tahun berdiri dan masih eksis hingga saat ini. Layanan di bengkel mobil Semarang satu ini pun terbilang lengkap. 

Misalnya tune up mobil, service power steering, service karburator, service onderstel, instalasi lampu, service dinamo starter, stroom accu, bahkan untuk hal sepele seperti ganti oli. 

Lantaran sudah cukup lama berdiri, tak heran mereka punya banyak pelanggan tetap. Pelayanan di sini pun bikin betah karena yang melayani, memang benar-benar bikin pelanggannya nyaman buat balik lagi ke sini saat mau service mobil. 

16. Maestro Auto Service

  • Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.65, Palebon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0899-6666-555
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Ada beberapa spesialisasi yang membuat bengkel ini begitu terkenal. Maestro Auto Service, terkenal sebagai spesialis kaki-kaki mobil, power steering, dan knalpot. Banyak yang ke sini untuk ketiga urusan tersebut. 

Layanannya terbaik. Di awal, kamu bisa loh konsultasi dan melakukan pengecekan di sini. Dan semua tahapannya, tanpa bayar sedikitpun alias gratis. Teknisinya juga komunikatif. 

Soalnya, kamu bakal ditunjukin tuh kerusakan mobilnya. Kemudian, akan ditunjukkan juga solusi atau cara mengatasinya. Selain mobil beres, ilmu kamu tentang dunia mobil juga nambah. 

17. Bengkel Benny Man Barito

  • Alamat: Jl. Barito Raya, Rejosari, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50125
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: 0851-0306-8810
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Banyak supir dari Jakarta yang saat mobilnya mogok, menghubungi Bengkel Benny Man Barito. Pengalamannya sudah puluhan tahun. Sampai saat ini, bengkel satu ini masih cukup terkenal di kalangan pengemudi jarak jauh. 

Pengerjaan di bengkel ini begitu rapi. Jarang, ada orang yang mengeluh gara-gara hasilnya kurang memuaskan. Tapi memang, paling banyak yang service di sini adalah truk dan mobil bak terbuka. 

Buat mobil keluarga, bisa juga, sih. Cuma memang, akan ada lebih banyak pelanggan yang membawa truk daripada mobil pribadi.

18. Darwanto Auto Service

Khusus buat pemilik mobil BMW dan Mercy, bisa perbaiki atau service rutin mobilnya di sini. Darwanto Auto Service, memang mengambil spesialisasi untuk mobil BMW dan Mercy saja. 

Selain itu, mereka pun hanya berfokus untuk mengatasi permasalahan kelistrikan mobil. Dengan spesialisasi semacam ini, untuk urusan kelistrikan dan dua merk mobil saja, hasilnya tentu tidak akan mengecewakan. 

19. Jantra Kaki-Kaki Semarang

Soal kaki-kaki mobil, Jantra Semarang bisa jadi salah satu solusinya. Mereka hanya berfokus untuk urusan kaki-kaki mobil. Berada di bawah naungan PT Jantra Group Indonesia, bengkel ini telah mengantongi RIR Certification. 

Mereka telah memiliki sertifikat ISO 9001:2015 untuk Provision of Services Car Repair, Auto Parts, and Accessories. Sertifikat ini, menjadi persyaratan bagi perusahaan khusus untuk membuktikan konsistensinya. 

Jantra Kaki-Kaki Semarang ini sudah ada sejak tahun 2011 dan terus berlanjut hingga saat ini. Kini, mereka telah memiliki setidaknya 16 cabang bengkel spesialis kaki-kaki yang tersebar di Jawa dan Bali. 

20. Bengkel Mobil Mandiri Jaya

  • Alamat: Jl. Tlogo Timun I No.6, Kalicari, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50198
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76583663
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Terakhir, ada Bengkel Mobil Mandiri Jaya. Hampir semua jenis mobil, bisa service rutin atau bahkan service untuk mengatasi kerusakan tertentu di sini. Bengkel mobil Semarang yang begitu cocok jadi pertimbangan buat langganan. 

Teknisi di dalam bengkel ini, begitu cekatan dalam memperbaiki atau mendiagnosa permasalahan. Biayanya standar, nggak murah dan nggak mahal juga. Sama dengan bengkel mobil pada umumnya. 

Soal hasil service, emang patut dipuji. Soalnya banyak pelanggan yang puas saat balik dari Bengkel Mobil Mandiri Jaya. Perbaikan ringan hingga berat juga bisa kamu percayakan ke teknisi yang ada. 

Dengan beberapa rekomendasi bengkel mobil Semarang yang telah kami tulis, sekarang udah nggak perlu bingung lagi saat mau milih bengkel. Semoga membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.