15 Kolam Renang Surabaya Cocok buat Mengisi Hari Libur

Surabaya, sebagai ibu kota provinsi Jawa Timur punya banyak pilihan tempat rekreasi. Salah satunya adalah kolam renang Surabaya. Bagi yang ingin menikmati hari libur dengan berenang, kota ini jelas tak kekurangan tempat. 

Ada banyak kolam yang populer untuk tempatmu berenang. Fasilitasnya pun sangat lengkap. Pada artikel ini, kami akan merekomendasikan beberapa kolam renang terbaik yang ada di Surabaya untuk kamu kunjungi. 

Dengan tahu beberapa referensi kolam renang di Surabaya, kamu bisa menikmati kesegaran berenang di tengah-tengah sibuknya dan panasnya kota di Surabaya. Yuk, langsung cek aja. 

Kolam Renang Surabaya

Beberapa kolam renang di Surabaya yang kami ulas di sini, merupakan yang terbaik. Kamu mungkin bisa menemukan kolam renang lainnya. Cuma tidak sebaik beberapa tempat yang kami rekomendasikan di sini: 

1. Kolam Renang Kenjeran Waterpark

  • Alamat: QQ2X+VWP, Jl. Pantai Ria Kenjeran, Sukolilo Baru, Kec. Bulak, Surabaya, Jawa Timur 60122
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 40.000 – Rp 50.000 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/um2xWDnsA2AFnRiL7

Rekomendasi kolam renang di Surabaya pertama adalah Kolam Renang Kenjeran Waterpark. Tempat rekreasi ini sudah sangat terkenal bagi warga Surabaya dan sekitarnya. 

Utamanya bagi yang ingin berwisata bareng keluarga dengan berbagai mainan air juga olahraga renang. Suasana di sekitaran kolam sangat teduh karena ada pepohonan yang sangat tertata rapi. 

Kolam renang Surabaya ini juga punya bangunan-bangunan berbentuk istana dongeng dengan warna-warna seperti dalam buku cerita anak. Baik anak-anak maupun orang dewasa bisa menikmati wahana permainan di sini. 

Jenis wahananya sangat beragam. Ada kolam anak, water slider, kolam dewasa, dan juga kolam arus. Fasilitasnya lengkap. Ada lahan parkir luas, musala, toilet, loker, juga kamar bilas. 

Ingin menikmati bekal makanan? Ada tempat duduk buat beristirahat. Laper dan nggak bawa bekal? Bisa beli makanan ringan dan berat di kios-kios yang tersedia di sini. Bisa juga sewa baju renang sekaligus ban pelampung di sini. 

2. Kolam Renang Atlas Surabaya

kolam renang atlas surabaya
  • Alamat: Jl. Dharmahusada Indah Barat III No.64-66, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60285
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 06.00 – 21.00, Sabtu jam 06.00 – 18.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 65.000 – Rp 650.000 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/ViBZ6a6fUY42CHE69

Butuh kolam renang indoor Surabaya? Kolam Renang Atlas Surabaya atau Atlas Sport Club ini bisa jadi pilihan. Tempatnya luas dan fasilitasnya sangat lengkap. Bukan cuma renang, ada banyak fasilitas olahraga lain di sini. 

Jadi bukan hanya kolam renang, melainkan jadi salah satu pusat olahraga terbesar yang ada di Surabaya. Bahkan food court pun ada di sini buat kamu yang kelaperan. Kolam renang di sini ada dua jenis: panas dan dingin. 

Kolam renang Surabaya ini ada dalam gedung tiga lantai. Harga tiketnya mulai Rp 65 ribu. Tapi bisa lebih hemat jika beli tiket 12 kali berenang yang harganya Rp 650 ribu. Lebih hemat Rp 130 ribu. 

Fasilitasnya ada kolam air hangat untuk anak-anak, juga orang dewasa dengan tipe olympic. Ada juga kolam renang setengah outdoor yang lengkap dengan papan seluncur spiral.

Kolam-kolam yang ada di sini punya kualitas air bersih karena pakai pakai sistem Ozone System juga tidak menggunakan kaporit. Bisa juga memilih jacuzzi yang berbentuk lingkaran.  

3. Kolam Renang Kodam Brawijaya Surabaya

  • Alamat: Jl. Kesatriyan, Sawunggaling, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60242
  • Jam buka: Senin jam 12.00 – 15.30 WIB, Selasa – Jumat 07.30 – 15.30 WIB, Sabtu – Minggu jam 07.30 – 16.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 20.000 – Rp 25.000, Parkir Rp 3.000 – Rp 5.000
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/qLhGn7QEJAexauMM8

Kolam renang Surabaya yang sudah buka di hari Jumat dan weekend pagi hari adalah Kolam Renang Kodam Brawijaya Surabaya. Di sini kolamnya bisa buat anak-anak dan bisa juga untuk orang dewasa. 

Hanya saja, kolam renang Surabaya ini banyak dikunjungi oleh kalangan anak-anak. Walaupun begitu, keamanan di sini sangat terjamin kok. Pasalnya ada tim SAR yang akan selalu siap menolong dalam situasi yang tak diinginkan. 

Bagi yang tidak suka panas, nggak disarankan ke sini. Minimnya pepohonan adalah alasannya. Kualitas airnya oke, ada ruang bilas modern yang bisa kamu gunakan di sini. 

Mengenai kedalaman kolam, titik terdalamnya 2,7 meter. Harus hati-hati sih kalau bawa anak-anak. Fasilitasnya lumayan lengkap. One of the best kolam renang yang ada di Surabaya. 

4. Kolam Renang Citraland Surabaya

  • Alamat: Puri Widya Kencana No. 1, Lidah Kulon, Kecamatan Lakarsantri, Surabaya
  • Jam buka: Selasa – Minggu jam 06.00 – 19.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 30.000 – Rp 40.000
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/kpg1WKKsudBhfsw47

Sebagian orang yang ingin belajar renang, sudah pasti tahu Kolam Renang Citraland Surabaya. Lokasinya berada di sekitar G-Walk. Tempat ini jadi pilihan terbaik buat yang ingin datang ke kolam renang Surabaya Barat untuk berolahraga renang. 

Beda dengan kolam renang Surabaya pada umumnya, di sini jadi tempat pilihan untuk latihan berenang. Kalau sudah sore hari, tempat ini ramai dengan anak-anak yang tengah latihan renang. 

Nggak jarang juga, Kolam Renang Citraland ini jadi tempat perlombaan renang yang diikuti oleh ratusan peserta. Di sini nggak ada fasilitas seluncur seperti di waterpark pada umumnya karena emang beneran buat olahraga renang aja. 

Laper? Bisa mengunjungi Food Court dan kantin yang menyediakan menu sederhana. Contohnya seperti mie goreng, mie instan, lengkap dengan gorengannya. Kalau mau masuk ke sini, biayanya atau tiketnya terjangkau, kok. 

Tapi kalau mau latihan renang, biayanya Rp 250 ribu dalam sebulan buat empat kali pertemuan. 

5. Kolam Renang UNESA Surabaya

  • Alamat: Jl. Raya Kampus Unesa, Lidah Wetan, Kec. Wiyung, Surabaya, Jawa Timur 60213
  • Jam buka: Selasa – Minggu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 35.000 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/5FCUZRNj9on4cUARA

Salah satu kolam renang terdekat dan murah yang ada di Surabaya adalah Kolam Renang UNESA Surabaya. Harga tiketnya cuma Rp 35.000 aja. Fasilitasnya lumayan lengkap, nggak heran kalau tempat ini bikin nyaman juga betah. 

Kolam renang Surabaya ini punya 3 kolam. Ada yang untuk anak-anak dan ada juga kolam buat orang dewasa. Tempatnya sering ramai waktu weekend. Kalau hari biasa, tidak terlalu. 

Fasilitas yang tersedia di sini ada kantin, gazebo, musala, dan juga pendopo kecil buat bersantai di pinggir kolam renang. Parkirnya luas, kolam dewasanya juga nggak kalah luas kok. 

Cuma kalau kamu nggak suka kolam berkaporit dan konsentrasi tinggi, Kolam Renang UNESA sangat tidak disarankan. Cuma overall oke sih. Lumayan bersih juga kolam dan tempat bilasnya. 

Baca juga: 12 Kontraktor Kolam Renang Surabaya Garansi Puluhan Tahun

6. Kolam Renang Manyar

  • Alamat: Jl. Manyar Tirtoyoso No.6-8, Klampis Ngasem, Kec. Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur 60116
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 18.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 30.000 – Rp 50.000 per orang
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/qXmMKaZPiPDb5NEZ7

Punya empat blok kolam dengan kedalaman yang bervariasi, kolam renang Surabaya terdekat ini jadi tempat favorit warga sekitar yang ingin berolahraga. Ada tiga jenis kolam: untuk anak-anak, balita, dan orang dewasa. 

Kolam khusus anak-anaknya punya kedalaman 80 cm. Sedangkan untuk orang dewasa kedalamannya kurang lebih 1,5 meter – 2,5 meter. Buat balita ada juga kok kolamnya. Kedalamannya sekitar 20 cm – 60 cm aja. 

Enaknya dateng ke kolam renang Surabaya satu ini, kamu akan merasakan gimana kalau punya kolam private. Alasannya tempat ini ada di areal perumahan yang notabene, nggak terlalu ramai dengan pengunjung. 

Areanya luas, suasananya pun terasa asri dengan adanya pepohonan di sekitaran kolam. Enaknya lagi, Kolam Renang Manyar nggak pakai kaporit. Meskipun nggak pake kacamata renang, kamu nggak akan merasakan perih. 

Ada juga kolam bundar air hangat buat yang ingin relaksasi. Fasilitasnya terbilang memadai. Ada ruang ganti luas juga bersih. Kamar bilasnya pun lengkap dengan shower, tempat parkir luas, dan ada tempat penyewaan alat-alat renang di sini. 

7. Kolam Renang Graha Residence

  • Alamat: PMHQ+7VG, Jl. Raya Darmo Harapan I, Tanjungsari, Kec. Sukomanunggal, Surabaya, Jawa Timur 60187
  • Jam buka: Setiap hari jam 05.30 – 21.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 50.000 – Rp 60.000
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Qae79sDGYQjYNAZ79

Ingin tahu hotel kolam renang Surabaya yang cukup bagus? Kolam Renang Graha Residence bisa jadi pilihan. Kolam renang ini ada di Hotel Darmo Harapan. Sekalian menginap, kamu bisa berenang di sini. 

Kolam renang Surabaya Graha Residence punya dua kolam utama. Kolam yang pertama, kedalamannya 70 cm, 130 cm, juga 220 cm. Nah untuk kolam kedua, kedalamannya sampai 4,5 meter. Pastikan bisa renang beneran kalau di kolam ini. 

Di kolam kedua, ada papan lompat indah. Hanya saja nggak dipakai tiap hari, melainkan hanya ketika ada event-event tertentu juga latihan tertentu. Kolam ini pun sering jadi tempat latihan free dive ataupun latihan menyelam. 

Tapi kalau mau mengaksesnya dan bisa latihan, biayanya kurang lebih Rp 500 ribu. Bagi yang belum membawa makanan dari luar, ada food court buat solusi perut keronconganmu. 

Oh iya, kolam renang ini paling banyak dikunjungi anak-anak sekolahan. Buat yang ingin bersenang-senang di sini, bisa kami katakan bukan tempat yang tepat karena nggak ada wahana permainan sama sekali. 

8. Kolam Renang KONI Surabaya

  • Alamat: Kertajaya Indah Timur I No.4, Manyar Sabrangan, Kec. Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60116
  • Jam buka: Selasa – Sabtu jam 07.00 – 14.00 WIB, Minggu jam 06.00 – 18.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 20.000 – Rp 25.000 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/4nm7mWb4kDv9k4XXA

Sepertinya kurang lengkap kalau kamu belum menyertakan Kolam Renang KONI sebagai salah satu kolam renang Surabaya yang terbaik. Hanya saja, minusnya tempat ini bukanlah tempat renang umum. 

Kolam satu ini cuma buat atlet juga hanya dari klub renang. Bisa dikatakan kalau ini adalah kolam renang Surabaya murah ini sangat direkomendasikan untuk kamu yang ikut serta dalam klub renang. 

Lokasinya dekat dengan kampus ITS. Kolamnya olimpik dengan standar nasional. Kolam kecilnya cocok buat warm up dan sering juga digunakan untuk acara-acara kejuaraan atau lomba renang. 

9. Water Fun – Plaza Marina

  • Alamat: 1 Plasa Marina, Jl. Margorejo Indah Utara No.97-99, Sidosermo, Kec. Wonocolo, Surabaya, Jawa Timur 60238
  • Jam buka: Selasa – Jumat jam 14.00 – 18.00 WIB, Sabtu – Minggu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 20.000 – Rp 30.000
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/htm3Cb7qx4KgCd54A

Lagi nyari informasi kolam renang Marina Surabaya? Kami akan menyediakan ulasan lengkapnya buat kamu. Bisa dibilang kalau tiket masuk di sini relatif murah daripada tempat renang lainnya. 

Kolam renang Surabaya ini bisa dibilang sebagai salah satu yang terkenal dan terbesar di tanah air. Tidak hanya ada satu kolam, melainkan ada puluhan lokasi untuk berenang yang asyik juga menyenangkan. 

Plaza Marina ini sebenarnya tempat perbelanjaan untuk kebutuhan barang elektronik juga IT. Tapi di sini juga ada swimming pool yang bersih yang terbagi jadi dua jenis kolam: anak-anak dan dewasa. 

Kedalamannya mulai dari 1 meter – 1,75 meter. Ada juga papan seluncur spiral. Cocok buat yang butuh memompa adrenalinnya. Di tempat ini ada beberapa fasilitas pendukung. 

Misalnya saja ada kamar mandi ganti, bilas, juga toilet, buat mereka yang udah selesai renang. Ada juga gazebo buat nyantai atau  orangtua yang lagi mengawasi putra dan putri mereka ketika berenang. 

10. Wisata Bukit Mas Kolam Renang

  • Alamat: MMPC+28X, Lidah Wetan, Kec. Lakarsantri, Surabaya, Jawa Timur 60213
  • Jam buka: Rabu – Minggu jam 06.00 – 17.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 35.000 – Rp 45.000
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/4GvXfYUQQgUzstja7

Bagi yang ingin berkunjung ke wisata kolam renang Surabaya bisa datang ke Wisata Bukit Mas Kolam Renang. Ada uncommon view yang bisa kamu dapatkan di sini karena berlatar belakang perumahan dan bangunan dengan arsitektur di Eropa. 

Kolam renang Surabaya yang populer ini menjadi salah satu produk premium dari grup Sinarmas Land. Pengembang yang berdiri dari tahun 2002 ini berhasil membuat tempat wisata yang premium tapi terjangkau untuk semua orang. 

Wisata ini hadir dengan 14 cluster yang lengkap dengan fasilitas seperti Colloseum Club House juga Adventure Park. Fasilitasnya banyak. Ada kolam renang dewasa, anak, juga kolam renang balita. 

Selain itu kamu pun bisa menemukan Cafetaria, Sport Club, Lapangan Basket, Playground, Area Jogging, bahkan ada juga Lapangan Tennis. Ada kolam renang yang juga lengkap dengan perosotan juga air mancur. 

11. Educity Apartment

  • Alamat: Ruko Educity H02 Pakuwon City, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60112
  • Jam buka: Senin – Jumat 08.00 – 17.00 WIB, Sabtu jam 08.00 – 14.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 400 ribu per malam 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/MVe5AtwEiP78rdue6

Apartemen yang cozy berserta lengkapnya fasilitas, bisa kamu peroleh dari Educity Apartment. Tempat ini bisa jadi pilihan kalau kamu butuh kolam renang apartemen Surabaya. 

Yap, di dalam apartemen ini juga ada fasilitas kolam renang yang begitu luas dan menyegarkan. Hanya saja, kamu yang ingin pakai kolam renangnya wajib nginep dulu di sini. 

Kolam renang Surabaya ini juga punya fasilitas kebugaran lain selain kolam renang. Bisa dibilang, Educity adalah penyedia thematic pool view yang terbesar di daerah Surabaya Timur. Langsung cek apartemennya kalau penasaran. 

12. G Suites Hotel 

  • Alamat: Jl. Raya Gubeng No.43, Gubeng, Kec. Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60281
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Tiket masuk: Rp 250.000 per malam
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/bGqq57DQuZgbZP6r7

Hotel murah di Surabaya ada kolam renang yang bisa kamu pilih adalah G Suites Hotel. Bisa dibilang kalau hotel ini adalah yang paling murah untuk hotel yang punya kolam renang. 

Kalau yang lain, hotel dengan kolam renang itu range harganya lebih dari Rp 400 ribu. Ingin berenang di hotel yang cukup Instagrammable? G Suites Hotel ini emang kami rekomendasikan. 

Kolam renang Surabaya di dalam hotel ini, berada di bagian rooftop. Jadi sekalian berenang, kamu bisa menikmati pemandangan kota yang sangat padat tetapi tetap tampak indah. 

Ada hal yang cukup unik di sini. Utamanya pada bagian tengah kolam. Ada tempat duduk yang bergantung seperti ayunan yang sangat menawan. Udah terjangkau, masih bagus juga. 

13. Kolam Renang Hayam Wuruk

  • Alamat: PP2H+F4P, Jl. Hayam Wuruk, Sawunggaling, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60242
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 16.30 WIB
  • Tiket masuk: Rp 17.000
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/fq53ATNCJcRCA54R6

Buat yang butuh kolam renang Surabaya yang tarifnya sangat murah, Kolam Renang Hayam Wuruk bisa jadi solusi. Dengan Rp 17.000 doang, kamu udah bisa berenang di sini sepuasnya. 

Khusus daerah perkotaan, harga ini masih sangat terjangkau. Fasilitasnya ada dua kolam renang. Satu untuk kolam renang anak-anak dan satunya lagi untuk orang dewasa. 

Ada toilet juga kamar bilas yang bersih. Kamu pun bisa bawa makanan dari rumah biar jauh lebih hemat waktu berenang di sini. Oh iya, tidak ada fasilitas seperti air mancur, ember yang tumpah, juga perosotan. Pure buat renang doang sih, kalau tempat ini. 

14. Kolam Renang Fatmaba

  • Alamat: Jl. Jemursari Selatan VI No.16, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Surabaya, Jawa Timur 60237
  • Jam buka: Setiap hari jam 06.00 – 16.00 WIB
  • Tiket masuk: Rp 25.000
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/vqDCkXaQYW1DZvT98

Buat yang cewek dan tidak ingin berenang dengan lawan jenis, maka kolam renang Surabaya Fatmaba ini bisa jadi pilihan. Kolamnya nggak terlalu dalam, kisaran 150 cm dan nggak sampe 160 cm. 

Jadi mungkin kamu nggak perlu khawatir tenggelam di sini. Enaknya lagi, di sini harganya sangat murah karena hanya Rp 25 ribu aja. Di sini pemiliknya sangat ramah saat melayanimu. 

Oh iya, kalau emang beneran khusus buat cewe, kamu bisa dateng ke sini di hari Rabu saja. Selain itu bisa booking lebih dulu jika memang ingin full cewek doang. Coba deh dateng ke sini kalau penasaran. 

15. Kolam Renang Anak Pantai Mentari

Bagi yang ingin membuat anak-anaknya puas berenang, bisa mencoba Kolam Renang Anak Pantai Mentari. Ada kolam outdoor, 1 kolam anak, juga ada satu kolam lagi buat orang dewasa. 

Kolam renang Surabaya ini cukup bersih. Jadi nyaman buat berenang. Selain itu udaranya sejuk dan juga ada alat-alat fitness. Buat kamar mandinya, ada kamar mandi pria juga wanita. 

Nah, kalau di sini kamu mau jajan juga bisa kok. Ada kantin yang menjual jajanan ringan atau snack dan juga ada es krim. Jadi beneran cocok buat jadi tempat bermain anak-anak. 

Bagi yang tidak suka berenang di tempat umum, kolam renang satu ini bisa jadi solusi. Soalnya sangat private dan nggak bisa dilihat oleh orang selain yang ada di kolam renang. 

Itulah beberapa kolam renang Surabaya yang bisa kamu datangi. Entah untuk berolahraga, latihan renang, atau hanya berwisata saja. Beberapa tempat ini cukup kami rekomendasikan. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.