15 Tempat Foto Studio di Bogor Bagus dan Keren

Memilih foto studio di Bogor yang tepat, harus sesuai dengan apa yang kamu butuhkan. Soalnya studio foto yang ada emang punya speciality masing-masing.

Contohnya, ada studio yang emang cocok untuk tempat mengabadikan momen wisuda, foto keluarga, atau bahkan pas photo. 

Jadi, kalau milih wajib sesuai dengan speciality masing-masing studio foto. Biar apa? Pastinya biar hasil foto lebih berkualitas. 

Apalagi buat momen spesial. Jelas nggak boleh sembarangan waktu memilihnya. Nah, kami ini udah meriset dan merangkum semuanya dalam artikel ini. 

Tempat Foto Studio di Bogor

Semua kebutuhan studio foto di Bogor yang bagus untuk kebutuhan tertentu, bisa kamu dapetin di beberapa studio yang kami rekomendasikan di sini: 

1. SS Foto Studio

  • Alamat: Jl. Perintis Kemerdekaan No.63, RT.01/RW.08, Ciwaringin, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16125
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8316228
  • Website: https://ss-foto-studio.business.site/
  • Instagram: @ssfotobogor
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/n5tyVfFBzshP8VYm8

Tempat foto studio di Bogor ini cocok buat yang mau bikin pas photo yang jadi syarat administratif. Rata-rata pelanggan yang dateng ke sini, emang untuk tujuan pembuatan pas photo. 

Background bisa milih sendiri. Selain itu, ngerjainnya cepet. Ada satu pelanggan yang pernah dateng ke sini pas studionya udah mau tutup. Tapi ternyata mereka bisa menyelesaikannya sebelum waktu tutup. Emang secepat itu. 

Studio foto di Bogor dan harganya yang ditawarkan di sini cuma Rp65.000. Udah dapet 8 pcs dalam dua ukuran yang berbeda. Oh iya, di sini bisa juga foto keluarga. Ada juga figura yang bisa kamu pilih untuk menghias foto terbaiknya. 

Tak perlu khawatir kalau misalnya harus nunggu atau ngantri di sini. Sudah ada ruang tunggu yang nyaman, bersih, dan ber-AC yang bisa kamu pakai. Tempat duduknya juga cukup nyaman. 

2. DSRD Studio Photography

  • Alamat: Jl. Dewi Kunthi Raya No.42, RT.03/RW.16, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821-2313-6563
  • Instagram: @dsrdbride
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/AqzxobauAPUGCFxU6

Studio foto di Bogor terdekat DSRD Studio Photography ini menjadi salah satu yang terbesar di daerah Bogor. Cocok buat siapapun yang mau foto dengan konsep atau tema tertentu. 

Tema yang tersedia di sini ada Limbo, Aesthetic, dan Thematic. Bisa pilih sesuai dengan tema yang paling kamu sukai. Foto studio di Bogor ini pun bisa jadi opsi terbaik buat yang mau foto buku tahunan. 

Ada pelanggan yang bawa sampai 40 orang ke studio ini dan ternyata cukup buat menampung semuanya. Hal ini bisa dilakukan karena emang studionya cukup luas. Tak cuma itu. Properti-properti foto yang menarik pun ada di sini. 

Soal hasil, aman. Hasilnya jarang yang bikin kecewa. Kami tahu ini juga dari ulasan pelanggan sebelumnya. Banyak juga loh yang foto ulang di studio ini karena emang nggak ngebosenin. Bisa ganti-ganti tema dan properti. Keren, ya? 

3. Booboo Studio Baby

  • Alamat: Ruko Villa Indah Pajajaran Blok AA-AB No.2 Gedung Soes Merdeka, Jl. Bangbarung Raya, RT.01/RW.07, Bantarjati, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 16.00 WIB, Sabtu dan Minggu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8357968
  • Website: http://www.booboostudio.com/
  • Instagram: @booboostudiobaby
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/WssrcTskQA25RL4D8

Sudah berdiri sejak 2011, tempat ini emang jagonya foto studio di Bogor khusus buat bayi dan juga foto bareng keluarga. Banyak banget pelanggan yang menyarankan keluarga agar bisa foto bersama di sini. 

Fotografernya pun udah bersertifikat. Soal hasil, tentu nggak akan mengecewakan. Mereka pun terus melakukan berbagai macam inovasi untuk foto-foto yang bisa dihasilkan. 

Tak cuma profesional. Mereka pun memiliki fotografer yang sangat sabar untuk mengarahkan saat ada yang foto keluarga. Tema yang bisa kamu pilih pun bervariasi. Langsung hubungi CS biar tahu lebih lengkap, ya. 

4. Puncak Photo Studio

  • Alamat: Jl. Suryakencana No.53, RT.03/RW.06, Babakan Ps., Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16141
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB, Minggu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8321681
  • Website: https://puncak-photo-studio.business.site/
  • Instagram: @epic.studio.puncak
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/apPHcBjTrrcUNgGa7

Studio foto ini cukup lama berdiri. Mungkin nggak lebay kalau kami katakan jika Puncak Photo Studio adalah salah satu yang cukup legend di Bogor. Tapi emang, kebanyakan yang datang ke sini adalah untuk mencetak pas photo. 

Nah, kalau mau bikin pas photo di sini tentu bisa jadi pilihan terbaik. Soalnya emang bagus untuk hasilnya. Mau cetak foto untuk kebutuhan VISA? Bisa juga kok langsung foto studio di Bogor satu ini. 

Cuma memang, kalau mau pakai studio dan propertinya kurang pas. Soalnya banyak properti lawas atau udah banyak ornamen-ornamen jadulnya aja. Cuma overall, kalau dari segi hasil foto cukup bagus, kok. 

5. A Studio @ Taman Yasmin

Banyak yang memilih foto studio di Bogor satu ini untuk kebutuhan wisuda. Yap, beberapa orang yang datang ke sini biasanya bareng keluarga ataupun bareng teman-teman seangkatannya. 

Portofolio yang mereka miliki pun kebanyakan foto wisuda. Mau konsep yang gimana pun tetap bisa kok kalau foto di studio satu ini. Mau background polos atau bahkan sampai nambah properti biar tambah menarik juga bisa, kok. 

Salah satu alasan lainnya lagi yang menjadikan studio ini cukup ramai karena lokasinya yang cukup strategis. Pas dipinggir jalan, loh. Jadi, siapapun bisa mengakses dan menjumpai studio ini dengan mudah. 

6. Malibu 62 Studio Pajajaran

Tempat foto studio di Bogor yang murah dan mungkin juga jadi yang paling terkenal di Bogor adalah Malibu 62 Studio Pajajaran. Berbagai kebutuhan foto yang kamu inginkan bisa kok terpenuhi di sini. 

Foto studio di Bogor Malibu 62 cocok untuk foto keluarga, bikin pas photo, bahkan sampai foto untuk kebutuhan VISA pun bisa di sini. Hasilnya ya, oke, lah. Tapi emang pelayanan di sini terbaik. Ramah dan tahu banget yang dibutuhin pelanggan. 

Enaknya lagi kalo dateng ke sini tuh bakal nyaman karena tempatnya bersih sekaligus memiliki parkiran luas. Selain itu, fotografernya asik banget sekaligus tahu ngarahin pelanggan agar bisa bergaya dengan baik dan hasilnya bagus saat difoto. 

Lagi ngantri nunggu pelanggan lain selesai? Tenang. Ruang tunggu yang ada di sini cukup nyaman, kok. 

7. Nats Studio and Lab

  • Alamat: Jl. Sukasari II No.11A, RT.07/RW.02, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8319010 atau WA 0857-1874-9726
  • Instagram: @natsstudiolab
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/QJMN6snQrfcAbDNSA

Hasil adalah keunggulan utama yang ditawarin studio foto satu ini. Banyak banget yang memuji kualitas hasil cetakan yang mereka berikan. Cuma ya kalau agak rame, harap maklum jika sedikit lama. 

Males nunggu? Nggak perlu khawatir. Nats Studio and Lab ini sudah mendesain ruang tunggunya dengan sangat nyaman. Lengkap pula dengan toiletnya. Enaknya lagi, pas nunggu kamu bisa dapet kopi, loh. 

Tapi ya gitu, harus bikin sendiri, ya! Foto studio di Bogor ini udah nyediain dispenser lengkap dengan bubuk kopi, gelas, dan juga gulanya. Menunggu nggak bakal kerasa lama di sini. 

Kalau ada julukan yang cocok, mungkin harga kaki lima dan pelayanan bintang lima cocok banget disandang oleh Nats Studio and Lab ini. Nggak heran kalau studio ini bisa bertahan lebih dari 10 tahun. 

8. Dua Transisi Studio

Keunggulan utama foto studio di Bogor satu ini adalah dari segi properti. Yap, properti foto yang dimiliki oleh Dua Transisi Studio emang lengkap banget. Jadi, hasil fotonya bisa lebih variatif. 

Salah satu keunggulan lainnya adalah studio mereka selalu dalam keadaan bersih kalau udah ada pelanggan atau konsumen yang baru dateng. Semua set-nya udah rapi dan tinggal atur aja sesuai konsep yang kamu inginkan. 

Hal lain yang jadi sorotan dari Dua Transisi Studio ini adalah dari segi kualitas hasilnya. Kualitasnya mirip dengan foto produk yang begitu menarik. Banyak yang dateng ke sini untuk berbagai kebutuhan. 

Misalnya untuk kebutuhan foto produk, foto sendirian, bahkan sampai foto keluarga juga banyak yang dateng ke sini. Fotografernya udah pasti profesional, yakin deh nggak bakal mengecewakan. 

9. Mohan Digital & Photolab

Mohan Digital & Photolab ini punya satu pelanggan yang cukup menarik. Bahkan bisa dibilang pelanggan setia. Saking setianya, dia udah berlangganan dari tahun 2014 sampai saat ini terutama untuk urusan cetak foto. 

Foto studio di Bogor ini katanya sama sekali tidak mengecewakan. Entah dari hasil bahkan sampai harganya. Hasil yang bisa diberikan di sini seperti foto mahal, tapi harganya tetap terjangkau. 

Salah satu alasan lain yang membuat foto studio ini adalah jam operasionalnya. Jam buka mereka sampai malam dan ini yang menjadikan banyak orang dateng ke sini. Nggak heran sih kalau pelanggannya rame. 

Apalagi buat yang kerja dan baru punya waktu luang sepulang dari kantor. Studio foto ini selalu menyediakan diri untuk melayani siapapun. 

10. Jepret Bogor Studio

  • Alamat: Ruko Blok H No. 3, Ruko Belakang Gedung Brajamustika, Jl. Darul Quran Jl. KH. Term. M. Falak No.3, Loji, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16117
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 10.00 – 18.00 WIB, Sabtu – Minggu jam 10.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822-4649-0011
  • Instagram: https://www.instagram.com/jepretbgr/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/2hE7u84MPACcnzKm6

Sepertinya untuk foto wisuda, foto keluarga, dan kebutuhan foto lainnya bisa banget pilih foto studio di Bogor satu ini. Dari portofolio mereka, kami tahu bahwa proses pengambilan foto dan proses pengeditannya sama sekali nggak sembarangan. 

Selain itu, keunggulan utama dari studio foto ini adalah dari segi harga. Banyak banget yang bilang harganya affordable. Oh iya, kami saranin untuk meminta hasil foto setelah diedit saja. 

Soalnya meskipun kamu meminta foto mentahan aja, harganya tetap sama. Jadi akan jauh lebih baik tetap minta untuk diedit terlebih dahulu sebelum file-nya kamu minta. Enaknya lagi, di sini nggak bakal terlalu lama ngantri. 

Alasannya karena ada cukup banyak ruangan yang tersedia di sini. Jadi nggak perlu repot nunggu satu ruangan dan berlama-lama di sini. 

11. Studio Foto Louis Louisa Bogor

  • Alamat: Jl. Suryakencana No.243/235, Babakan Ps., Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
  • Jam buka: Senin – Rabu jam 09.00 – 18.00 WIB, Kamis – Minggu jam 09.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857-8026-4282
  • Website: https://www.louislouisaphotography.com/
  • Instagram: https://instagram.com/louis_louisa?igshid=NjIwNzIyMDk2Mg
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/ziKNBHWZ5MoMNKNz9

Mulai dari Rp500 ribu aja, kamu udah dapet layanan Graduation Photo atau Foto Wisuda di sini. Di range harga ini, jelas belum masuk kategori mahal. Malahan cukup terjangkau untuk hampir semua kalangan. 

Foto studio di Bogor ini akan memberikan 1 background photo dan 5 pose. Selain itu, kamu pun bisa dapetin Prints 2 x 8R Plus Frame. Semua filenya akan disalin ke Google Drive. Jadi setelah selesai, kamu tinggal download aja. 

Tak cuma bagus untuk foto wisuda. Mau Self Studio? Bisa juga kok di sini. Emang ada ruangan yang dirancang khusus untuk Self Studio. Ada pilihan warna background, properti, dan tentu fotografer profesional. 

Oh iya, untuk Self Studio malah tarifnya lebih murah yakni mulai dari Rp100 ribuan aja. Yuk, langsung hubungi WhatsApp admin atau CS-nya untuk reservasi. 

12. Home Photoworks Bogor

  • Alamat: Bogor Center Point, Jl. Brigjen Saptadji Hadiprawira No.49, RT.02/RW.08, Cilendek Bar., Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16112
  • Jam buka: Setiap hari 08.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 59581073
  • Website: https://homephotoworks.id/
  • Instagram: https://www.instagram.com/homephotoworks_official/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/468sb2H4r4wDufCW6

Banyak layanan dari foto studio di Bogor Home Photoworks ini. Layanannya berupa Foto Wisuda, Foto Keluarga, Foto Produk, Foto Fashion, Foto Portofolio, dan masih banyak lagi. 

Semua layanan yang tersedia bakal langsung di-handle oleh fotografer profesional. Nggak perlu ragu untuk kualitas fotonya. Ada hal lain yang bagi kami sangat menjadikan studio foto ini begitu menarik. 

Pernah denger ada foto studio Bogor bayar seikhlasnya? Jika pernah, maka Home Photoworks Bogor ini adalah penyedianya. Yap, kamu nggak salah baca. Studio foto ini emang penyedianya. 

Tak cuma bisa bayar seiklhasnya. Melalui Home Photoworks Bogor ini, kamu pun bisa booking untuk dapat jadwal lebih dulu. Buat booking pun nggak perlu bayar. Jadi, overall, one of the best sih foto studio di Bogor ini. 

13. Javajive Studio Foto Bogor

  • Alamat: Blok E1 Griya, RT.09/RW.10, Katulampa, Bogor Timur, Bogor City, West Java 16144
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0838 1919 0909
  • Website: https://retronesia.com/
  • Instagram: http://instagram.com/javajivebogor
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/SiGoUAeCqLC8tiye8

Mau foto studio di Bogor yang berbeda dari kebanyakan? Javajive Studio Foto adalah jawabannya. Tempat ini merupakan private home-studio yang menggunakan konsep atau tema tempo dulu. 

Nuansa yang dibangun di sini adalah nuansa art-deco yang lengkap dengan warisan otentik. Banyak hal yang bisa kamu wujudkan melalui Javajive. Mau tahu portofolionya? Bisa langsung cek laman Instagram mereka. 

Satu hal yang perlu kamu ingat. Kalau mau pakai jasa foto ini adalah harus reservasi atau booking lebih dahulu untuk mendapatkan jadwal pemotretan. Hubungi dulu ya kalau misalnya mau dapet jadwal pemotretan di sini. 

14. Shiro Self Studio Ahmad Yani Bogor

  • Alamat: Jl. A. Yani No.52, Tanah Sareal, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161
  • Jam buka: Setiap hari jam 11.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-1114-1142
  • Website: https://shiroselfstudio.youcanbook.me/
  • Instagram: https://www.instagram.com/shiroselfstudio.id/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/PTDHi2jci1tkdeUB8

Mau foto berdua ataupun mau foto bersama, Shiro Self Studio Ahmad Yani Bogor ini bisa jadi pilihan. Kalau misal mau yang murah, tempat ini bisa jadi solusi. Cabangnya nggak cuma di Bogor kok. 

Soalnya mereka pun punya cabang di Jakarta. Tapi sama-sama bagus kok untuk kedua cabangnya. Studio foto di Bogor ini pun bisa jadi pilihan karena di sini harganya relatif murah. 

Mau foto berdua? Bisa. Harganya pun hanya Rp75.000. Kamu udah bisa dapet sesi foto selama 15 menit, pemilihan foto selama 5 menit, dan 1 printed photo. Selain itu, ada juga Shiro Double Package yang cocok untuk grup besar sampai komunitas. 

Paket yang harganya Rp270 ribu ini bisa memberimu kesempatan untuk berfoto lebih dari 6 orang. Jatah waktu yang diberikan adalah 40 menit. Langsung aja cek rinciannya di website mereka. 

15. Studio Foto IYYA

  • Alamat: Jl. Ring Road Taman Yasmin, RT.05/RW.09, Curugmekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16113
  • Jam buka: Selasa – Minggu jam 10.00 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0821-2573-9016
  • Website: https://iyya-foto-studio.business.site/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/5vU6dCMsPfnnY2cp6

Nah, kalau Studio Foto IYYA adalah studio yang cocok untuk kamu dengan kebutuhan foto wisuda sampai dengan foto keluarga. Emang foto studio di Bogor ini cocok untuk beberapa kebutuhan tersebut. 

Tempat parkirnya cukup luas, jadi nggak bakal bingung untuk menemukan tempat parkir di sini. Fotografernya ramah dan bersahabat. Mereka pun akan mengarahkanmu dengan cukup baik. 

Nah, dengan semua foto studio di Bogor yang kami rekomendasikan ini, kamu bisa dapet hasil foto sesuai selera dan juga sesuai dengan keinginan.