5 Tempat Kursus Bahasa Jerman di Bogor Terbaik

Ingin belajar bahasa Jerman lebih cepat? Opsi untuk ikut kursus bahasa Jerman di Bogor bisa jadi pilihan tepat. Apalagi dengan kamu menguasai bahasa Jerman, ada banyak kesempatan yang bisa diperoleh. 

Bahasa Jerman bisa kamu kuasai untuk kebutuhan akdemik, profesional, bahkan juga untuk kebutuhan wisata. Kesempatanmu untuk mendapatkan peluang besar dalam dunia kerja juga terbuka luas jika menguasai bahasa Jerman. 

Nah, bagi yang ingin memulai les bahasa Jerman di Bogor maka silakan datang ke beberapa tempat kursus yang kami rekomendasikan di sini. 

Tempat Kursus Bahasa Jerman di Bogor

Khusus kota sebesar Bogor, tentu saja tidak akan sulit untuk menemukannya. Ada cukup banyak tempat yang bisa jadi alternatif. Dari semuanya, ini dia lima tempat kursus terbaik: 

1. Kukche Languanges Ahmad Yani

  • Alamat: Jl. A. Yani No.126, Tanah Sareal, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 10.00 – 20.00 WIB, Sabtu jam 10.00 – 17.00 WIB, Minggu jam 10.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: 0817-6000-095
  • Website: https://www.kukchelanguages.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/kCmajT91LBBe2TYQ6

Salah satu les bahasa Jerman terdekat yang bisa jadi pilihan terbaik adalah Kukche Languanges Ahmad Yani. Kukche Languanges berdiri dari tahun 2007 sampai saat ini. Pengalaman lebih dari 15 tahun jelas kualitasnya tak meragukan lagi. 

Kursus bahasa Jerman di Bogor ini adalah lembaga kursus 12 bahasa asing. Banyak banget, kan? Dari 12 bahasa asing yang diajarkan, salah satunya ada bahasa Jerman. Mereka pun udah punya cabang di beberapa kota. 

Misalnya ada di Jakarta, Bandung, dan dua cabang di Bogor. Pertama cabangnya di Ahmad Yani, dan yang kedua ada di Pajajaran. Mau jadi poliglot atau ahli banyak bahasa? Bisa juga kok belajar di sini. 

Kelas yang ada di sini dibagi jadi tiga kategori: Kelas Anak untuk usia 4 – 12 tahun, Kelas Umum untuk individu yang ingin belajar dengan durasi standar, dan Kelas Express untuk kelas grup yang durasinya intensif. 

Tempat kursus bahasa Jerman di Bogor ini menawarkan beberapa keunggulan. Misalnya ada Mini Class, 100% Qualified Books, Certified Teachers, Academic Support, dan juga ada Online Academic Systems. Harganya mulai Rp 135.000 per sesi.

2. Truffle Kursus Bahasa Asing Bogor

  • Alamat: Jl. Villa Duta Raya No.2, RT.05/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 21.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-8623-467
  • Website: https://truffle.co.id/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/GzVD9ECECGhWgpEY6

Truffle jadi salah satu tempat kursus bahasa Jerman di Bogor yang bisa jadi wadah buat semua kalangan usia. Mulai dari usia 5 tahun bahkan sampai orang dewasa pun bisa juga mencoba kursus bahasa asing di sini. 

Bahan pembelajaran juga kurikulum yang tersedia di sini, punya standar internasional. Jadi soal kualitas kurikulumnya sudah tak perlu diragukan lagi. Oh iya, pengaarnya juga native alias langsung dari berbagai negara asalnya. 

Banyak keunggulan yang bisa kamu peroleh kalau belajar di sini. Pertama, ada berbagai level bahasa sesuai dengan kemampuan masing-masing, materi dan kurikulum internasional, pengajar profesional, dan jadwal yang fleksibel. 

Ingin kursus secara private? Bisa juga kok di sini. Pilihan kelasnya ada 4: Kelas Reguler, Kelas Reguler Express, Kelas Private, dan Kelas TOEFL. Belum ada informasi detail mengenai harga dari masing-masing kelas. 

Tempat kursus bahasa Jerman di Bogor ini menawarkan beberapa kelas untuk bahasa Jerman. Ada kelas Kids/Primary, Junior, General, dan juga kelas Business. Langsung cek ke website resminya kalau ingin tahu. 

3. IPB Languange Academy (ILA) 

  • Alamat: Jalan Taman Kencana. 3, Kelurahan Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor Jawa Barat 16128
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: +62 (251) 837 2400 dan +62 (251) 838 2223
  • Website: https://ila.ipbtraining.com/kursus-bahasa-jerman/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/6S8VSCvWjc5y9hsv9

Tempat kursus bahasa Jerman di Bogor ini menawarkan dua kategori: Bahasa Jerman Kelas Einfuehrung atau Pengantar dan juga Kelas Persiapan Tes Bahasa Jerman (A1). 

Kamu bisa memilih kursus sesuai dengan kebutuhanmu. Nah, untuk kelas pertama atau Kelas Einfuehrung, kamu bisa mendapatkan durasi belajar sebanyak 24 kali pertemuan. Setiap pertemuan kamu dapat jatah selama dua jam. 

Lewat kursus ini, yang bisa kamu pelajari adalah bisa memahami, mengenali, juga menggunakan sejumlah kalimat sederhana buat berkomunikasi langsung dengan lawan bicaranya. 

Sedangkan untuk kursus bahasa Jerman di Bogor yang kategori Persiapan Tes Bahasa Jerman, kamu bisa menguasai percakapan sederhana dalam bahasa Jerman seperti mengenalkan diri sampai menanyakan alamat. 

Selain itu, mereka juga punya program sertifikasi dari level A1, A2, B1, B2, C1, sampai dengan C2. Pada umumnya, sertifikasi ini sangat kamu butuhkan kalau ingin melanjutkan studi di Jerman. 

4. Lister

  • Alamat: Gedung Innovation Factory | BLOCK71 Yogyakarta, Jl. Prof. Herman Yohanes No.1212, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-3112-2250
  • Website: https://lister.co.id/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/DYnPcwQMvUqTftkQ9

Berencana ikut kursus bahasa Jerman di Bogor tapi sering nggak punya waktu untuk dateng ke tempat? Lister adalah solusinya. Bagi yang baru denger, Lister adalah tempat kursus belajar bahasa asing secara online. 

Yap, ada banyak pilihan bahasa yang bisa kamu pelajari di sini. Pastinya, salah satu bahasa asing yang bisa kamu pelajari adalah bahasa Jerman. Banyak hal yang bisa kamu peroleh di sini. 

Lister menawarkan kelas Private, Semi-Private Berdua, bahkan Semi-Private untuk 3 – 5 orang. Jadwalnya pun bisa fleksibel, materi pelajarannya bisa request sendiri, jumlah pertemuan pun bebas kamu pilih sesuai keinginan. 

Nggak cuma itu saja. Program di sini tuh lengkap banget. Tutornya udah berpengalaman, promonya banyak, kurikulum udah standar internasional, dan ada juga e-certificate yang bisa diperoleh dari sini. 

Kursus bahasa Jerman di Bogor ini memberikan beberapa paket mulai dari harga Rp 399.500 sampai dengan Rp 21.998.000. Oh iya, materinya lengkap. Tinggal pilih aja materi mana yang ingin kamu pelajari. 

5. Wunderbar

  • Alamat: Jl. Kantor Batu No.17, RT.02/RW.01, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16122
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0818-0745-1261
  • Website: – 
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/52RrNfknhHwi8Lrc9

Lanjut nih. Rekomendasi tempat kursus bahasa Jerman di Bogor lainnya adalah Wunderbar. Saat pertama kali datang ke sini, kamu mungkin mengira kalau Wunderbar ini sekadar cafe biasa yang menjual makanan dan minuman. 

Tapi tidak sesempit itu. Wunderbar ini sebenarnya adalah sekolah dan juga tempat kursus bahasa Jerman. Di sini gurunya sangat ramah. Banyak yang memuji kinerja dari guru-guru yang ada di sini. 

Saat mengajar pun sangat jelas karena mereka ini emang sudah cukup komunikatif. Tentu karena panjangnya jam terbang untuk mengajar bahasa Jerman. Kamu bisa mengerti bahasa Jerman lebih mudah saat belajar di sini. 

Dengan beberapa rekomendasi tempat kursus bahasa Jerman di Bogor ini, sekarang kamu nggak perlu bingung lagi saat ingin belajar dan menguasai bahasa Jerman. 

Info Tempat Kursus Lainnya:

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.