5 Penyedia Nasi Kotak Palembang dengan Menu Bervariasi

Lagi butuh penyedia nasi kotak Palembang untuk acara khusus ataupun harian? Coba deh hubungi beberapa penyedia jasa catering Palembang yang akan kami tulis dan ulas di sini secara lengkap. 

Kebutuhan nasi kotak memang akan selalu ada. Umumnya nasi kotak dibutuhkan saat ada acara tertentu. Entah itu acara syukuran, aqiqah, qurban, dan juga kebutuhan lainnya. 

Tidak hanya untuk acara yang momentual saja. Nasi kotak kadang dibutuhkan sehari-hari. Utamanya oleh perusahaan yang cukup besar dan memberikan makan siang untuk karyawan ataupun pegawainya. 

Penyedia Nasi Kotak Palembang

Demi bisa memenuhi kebutuhan nasi kotak tersebut, beberapa penyedia yang kami tulis di sini mungkin bisa membantu. Kami jamin masakannya lezat, bersih, higienis, dan harganya terjangkau. Yuk, segera cek sini kalau penasaran:

1. Nasi Kotak Palembang Molek Box

  • Alamat: Jl. Aiptu Karel Satsuit Tubun Gg. Seblat No.24, Kepandean Baru, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 10.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 1492 6761
  • Website: – 

Molek Box bisa jadi pilihan kalau kamu membutuhkan nasi kotak Palembang. Melalui tempat ini ada banyak menu yang bisa dipesan. Menu yang variatif sebenarnya juga menjadi keunggulan dari Molek Box ini. 

Adapun menu yang tersedia seperti Lunch Box, Nasi Ayam Goreng Crunchy Korean Sauce, Nasi Ayam Goreng Saus Asam Manis, Saus Blackpepper, Nasi Ayam Goreng Milky Melt, Nasi Daging, Nasi Goreng, Onigiri Tuna Mayo, dan lainnya. 

Tidak hanya itu, ada juga menu Rice Ball seperti Chicken Pop Corn Rice Bowl dengan Saus Blackpepper, sampai Scramble Egg Rice pun tersedia. Ingin jenis Mie & Rameyon? Ada juga kok di sini. 

Paling menarik tentu harganya. Nasi kotak Palembang di Molek Box menawarkan harga mulai dari Rp 10 ribu – Rp 55 ribu tergantung menu yang dipesan. Segera hubungi nomor di atas, ya!

2. Warung Nasi Lala

  • Alamat: Jl. Sakti Wiratama, Sri Mulyo, Kec. Sematang Borang, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30163
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 7137 9266
  • Website: – 

Meskipun hanya warung nasi biasa, Warung Nasi Lala ini bisa kok menyediakan nasi kotak Palembang yang kamu butuhin. Yap, selain melayani di tempat mereka juga menerima layanan pemesanan nasi kotak. 

Pertama akan kami bahas dari segi makanannya dulu. Kalau lauk yang tersedia di sini cukup variatif. Kamu bebas memilih lauk apapun di nasi kotak yang nantinya akan dipesan. 

Dari segi cita rasa, banyak kok yang merasa cocok dengan cita rasa makanan yang ada di warung nasi ini. Buat yang ingin memberi nasi kotak dengan cita rasa makanan rumahan, Warung Nasi Lala adalah jawabannya. 

Selain itu, dari segi pelayanannya deh. Kalau kamu emang butuh dalam jumlah banyak, mereka ini bisa kok melayani dengan cepat. Harganya pun miring. Maksimal Rp 25.000 saja. Warung nasi kotak Palembang ini bisa dipertimbangkan!

3. Istana Kambing Palembang

  • Alamat: Perumahan Grand Ar Royana, Jl. Hasanudin No.01, Alang Alang Lebar, Kec. Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30154
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 14.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 6655 2000
  • Website: https://istanakambing-palembang.business.site/

Salah satu spesialis nasi kotak Palembang yang sangat kami rekomendasikan adalah Istana Kambing Palembang. Seperti namanya, ada banyak menu kambing yang bisa dipesan dalam bentuk nasi kotak. 

Biasanya Istana Kambing Palembang ini jadi pilihan untuk yang nggak ingin ribet melakukan aqiqah. Ada paket mulai dengan harga Rp 3.800.000 – Rp 4.500.000. Harga mewakili kelengkapan menu yang tersedia. 

Nantinya menu bebas pilih kok. Mau kare kambing bisa, mau sate kambing juga bisa. Mau kambing gulai dan malbi pun bisa di sini. Bosen dan ingin nyampur ketiganya? Tinggal bilang aja. Mereka akan melayani permintaanmu. 

Baca juga: Salam Aqiqah Palembang Mudah, Murah, dan Sesuai Syariat

4. ABA Catering Palembang

  • Alamat: Komplek Bumi Sako Damai Blok k, No 11, Sako, Kec. Sako, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0813 6406 3577
  • Website: https://jasacateringpalembang.com/

ABA Catering Palembang bukan cuma nyediain masakan untuk kebutuhan prasmanan aja. Melainkan juga menawarkan layanan pesanan nasi kotak yang menunya cukup bervariasi. 

Nantinya penyedia nasi kotak Palembang ini isiannya bisa menyesuaikan dengan keinginan pelanggan dan juga budgetnya. Tapi kalau mau pesan di sini, minimal order berlaku. Kamu harus pesan minimal 100 kotak dan bisa dapet free ongkir. 

Adapun list menu dan harga yang ditawarkan ABA Catering ini ada tiga. Ada yang harga Rp 20.000, Rp 23.000, dan Rp 25.000 per boxnya. Biar nggak penasaran, kami spill deh isinya. 

Kalau paket termurah yang harganya Rp 20.000, yang bisa kamu dapetin yakni nasi putih, ayam panggang / ayam goreng serundeng / ayam rica-rica / ayam kremes, lalapan, sambal, buah, dan air mineral. Makin mahal isiannya makin istimewa. 

5. Sugeng Rawuh

  • Alamat: Lorong Cholipah No.595, Talang Aman, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30127
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 8612 4886
  • Website: https://catering-sugeng-rawuh.business.site/

Sugeng Rawuh adalah salah satu penyedia nasi kotak Palembang yang juga siap menerima berapapun pesananmu. Mau banyak banget atau mau sedikit tetap bisa. Mereka ini pun udah berdiri selama 5 tahun loh. Pengalamannya pasti oke. 

Pelanggannya aja macem-macem. Ada dari warga biasa dan banyak juga dari instansi-instansi pemerintah. Bahkan DPRD nih ya sering pesan nasi kotak ke mereka. Kamu juga bisa kok memesan. 

Kalau menu macem-macem sih. Menurut informasi yang kami peroleh, ada paket nasi timbel komplit, gurami bakar, nasi uduk, kue kotak, dan masih banyak lagi. Tempatnya juga gampang ditemuin karena aksesnya juga mudah. 

Penyedia nasi kotak Palembang satu ini bisa jadi pilihan karena mereka selalu memperhatikan kualitasnya. Harganya pun menurut beberapa pelanggan memang terjangkau. Masalah kebersihan gimana? Aman. Makanannya bersih dan higienis. 

Itulah beberapa penyedia nasi kotak Palembang yang bisa kamu pertimbangkan. Sekarang pilih aja mau yang mana. Bisa pertimbangkan dari segi harga, lokasinya, ataupun layanannya. Semoga membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.