10 Pet Shop Palembang Terlengkap dan Murah

Demi memenuhi semua jenis kebutuhan hewan peliharaanmu, pet shop Palembang ini bisa jadi pilihan. Berbagai jenis kebutuhan hewan tentu bisa ditemukan mulai dari makanan, vitamin, kandang, obat-obatan, sampai dengan aksesoris. 

Nggak itu doang, bahkan ada beberapa pet shop yang juga nawarin jasa perawatan serta penitipan hewan peliharan. Di kota sebesar Palembang, tentu tidak akan susah untuk menemukan pet shop karena banyak orang yang punya hewan peliharaan. 

Bahkan punya hewan peliharaan itu sepertinya sudah jadi gaya hidup untuk masyarakat perkotaan. Nah, untuk pet lovers yang ada di Palembang, simak beberapa ulasan di sini biar tahu di mana aja pet shopnya. 

Pet Shop Palembang

Dengan dateng ke beberapa pet shop terdekat yang ada di Palembang ini, kamu bisa dapetin berbagai macam kebutuhan hewan yang sangat lengkap. Langsung cek sini ya: 

1. Gupo Pet Shop

Pet Shop Palembang Gupo
Pet Shop Terdekat Palembang
  • Alamat: Jl. Kol. H. Burlian No.202, Srijaya, Kec. Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 5387 6969
  • Website: https://gupo-petshop.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Pw9zSftBiuNjmG9H6

Gupo Petshop adalah salah satu perlengkapan hewan yang terbesar di Palembang. Pet shop ini sendiri sudah memiliki 4 cabang. Satu di KM 5, Cabang Sekip, Kenten, dan juga Lemabang. Tapi kamu bisa ke pusatnya yang ada di KM 5. 

Gupo Pet Shop menawarkan berbagai macam perlengkapan dan juga kebutuhan hewan peliharaan seperti kelinci, anjing, kucing, dan hamster. Produk-produk di sini harganya bisa dibilang murah. 

Pet shop Palembang satu ini pun menawarkan jasa hotel dan grooming kucing. Jadi bagi yang ingin bepergian jauh dan tidak tega meninggalkan hewan peliharaan di rumah dalam waktu lama, bisa titip di sini. 

Selain hadir di beberapa daerah di Palembang, Gupo Pet Shop juga menawarkan store yang bisa diakses secara online di beberapa e-commerce seperti Shopee dan Tokopedia. Bisa jadi opsi terbaik kalau mager dateng langsung ke alamatnya. 

Toko perlengkapan hewan peliharaan satu ini adalah pilihan tepat kalau kamu ingin menggunakan produk-produk yang mutu dan kualitasnya terjamin. Buat area Palembang, ada layanan free delivery order loh!

2. Planet Pets

Planet Pets Shop Palembang
Planet Pets Shop di Palembang
  • Alamat: Jl. Brigjen Hasan Kasim No.30G, Bukit Sangkal, Kec. Kalidoni, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 05.00 – 23.00 WIB
  • Nomor telepon: (0711) 821212
  • Website: https://planet-pets-palembang.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/2viw3bBFwBW7b7Ea9

Makanan dan kebutuhan hewan peliharaan habis di pagi atau malam hari? Planet Pets bisa langsung kamu datangi. Toko peliharaan hewan ini buka dari jam 05.00 pagi dan tutupnya jam 11 malam. 

Tentu saja petshop murah Palembang ini menawarkan berbagai macam jenis perlengkapan dan kebutuhan hewan. Mulai dari pakan, vitamin, shampoo, sabun, dan juga yang lainnya. 

Tidak hanya itu saja. Planet Pets ini juga punya dokter yang siap untuk merawat hewan peliharaan kesayanganmu. Dokternya pun ramah juga sabar dalam mengurusi hewan karena sepertinya dia juga penyayang hewan. 

Pet shop Palembang ini pun tokonya sangat bagus. Display di toko ini pun tertata rapi. Jadi kamu bisa lebih mudah menemukan produk yang dicari. Dan enaknya lagi, yang punya toko bisa banget buat diajak konsultasi. 

3. Evo Pet Shop

  • Alamat: Jl. Sumpah Pemuda No.K2, Lorok Pakjo, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30126
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (0711) 5730108
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/WVqyuDKXb83gyTe89

Salah satu pet shop Palembang yang terbesar dan terlengkap adalah Evo Pet Shop. Pelanggan sangat mengenal pet shop ini sebagai toko yang bisa memberikan pelayanan terbaik. 

Di kota Palembang sendiri, Evo Pet Shop ini udah punya banyak cabang. Ada di Jalan Sumpah Pemuda, D.I. Panjaitan, Lingkaran 1, MP. Mangkunegara, Bukit Sangkal, dan Komplek PTC Mall. 

Yap, jika kamu butuh pet shop di Bukit Palembang atau di beberapa tempat di atas, bisa mengunjungi Evo Pet Shop. Sebagai salah satu yang terbesar, tentu saja pet shop ini menawarkan banyak produk perlengkapan dan kebutuhan hewan peliharaan.

Produk yang bisa kamu dapatkan mulai dari makanan, vitamin, sabun, shampoo, bahkan kandang juga ada. Di Evo Pet Shop ini pun menawarkan jasa grooming, spa, juga kolam renang buat hewan kesayanganmu. 

4. Istana Pet Shop Patal

  • Alamat: Jl. R. Sukamto No.32, Pahlawan, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 8291 1827
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/FLSZqnPYUtMpMsqRA

Ingin belanja kebutuhan dan perlengkapan hewan peliharaan? Atau sekalian mau grooming? Istana Pet Shop Patal bisa jadi pilihan. Pet shop Palembang ini emang nyediain banyak layanan buat hewan peliharaan kesayanganmu. 

Produk yang ditawarkan di sini beragam. Ada makanan dari berbagai merk, aksesoris hewan peliharaan, bahkan mainan hewan aja ada di Istana Pet Shop Patal. Ada juga shampoo, pasir buat anjing dan kucing, dan banyak lagi. 

Selain layanannya banyak, harga layanan dan produk di sini rata-rata emang murah. Dokter yang memeriksa hewan peliharaan di sini juga profesional. Dia pun sangat ramah juga nggak ceroboh saat megang hewan peliharaanmu. 

Enaknya lagi nih, pet shop Palembang ini nawarin free delivery order buat daerah Palembang dan sekitarnya. Mau nginepin kucing sementara? Ada juga kok layanan hotel buat hewan peliharaanmu di sini. 

5. Jawara Pet Shop

Pet Shop Surabaya Jawara
Pet Shop Palembang Jawara
  • Alamat: Jl. Let. Simanjuntak No.1305, Pahlawan, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30164
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.30 WIB
  • Nomor telepon: 0853 6868 9293
  • Website: https://jawara-cat-shop.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/y4i7uVSLwz48pHpWA

Selanjutnya, kami akan merekomendasikan Jawa Pet Shop buatmu. Pet shop Palembang ini menjual berbagai macam perlengkapan hewan khususnya buat kucing. Lengkap banget kok di sini. 

Ada makanan, vitamin, pasir, obat-obatan, kandang, aksesoris, bahkan salon pun tersedia di pet shop ini. Etalasenya pun rapi banget Nggak cuma produk yang harganya rata-rata murah, ada layanan free delivery order buat daerah Palembang 

Menariknya layanan free delivery tidak ada syarat minimum order. Ada juga berbagai promo lain yang bisa kamu peroleh di sini.  Selain itu kamu pun bisa melakukan grooming dengan range harga yang juga murah. 

Adapun harga grooming di sini hanya Rp 40.000 – Rp 70.000. Jadi kalau nggak mau kantong jebol, mending langsung aja dateng ke Jawara Pet Shop. Pelayanan di sini pun sangat baik karena ownernya ngerti banget tentang kucing. 

6. Pee Wee Pet Shop

  • Alamat: Jl. Brigjen Hasan Kasim Blok A No.3, Bukit Sangkal, Kec. Kalidoni, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30119
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: (0711) 7826218
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/HMNRfuD2aN9Dz2yP7

Pee Wee Pet Shop adalah jawaban bagi kamu yang ingin memperoleh berbagai macam produk perlengkapan dan kebutuhan hewan peliharaan. Pet shop Palembang ini bisa menyediakan secara lengkap. 

Di sini menjual berbagai jenis makanan, vitamin, obat-obatan, anjing, ataupun kucing. Semua produknya pun berkualitas. Nggak perlu khawatir akan mutu dari produk yang dijual di sini. 

Nggak hanya produk perlengkapan buat hewan peliharaan kesayanganmu, Pee Wee Pet Shop pun menawarkan pelatihan, pengiriman, penitipan, dan juga jadi salon hewan. Pet shop ini juga punya cabang di daerah Dempo loh!

7. Cicio Pet Shop

  • Alamat: Bukit Lama, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30137
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 7928 8019
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/eFLHTUtKstAHfpvr8

Berbagai brand produk perlengkapan peliharaan hewan yang terkenal bisa kamu peroleh di pet shop Palembang satu ini. Pakan dan aksesoris hewan pun bisa kamu dapatkan dengan harga murah. 

Walaupun harganya murah, kualitas produk yang ditawarkan di sini tidak muraha. Bahkan di sini kamu bisa dapet pakan hewan yang kualitasnya premium. Dari brand Me-O, Royal Canin (RC), Tom’s Catfood, dan Life Cat. 

Nah mengenai pelayanan, Cicio Pet Shop ini udah nggak perlu kamu raguin lagi. Pelayanan yang baik di sini dibuktikan dengan banyaknya pelanggan yang merasa puas dengan apa yang diberikan. 

8. Muezza Pet Shop Palembang

  • Alamat: Jl. Sersan Sani, Kelurahan, Lorong Puncak Harapan VII No.1416, Talang Aman, Kecamatan Kekuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30127
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 9750 1225
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/yJb3nkmXpqA7dDkT7

Salah satu keunggulan dari Muezza Pet Shop Palembang adalah di tempat ini, kamu bisa dapet makanan dan beberapa perlengkapan kebutuhan kucing dengan harga yang terjangkau. Ini sudah diakui oleh banyak pelanggan. 

Pet shop Palembang ini pun sering memberikan diskon pada para pelanggannya. Meskipun ada pelanggan yang lokasinya jauh, mereka rela loh dateng ke Muezza Pet Shop karena emang nguntungin banget. 

Ownernya pun sangat ramah. Di sini kamu bisa tuh melakukan konsultasi dulu waktu ingin berbelanja. Pecinta kucing banyak kok yang dateng ke sini. Meskipun tokonya kecil, Muezza Pet Shop tetap bisa memberikan layanan terbaik. 

9. Yuki Pet Shop Plaju Ulu

  • Alamat: Jl. D.I. Panjaitan, Bagus Kuning, Kec. Plaju, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30119
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 7159 7798
  • Website: –
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/xpwWyJFFw2GFaHN9A

Pet shop Palembang satu ini, sangat dikenal dengan tempat penitipan hewan khususnya kucing. Banyak yang memercayakan kucing peliharaannya ke sini waktu ke luar kota. 

Pet shop Plaju ini bisa jadi pilihan meskipun tempatnya tergolong baru. Mereka baru berdiri dari tahun 2020. Meskipun begitu, kualitas layanannya dan kelengkapan produk di sini nggak kalah kok dengan tempat yang udah lama berdiri. 

Di sini kamu bisa nemuin makan kucing, ikan, ayam, bebek, dan juga makanan burung. Selain itu, ada juga kok layanan lain seperti grooming, salon, penitipan kucing, tempat beli accesoris, vitamin, obat, dan juga beberapa perlengkapan hewan lainnya. 

Harga di sini menurut beberapa pelanggannya juga murah. Kamu bisa lebih hemat ketika belanja di sini. Penasaran dengan service lain yang dimiliki? Langsung aja hubungi nomor di atas ya!

10. Shee Wee Vet Pet Shop

  • Alamat: Jl. Mayor Salim Batubara No.276 E, 20 Ilir D II, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30164
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 8535 4915
  • Website:-
  • Rute maps: –

Ingin langsung dateng ke pet shop sekaligus klinik hewan Palembang? Jawabannya adalah Shee Wee Vet Pet Shop. Yap, selain menyediakan berbagai perlengkapan dan peralatan pet shop, di sini juga klinik hewan dan ada dokter hewannya kok. 

Dari segi pengalaman tentu aja sangat baik. Dokter yang ada di sini pun sangat jelas ketika menjelaskan permasalahan pada hewan. Jadi cocok buat yang mau perawatan dan juga untuk memeriksakan hewan kesayanganmu. 

Pet shop Palembang ini pun menawarkan harga yang bersaing. Kantongmu pun engga akan jebol kalau beli perlengkapan dan kebutuhan hewan maupun memeriksakan hewan peliharaan. 

Satu hal yang bikin tempat ini layak dikunjungi. Banyak pelanggan yang merasa puas dengan layanan dari dokternya. Hewan yang sakit dan diperiksa juga diobati di sini rata-rata bisa sembuh loh!

11. Ozius Pet Shop

Planet Pets Shop Palembang
Pet Shop Palembang Ozius
  • Alamat: Jl. Kol. H. Burlian No.338, Suka Bangun, Kec. Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961
  • Jam buka: Setiap hari 08.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 8253 7789
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/5HmW7U5XFi5m7RVt5

Penyedia kebutuhan hewan peliharaan lainnya adalah Ozius Pet Shop. Di pet shop Palembang ini juga ada jasa grooming kucing dan juga penitipan kucing. Kamu pun bisa membeli langsung lewat toko maupun lewat WhatsApp. 

Yap, pembelian online bisa dilakukan di sini. Tapi kalau mau belanja langsung juga enak karena lokasinya yang strategis. Ozius Pet Shop ini tokonya ada di pinggir jalan dan gampang buat dijangkau. Tapi tempat parkirnya agak susah dikit. 

Kucingmu butuh obat? Ozius Pet Shop bisa kok menyediakannya buat kamu. Enaknya lagi, kalau di sini ada layanan antar jemputnya. Kalau mager bisa langsung menghubungi mereka dan akan ada yang antar dan jemput kucingmu. 

Pelanggan di sini juga cukup banyak. Salah satunya karena produk perlengkapan di sini termasuk murah dan koleksinya pun lengkap. Bahkan aksesoris sampai mainan hewan pun ada di pet shop Palembang satu ini. 

12. 3D Petshop

  • Alamat: Jl. Radial No.10, 24 Ilir, Kec. Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30127
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (0711) 315614
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/sW18ZgkVwrE6u4iU7

Butuh makanan, vitamin, obat, aksesoris, ataupun mainan buat hewan kesayanganmu? 3D Pet Shop adalah jawaban yang tepat untukmu. Paling bagus di sini sih makanan hewan peliharaannya. 

Ada banyak jenis makanan hewan peliharaan dan juga dari berbagai merk. Emang lengkap banget mulai dari makanan yang biasa sampai dengan makanan hewan yang premium. 

Pet shop Palembang satu ini pun unggul dan punya banyak pelanggan karena harga produk yang dijual emang murah. Tempatnya bersih, displaynya rapi, jadi pelanggan bisa enak berbelanja di sini. 

13. Yongmi Pet Shop

  • Alamat: Jalan Jaksa Agung R Suprapto no 953C, 26 Ilir D. I, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30136
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 6825 5250
  • Website: http://yongmi-pet-shop.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/en6qiq6BiuvJv7Eu5

Sudah berdiri dari tahun 2014, tentu aja Yongmi Pet Shop ini bisa jadi pilihan toko buat belanja makanan dan perlengkapan hewan favoritmu. Yongmi Pet Shop udah nggak perlu diragukan lagi layanannya. 

Pet shop Palembang ini menawarkan berbagai jenis kebutuhan hewan seperti kucing dan anjing. Ada makanan, vitamin, pasir, susu, dan lainnya. Ada juga layanan grooming dan juga penitipan hewan. 

Ingin memeriksa dan merawat kucingmu? Ada dokter hewan berpengalaman dan sangat ramah yang akan membuat hewan peliharaanmu jadi lebih sehat. Jangan lupa sambil konsultasi juga buat tanya-tanya cara merawat hewan dengan baik, ya!

Tempatnya emang nggak besar-besar banget. Tapi produk perlengkapan dan kebutuhan hewan di sini sangat lengkap, kok. Harganya standar. Nggak murah dan nggak mahal juga. 

14. Hippo Pet Shop

  • Alamat: Jl. Kol. H. Burlian No.283 A, RT.070/RW.013, Karya Baru, Kec. Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30152
  • Jam buka: Selasa – Jumat jam 09.00 – 20.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 8000 3999
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/2441ZL9DTC5ci2sQ8

Ada dua jenis metode pemesanan yang bisa dilakukan di sini. Pet shop Palembang ini bisa memberimu layanan offline dan juga online. Ada juga layanan pesan antar bagi siapa saja yang mager untuk datang langsung ke tokonya. 

Fasilitas yang ditawarkan di sini sangat nyaman, displaynya juga rapi, tempatnya pun bersih. Jadi kamu bisa lebih nyaman untuk berbelanja di Hippo Pet Shop. Harga produk yang ditawarin di sini juga terjangkau. 

Dari segi pelayanan pun nyaman. Setiap pelayan yang ada di sini juga jujur banget. Pernah nih ada pelanggan yang hapenya ketinggalan, tapi tetap disimpan dan diberikan kembali pada pemiliknya. Keren banget deh pokoknya. 

15. Jim Pet Shop

  • Alamat: Komplek Poligon Perumahan Bukit Sejahtera L 02, Bukit Lama, Ilir Barat I, Palembang City, South Sumatra
  • Jam buka: Sabtu – Kamis jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 1234 2022
  • Website: https://www.tokopedia.com/jimpetshop
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/mNsAeeLJLrECGpxk9

Jim Pet Shop adalah salah satu toko perlengkapan yang juga buka layanan online dan offline. Kamu bisa kunjungi lapak onlinenya di Tokopedia pada link yang telah kami bagikan. Di situ sudah ada beberapa jenis produk perlengkapan hewan. 

Pet shop Palembang ini menyediakan berbagai jenis pakan hewan. Rata-rata yang dijual di sini sih makanan buat kucing. Ada Dry Food dan juga Wet Food. Bisa pilih sesuai kebutuhan. 

Kalau mau dateng ke tokonya juga nggak apa-apa. Lokasinya lumayan strategis dan gampang dijangkau. Di sini enaknya lagi kamu bisa pakai jasa pesan – antar kalau emang mager dateng langsung. 

Kemungkinan sih layanan pesan – antar untuk daerah Palembang dan sekitarnya gratis. Biar lebih tahu lebih lengkap, langsung aja deh ya hubungi nomor telepon mereka. 

Itulah beberapa pet shop Palembang yang bisa memenuhi kebutuhan dan perlengkapan hewan peliharanmu. Semoga membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.