10 Toko Keramik Semarang Aneka Macam Motif Bagus

Ada banyak jenis keramik yang bisa kamu pilih untuk memperindah hunian. Jika kamu ada di Semarang, silakan dateng ke beberapa toko keramik Semarang yang kami rekomendasikan di sini. 

Selain punya banyak jenis dan motif keramik, di dalam toko yang kami rekomendasikan ini juga ada banyak merk keramik yang terkenal. Misalnya saja ada Roman, KIA, Mulia, Milan, Asia Tile, Uno, Kita, dan masih banyak lagi. 

Intinya kamu tinggal pilih aja berbagai macam variasi keramik yang ada. Tak jarang ada yang bisa memberi diskon besar buat kamu kalau beli dalam partai besar atau dalam jumlah besar. 

Toko Keramik Semarang

Nah, jika ingin tahu beberapa toko keramik di Semarang yang sangat kami rekomendasikan, langsung aja dateng ke sini ya: 

1. AJBS Semarang

  • Alamat: Jl. Majapahit No.256-258, Kalicari, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50198
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-3525-179
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/tKJeL7pm1aa7Bwce7

Bisa dibilang AJB Semarang ini adalah salah satu toko keramik terbaik di Semarang. Paling rame juga sih karena tokonya gede. Kalau tokonya gede, biasanya barang-barang di dalamnya sangat lengkap. 

Sebenarnya sih AJBS Semarang ini toko bangunan biasa. Nah di toko bangunan tuh emang tersedia keramik kok. Kalau mau belanja di toko keramik Semarang ini kamu bisa menemukannya di lantai 1. Tempatnya bareng dengan cat. 

Sistem atau konsep utama yang ada di sini mirip supermarket. Jadi kamu tinggal muter-muter untuk menemukan keramiknya sendiri. Tapi kalau mau brand keramik yang bagus, harus inden dulu. 

Jelas lah, harus pesan dulu dan kamu harus nunggu sampai barang dikirim. Tapi katanya pengirimannya cepet kok. Nggak butuh waktu lama sampai barangnya terkirim dan sampai ke rumahmu. 

Toko keramik Semarang ini cocok buat kamu yang ingin renovasi rumah dan juga mau bikin rumah baru. Bisa jadi solusi hemat karena harganya emang bikin kaget. Semurah itu!

2. PT Venus Ceramica Indonesia

  • Alamat: Jl.KH Agus Salim Komp.Ruko THD, Jl. Pekojan No.17, Purwodinatan, Semarang Tengah, Semarang City, Central Java 50137
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3555482
  • Website: http://venusmonalisa.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/tR5oqJAHheMGHNvy5

Sepertinya udah nggak ada yang asing dengan gudang keramik Semarang yang satu ini. PT Venus Ceramica Indonesia jadi tempat terbaik buat yang lagi nyari keramik berkualitas. Bukan cuma toko, ini tempat produksi atau pabriknya!

Kalau produk dari toko keramik Semarang ini banyak sih. Namanya ada Monalisa Tiles, Venus Tiles, Venus Mosaico, Venus Art Tiles, dan juga Venus Slim Stone. Konsep utama dari keramik di sini adalah buat rumah modern. 

Melalui PT Venus Ceramica Indonesia, kebutuhan hunian yang mengombinasikan antara luxury, style komplementer, sekaligus ketahanan yang cukup lama bisa terwujud. Bantuan mereka jelas sangat kamu butuhkan. 

Sebelum membeli keramik di sini, kamu bisa cek dulu beberapa desain dari keramik yang kamu inginkan. Kamu bisa cek langsung melalui website yang sudah kami sebutkan di atas. 

Toko keramik Semarang ini menyediakan lebih dari 400 desain atau motif keramik yang desainnya emang keren banget. Selain lewat website, kamu pun bisa order lewat Facebook atau Tokopedia. 

3. PT Asaya Jaya Bersama Sejahtera

  • Alamat: Jl. Majapahit No.256-258, Kalicari, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50198
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-3525-179
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/tKJeL7pm1aa7Bwce7

Toko bahan bangunan yang juga sedia keramik untuk kebutuhan renovasi ataupun ketika ingin bangun rumah baru bisa mempercayakannya PT Asaya Jaya Bersama Sejahtera. 

Toko keramik Semarang ini ada di lokasi yang strategis. Mobil, motor, dan juga kendaraan pengangkut yang gede pun bisa dengan mudah keluar masuk lokasi atau area dari toko ini. 

Pengalamanmu berbelanja juga bisa sangat baik. Pasalnya toko keramik terdekat yang ada di sini memang konsepnya supermarket. Jadi kamu bisa bebas pilih-pilih dulu keramik yang tersedia di sini. 

Ingin layanan pengiriman gratis sampai ke rumah? Bisa banget! Hanya saja, ada minimal nominal ordernya. Kalau kamu order di atas Rp 2 juta, ada layanan pengiriman produk sampai rumah. 

Motif atau model keramiknya macam-macam. Kamu bahkan bisa menemukan banyak merk yang terkenal di toko keramik Semarang ini. Harganya pun katanya relatif lebih murah dibanding toko lain. 

4. PT Pantes Putra Jaya

  • Alamat: Jl.Pekojan Pertokoan THD A-7, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.30 WIB, Minggu jam 08.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3522022
  • Website: https://pantesgallery.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Fqe85zA2c4op6ENn7

Toko keramik murah terdekat dari lokasi saya yang ada di Semarang salah satunya adalah PT Pantes Putra Jaya. Tapi itu baru nama perusahaannya. Nah, untuk nama tokonya adalah Pantes Home Decoration Gallery. 

Namanya aja udah nunjukin kalau tempat ini adalah salah satu toko keramik Semarang yang cocok untuk membuat rumah hunian jadi lebih menawan. Motif dan desain keramik di sini ada dari model klasik sampai dengan modern. 

Dengan kata lain, mereka bisa menyediakanmu banyak pilihan keramik sesuai dengan selera. Banyak sih yang bilang kalau di sini pilihan keramiknya bagus-bagus. Enaknya lagi kita nggak perlu ribet nanya harga. 

Pasalnya di sini emang harganya udah ditempel ke barang-barang yang ada di display. Jadi bisa langsung ngitung sendiri sih berapa kebutuhan biaya yang perlu kamu keluarkan untuk beli keramik. 

Harga produk di toko keramik Semarang ini juga cukup bersaing kok. Kami menyarankan tempat ini untuk kamu yang ingin sekalian refreshing karena displaynya sangat memanjakan mata!

5. Toko Cahaya Keramik

  • Alamat: Jl. Supriyadi No.69H, Kalicari, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50198
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB, Minggu jam 08.30 – 14.00 WIB
  • Nomor telepon: 0819-0179-6967
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/GvnNphEdSHHexiUx6

Ada beberapa keunggulan utama yang ditawarkan oleh tempat grosir keramik terdekat yang ada di Semarang ini. Misalnya saja memang cukup unggul dari segi harga. Bisa banget buat dibandingkan dengan toko keramik yang lain. 

Memang toko keramik Semarang ini hanya ada di toko atau tempat yang kecil. Soal kelengkapan jenis keramik selalu ada di sini. Pilihannya memang cukup variatif. Model atau motif keramiknya pun rata-rata memang bagus. 

Pegawai yang ada di sini terkenal ramah saat melayani pelanggan. Nggak perlu khawatir kalau kamu bakal dicuekin. Pasti dilayani dengan sangat baik. Bahkan sampai proses pengirimannya juga cepat dan mereka ini amanah. 

Banyak kontraktor perumahan atau orang yang lagi mau renovasi dan bikin rumah mempercayakan urusan keramiknya ke toko satu ini. Overall, toko keramik Semarang ini sangat direkomendasikan!

6. Pranata Keramik

toko keramik semarang
Toko Keramik Semarang
  • Alamat: Jl. Lamper Tengah Gg. II No.4, RT.001/RW.02, Lamper Tengah, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50248
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB, Minggu jam 08.00 – 12.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 8444464
  • Website: –
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/sdzyrQibJDxWCkjT6

Waktu pertama kali dateng ke toko keramik Semarang ini kamu pasti udah bisa ngerti kalau Pranata Keramik adalah pilihan terbaik untuk mencari berbagai jenis dan model keramik. Emang sebanyak itu sih. 

Tempatnya lumayan luas. Jadi kamu bisa belanja dengan cukup nyaman di sini. Ada display keramik yang ditempel dan juga ada yang diletakkan di rak. Semuanya bisa kamu pesan kok. 

Mau keramik polos sampai dengan keramik yang bermotif juga ada kok di sini. Modelnya sih ala keramik rumahan biasa. Stoknya gimana? Jelas banyak banget sih stok di toko keramik satu ini. 

Nah, gara-gara toko keramik ini emang khusus buat keramik doang, maka tidak heran kalau di sini disebut sebagai salah satu harga keramik murah Semarang. Ada juga granit buat yang butuh. Ukurannya gimana? Macem-macem!

7. Toko Keramik Matahari

  • Alamat: Jl. Wolter Monginsidi, Pedurungan Tengah, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50192
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2613-0489
  • Website: https://toko-keramik-semarang.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/KLeroNrLnuG8Pm6J8

Lagi nyari informasi toko keramik Semarang Matahari kota Semarang, Jawa Tengah? Ini jawabannya. Toko keramik satu ini sangat kami rekomendasikan. Kenapa? Di sini ada banyak promo loh. 

Banyaknya sih pas event-event atau ada hari tertentu. Misalnya nih tahun baru, hari nasional, dan sejenisnya. Mau cari ukuran keramik berapapun juga ada di sini. Mulai dari ukuran yang standar sampai yang berukuran besar. 

Toko keramik Semarang ini menyediakan keramik berukuran 20×20 cm, 30×30 cm, 45×45 cm, dan juga 50×50 cm. Tapi emang toko ini unggul sih kalau urusan kelengkapan keramik. 

Jenis keramik yang ada di toko ini juga lengkap sih. Ada keramik porselen, marmer, semen, andesit, granit, kaca, bahkan untuk keramik motif kayu juga ada. Jangan lupa kalau mau beli konsultasi dulu. 

Sebelum beli mending tanya-tanya dulu ke penjualnya. Misal nih tentang keramik apa yang cocok buat desain rumah tertentu. Toko keramik Semarang ini akan memberimu saran dan juga rekomendasi. 

8. Sango Ceramics Showroom

  • Alamat: Semarang Plaza, Jl. K.H. Agus Salim No.7, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 16.50 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3518391
  • Website: https://sango.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/NRkem7EbHVMyMsNL7

Jika sudah tidak punya referensi pabrik keramik Semarang yang bisa memenuhi selera keramikmu, mending coba deh dateng ke Sango Ceramics Showroom. Namanya aja udah showroom, jelas lengkap banget koleksi yang ada di sini. 

Toko keramik Semarang ini nggak cuma jual keramik buat lantai aja kok. Banyak peralatan rumah tangga berbahan dasar keramik yang bisa kamu dapatkan di sini. Nggak cuma buat yang ingin beli keramik, fotografer banyak juga yang dateng ke sini. 

Alasannya tentu karena display keramik di sini sangat menarik. Banyak juga produk dengan bahan dasar keramik lucu. Di sini emang surganya buat barang pecah belah keramik. Kamu bisa tahu kalau dateng sendiri ke sini. 

Nggak cuma banyak jenis keramiknya aja yang bervariasi. Pilihan warna juga motifnya juga banyak banget. Harganya sih bersaing mulai dari yang terendah sampai dengan yang tertinggi. 

Tentu saja toko keramik Semarang ini bisa menyediakan barang pecah belah keramik yang harganya sesuai dengan kualitas. Kalau kualitasnya bagus ya agak mahal. Kalau biasa aja ya harganya standar. 

9. Baja 88 Home Solution Supplier & Distributor

  • Alamat: Jl. Pekojan Komplek Pertokoan THD Blok A – B No.8, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3549098
  • Website: http://www.baja88.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/wqXigNHsjzLnSgM87

Baja 88 emang bener-bener jadi solusi buat yang lagi ingin membangun rumah. Gimana enggak, toko keramik Semarang ini pun memiliki beragam jenis yang bisa kamu pilih. 

Beberapa di antaranya untuk kategori Ceramic Tiles ada Asia Platinum, Asia Tile, dan Mulia. Ketiganya jelas berbeda sesuai dengan jenis atau kategorisasinya. Motif, warna, dan ukurannya jelas bervariasi. 

Ada keramik dengan ukuran kecil sampai dengan keramik berukuran besar. Warnanya mulai dari yang secerah matahari sampai segelap lautan dalam juga ada kok di sini. Cara pemesanannya ituloh, gampang banget. 

Bisa langsung menghubungi nomor WhatsApp mereka atau bisa langsung pesan dari websitenya. Yap, toko keramik Semarang ini sangat memudahkan urusan pemesanan karena udah ada website yang mereka sediakan. 

Nantinya untuk harga yang sudah tertera di website, itu belum termasuk biaya ongkir. Ketentuan pengirimannya yakni akan diproses setelah 3 – 5 hari setelah kamu bayar biayanya. 

10. Tom’s Home Supply

  • Alamat: Jl. Brigjen Sudiarto No.218B, Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50248
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76410327
  • Website: https://www.tomsindonesia.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/XTC1MjoPAtXgzsqm9

Buat yang ingin toko keramik Semarang dengan koleksi produk warna, motif, juga tekstur bisa banget mengunjungi Tom’s Home Supply. Buat material finishing lantai, tempat ini jadi pilihan terbaik. 

Di sini ada cukup banyak produk dengan merk terkenal. Floor covering yang ada di sini juga sangat berkualitas. Misalnya aja ada Roman, Infiniti, Milan, Platinum, Asia Tile, Titanium, Granito, Indogres, dan juga Decogres. 

Bagi yang tidak ingin langsung dateng ke tokonya, bisa langsung cek laman atau lapak Tokopedia mereka. Tempat ini akan sangat membantu siapapun untuk yang butuh berbagai motif dan desain lantai. 

Toko keramik Semarang ini adalah tempat terbaik buat menemukan keramik dengan kesan artistik. Langsung pilih aja corak juga aksen warna sesuai dengan yang memang kamu inginkan. 

Kalau mau rumah dengan kesan natural dan alami, flooring dengan motif batu alam dan juga kayu ada juga kok di sini. Tinggal cek aja langsung katalog produknya. 

Itulah beberapa toko keramik Semarang yang bisa kamu pertimbangkan. Dijamin ada banyak pilihan jenis keramik, merk, ukuran, dan juga motifnya. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.