5 MUA Terbaik di Bogor, Bikin Kamu Tampil Flawless!

Menemukan MUA terbaik di Bogor jadi keharusan bagi siapa saja yang akan melangsungkan pernikahan. Mengapa? Sederhana, agar kamu bisa tampil bak raja dan ratu di hari paling spesial dalam hidup. 

Memilih MUA yang terbaik itu pastinya dengan beberapa kriteria. Salah satu kriteria termudahnya yakni sudah punya banyak pelanggan dan dibuktikan dengan berbagai ulasan positif. 

Entah di media sosial atau yang lainnya, kualitas MUA bisa dilihat juga dari hasil yang mereka bagikan. 

Rekomendasi MUA Terbaik di Bogor

Buat yang nyari MUA terdekat dari lokasi saya di Bogor yang terbaik, bisa nih simak rekomendasi dari kami. Dijamin hasilnya memuaskan: 

1. Ans Makeup Bogor

MUA di Bogor
ANS MUA Bogor
  • Alamat: Jl. Access Tol Jago Rawi No.RT.03/03, Cipambuan, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-1659-0759
  • Instagram: @ansmakeupbogor
  • Rute: Cek Google Maps

Gampang kalau mau nemuin MUA terbaik di Bogor. Cukup buka media sosial dan pilih yang paling atas. Setelah melakukan itu, kami dapet satu nama, Ans Makeup Bogor. Yap, mereka ternyata juga buktiin kualitasnya. 

Lewat laman Instagram resminya, kami bisa tahu kalau banyak yang suka dengan hasil riasan Ans Makeup. Cocok untuk wedding dan bisa juga jadi MUA wisuda Bogor terbaik buat kamu pilih. 

Tanpa cukur alis, kamu masih bisa tampil flawless di hari spesialmu dengan jasa mereka. Jika ingin melihat hasilnya, langsung aja deh kunjungi laman Instagramnya. Mereka udah punya banyak hasil riasan dan membagikannya lewat sana. 

2. Hiarasyid Makeup Gallery

Hiara MUA terbaik di Bogor
Hiarasyid Mua di Bogor
  • Alamat: 8QX7+88P, Sukamantri, Kec. Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16610
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858 8171 5100
  • Instagram: @hiarasyid
  • Rute: Cek Google Maps

Salon make up di Bogor terbaik buat kamu datengin dan pilih buat acara pernikahan, wisuda, hingga acara spesial lainnya adalah Hiarasyid Makeup Gallery. Lewat laman Instagramnya, kamu bakal tahu mengapa kami merekomendasikannya. 

Hiarasyid termasuk MUA terbaik di Bogor karena kualitas riasan. Setelah kami review, hasilnya jarang ada yang mengecewakan. Paling banyak sih untuk wedding. Makeup-nya pas, sesuai dengan tipe wajah masing-masing pengantin. 

Tampak natural, namun cukup bersinar. Glow up di hari pernikahan bukan lagi hal yang mustahil melalui Hiarasyid Makeup Gallery. Hasil riasannya nggak bakal ngecewain. Pantes aja rame!

Lagi persiapan menikah? Yuk, booking juga fotografer dari foto studio terbaik di Bogor ini.

3. Ganisya MUA

Ganisya MUA terbaik di Bogor
Ganisya MUA Syar’i
  • Alamat: Jl. Ciremei Ujung No.20, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0877-2228-8246
  • Instagram: @ganisyaganis
  • Rute: Cek Google Maps

Ganisya MUA jadi salah satu MUA terbaik di Bogor. Nama mereka cukup besar. Terutama karena kualitas make up dan hair do-nya yang jarang mengecewakan. Sudah mengantongi LSK & BNSP Certified MUA, jelas kualitasnya bukan kaleng-kaleng. 

Di sini, rata-rata yang order banyak dengan konsep Syar’i. Jadi, yang mau menikah dengan konsep syar’i bisa dateng ke sini. Hampir semua pelanggannya bilang kalau Ganisya MUA bisa memberikan hasil sesuai keinginan. 

Hasilnya flawless, simpel, dan yang penting adalah nggak ketebelan. Banyak tuh MUA yang sering ketebelan, akhirnya hasilnya kurang maksimal. Layanan pas hari H-nya juga oke banget. Makeup-nya juga awet. Top deh!

4. MUA Parasayu

Parasayu MUA terbaik di Bogor
Parasayu MUA terbaik di Bogor
  • Alamat: Jl. KH. Moh. Sholeh 38, KP. Kebon Rumput No.RT/RW 001, Pasir Jambu, Kec. Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16711
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0895-4041-00004
  • Website: https://mua.parasayu.net/
  • Rute: Cek Google Maps

Kamu pengantin Bogor yang lagi butuh jasa MUA? Parasayu bisa jadi solusinya. Ini juga salah satu yang terbaik, kok. Mereka pun menyediakan berbagai paket pernikahan dengan harga affordable. 

MUA terbaik di Bogor ini juga nawarin hasil riasan berkualitas. Harganya bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Mulai dari harga Rp300.000 – Rp950.000. Layanannya juga bervariasi. 

Ada layanan Make Up Regular Hijab, Make Up Reguler Hair Do, Engagement Make Up, Pre Wedding Make Up, dan masih banyak lagi. Hasilnya lihat aja deh sendiri di laman website mereka. Biar tahu langsung gimana kualitasnya. 

5. Syarah Nciel MUA

Syarah MUA terbaik di Bogor
Syarah MUA terbaik di Bogor

Terakhir nih yang oke banget buat jadi pilihan adalah Syarah Nciel MUA. Emang sih, harga MUA-nya cukup mahal. Tapi, mereka bisa membuktikan kalau Syarah Nciel adalah salah satu MUA terbaik di Bogor. 

Ada paket rias dan busana yang ditawarkan. Harganya Rp7 juta. Worth banget tapi, kok. Kalau mau riasan untuk wisuda, harganya Rp400.000. Affordable buat jadi ratu dalam sehari di hari spesial kamu. 

Hasilnya, kinclong banget! Kamu bisa tampil menawan ketika pernikahan dan tampil anggun saat momen wisuda. Banyak loh konsumen yang udah pakai jasanya dan ngerasa puas. 

Dengan beberapa rekomendasi MUA terbaik di Bogor ini, jangan bingung lagi ya pas mau milih MUA. Pertimbangkan aja 5 MUA yang kami rekomendasikan di atas!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.