15 Toko Kue di Bogor, Bikin Nggak Berhenti Ngunyah!

Sesekali, memanjakan lidah itu perlu. Apalagi dengan berbagai hidangan yang disediakan toko kue di Bogor ini. Mood yang awalnya berantakan, bisa stabil kembali karena cita rasa kuenya. 

Tak cuma buat kamu cicipi sendiri. Kamu bisa menjadikannya oleh-oleh buat orang yang nunggu kamu selesai kerja. Pastinya, orang rumah bakal suka banget kalau kamu bawain oleh-oleh dari toko kue ini. 

Rasa, hanya salah satu keunggulannya. Masih ada kualitas lain yang menjadikannya sangat pas untuk kamu jadikan favorit. Tekstur, aroma, dan lainnya bikin nggak bisa lupa sama kuenya. 

Rekomendasi Toko Kue di Bogor

Penasaran nggak nih sama toko kue Bogor terdekat yang bisa kamu datengin? Kalau iya, nih kami beri rekomendasinya: 

1. The Harvest Cake – Pajajaran Bogor

  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.234A, RT.02/RW.11, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 1500581
  • Website: https://harvestcakes.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Mau kue dengan cita rasa yang mewah? The Harvest Cake menjadi rekomendasi toko kue di Bogor yang bisa kamu coba. Ada banyak pilihan jenis kue di sini. Lengkap dengan variasi paket. 

Ada paket Hampers and Gifts, Luxury Cakes, Mini Cakes, Signature Cakes, Whole Cake, bahkan sampai Healthy Cake juga ada. Toko kue di Bogor dan harganya juga masuk akal, kok. 

Cocok juga buat yang mau nyicipin cita rasa kue western atau modern. Mau cobain di tempatnya, boleh. Mau take away juga bisa. Tapi, biar pengalamanmu lebih maksimal, mending makan di tempat deh. Cozy banget tempatnya!

2. Michelle Bakery & Café

  • Alamat: Jl. Sholeh Iskandar No.7, Kedungbadak, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16164
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon; 0811-1152-332
  • Instagram: @michelle.bakery
  • Rute: Cek Google Maps

Lanjut nih, mungkin warga Bogor udah pada kenal dan ngerti sama toko kue di Bogor satu ini. Bisa dibilang, ini salah satu yang paling rame. Namanya Michelle Bakery & Café. Tempatnya cozy, kuenya juga enak.

Memang, nggak bisa dibilang toko kue murah di Bogor. Tapi, mereka bikin kue yang sangat worth to buy! Mau kue tar ulang tahun sampai Cromboloni yang belakangan lagi viral, ada juga di sini. 

Bisa dibilang, toko kue ini lengkap banget produknya. Ada roti, kue kering, hingga jajanan pasar. Mau roti basah? Ada juga, kok. Bagi yang mau makan di tempat, jangan lupa pesen es kopinya!

3. De Paris Bakery & Cake Shop

  • Alamat: Jl. Suryakencana No.299, RT.01/RW.07, Sukasari, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16141
  • Jam buka: Setiap hari jam 06.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8382767
  • Instagram: @deparisbakeryy
  • Rute: Cek Google Maps

Cita rasa legendaris, bisa kamu dapetin dari toko kue di Bogor satu ini. De Paris Bakery & Cake Shop, jadi satu nama yang begitu terkenal di Bogor. Pasalnya, toko kue ini telah berdiri sejak tahun 1997. 

Khusus daerah Bogor aja, toko kue ulang tahun di Bogor yang murah ini sudah ada empat. Tapi, yang paling ramai adalah yang ada di Jalan Suryakencana. Tempatnya strategis, jadi bakal lebih gampang untuk kamu kunjungi. 

Buat kue terbaiknya, kami nyaranin buat cobain roti gulung. Emang udah signature-nya sih di sini. Selain itu, cobain juga smoked beef, pia, dan juga egg tart. Dijamin deh, bakal kangen balik lagi!

4. Bogor Permai Bakery

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.23A, Pabaton, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16121
  • Jam buka: Setiap hari jam 06.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8321115
  • Website: https://www.bogorpermai.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Toko kue di Bogor satu ini sangat kami rekomendasikan adalah Bogor Permai Bakery. Toko kue ini telah berdiri sejak tahun 1963 dan menjadi salah satu objek wisata kuliner yang cukup banyak dicari oleh masyarakat sekitar ataupun wisatawan mancanegara. 

Cukup legendaris juga, kok. Tempat ini bahkan memiliki singkatan sendiri, yakni Boper. Kalau produknya, jelas banyak banget. Mulai dari jajanan pasar hingga kue basah khas Indonesia. Soal cita rasa, nggak perlu nanya lagi, deh. 

Mau tahu toko kue ulang tahun di Bogor dan harganya yang cukup terjangkau? Mending ke Bogor Permai Bakery aja. Harganya mulai dari Rp5 ribuan – Rp45 ribuan aja. Murah, kan? 

5. Amorcakes & Bakery

  • Alamat: Jln. H. Achmad Sabana, SH., No. 38-B, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-1156-0393
  • Website: https://amorcakes.co.id/
  • Rute: Cek Google Maps

Butuh informasi toko kue ulang tahun di Bogor yang harganya terjangkau? Amorcakes & Bakery bisa jadi solusinya. Yup, di sini mereka juga nyediain kue ulang tahun yang kamu butuhin. 

Toko kue di Bogor satu ini, menawarkan beberapa produk dengan harga terjangkau. Misalnya, ada Bollen, Bolu, Brownies, Dessert, Kue Gulung, Kue Lapis, Kue Tart, sampai dengan Mochi. 

Paling bikin kaget harganya, sih. Dengan kualitas kue yang cukup tinggi, kue termahal di sini hanya Rp215.000. Itupun udah dapet kue tart yang cukup besar dan lezat. Cobain deh kalau penasaran. 

Baca juga: 8 Tempat Jual Parcel Lebaran Bogor Terkenal

6. Bogor Raincake

Bisa dibilang ini sih yang paling rame. Tahu nggak, laman Instagramnya aja udah difollow oleh lebih dari 270 ribuan orang. Udah gitu, masih centang biru yang membuktikan bahwa mereka emang berkualitas. 

Toko kue di Bogor ini juga menawarkan pemesanan secara online. Setiap hari, mereka ngirim kue yang diorder oleh pelanggan. Tentu aja, kue favoritnya adalah raincake yang begitu lezat. 

Harganya bervariasi. Mulai dari Rp40.000 – Rp150.000 tergantung jenis kuenya. Mau yang cita rasanya buah? Ada juga loh! Misalnya, Raincake Mango, Cheese Blueberry, dan banyak lagi. 

7. Roti Unyil Pajajaran

  • Alamat: Ruko V Point, Jl. Raya Pajajaran No.1 Blok JA, RT.03/RW.01, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
  • Jam buka: Setiap hari jam 05.30 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8364008
  • Website: https://venusbakery.co.id/
  • Rute: Cek Google Maps

Siapa yang nggak kenal roti unyil? Roti ini punya bentuk khas. Salah satu yang nyediain adalah Venus Bakery. Toko kue di Bogor ini cukup rame, loh! Dengan ukuran kecil, kamu bisa nikmatin kue unyil dengan sekali hap!

Produk yang mereka sajikan selalu fresh tiap hari, mereka pun memproduksinya tanpa memakai bahan pengawet. Jadi, aman dikonsumsi. Udah sehat, lezat pula. Kombinasi yang pas buat oleh-oleh atau untuk camilanmu. 

Kami nyaranin buat nyobain pisang keju, sosis goreng, dan keju. Makanan yang tak kalah enaknya yakni roti pisang cokelat, cocoa cokelat, dan juga asap sapi. Cobain deh, pasti ketagihan. 

8. Tan Ek Tjoah Bakery

Buat yang suka dengan roti dengan gaya tradisional, kamu pasti udah paham dengan toko kue di Bogor yang legendaris satu ini. Namanya Tan Ek Tjoan. Bakery satu ini, masih eksis sampai sekarang loh!

Mereka ini, sudah berdiri dan beroperasi sejak tahun 1920 dan still counting sampe sekarang. Gaya rotinya old school. Rasanya begitu nostalgik. Tapi, kalau jenis roti yang paling disukai di sini adalah roti gambang. 

Jika tidak suka, masih ada pilihan rasa lain kok. Misalnya, ada roti abon, kacang tanah, cokelat siram, pandan, srikaya, dan juga mocca. Memakan roti ini, bakal bikin siapa aja ketagihan!

9. Sugarbell Bakery & Cake

  • Alamat: Jl. Pahlawan No.143a, Bondongan, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16131
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0896-5201-3126
  • Instagram: @sugarbellbakery
  • Rute: Cek Google Maps

Banyak banget loh yang berlangganan ke toko kue Sugarbell Bakery & Cake. Soalnya, harga toko kue di Bogor ini emang enak dan terjangkau. Menu atau kue favorit di sini adalah Kue Red Velvedh. 

Mau kue untuk ulang tahun? Ada juga, kok, di sini. Berbagai macam kue lain mulai dari cupcake sampai dengan pudding pun tersedia. Jadi, kamu bebas untuk memilihnya sesuai dengan selera. 

Pesan secara online? Better pesen langsung ke store-nya sih. Tempatnya enak banget buat hangout. Tempatnya cozy dan tidak ada tempat untuk perokok. Bakal ngerasa betah berlama-lama di sini. 

10. Rafita’s Cake

  • Alamat: Jl. Sholeh Iskandar No.2, Kedungbadak, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16164
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-1066-7788
  • Website: https://rafitascake.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Rafita’s Cake adalah salah satu toko kue di Bogor yang juga bisa kamu pilih. Mereka merupakan perusahaan di bidang industri makanan yang sudah punya pengalaman hingga 10 tahun. 

Pengalaman yang tidak singkat ini, tentu menunjukkan bagaimana kualitas mereka. Menyediakan aneka cake, kue kering, sampai kue basah, produk kue yang ada di sini pun telah mempunyai sertifikat halal Majelis Ulama Indonesia (MUI). 

Salah satu produk unggulannya adalah kue kering. Kalau lagi ada momen, mereka sampai dapat hingga 30.000 toples, loh! Bayangin, banyak banget nggak tuh. Inilah salah satu keunggulan yang dimliki Rafita’s Cake. 

11. Maple Bakery

  • Alamat: Jl. Suryakencana No.220, RT.04/RW.12, Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0878-8683-7980
  • Instagram: @mapleakeryid
  • Rute: Cek Google Maps

Roti freshly baked, emang nggak pernah gagal untuk menggoyang lidah. Aromanya, teksturnya, hingga pengalaman yang bisa kamu rasain ketika rotinya pertama kali masuk mulut, jadi nggak terlupakan. 

Maple Bakery, adalah toko kue di Bogor yang bisa membuatmu mendapatkan pengalaman tersebut. Sampai saat ini, mereka udah punya tiga cabang. Salah satunya emang ada di Bogor. 

Variasi cake-nya banyak, rasanya pun mirip dengan berbagai macam toko roti terkenal yang ada di beberapa mall besar. Kata para pelanggannya pun, harganya relatif terjangkau, loh!

12. Bogor Princess Cake

  • Alamat: Jl. A. Yani No.44, RT.06/RW.01, Tanah Sareal, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-2438-973
  • Website: http://princesscake.com/
  • Rute: Cek Google Maps

Bakery yang menawarkan cita rasa lezat dari kue dan kenyamanan tempat untuk hangout, salah satunya adalah Bogor Princess Cake. Pertama, kami mau bahas dulu tentang tempatnya. 

Di sini, kamu bisa hangout bareng temen atau ngajak makan kue bareng keluarga. Tempatnya enak, ada outdoor dan juga indoor. Cozy, modern, dan bahkan bisa dikatakan seperti di rumah. 

Nah, untuk menunya cukup bervariasi. Contohnya ada Princess Talas, Princess Strawberry, Princess Mocca, Princess Caramel Princess Cokelat, dan juga Princess Cheese. Buat yang mau di-treat like a princess, dateng deh ke sini!

13. Holland Bakery

  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.7, RT.04/RW.02, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 65305151
  • Website: https://www.hollandbakery.co.id/
  • Rute: Cek Google Maps

Nama yang sudah cukup terkenal di industri makanan terutama roti. Holland Bakery, jadi salah satu toko kue di Bogor yang bakal kamu gemari karena cita rasa yang begitu legendaris. 

Produknya bervariasi. Mulai dari berbagai jenis roti, chiffon & roll cakes, donut, pastry, danish, cakes, bahkan traditional snack. Selain itu, ada juga pudding, cookies, lapis, sampai dengan snack box. 

Harganya affordable, kok. Mulai dari Rp10 ribuan aja, kamu udah bisa nikmati roti dengan isian coklat lumer yang fresh baked dan begitu lezat. Bisa pesen secara online juga, loh!

14. Toko Kue Simpang Tiga

  • Alamat: Jl. Pahlawan No.2, RT.01/RW.12, Empang, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16132
  • Jam buka: Setiap hari jam 06.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821-2212-2345
  • Instagram: @tokokuesimpang3
  • Rute: Cek Google Maps

Berbagai kue sederhana bisa kamu peroleh di Toko Kue Simpang Tiga. Jenis kue paling banyak yang bisa kamu temukan adalah kue basah dan juga kue kering. Tokonya ini buka dari pagi. 

Biasanya sih, jadi tempat orang Bogor untuk nyari kue buat sarapan. Bukanya sampe malem, jadi pas banget buat jajan dibawa pulang ke rumah. Toko kue di Bogor ini sangat kami rekomendasikan. 

Butuh pesanan roti dalam jumlah banyak? Bisa juga di sini. Buat rekomendasinya, kami nyaranin Roti Smeer Mocca Meisis, Keripik Coklat Sifon, Kue Coklat Hati, dan tentu saja Roti Tawar Premium. 

15. Lapis Tokyo Cake Bogor

Ingin lebih mudah memesan roti? Kami merekomendasikanmu untuk dateng ke toko kue di Bogor satu ini. Mereka menawarkan pembelian roti secara online. Sangat mudah, bisa hanya lewat WhatsApp saja. 

Kue apa yang paling enak? Jelas lapisnya. Varian apa yang enak? Mulai dari original sampai dengan yang berbagai macam rasa sama-sama enak. Cocok jadi buah tangan dan pas buat dinikmati sendirian. 

Kue lapis di sini, begitu lembut, wangi, dan cita rasanya susah dilupain. Buat yang diet, nggak kami saranin karena bikin kamu jadi nggak berhenti ngunyah. Coba deh langsung hubungi nomor yang di atas. 

Nah, itu dia rekomendasi toko kue di Bogor yang bisa kamu coba. Dijamin deh nggak bakal nyesel.

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.