5 Jasa Sumur Bor Semarang Terbaik dan Bergaransi

Mau punya sumur bor sendiri di rumah? Mending hubungi penyedia jasa sumur bor Semarang ini biar nggak repot menggali sendiri. Tentu pengerjaannya cepat dan kamu tinggal bayar lalu duduk doang. 

Setelah pakai jasa mereka, mulai dari proses nyari tempat penggalian sampai dengan selesai dan airnya muncul kamu nggak perlu ngapa-ngapain. Seluruh urusannya bakal mereka yang handle. 

Kenapa harus sumur bor? Enaknya punya sumur bor sendiri tuh, kamu bisa dapet sumber air sendiri yang ada di rumah tanpa perlu bayar biaya bulanan. Paling bayarnya cuma listrik doang buat pompa airnya. Itupun nggak seberapa. 

Baca juga: 5 Rekomendasi Jasa Renovasi Rumah Semarang Terbaik

Jasa Sumur Bor Semarang

Biar nggak salah pilih penyedia jasa, mending cek beberapa rekomendasi kami buat penyedia jasa sumur bor Semarang yang layanannya terbaik dan bisa bantu kamu menggali tanah buat dapet sumber mata air. Nih rekomendasinya: 

1. Bor Service

  • Alamat: XFC6+54V, Jl. Kedungmundu, Sambiroto, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50264
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 18.30, Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0838-6740-6843
  • Website: http://www.borservice.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/vVw4p8imKmRSvjbX7

Sudah punya pengalaman lebih dari tiga tahun, Bor Service jadi salah satu rekomendasi kami buat yang butuh jasa sumur bor Semarang terbaik. Banyak pelanggannya yang udah mengakui kinerja dari penyedia jasa satu ini. 

Banyak yang bilang kalau mereka hasil kerjanya emang bagus. Pelayanannya pun ramah. Jadi buat urusan menggali sumur bor mereka ini adalah ahlinya. Tim yang bakal dateng ke rumahmu juga bisa ngelayanin dengan baik juga ramah. 

Pelanggannya puas nggak dengan hasil kerja Bor Service? Jelas puas banget. Enaknya lagi, Bor Service menyediakan garansi pengerjaan. Jadi kualitas pekerjaannya memang sangat dipertanggung jawabkan. 

2. Deka Sumur Bor

  • Alamat: Jl. Kwaron I No.40f, Bangetayu Kulon, Kec. Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50115
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0813-9397-3242
  • Website: https://sumur-bor-deka.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/nJQXZGKRQin56zHn6

Sudah cukup banyak pelanggan yang merasakan pelayanan dari Deka Sumur Bor. Kamu bisa cek websitenya untuk megetahui seberapa banyak mereka melayani pelanggan. 

Mereka sudah bergerak dari rumah ke rumah untuk menyediakan jasa pembuatan sumur bor terdekat yang ada di Semarang. Enaknya lagi, mereka bisa dihubungi kapanpun kamu mau karena buka layanan 24 jam. 

Deka Sumur Bor ini adalah penyedia jasa sumur bor Semarang yang hasil kerjanya banyak dipuji para konsumennya. Sudah bagus, masih terjangkau pula. Kurang lebih gitu sih konsumen bilangnya. 

Nggak cuma jasa bor doang kok. Di sini ada juga jasa service atau maintenance kalau sumur bor milikmu bermasalah. Buat harganya mending nanya langsung. Di websitenya nggak ada keterangan atau info harga. 

3. Surya Abadi Elektrik

  • Alamat: Jl Bangetayu Wetan Regency E 37 Rt 11 Rw 01, Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50115
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0851-0004-4750
  • Website: https://suryaabadielektrik.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/e3fcgRa9V9AkamNd9

Salah satu kontraktor atau penyedia jasa sumur bor Semarang adalah Surya Abadi Elektrik. Tempat ini buka layanan 24 jam. Jadi kapanpun kamu mau menghubungi mereka, bisa banget dan pasti dapet respon. 

Mereka juga punya produk lain. Buat yang ingin memurnikan air, mereka punya Mesin Teknologi Reverse Osmosis yang bisa menyaring banyak bakteri, virus, dan juga yang lainnya dari air. 

Jadi nantinya air yang mungkin kamu konsumsi dan gunakan bisa bersih dan tidak tercemar. Layanan di sini tentu profesional. Banyak yang mengakui hasil kerjaan jasa pembuatan sumur bor di Semarang satu ini. 

Kalau mau pakai jasa di sini, bisa order manual atau pakai mesin. Selain itu ada juga layanan pre-boring, bored pile, dan akan langsung dikerjakan oleh tenaga yang profesional di bidangnya. 

Sedang proses membangun rumah? Yuk, gunakan keramik dari toko keramik di Semarang ini.

4. Sumber Tirta Wijaya

  • Alamat: Jalan Jl. Murti Seba No.423, RT.12/RW.15, Muktiharjo Kidul, Pedurungan, Semarang City, Central Java 50197
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0859-5165-4065
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/9wT9sCDW91EcpPpw8

Sumber Tirta Wijaya menjadi salah satu penyedia tukang sumur bor Semarang buat ngebor tanah dan kamu bisa dapet sumber mata air. Mereka juga sedia jasa service pompa submersible punyamu yang bermasalah. 

Jasa sumur bor Semarang ini juga bisa nyediain layanan yang memuaskan. Mulai dari tahap pemesanan, pengerjaan, sampai dengan pengerjaannya selesai. Banyak yang suka dengan pengerjaan mereka. 

Tempat ini buka layanannya setiap hari. Jadi kalau mau pesan kapan aja, bisa banget pokoknya. Hanya saja, mereka cuma buka sampai jam 9 malam aja. Tapi overall oke sih service dari Sumber Tirta Wijaya. 

5. Bor Sumur Kedungmundu

  • Alamat: Jl. Kedungmundu, Tandang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50274
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 18.30 WIB, Sabtu jam 09.00 – 18.30 WIB, Minggu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0838-6740-6843
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/wdLPWk3Yca9Z7uGF6

Bingung cari sumber air dan nggak tahu cara bor sumur sendiri? Serahin aja ke Bor Sumur Kedungmundu ini. Mereka adalah yang terbaik untuk urusan jasa sumur bor Semarang. 

Bahkan mereka buka layanan setiap hari. Nah untuk biaya sumur bor rumah dari mereka, tarifnya mulai dari Rp 12.500 – Rp 67.000. Biar lebih detail, mending tanya aja langsung ke WhatsApp mereka. 

Hasil kerjanya oke. Pelayanannya mantep. Ini pun diamini oleh banyak pelanggan atau konsumen sebelumnya yang pernah pakai jasa mereka. Enaknya lagi, di sini mereka sedia garansi pengerjaan. 

Bedanya dengan penyedia jasa yang nggak sedia garansi, biasanya sih dari kualitas pengerjaannya. Kalau yang berani memberi garansi, biasanya bagus karena mereka tidak akan mengerjakan secara sembarangan. 

Baca juga: Jasa Pasang Baja Ringan Semarang Terbaik | Material SNI

FAQ

Biaya Buat Sumur Bor Berapa?

Secara umum, biaya pembuatan sumur bor berkisar antara Rp 150.000 – Rp 300.000 untuk per meternya. 

Apa Kelemahan Sumur Bor?

Kelemahan sumur bor yang paling krusial adalah ketergantungannya terhadap sumber tenaga listrik. Jadi kalau tidak ada listrik, maka tidak ada air. 

Berapa Kedalaman Air Sumur Bor yang Baik?

Kedalaman air sumur bor yang akan menghasilkan air berkualitas berkisar di antara 4 – 10 meter. 

Apakah Bikin Sumur Bor Harus Ada Izin?

Perusahaan tak bisa sembarangan untuk membuat sumur bor. Di awal memang harus mengajukan izin dulu pada Dinas Perizinan Sumber Daya Air Provinsi. Ini buat perusahaan ya. Kalau untuk pribadi, sepertinya tidak perlu. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.