10 Salon Mobil Semarang | Coating dan Detailing yang Keren

Apa kabar warga Semarang? Sedang ingin membawa mobilmu ke tempat yang bisa bikin tambah kinclong? Kami punya nih sejumlah rekomendasi salon mobil Semarang yang bisa jadi opsi terbaik. 

Selain pergi ke bengkel yang ada di Semarang, kamu bisa memilih salon mobil untuk melakukan perawatan mobil. Perawatan yang tersedia pada salon mobil, tentu saja bervariasi. Misalnya bisa mencuci, bikin body mobil mengkilap, sekaligus perawatan interior dan exterior mobil. 

Tak hanya itu. Tak jarang, salon mobil menawarkan layanan perbaikan mobil yang rusak karena kecelakaan atau lainnya. Jenis perawatannya bervariasi, kok. Tinggal pilih sesuai kebutuhan. 

Tempat Salon Mobil Semarang

Memilih salon mobil terbaik di Semarang jadi hal wajib, agar layanan yang kamu peroleh tidak mengecewakan. Mau tahu salon mobilnya? Cek sini langsung untuk tahu lebih lengkap: 

1. SSS Auto Detailing

SSS Detailing Salon Mobil Semarang
SSS Auto Detailin Salon Mobil di Semarang
  • Alamat: Jl. Durian Sel. II A No.99, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50264
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2749-2922
  • Instagram: @sss_autodetailing
  • Rute: Cek Google Maps

Ingin layanan salon mobil premium? Salon mobil terdekat SSS Auto Detailing ini bisa jadi pilihan. Hasil coating dan detailing di sini, jarang bikin pelanggan kecewa. Soalnya, banyak ulasan menarik dan bagus untuk SSS Auto Detailing. 

Salon mobil Semarang satu ini, dulunya memang melayani cuci mobil dan detailing. Hanya saja, untuk sekarang cuma dua layanan saja yakni coating dan detailing. Pemilik mobil mewah, saya saranin buat dateng ke sini. 

Rata-rata pelanggan yang dateng memang dari kalangan pemilik mobil mewah. Soal hasil, coba deh langsung cek laman Instagramnya. Mereka sering membagikan hasil pekerjaan dari coating dan detailing. 

2. AP Garage 2 

Salon Mobil Semarang AP Garage
AP Garage Salon Mobil yang Ada di Semarang

Mau merawat body mobil? AP Garage bisa jadi salah satu opsinya. Salon mobil Semarang ini memiliki beberapa layanan seperti poles body mobil, pembersihan interior mobil, pembersihan engine bay, dan juga coating protection. 

Jadi, buat yang nyari jasa coating mobil Semarang, bisa banget kok buat jadi pilihan. Apalagi, AP Garage ini memiliki paket bundling yang bikin poles mobil jadi lebih terjangkau. 

Ada paket untuk Small Car Rp500.000, Medium Car Rp600.000, dan Large Car Rp700.000. Mobil kesayangan para pelanggan, bisa kinclong dengan membawanya ke AP Garage 2. 

3. Max Gloss

Salon Mobil Max Gloss Semarang
Salon Mobil Max Gloss
  • Alamat: Jl. Durian Raya No.11, Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 00.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821-3577-6078
  • Instagram: @maxgloss_
  • Rute: Cek Google Maps

Berbagai tipe mobil sampai motor, bisa pilih salon mobil Semarang Max Gloss. Memang, salon ini membuka kesempatan bagi pemilik motor dan mobil untuk bikin kendaran kesayangannya jadi makin kinclong. 

Rata-rata pelanggan di sini cukup puas dengan layanannya. Soalnya pengerjaannya begitu rapi dan bersih. Poles exterior dan interior, hasilnya juga memuaskan. Biaya salon mobil Semarang ini, menurut beberapa informasi memang relatif murah. 

Selain itu, tempatnya cukup luas. Buat nungguin sampai steam atau detailing selesai cukup nyaman, kok. 

Punya keluarga yang mau belajar stir mobil? Yuk, ajak mereka ikut les mengemudi di Semarang ini.

4. Bless Variasi & Salon Mobil

Salon Mobil Semarang Bless
Bless Variasi & Salon Mobil

Bless Variasi & Salon Mobil, jadi tempat yang pas buat orang yang mau modif mobil atau bikin mobilnya kinclong dengan detailing. Profesionalitas, nggak perlu diraguin. Mekanik yang ada di sini, kualitasnya oke punya. 

Layanan Bless seperti salon mobil, variasi, body coating, pemasangan kaca film, bahkan sampai audio. Tak hanya jadi salon mobil Semarang, tempat ini pun melayani jasa modif mobil. 

Buat price atau harganya, masih reasonable kok. Buat bersihin jamur kaca misalnya, Rp300 ribu untuk full dan Rp200 ribu untuk kaca bagian depan saja. Intinya, layanan dan harganya sepadan. 

5. JV Auto Salon Mobil Semarang

JV Salon Mobil Semarang
JV Auto Salon Mobil Semarang

Body mobil udah nggak karuan? Bisa banget nih pakai jasa JV Auto Salon Mobil. Salah satu layanan unggulan di sini adalah coating. Buat yang mau coating mobil dengan rapi, salon mobil Semarang ini kami rekomendasikan. 

Rata-rata, jenis mobil yang datang ke sini tipe city car seperti Honda Jazz, Livina, Innova, dan sejenisnya. Soal harga, masih standar. Contohnya buat salon mobil Ayla, ada di range Rp350.000 – Rp 600.000 aja.

6. Empat Putra

Empat Putra Salon Mobil  di Semarang
Empat Putra
  • Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.16, Palebon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50199
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0813-3308-6130
  • Instagram: @empatputra_carwash
  • Rute: Cek Google Maps

Mau cuci mobil Semarang? Coba deh ke Empat Putra. Mereka punya layanan cuci mobil lengkap dengan detailingnya. Harga Carwash di sini sangat terjangkau. Mulai dari Rp25.000 aja. 

Hanya saja, belum ada informasi lebih detail mengenai harga detailing di Empat Putra. Banyak loh yang langganan ke sini. Pelayanannya bagus, bersih, rapi, dan bisa bikin mobil kamu jauh lebih kinclong dari biasanya. 

Di sini, memang tidak ada ruang tunggu. Tapi, tempatnya cukup luas dan nyaman buat nungguin mobil yang dicuci sampai kelar. 

7. Scuto Semarang Platinum

Layanan premium, buat mobil premium. Scuto Semarang Platinum, jadi tempat salon mobil Semarang yang kami rekomendasikan. Mau mobil mewah sekalipun, mereka bisa handle. 

Bukan salon biasa, emang tempat ini kebanyakan pelanggannya adalah pemilik mobil-mobil yang mewah. Meskipun begitu, Scuto Semarang tetap melayani salon mobil untuk semua jenis, tipe, dan merk tanpa terkecuali. 

Hasilnya, kinclong! Mau finishing glossy atau doff untuk coating, bisa. Mau detailing interior dan eksterior, juga bisa banget. Soal harga, belum ada informasi yang lebih jelas. Langsung hubungi nomor yang tertera aja, ya. 

8. JSS Autodetailing Semarang

  • Alamat: Perumahan Jl. Srondol Bumi Indah No.5 Blok N, Sumurboto, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50269
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0817722207
  • Instagram: @jss.autodetailing
  • Rute: Cek Google Maps

One of the best salon mobil panggilan Semarang yang kami rekomendasikan adalah JSS Autodetailing Semarang. Bisa dibilang, JSS Autodetailing ini salah satu yang terbesar dan yang terbaik. 

Selain bisa bikin mobil kamu tampak lebih kinclong, JSS Autodetailing pun menyediakan berbagai macam suku cadang sekaligus produk-produk terbaik untuk perawatan mobil. 

Dengan kata lain, salon mobil Semarang ini punya layanan one stop service. Mau detailing, coating, fogging, dan juga cleaning pun bisa di sini. Banyak banget loh keuntungannya!

Bikin makin tampan, ganti sparepart lamamu sekarang! Cek 10 Toko Sparepart Mobil Semarang Produk Lengkap dan Ori yuk.

9. Autostyle 

Mau layanan lengkap di satu tempat? Autostyle jawabannya. Di salon mobil Semarang ini, ada layanan car wash, car care, dan juga detailing. Tempatnya oke, apalagi buat yang mau nunggu sampai proses perawatan mobilnya selesai. 

Pelayanannya bagus, hasilnya pun bersih. Memang, Autostyle masih terbilang baru. Tapi, dari segi tempat emang nyaman dan luas. Cocok juga buat yang hanya punya waktu luang saat weekend. 

Soalnya, Autostyle ini buka setiap hari. Dari pagi hingga malam. Buat harga cucinya, standar aja. Nggak murah dan juga nggak mahal. Enaknya, pas nunggu kamu bisa sekalian ngopi di coffee shop yang tersedia di sini. 

10. Luxury Car Spa

  • Alamat: Jl. Unta Raya No.81, Sambirejo, Kec. Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50166
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2879-090
  • Instagram: @luxurycarspa
  • Rute: Cek Google Maps

Buat mobil-mobil luxury, salon mobil Semarang yang pas adalah Luxury Car Spa. Tempat ini sering mendapatkan pelanggan yang memiliki mobil-mobil mewah seperti Rubicon, Alphard, Mercedes Benz, Jimny, dan masih banyak lagi. 

Waktu pertama dateng ke sini, harap jangan kaget kalau antreannya rame banget. Nggak heran sih, tapi. Soalnya layanan di sini emang sebagus itu. Bahkan nih, ada yang rela meletakkan mobilnya di sini selama beberapa waktu hingga dapat antrean. 

Worth the time banget, kok tapi. Meskipun disuruh ngantri, hasilnya sangat tidak mengecewakan. Di sini, kamu bisa nyuci mobil, body repair, detailing interior, detailing exterior, dan layanan salon mobil pada umumnya. 

Udah nentuin salon mobil Semarang yang bakal jadi pilihanmu? Kalau udah, jangan lupa berikan komentar berupa ulasan layanan dan kelebihan salon mobil yang kamu datangi ya. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.