15 List Service iPhone Surabaya | Harga, No HP, Alamat Resmi

Mengetahui di mana tempat service iPhone Surabaya yang terpercaya jelas sangat bermanfaat bagi kamu yang butuh jasa atau layanannya. Paling baik sih langsung bawa ke service center. 

Tapi kalau bawa ke service center iPhone biasanya harga layanannya cukup mahal. Maka dari itu, coba pertimbangkan juga buat dateng ke tempat service biasa tapi yang benar-benar untuk memperbaiki masalah pada iPhone saja. 

Di Surabaya ada banyak tempat service HP yang bagus. Kamu bisa langsung cek uraian di sini kalau kamu pengin tahu. 

Masalah yang Sering Terjadi di iPhone

Sebelum membawa ponsel iPhone milikmu ke sejumlah rekomendasi service iPhone Surabaya dari kami ini memang ada baiknya untuk tahu dulu apa saja masalah yang bisa terjadi pada iPhone. Berikut ini masalah umum yang sering terjadi: 

  • iPhone overheat
  • iPhone mendadak mati
  • Data seluler tidak berfungsi
  • Tidak bisa terhubung ke WiFi
  • Layar freeze mendadak
  • iPhone stuck di logo Apple 
  • Tidak bisa mendeteksi iTunes
  • LCD Rusak
  • Not charging
  • Error Face ID

Tempat Service iPhone Surabaya

Nah setelah tahu apa saja masalah yang mungkin saja terjadi, sekarang kamu bisa tahu nih beberapa tempat service iPhone Surabaya yang kami rekomendasikan: 

1. Service iBox Surabaya

service iphone surabaya
iBox Apple Service Center Surabaya
  • Alamat: Plasa Marina, Lantai 3 Blok FC.01-FC.05, Jalan Margorejo Indah No.97-99, Wonocolo, Sidosermo, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60239
  • Jam buka: setiap hari jam 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: (031) 8484203
  • Website: https://ibox.co.id/
  • Rute Maps: https://goo.gl/maps/HDzw9JKH5ViybqvM8

Saat iPhone yang kamu miliki mengalami masalah, service center iPhone Surabaya bisa jadi pilihan terbaik. Yap, iPhone yang kamu miliki bakal langsung diperbaiki oleh teknisi yang memang telah ahli dalam mengatasi masalah iPhone. 

Salah satu service center iPhone yang ada di Surabaya tepat berada di Lantai 3 Plasa Marina. Di sini kamu bisa memperbaiki berbagai masalah produk Apple termasuk iPhone milikmu. 

Masalah harga, mereka membaginya jadi tiga bagian: Diagnostic dengan tarif Rp 120.000, Software Fix dengan harga Rp 140.000, dan Hardware Fix seharga Rp 260.000. Harganya bisa berbeda tergantung dengan tipe iPhone yang kamu gunakan. Harga yang kami pakai adalah untuk iPhone 13 dan iPhone 14. 

2. iColor Surabaya

Service iPhone Surabaya
iCOLOR Service iPhone Surabaya

iColor Surabaya sebenarnya memiliki dua cabang. Pertama di Mayjen HR. Muhammad dan alamat service iPhone Surabaya iColor cabang lainnya berada di Gubeng. Keduanya sama-sama menawarkan service berkualitas, kok!

Di tempat ini kamu bisa service iPhone mulai dari seri iPhone 5 sampai dengan yang terbaru. Kamu pun bisa memilih layanan servis produk langsung di alamat iColor atau bisa juga datang ke rumah. Yap, tempat service iPhone ini juga menyediakan layanan home service. 

iColor ini sendiri sebenarnya sudah punya 22 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Jadi kamu udah nggak perlu ragu lagi dengan kualitas dari layanan mereka. Udah cepat, bergaransi, murah, berkualitas pula. Langsung cek websitenya buat tahu informasi harga dan detail lainnya. 

3. iJOE Service

Service iPhone Surabaya
iJOE Service iPhone Surabaya

iJOE service bakal menyediakan sparepart dan kebutuhan lain untuk memperbaiki masalah pada ponsel iPhone yang kamu miliki. Proses awal yang bakal dilakukan adalah melakukan diagnosis terhadap masalah pada iPhone. 

Selanjutnya, tempat service iPhone Surabaya murah ini akan melakukan tahap pengerjaan secara transparan dan setiap pelanggan bisa melihatnya secara langsung. Dan menariknya lagi mereka bisa mengerjakan dengan cepat. Kamu mungkin hanya perlu menunggu 1 – 2 jam pengerjaan saja. 

Teknisi yang ada di dalamnya juga profesional, kok. Divisi pengerjaan iPhone ini ada dua orang yang punya electrical basic yang cukup mumpuni. Nggak perlu khawatir, mereka udah beroperasi lebih dari 7 tahun kok. Jadi pengalamannya udah cukup banyak buat mengatasi masalah iPhone.

 Baca juga:
Daftar Toko iPhone di Surabaya
Daftar Toko HP Murah di Surabaya

4. iRoom Service Surabaya

iroom service hp iphone surabaya
iRoom Service

Layanan dari iRoom Service ini nggak hanya buat warga Surabaya saja. Mereka ini udah punya 17 cabang yang udah tersebar di cukup banyak tempat. Kamu bisa mendapatkan cukup banyak layanan dari tempat service iPhone di Surabaya ini. 

Ada empat layanan utama yang tersedia: Online Service, Offline Service, Delivery Service, juga Go Repair. Jadi kamu bisa tuh kalau domisili luar Surabaya ngirim iPhone ke iRoom Service ini buat diperbaiki. 

iRoom Service Surabaya ini pun melayani bermacam-macam bentuk kerusakan pada iPhone entah itu rusak ringan ataupun berat seperti remove iCloud, No Signal, Unlock, Mati Total, Not Charging, Face ID Error, LCD rusak, dan juga yang lainnya. 

5. Electro Mobile

Electro Mobile
  • Alamat: WTC e-Mall, Lantai 2, No. R-816, Jl. Pemuda No.27 – 31, Surabaya City, East Java 60271
  • Jam buka: setiap hari jam 10.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 1695 6789
  • Website: https://www.elmobsub.com/
  • Instagram: @elmobsub
  • Rute: Cek Google Maps

Menjadi salah satu service center iPhone WTC Surabaya, Electro Mobile ini bisa jadi salah satu tempat service terbaik dengan pelayanan maksimal buat memperbaiki sejumlah masalah yang terjadi pada ponsel iPhone milikmu. 

Electro Mobile ini bisa dibilang sebagai One Stop Apple Service Solution yang ada di Kota Surabaya. Selama kurang lebih 1 dekade, toko ini berfokus untuk menyelesaikan berbagai masalah pada ponsel iPhone, iPad, Macbook, MagSafe, Airpods, dan banyak lagi. 

Nggak hanya menyediakan layanan di tempat saja. Tempat service iPhone yang ada di Surabaya ini pun menawarkan layanan panggilan ke rumahmu untuk Surabaya Barat, Utara, Pusat, dan Selatan. 

6. iDevice Service Apple

  • Alamat: Jl. Kalidami No.63, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 11.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 4556 2266
  • Facebook: Facebook/iDevice Service Apple Surabaya
  • Rute: Cek Google Maps

Salah satu tempat service iPhone terdekat dari lokasi saya yang ada di Surabaya yakni iDevice. Tempat service ini bisa dikatakan juga sebagai Authorized Service Center dari Apple yang terpercaya. 

Sama halnya dengan service iPhone yang ada di kota lainnya, mereka pun menawarkan layanan pembelian beberapa produk Apple serta pengajuan untuk klaim garansi kalau perangkat yang kamu gunakan mengalami kerusakan. 

Gerai resmi service iPhone Surabaya Gubeng ini bisa dikatakan jam operasi yang cukup lama. Tentu saja hal ini bakal berguna bagimu untuk mengatur kapan saja jadwal yang pas buat berkunjung ke tempat service ini. Layanannya pun cepat dan kamu bisa menunggu proses perbaikan yang dilakukan oleh teknisinya. 

7. iTrust

  • Alamat: Jl. Tambak Windu I No.12, RT.003/RW.08, Tambakrejo, Kec. Simokerto, Kota SBY, Jawa Timur 60142
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0882 0090 577770
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

iTrust bisa dikatakan sebagai salah satu tempat service iPhone terbaik di Surabaya yang bisa kamu pertimbangkan. Selain menawarkan harga service yang murah, iTrust juga memberikan garansi kepada para pelanggannya. 

Toko atau tempat service ini menawarkan cukup banyak layanan jasa perbaikan ponsel iPhone yang bermasalah. Adapun contoh masalah iPhone yang bisa diatasi seperti masalah WiFi, Touch Screen, Display, Fingerprint, Charging, Mati Total, Upgrade Memory, Update IOS, ganti baterai sampai Ganti LCD. 

Nah khusus untuk penggantian baterai dan juga penggantian LCD di iTrust ini, kamu bakal mendapatkan garansi selama 6 sampai dengan 12 bulan. Jadi, mereka memang benar-benar ingin menjaga kualitas perbaikannya dengan pemberian garansi tersebut. 

8. iWhere Service Apple Surabaya

  • Alamat: Jl. Dukuh Kupang Gg. Lebar No.77, Dukuh Kupang, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60255
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0838 3094 9370
  • Website: http://serviceapplesurabaya.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Kamu nggak perlu ragu kalau service iPhone di tempat ini. Pelayanan yang diberikan memang sangat maksimal. Teknisi yang bertugas di sini sangat berlaku transparan. Dalam artian dia bakal menjelaskan dengan detail masalah atau kerusakan yang terjadi. 

Selain itu mereka pun akan memperbaiki ponsel yang kamu miliki langsung di depanmu. Jadi kamu memang bisa langsung melihat proses pengerjaan ponselnya secara langsung. 

Menariknya kamu pun bisa memperoleh edukasi dari teknisi yang memperbaiki ponselmu. Misalnya memberi tahu beberapa penyebab dari masalah yang terjadi dan juga bagaimana cara biar kerusakan sejenis nggak berulang. 

9. iBionic iPhone Service

  • Alamat: Jl. Bawean No.37, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246
  • Jam buka: setiap hari jam 11.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0878 4937 6250 
  • Instagram: @ibionic.id
  • Rute: Cek Google Maps

iBionic bisa jadi salah satu tempat service iPhone Surabaya terbaik buat kamu pilih. Mungkin hanya iBionic yang memberikan edukasi melalui media sosial resmi Instagram. Yap, mereka memberikan banyak informasi tentang masalah pada produk-produk Apple termasuk iPhone. 

Pelayanannya pun ramah dan kamu juga bisa menunggu perbaikan yang dilakukan oleh teknisi yang ada. Mau lihat gimana respon dari pelanggan-pelanggan sebelumnya? Bisa banget cek banyak testimoni di Instagram resmi mereka. 

Nggak hanya bisa mengerjakan masalah iPhone dengan cepat dan berkualitas, di tempat service iPhone Surabaya Barat ini kamu pun bisa mendapatkan garansi. Garansinya nggak main-main, kamu bisa dapat garansi selama 12 bulan, loh!

10. iSolved Surabaya

Service iPhone iSolved Surabaya
iSolved Surabaya
  • Alamat: Jl. Raya Darmo Permai I No.75, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 3206 0100
  • Website: https://isolved-surabaya.business.site/
  • Rute: Cek Google Maps

Salah satu tempat service terbaik yang ada di Surabaya adalah iSolved Surabaya. Nggak sedikit loh customer lama yang cukup puas dengan layanan yang tersedia di iSolved ini. 

Banyak yang mengatakan kalau layanan yang ditawarkan oleh toko ini memang sangat memuaskan. Hasilnya bagus dan nggak mengecewakan sama sekali. Salah satu alasannya karena langsung ditangani oleh tenaga profesional di bidangnya. 

Nggak hanya jadi tempat service saja. Dari sini pun kamu bisa mendapatkan layanan jual-beli produk Apple yang berkualitas. Jadi, kami sangat merekomendasikanmu untuk datang service di tempat ini. 

11. eXtreme iCare

service iphone surabaya icare
iCare Service iPhone Terdekat
  • Alamat: Jl. Kalisari Permai I No.16, Kalisari, Mulyorejo, Surabaya City, East Java 60112
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 3088 1022
  • Website: http://www.extremeicare.com/home.php
  • Instagram: @icareapples
  • Rute: Cek Google Maps

eXtreme iCare sebenarnya hanya punya tiga layanan utama: perbaikan Hardware, Software, dan juga menyediakan produk dan aksesoris dari Apple. Kamu tentu saja bisa memperbaiki masalah pada iPhone di tempat ini. 

Sama halnya dengan tempat service iPhone yang lain, Authorized Service Center ini bisa jadi opsi terbaik kalau kamu ingin mendapatkan layanan berkualitas sesuai dengan standar yang diberlakukan oleh Apple. 

Di sini harga yang ditawarkan tentu saja bermacam-macam. Kalau mau ganti LCD misalnya, ada LCD iPhone seharga Rp 169 ribu – Rp 6,95 jutaan. Tempat service ini pun udah ada dari 2011 dan menjadi One Stop Service yang berfokus pada produk-produk Apple. 

12. Global Communication

  • Alamat: Jl. Niaga Gapura, GSH W2 No.30, Lontar, Kec. Sambikerep, Kota SBY, Jawa Timur 60271
  • Jam buka: setiap hari jam 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 3255 3678
  • Website: –
  • Rute: Cek Google Maps

Yap, Global Communication ini pun bisa jadi opsi buat kamu yang lagi bingung buat service iPhone milikmu yang bermasalah. Di sini banyak kok opsi layanan yang bisa kamu dapetin. 

Bisa ganti LCD, ganti baterai, ngatasin ghost touch, dan pokoknya masih banyak lagi. Teknisi yang ada di sini juga profesional dan mampu memberikan layanan terbaik untuk mengatasi masalah iPhone milikmu. 

Ada nih yang unik mengenai satu pelanggan yang udah bawa iPhone ke tempat service lain dan katanya nggak bisa. Dan pas dibawa ke Global Communication, masalah pada iPhone-nya bisa beres. 

13. MitraCare Surabaya

  • Alamat: Jl. Kusuma Bangsa No.92D, Tambaksari, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60136
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (031) 5347270
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

MitraCare juga menjadi salah satu Apple Authorized Service Provider yang bakal mengatasi masalah iPhone sesuai dengan standar yang diberlakukan oleh Apple. Salah satu yang membuat kami merekomendasikan MitraCare adalah dari segi pelayanannya. 

MitraCare ini bisa memenuhi semua kebutuhan service iPhone. Entah itu dari segi sistem aplikasinya, sertifikasi teknisi, ataupun beberapa komponen iPhone. Semuanya pun telah di-supply langsung oleh pihak Apple. 

Teknisinya terampil dan sudah sangat berpengalaman untuk memperbaiki berbagai model iPhone yang kamu miliki. Teknisinya juga telah tersertifikasi secara reguler dari pihak Apple dan jelas, mereka bakal mampu memperbaiki kerusakan yang terjadi. 

14. iPhone Surabaya

  • Alamat: Jl. Kalibutuh No.1, Tembok Dukuh, Kec. Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60182
  • Jam buka: setiap hari jam 10.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0882 1788 8999
  • Website: https://iphonesurabaya.business.site/

Dari beberapa ulasan yang sudah kami baca, iPhone Surabaya ini juga bisa melayani berbagai masalah pada iPhone. Misalnya saja kalau LCD iPhone milikmu bermasalah, bisa kok langsung ganti di sini. 

Tidak hanya itu. Kalau mau ganti baterai di sini pun bisa. Mereka pun melayani service untuk berbagai macam tipe iPhone. Mulai dari iPhone 5 sampai dengan iPhone ponsel yang terbaru. 

Salah satu keunggulan dari iPhone Surabaya ini adalah proses pengerjaannya yang memang cukup cepat. Ada loh yang bilang kalau pelanggan hanya butuh menunggu waktu selama 15 – 30 menit saja. Cepet banget, ya!

15. Ceazy Apple Service

  • Alamat: Jl. Setro Baru No.46, Tambaksari, Kec. Tambaksari, Surabaya, Jawa Timur 60134
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 00.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 3010 9267
  • Website: https://ceazyphoneappleservicesurabaya.blogspot.com
  • Rute: Cek Google Maps

Ada cukup banyak keunggulan dari tempat service iPhone Surabaya ini. Misalnya saja lokasi dari Ceazy Apple Service yang ada di pusat kota Surabaya. Ada juga keunggulan lain yakni kamu bisa mendapatkan garansi setelah melakukan service di Ceazy Apple Service ini. 

Harganya juga terjangkau, jadi nggak bakal menguras budget yang kamu miliki. Selain itu kapanpun kamu dateng ke sini, mereka bisa melayanimu karena buka setiap hari. Konsultasi masalah iPhone di sini juga gratis dan biaya pengecekan awalnya pun juga gratis. 

Bisa dikatakan juga kalau di tempat service ini adalah spesialis dari troubleshooting software Apple. Dan juga, kamu pun bisa mendapatkan keuntungan lain yakni kamu bisa menunggu perbaikan ponsel yang dilakukan. 

Harga Service iPhone Surabaya

Biar informasinya semakin lengkap, mungkin kamu juga butuh nih informasi tentang harga service iPhone yang ada di Surabaya. Berikut ini range harganya: 

ProdukDiagnosticSoftware FixHardware Fix
iPhone 6S – iPhone XS MaxRp 120.000Rp 120.000Rp 240.000
iPhone 11 (Series)/ iPhone 12 (Series)Rp 120.000Rp 140.000Rp 260.000
iPhone 13 (Series)/ iPhone 14 (Series)Rp 120.000Rp 140.000Rp 260.000

FAQ

Apakah Biaya Service iPhone Mahal?

Kami tidak bisa mengatakan mahal atau tidaknya. Tapi range biaya service iPhone mulai dari Rp 120.000 – Rp 260.000 dan belum biaya pembelian sparepart jika memang butuh diganti. 

Apakah Bisa Service di iBox?

Bisa. iBox menyediakan jasa service produk-produk Apple mulai dari iPod, iPhone, sampai Apple TV. 

Berapa Lama Service HP iPhone Mati Total?

Estimasi lamanya pengerjaan service iPhone yang mati total umumnya bisa ditunggu sekitar 2 – 3 jam. 

Berapa Persen Baterai iPhone Harus di Ganti?

Intinya, 80 persen merupakan acuan dan indikator batas wajar buat Battery Health iPhone. Jika lebih rendah dari itu kamu perlu segera menggantinya agar tidak muncul berbagai masalah lain. 

Kenapa IP Tiba tiba Mati Padahal Baterai Masih Banyak?

Faktor utama yang menyebabkan iPhone mati mendadak karena kandungan kimia pada baterai sudah usang karena masa pakai yang sudah cukup lama. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.