12 Sewa Bus Surabaya Pariwisata Terbaik, Mini, Medium, Luxury

Sebelum memulai perjalananmu dengan naik bus, mending cari info dulu terkait di mana tempat sewa bus Surabaya lebih dulu. Baru setelah itu bisa tenang karena kamu bakal tahu kapan akan berangkat. 

Ingin bus yang keberangkatannya sesuai dengan jadwalmu? Bisa banget! Tinggal cek aja beberapa tempat sewa bus pariwisata Surabaya yang ada di sini. Dijamin nggak bakal kecewa. 

Kami cuma menyediakan rekomendasi tempat sewa bus yang armadanya banyak, masih bagus, AC-nya nyala, dan sopirnya nggak ugal-ugalan demi menjaga keselamatanmu. Penasaran? Cek aja langsung ya!

Tempat Sewa Bus Surabaya

Penasaran dengan beberapa tempat sewa bus Surabaya yang bisa mengantarmu ke tempat tujuan? Yuk, langsung aja cek beberapa rekomendasi PO Bus terbaik yang ada di Surabaya ini: 

1. PO Jaya Raya Transportasi

  • Alamat: Perumahan Spring Of Tomorrow, Blk. B No.6, Medaeng, Kec. Waru, Surabaya, Jawa Timur 60233
  • Nomor telepon: 0813-3339-1644
  • Website: https://jayarayatrans.com/
  • Armada: Big Bus SHD – HDD, Medium Bus, Elf Giga
  • Harga: Mulai dari Rp 1.500.000 per hari

Salah satu tempat sewa bus pariwisata Surabaya yang bisa kamu pilih adalah PO Jaya Raya Transportasi. Perusahaan ini menjadi salah satu tempat buat nyewa bus di Surabaya yang harganya terjangkau. 

Awalnya PO ini berdiri dari tahun 2010 dan bertahan sampai saat ini. PO Jaya Raya Transportasi melayani Paket Tour Wisata, Rombongan Pengantin, Rombongan Haji, bahkan sampai dengan sewa bus dengan ukuran medium sampai yang besar. 

Tempat sewa bus Surabaya ini bisa jadi pilihan buat yang butuh medium bus dengan kapasitas 25 – 35 orang sampai dengan bus yang kapasitasnya 45 – 59 seats. Armadanya masih baru kok, mulai dari armada tahun 2015 – 2019.

Banyak pelanggan yang menggunakan jasa sewa bus di sini untuk keperluan yang bervariasi. Rata-rata pelanggan dan konsumennya pun sangat puas dengan layanan mereka. 

Armada penyedia sewa bus Surabaya ini dipastikan bersih, prima, dan juga sangat wangi. Full AC dan jelas, AC-nya masih dingin. Drivernya juga profesional dan selalu memastikan keamanan dari para konsumen yang mereka bawa dengan busnya. 

2. Global Transport

  • Alamat: Jl. Penjaringan Tim., Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Surabaya, Jawa Timur 60297
  • Nomor telepon: Setiap hari jam 08.00 – 22.00 WIB
  • Website: www.globaltransport.co.id/
  • Armada: Microbus, Medium Bus, Big Bus
  • Harga: Rp 1.000.000 – Rp 2.800.000

Global Transport adalah salah satu tempat sewa bus pariwisata Surabaya yang menyediakan Medium Bus dan juga Big Bus. Di dalam busnya juga ada fasilitas berupa AC dan juga toilet. 

Mereka ini sudah menyediakan sewa bus untuk kurang lebih 10 kota besar yang ada di Indonesia. Tapi mereka punya kantor cabang di Surabaya. Mereka ini pun menyediakan bus dengan kapasitas mulai dari 11 orang – 60 orang. 

Perusahaan sewa bus Surabaya ini sudah berdiri dari tahun 2001. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun, nggak heran kalau Global Transport jadi salah satu perusahaan jasa rental bus terbaik di Surabaya. 

Selanjutnya, Global Transport ini punya sangat banyak unit atau armada. Jumlahnya lebih dari 200 unit. Jadi nggak mungkin kehabisan. Krunya solid, timnya profesional. Kendaraan yang disewakan di sini pun selalu dirawat dengan rutin. 

Maka dari itu, nggak heran jika perusahaan sewa bus Surabaya ini bisa memberimu armada yang kondisinya prima, bersih, dan juga pasti wangi. Bookingnya pun bisa secara online. Jadi nggak ribet sama sekali!

3. Raskita Tour and Travel

  • Alamat: Gg. Teratai No.16-8, Sidakarya, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80224
  • Nomor telepon: 0823-1212-0102
  • Website: https://raskitatour.com/
  • Armada: Medium Bus 35 Seat, Big Bus 48 Seat, SHD Bus 50 Seat
  • Harga: Rp 1.800.000 – Rp 3.700.000

Tempat persewaan bus pariwisata Surabaya selanjutnya adalah Raskita Tour and Travel. Pilihan bus di sini bervariasi. Ada medium bus dengan kapasitas 35 seats, big bus dengan kapasitas 48 seats, dan SHD bus 50 seats. 

Dalam setiap bus yang disewakan perusahaan sewa bus Surabaya ini punya fasilitas berbeda. Perbedaan utamanya terletak pada total seat atau kapasitas penumpang yang diberikan. Kamu bisa sesuaikan bus dengan kebutuhan. 

Ada banyak keuntungan yang ditawarkan tempat penyewaan bus satu ini. Mereka memastikan perjalananmu nyaman karena armadanya dirawat secara rutin. Interiornya juga sangat bersih juga wangi. 

Ada jaminan lain buat yang memesan atau sewa bus di sini. Mereka memberikan jaminan anti mogok karena busnya keluaran terbaru. Bahkan busnya di bawah 5 tahun loh. Bisa antar jemput juga. 

Perusahaan jasa sewa bus Surabaya ini pun memiliki driver yang sudah berpengalaman juga profesional. Proses booking pun sangat mudah karena sudah ada website yang menyediakannya. 

4. Happy Group Surabaya

  • Alamat: PERUM BP Kulon, Jl. Ikan Gurami Ⅰ No.7, Pekauman, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61111
  • Nomor telepon: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Website: https://happy-bus.id/
  • Armada: Medium Bus, Big Bus 
  • Harga: Rp 1.500.000 – Rp 2.500.000

Happy Group emang beneran bisa bikin hepi. Tempat ini bisa jadi solusi terbaik buat kamu yang ingin sewa bus medium Surabaya dengan harga yang miring. Harga atau tarif sewanya mulai dari Rp 1,5 jutaan aja. 

Dengan harga itu, kamu udah bisa dapat Medium Bus dengan kapasitas 35 kursi. Tapi buat Big Bus dengan kapasitas 59 kursi, tarif sewanya mulai dari Rp 2,5 jutaan. Area layanannya juga luas, jadi nggak cuma Surabaya aja. 

Tempat sewa bus Surabaya ini pun melayani tour antar provinsi dan antar pulau. Hanya saja, sebelum kamu menyewa bus dari sini ada beberapa persyaratan yang perlu dibaca dulu. 

Nah, untuk biaya yang udah kamu bayarkan itu sudah termasuk driver dan juga bahan bakarnya. Tapi masih belum biaya parkir, tol, tips crew, tiket wisata, penginapan supir, dan juga biaya penyebrangan. 

Sudah legal jadi sangat aman buat siapapun yang ingin menyewa. Kondisi armadanya selalu prima dan kalau kamu sewa, sudah dalam keadaan bersih dan juga nyaman. Semua fasilitasnya pun bisa digunakan dengan lancar!

Sewa Bus Pariwisata Surabaya

Jika ingin pergi berwisata dengan rombongan, pilihan armada terbaiknya adalah bus. Dengan bus, kamu bisa berangkat sekalian dengan banyak orang. Berikut ini rekomendasinya: 

5. Salsa Wisata

  • Alamat: Jl. Kenari No.117, Jombor Kidul, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284
  • Nomor telepon: 0811-2939-969
  • Website: https://salsawisata.com/
  • Armada: Medium Bus, Big Bus, Bus SHD,  
  • Harga: Rp 1.000.000 – Rp 1.900.000

Perjalanan rombongan dan kunjungan ke tempat wisata dengan banyak orang, bisa berkesan dengan jasa sewa bus Surabaya dari Salsa Wisata. PO bus ini menawarkan biaya yang sangat terjangkau dan juga sangat hemat. 

Jadi bisa kami bilang nih kalau PO Salsa Wisata ini emang sangat murah apalagi dibandingkan dengan PO bus yang lainnya. Coba aja bayangin, sehari tarif buat mini bus cuma Rp 1 juta aja. Gimana nggak murah? 

Kalau Bus SHD juga, harganya tuh cuma Rp 1,8 juta aja per hari. Ini jelas jadi PO dengan harga sewa bus murah Surabaya. Kalau di tempat lain, harga sewanya sekitar Rp 2 jutaan bahkan sampai Rp 3,5 juta sehari. 

Jika memang ingin berwisata dan ingin naik bus tanpa repot, jangan sewa busnya doang. Bisa sekalian sewa Paket Wisata yang ada di sini. Pilihan objek wisatanya banyak. Area jangkauannya pun sangat luas di sini. 

6. OkkaRent

  • Alamat: Jl. Gn. Anyar Jaya No.4, Gn. Anyar, Kec. Gn. Anyar, Surabaya, Jawa Timur 60294
  • Nomor telepon: 0812-5266-6966
  • Website: www.okkarent.com
  • Armada: Mini Bus, Big Bus
  • Harga: Mulai dari Rp 1.900.000

Okka Rent juga menjadi salah satu tempat yang tepat untuk kamu yang ingin menyewa bus. Tempat atau perusahaan sewa bus Surabaya ini menawarkan harganya sesuai dengan destinasi atau tujuan dari perjalananmu. 

Semakin jauh perjalanan, maka biayanya semakin mahal. Kalau untuk pergi dari Surabaya ke Bali selama 4 hari misalnya, biayanya Rp 6.500.000. Hanya saja, membayar mahal ke tempat sewa bus ini masih worth banget dilakukan. 

Harga sewa bus pariwisata Surabaya ini bisa dibilang mahal, tapi sesuai dengan layanannya. Dengan biaya yang kamu bayarkan, itu sudah include biaya driver, bahan bakar, dan kru. Biasanya kalau yang lain hanya include biaya driver dan BBM saja. 

Nantinya kalau emang mau nyewa bus di sini, kamu harus bayar uang muka atau down payment (DP). Biayanya 50% dari seluruh total biaya sewa. Kalau membatalkan penyewaan, biayanya tidak dapat ditarik. 

Perusahaan sewa bus Surabaya ini pun memberlakukan sistem booking atau reservasi. Kalau mau booking, biayanya 20% dari nilai invoice keseluruhan. Biaya itu untuk booking fee. Tapi menurut beberapa pelanggannya, worth banget kok. 

7. KBM Trans

  • Alamat: Jl. Raya Kemangsen Km. 32 Dsn Sirapan Rt. 16, RW.06, Kemangsen, Kec. BalongBendo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61263
  • Nomor telepon: 0821-4331-2716
  • Website: https://surabayakbmtrans.com/
  • Armada: Mini Bus, Medium Bus, Big Bus, SHD Bus
  • Harga: Hubungi admin

KBM Trans juga menjadi salah satu perusahaan sewa bus Surabaya yang sangat kami rekomendasikan. Perusahaan ini berada di bawah naungan PT Karya Bintang Mandiri yang memang merupakan perusahaan transportasi. 

Ada banyak tipe bus yang bisa kamu pilih di sini. Mulai dari tipe bus dengan 15 seats sampai dengan bus 59 seats. Hanya saja, mereka tidak memberikan informasi detail mengenai harga sewanya. 

Maka dari itu, untuk tahu berapa harga sewa dari mereka kamu bisa menghubungi langsung nomor WA milik admin yang ada di atas. Keunggulan lain dari tempat sewa bus Surabaya ini adalah punya armada keluaran terbaru. 

Jika armadanya keluaran terbaru, maka biasanya mesinnya masih dalam kondisi prima, interiornya bersih, nyaman, dan semua fasilitas dalam bis bisa digunakan dengan lancar. 

Tim yang tergabung dalam KBM Trans juga profesional. Mulai dari customer service, driver, kru, dan lainnya sudah sangat berpengalaman dan bisa memberimu pelayanan yang memuaskan. Banyak konsumen yang memuji hasil kerja mereka!

8. PO Day Bus Pariwisata

  • Alamat: Ganting, Kenongo, Kec. Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 6127
  • Nomor telepon: 0812-1111-0079
  • Website: https://surabayadaybus.com/
  • Armada: Medium Bus 29 Seats, Big Bus 44 Seats + Toilet, Big Bus 59 Seats Premium Class
  • Harga: Mulai dari Rp 1.400.000

Butuh Medium Bus dengan kapasitas 29 seats atau bahkan Big Bus dengan kapasitas 59 seats? PO Day Bus Pariwisata ini bisa jadi perusahaan sewa bus Surabaya pilihanmu. 

Mereka memang punya tiga jenis armada yang ditawarkan. Rutenya bisa di dalam kota, antar provinsi, dan bahkan bagi yang ingin berwisata dan melakukan perjalanan antar pulau bisa pakai jasa dari mereka. 

Harganya kalau menurut kami standar. Kalau dibilang murah, masih ada sebenarnya yang lebih murah. Oh iya, kalau ingin tahu secara detail tentang harga atau tarif sewanya bisa cek melalui website mereka.

Kondisi busnya gimana? Tenang. Hampir semua unit armada bus yang disewakan di tempat sewa bus Surabaya ini, merupakan keluaran terbaru. Jadi kondisinya masih bisa dipastikan sangat bagus. 

Oh iya, ada yang bikin pemesanan PO bus ini lebih mudah. Kamu bisa pakai online booking untuk melakukan reservasi biar dapet jadwal yang sesuai keinginan. Cek lengkapnya di website resmi mereka, ya!

Baca juga info sewa bus lainnya:

PO Bus Pariwisata Surabaya

Mungkin memang kami sudah cukup banyak memberikan referensi dan rekomendasi perusahaan jasa sewa bus yang ada di Surabaya. Tapi, tidak menutup kemungkinan kalau ada yang bisa lebih baik lagi seperti yang ada di sini: 

9. Bus Pariwisata ID

  • Alamat: Jl. Medokan Ayu MA III C/14, Surabaya, Jawa Timur
  • Nomor telepon: 0811 111 7601
  • Website: https://www.buspariwisata.id/
  • Armada: Berbagai PO Bus di Surabaya 
  • Harga: Mulai dari Rp 1jutaan

Daripada bingung nyari PO bus satu-satu, ini ada nih opsi terbaik buat kamu yang ingin pesan atau sewa bus Surabaya. Tempat ini akan menghubungkanmu dengan berbagai PO bus terkenal dan terpercaya. 

Di sini ada beberapa PO bus seperti Hermanto, DB Trans, Padang Aran, Wardah Trans, Arion, Lemuria, 3 Putra Jaya, AG Trans, Super Jaya, Putra Tidar, Ind 88 Trans, dan masih banyak lagi. 

Yap, tempat ini bisa jadi pilihan kalau kamu ragu dengan beberapa PO bus yang ada di Surabaya. Mereka akan menghubungkanmu dengan penyedia jasa sewa bus terbaik yang bisa kamu gunakan jasanya. 

10. Putra Wijaya Tours

  • Alamat: Tembok Gede V No. 4, Bubutan, Kota SBY, Surabaya, Jawa Timur 60174
  • Nomor telepon: (031) 99250888 dan 0813 5702 9182
  • Website: https://putrawijayatours.com/
  • Armada: Medium Bus, Big Bus 
  • Harga: Rp 2.000.000 – Rp 3.500.000

Selanjutnya kami juga menyarankan Putra Wijaya Tours sebagai salah satu perusahaan jasa sewa bus Surabaya buat dipilih. Di sini ada unit armada Medium Bus dan Big Bus. 

Harganya mungkin cukup mahal. Kalau di Putra Wijaya Tours dimulai dengan harga paling murah yakni Rp 2 jutaan. Kalau di PO atau perusahaan penyewaan bus lainnya sekitar Rp 1,5 jutaan. 

Meskipun mahal tapi tempat ini bisa beri kamu kualitas. Soal fasilitas yang ada bus jelas oke. AC nyala, interiornya bersih, dan dipastikan nyaman. Mesin busnya juga masih bagus karena keluaran di bawah 5 tahun. 

Jasa sewa bus Surabaya ini jadi salah satu agen resmi buat siapapun yang lagi nyari tempat sewa yang sudah punya izin resmi untuk beroperasi. Rutenya pun bisa antar provinsi dan ke Pulau Bali. 

Sewa Bus Luxury Surabaya

Ingin merasakan pengalaman perjalanan yang sangat nyaman? Tempat sewa bus Surabaya untuk kategori bus luxury atau mewah di perusahaan ini bisa jadi pilihan terbaik. Yuk, cek!

11. PT Harapan Jaya Prima

  • Alamat: WWG5+GW8, Jl. Mayor Sujadi No.23A, Jepun, Kec. Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66218
  • Nomor telepon: (0355) 323315
  • Website: https://www.busharapanjaya.com/
  • Armada: Sleeper Seat, Super Luxury, Bus Patas, Executive, Bus Medium, Bus VIP
  • Harga: Rp 1.400.000 – Rp 3.300.000

Sepertinya PO bus pariwisata Surabaya ini sudah sangat terkenal. PT Harapan Jaya Prima adalah jawaban paling tepat buat yang butuh berbagai jenis bus. Armada di sini pun sangat lengkap. Mulai dari Bus Medium sampai yang Luxury juga ada. 

Perusahaan jasa sewa bus Surabaya ini juga menyediakan banyak promo untuk penyewaan busmu. PT. Harapan Jaya Prima ini pun sudah punya pengalaman panjang di bidang ini. 

Mereka aja sudah berdiri dari tahun 1993 dan masih berdiri sampai saat ini. Rute perjalanannya bisa antar pulau. Mulai dari Sumatera, Jawa, Bali, dan Lombok. Salah satu keunggulan yang ditawarkan adalah mereka memastikan keamanan penumpang. 

Maka dari itu, PT. Harapan Jaya Prima memiliki driver yang pengalamannya nggak kaleng-kaleng. Bisa dipastikan perjalananmu sangat aman dan juga nyaman. Apalagi armadanya yang lengkap, selalu dirawat secara rutin. 

Tempat sewa bus Surabaya ini pun menawarkan pemesanan secara online. Ingin langsung beli tiket aja? Bisa lewat Easy Book, Red Bus, dan juta Tiket.com. Armadanya ada Medium Bus sampai juga Big Bus. 

12. Trac Astra Bus dan Rental Mobil

  • Alamat: Jl. Wonorejo Timur No.99, Wonorejo, Kec. Rungkut, Surabaya, Jawa Timur 60296
  • Nomor telepon: 0813-1818-1900
  • Website: https://www.trac.astra.co.id/
  • Armada: Small Bus Jumbo, Medium Bus, Coaster, Luxury Bus
  • Harga: Hubungi Admin

Nggak perlu ragu lagi buat yang bingung kira-kira di mana mau sewa bus Surabaya. Salah satu jawabannya adalah Trac yang merupakan anak perusahaan Astra. Melalui mereka, banyak jenis bus yang bisa kamu sewa. 

Mulai dari small bus, medium bus, big bus, dan bahkan sampai luxury bus pun bisa sewa di sini. Mereka menyediakan bus dengan berbagai macam varian sekaligus unit yang kondisinya masih sangat prima. 

Interior dari bus yang kamu sewa di sini pun sangat nyaman. Lengkap juga layanannya dengan driver profesional yang siap mengantarmu ke tempat tujuan dengan aman dan juga nyaman. 

Butuh sewa bus mini Surabaya? TRAC bisa jadi pilihan terbaik. Bisa untuk kebutuhan bisnis juga untuk kebutuhan pribadi. Armada yang tersedia di sini ada puluhan ribu. Sudah ada ribuan pelanggan juga yang sudah menggunakan jasanya. 

Keamanan jadi salah satu daya tawar utama dari TRAC. Ada SOP bagi para driver yang mana, kecepatan maksimal hanya 120 km/jam. Jika melebihinya, ada alarm yang akan bunyi. Tempat sewa bus Surabaya ini, adalah yang terbaik. 

Itulah beberapa tempat atau perusahaan dengan jasa sewa bus Surabaya terbaik. Kebutuhanmu perjalananmu bisa semuanya dipenuhi oleh sejumlah perusahaan yang kami rekomendasikan ini. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.