Kolam Renang Atlas Surabaya, Spot Olahraga Terbaik di Kota!

Kalau kamu tinggal di Surabaya, pastinya nggak asing dengan kolam renang Atlas Surabaya. Tempat ini sering jadi pilihan ketika warga Surabaya butuh berolahraga atau sekadar untuk berwisata di hari libur aja. 

Soalnya kolam renang ini tidak cuma menyediakan fasilitas kolam renang saja. Di sini juga ada fasilitas gym yang bisa kamu gunakan di Atlas Sports Club. Jadinya kalau kamu bosan berenang, kamu bisa geser buat pakai fasilitas yang lain. 

Kebutuhan kaum urban buat tempat olahraga yang fasilitasnya sangat lengkap juga modern sangat tinggi. Apalagi di sini instalasi kolam renangnya sudah menggunakan teknologi canggih. 

Sekilas tentang Atlas Sports Club Surabaya

Atlas Sports Club Surabaya ini sudah berdiri lebih dari 25 tahun. Mereka sudah ada dari tahun 1986 dan bisa bertahan sampai saat ini. Tempatnya selalu ramai dengan para pengunjung yang ingin berolahraga atau sekadar liburan saja. 

Di sini, ada banyak jenis dan cabang olahraga yang bisa dikerjakan. Beberapa yang paling sering jadi pilihan adalah olahraga seperti berenang, main bulu tangkis, main tenis meja, futsal, dan bahkan ada area foodcourt. 

Foodcourt di sini juga menawarkan makanan khas dari Surabaya yang lezat. Buat kolam renang Atlas Surabaya ini menawarkan air hangat dan air dingin. Keduanya bisa memberikan manfaat yang berbeda pada tubuh. 

Seluruh fasilitas ini, ada di suatu gedung berjumlah 3 lantai. Hal yang paling menarik, seluruh fasilitas yang ada di sini selalu dalam keadaan bersih. Akhirnya, banyak yang milih untuk datang secara rutin dan banyak yang betah di sini. 

Alamat dan Rute Maps Kolam Renang Atlas Surabaya

alamat kolam renang atlas surabaya

Kolam renang terdekat yang ada di Surabaya ini, bisa kamu kunjungi dengan datang ke alamat Jl. Dharmahusada Indah Barat III No.64-66, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60285.

Jika masih bingung, ikutin aja rute maps ini ya: 

Cek Rute Maps

Jam Buka Kolam Renang Atlas Surabaya

Kamu bisa datang kapanpun kamu ingin ke kolam renang Surabaya satu ini. Soalnya Atlas Sports Club Surabaya ini buka setiap hari. Nah, untuk jam buka atau jam operasionalnya adalah jam 06.00 – 21.00 WIB.

Yap, tempat ini buka dari pagi banget sampai malam. Buat yang ingin olahraga sebelum bekerja atau mau olahraga sepulang kerja dari sore sampai malam, bisa banget dateng ke sini. 

Wahana dan Fasilitas Atlas Sport Club

Atlas Sports Club memiliki cukup banyak fasilitas dan wahana yang bervariasi. Semuanya bisa mendukung aktivitas olahragamu. Kamu bisa berolahraga berat sampai dengan aktivitas ringan. 

Ini dia aktivitas yang bisa dilakukan dengan wahana dan fasilitasnya: 

1. Kolam Renang

kolam renang atlas surabaya

Atlas Sport Club punya tiga kolam renang. Pilihannya ada kolam renang indoor Surabaya dan semi outdoor. Di sini ada kolam anak-anak, buat orang dewasa dengan tipe olympic, juga satu lagi buat remaja dan dewasa yang ada papan seluncurnya. 

Kolam renang Atlas Surabaya ini menerapkan teknologi canggih di dalamnya. Mereka menawarkan kolam dengan kualitas air bersih karena adanya Ozone System. Yap, jadinya mereka nggak pakai kaporit untuk kolam renangnya. 

Bahkan nih, ada jacuzzi yang bentuknya lingkaran. Jumlahnya ada dua: satu berisi air panas dan satu lagi isinya air dingin. Umumnya dipakai buat berendam dengan waktu maksimal 10 – 15 menit. 

Pengunjung yang mau renang di sini harus pakai baju khusus renang. Kalau nggak mau repot bawa sendiri, bisa beli di sini karena ada toko perlengkapan renang. 

Oh iya, ada juga jasa untuk belajar renang. Ada kelas renangnya lengkap dengan pelatih yang sudah sangat profesional. 

2. Pusat Kebugaran 

Pusat Kebugaran Atlas Sports Club
Pusat Kebugaran Atlas Sports Club Surabaya

Selanjutnya ada lagi fasilitas lain yang tersedia yakni memiliki pusat kebugaran yang lengkap di Surabaya. 

Ada banyak alat fitness juga gym yang sangat lengkap. Ada Treadmill, Smith Machine, Barbell, Leg Extention, Sepeda Statis, Bench Abdominal, Gym Ball, Peck Deck Fly, Shoulder Press Machine, dan juga beberapa alat lainnya. 

Lantaran Atlas Sports Club ini punya tiga lantai, area ini ada di lantai dua dan lantai tiga. Sedangkan untuk kolam renang Atlas Surabaya ada di lantai satu. 

Nggak cuma fasilitas. Ada juga kelas buat melatih kebugaran tubuh. Kelasnya ada di studio yang berbeda. 

Misalnya saja ada GX Studio, TRX Studio, Yoga Studio, Pilates Studio, dan masih banyak lagi. 

Buat GX Studio, yang bisa kamu lakukan yakni aktivitas aerobic, zumba, reps effect, sampai strong nation. Buat TRX Studio kamu bisa melakukan TRX juga Muaythai. 

Mau yoga? Bisa juga kok. Bahkan untuk aktivitas pilates juga disediakan studionya. Setiap studio punya perlengkapan buat aerobic juga zumba. Ada juga matras, tali buat TRX, juga yang lainnya. 

Bingung mulainya gimana? Ada personal trainer berpengalaman yang siap melatihmu. 

3. Foodcourt Luas

Saat masuk ke areal kolam renang Atlas Surabaya ini kamu bakal melewati foodcourt area. Letaknya ada di lobi gedung. 

Area foodcourt-nya luas dan ada dua tempat yang jual makanan. Ada juga kursi juga meja yang tertata dengan sangat rapi. Sekilas, tampilan dari foodcourt ini seperti ada di mall. 

Foodcourt ini menawarkan banyak menu. Ada makanan berat, jajanan, sampai minuman. 

Ada dimsum juga, es teh, pohong keju, lumpia, pop mie, jajanan pasar, bahkan sampai dengan berbagai jenis roti. Seluruh makanan yang ada di sini harganya juga terjangkau. 

Pengunjung dapat menikmati makanan yang lezat bersama keluarga di sini. Meskipun nggak mau berolahraga, kamu masih bisa menikmati weekend dengan keluarga di sini dengan menikmati makanan-makanan yang tersedia. 

4. Lapangan untuk Berbagai Cabang Olahraga

Nah, karena Atlas Sport Club ini emang khusus untuk olahraga maka tidak heran jika di sini ada banyak juga fasilitas untuk berbagai cabang olahraga. 

Misalnya ada lapangan futsal, badminton, sampai basket pun bisa. Lapangan ini biasanya buat sekadar olahraga biasa atau kadang juga latihan. 

Sering juga ada pertandingan atau sparing di sini. Jadi selain kolam renang Atlas Surabaya, ada juga fasilitas buat olahraga lainnya. 

Lapangan basket di sini jadi satu dengan lapangan futsal. Ada gawang juga ring buat basket. Ring basketnya pun ada yang buat anak-anak. 

Di Atlas Sport Club kamu pun bisa menggunakan lapangan badminton dengan dua area buat permainan. Ada net juga kursi buat juri. Kursinya pun bertingkat buat tempat duduk para penonton. 

5. Ada Meja Buat Tenis dan Billiard

Suka main tenis meja dan billiard? Atlas Sport Club bisa jadi pilihan. Tempat ini menawarkan area untuk kedua aktivitas tersebut. Jam operasionalnya beda. Umumnya bakal rame waktu malem minggu. 

Buat tenis meja, areanya ada di sebelah TRX Studio. Warna mejanya abu-abu. Buat peralatannya sudah ada. Tinggal main aja pokoknya. Billiard juga begitu. Kamu tinggal pakai aja peralatan seperti stick, bola, bahkan juga kapur biru. 

Ingin punya kolam renang sendiri? Bisa gunakan jasa kontraktor kolam renang Surabaya.

Daya Tarik Atlas Sports Club Surabaya

Atlas Sports Club Surabaya

Tidak hanya gara-gara harga tiket masuk Atlas Sport Surabaya yang murah, masih ada banyak daya tarik yang ditawarkan oleh Atlas Sports Club Surabaya ini seperti: 

1. Kolam Renang Outdoor dan Indoor

Waktu kamu berkunjung ke lokasi ini, ada dua bagian kolam renang yakni outdoor dan indoor. 

Tipe dan kedalaman serta luasnya berbeda-beda. Ada kolam dengan kedalaman 0,2 meter sampai 7 meter. Bisa pilih sesuai dengan kebutuhan sendiri. 

Air dari kolam renang ini bersih dan punya teknologi Ozone System yang menjadikannya tidak perlu menggunakan kaporit. 

Jadi nggak bakal ada lagi rambut rontok gara-gara kaporit, kulit kering, atau mata yang perih waktu berenang di kolam renang Atlas Surabaya ini. 

Baca juga: 5 Hotel Murah di Surabaya Ada Kolam Renang, Under 500K!

2. Fasilitas Pendukung yang Lengkap

Tidak hanya jadi pusatnya olahraga renang. Tempat ini pun menawarkan berbagai macam fasilitas buat semua pengunjung yang sangat lengkap. 

Area parkirnya luas, nggak perlu khawatir kehabisan tempat parkir di sini. Laper banget dan bingung beli makan di mana? Ada kantin yang menyediakan makanan sampai dengan minuman lezat. 

Kamar mandi sampai kamar gantinya juga berish dan nyaman. Tempat penitipan barang pun ada. Nggak perlu khawatir lagi kalau barangmu hilang. 

Inilah yang juga jadi alasan kolam renang Atlas Surabaya ini sering didatangi oleh pengunjung. 

3. Ada Tempat Kuliner di Sekitaran Kolam Renang

Jika sudah berenang dengan puas, kadang kita ngerasa laper. Nah, biar nggak laper, coba deh ke tempat kuliner yang ada di sekitaran Atlas Sports Club. 

Banyak pilihan kuliner yang bisa kamu coba dengan harga yang relatif terjangkau. Lokasinya juga nyaman buat makan-makan santai setelah capek berolahraga di sini. 

4. Tempat Wisata di Sekitaran Atlas Sport Club

Nggak cuma ada wisata kuliner saja. Di sini juga ada tempat wisata yang sangat menarik buat kamu kunjungi. 

Contohnya ada Manyar Public Swimming Pool, Wisata Bukit Mas, dan lainnya. Dekat juga dengan Kebun Binatang Surabaya, Carnival Park, dan banyak lagi. Kamu bisa sedikit menikmati waktu libur kalau datang ke sini. 

5. Harga yang Terjangkau

Kamu mungkin penasaran dengan harga tiket masuk untuk berenang di sini. JIka ingin masuk ke kolam renang Atlas Surabaya ini, kamu hanya perlu membayar dengan harga Rp65.000 aja. 

Yap, untuk kolam renang Atlas Surabaya harga memang segitu. Buat menggunakan fasilitas lain berbeda. Ini dia rincian lengkap harganya: 

  • Tiket masuk renang per kunjungan: Rp65.000
  • Tiket insidentif fitness dan class: Rp150.000
  • Tiket member renang: Rp500.000
  • Paket renang: Rp650.000 untuk 12 kali berenang. 

Tempat Kuliner Sekitar Kolam Renang Atlas Sport Club

Bosan kulineran di area Atlas Sport Club Surabaya ini? Tenang. Lokasinya yang ada di Jl. Dharmahusada membuat tempat ini dekat dengan berbagai wisata kuliner. Di sepanjang jalan ini, kamu bisa menemukan beberapa tempat kuliner berikut: 

1. Sentra Wisata Kuliner Dharmahusada

Pertama ada Sentra Wisata Kuliner Dharmahusada. Bagi yang belum tahu, ini adalah tempat kuliner yang menawarkan banyak jajanan berupa makanan dan minuman menarik. 

Kamu bisa menemukan menu seperti seafood, bubur, sop kambing, bahkan kue putu juga ada di sini. Ingin yang seger-seger? Ada jus yang bisa kamu nikmati setelah cukup lelah berolahraga. 

Sentra kuliner ini punya banyak tempat makan dengan citarasa lezat dan harga terjangkau. Dan paling penting, dekat dengan kolam renang Atlas Surabaya. 

2. Warung Ikan Cak Yu

Selanjutnya ada Warung Ikan Cak Yu. Lokasinya juga di Jalan Dharmahusada. Rumah makan ini menawarkan menu seafood yang bervariasi dengan harga yang amat ramah di kantong. 

Menu yang dijual ada Cak Yu Express, Patin, seafood, Sup, Aneka Sambal, Milkshake, Jus, Gurame, Lele, Penyetan, Ayam, Iga, Aneka Sayuran, dan banyak lagi. Menunya udah tersebar di internet. Cek aja. Pasti ada. 

3. Ayam Goreng & Ikan Bakar Bu Cokro

Tempat kuliner di sekitaran kolam renang Atlas Surabaya lainnya adalah Ayam Goreng dan Ikan Bakar Bu Cokro. Tempat ini cukup ramai dikunjungi warga sekitar Surabaya. 

Menunya jelas banyak mulai dari olahan ikan sampai dengan tumis sayur. Bahkan ada tahu pong, tahu tausi, dan tahu kung pao di sini. Kami saranin buat nyobain nasi gorengnya juga karena cita rasanya khas tempo dulu. 

4. Bebek Sinjay

Siapa sih yang nggak tahu dengan Bebek Sinjay? Buat area Surabaya aja, mereka sudah punya 6 cabang. Warung makan bebek dari Madura ini cabangnya emang udah di mana-mana. 

Bagi warga Surabaya yang ingin mencicipinya, nggak perlu susah-susah pergi ke Madura. Bebek goreng khas sini emang selalu dicari. Cita rasanya yang khas, bikin siapapun yang udah sekali mencoba, ingin mencobanya lagi. 

Nah, salah satu cabang Bebek Sinjay yang ada di Surabaya, letaknya ada di Jalan Dharmahusada yang jelas sangat dekat dengan kolam renang Atlas Surabaya. 

Harga bebek goreng yang dijual di sini cuma Rp25.000 aja. Oh iya, sistemnya self service. Jadi setelah pesan di kasir, makanannya harus diambil sendiri ke Pick Up Point yang terletak di sebelah kasir. 

Laper abis renang dan ingin yang berlemak? Bebek Sinjay solusinya. Udah deket, murah pula harganya. 

5. Tahu Telor Pak Jayen Pusat

Tempat kuliner yang juga nggak kalah deket dari kolam renang Atlas Surabaya lainnya adalah Tahu Telor Pak Jayen Pusat. 

Rumah makan ini masuk dalam kategori legendaris. Jelas nggak pernah sepi dari pengunjung. Bukanya juga sampai larut. 

Tempatnya ada di pinggir jalan. Kurang nyaman tapi rasanya itu loh, lezat banget. Pasti pas di lidah siapapun. Menunya sederhana tapi juga sangat mewah rasanya. Harganya mulai Rp24.000 aja. 

Penyajiannya sangat cepat meskipun lagi rame. Nggak nyampe 10 menit, pesanan udah jadi. Ada telor dan tahu hangat yang siap kamu santap. Buat urusan ini, Pak Jayen Pusat adalah jagonya. Spesialis banget untuk tahu telor emang!

6. Depot Bu Rudy

Lanjut nih ya, masih ada lagi kok tempat kuliner lain yang deket dengan Atlas Sport Club. Salah satunya Depot Bu Rudy. Warga Surabaya jelas udah kenal banget dengan warung makan dan tempat kuliner satu ini. 

Depot Bu Rudy ini udah sangat lama berdiri. Bahkan nggak jarang dapet penghargaan dengan berbagai kategori. 

Enaknya lagi, di sini kamu bisa pilih sendiri menu yang diinginkan. Menunya pun beragam. Cita rasanya jelas khas resep dari Bu Rudy itu sendiri. 

Tempatnya selalu ramai dengan pengunjung. Mungkin kamu harus cukup bersabar waktu mau pesan. Tapi overall, menunggu pesanan di Bu Rudy ini worth to wait, kok. Alasannya karena emang selezat itu!

Udah tahu tentang kolam renang Atlas Surabaya sampai dengan fasilitas juga tempat kuliner yang dekat di sana, sekarang kamu nggak perlu bingung untuk nyari tempat olahraga sekaligus tempat makan yang dekat. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.