10 Tempat Kursus Salon di Medan Bisa Langsung Kerja

Mau bikin salon sendiri tapi bingung mulai dari mana? Mending pilih kursus salon di Medan ini. Nanti kamu bakal dapet banyak pembelajaran penting mengenai dunia salon. 

Tentu saja, lengkap dengan keterampilannya. Memilih untuk ikut kursus salon berkualitas bisa jadi pilihan tepat. Apalagi buat kamu yang mau buka usaha salon sendiri atau mau kerja di salon. 

Di sini, kami bakal membahas secara lengkap berbagai tempat kursus salon yang ada di Medan mulai dari khusus tata rias sampai dengan perawatan rambut. Apa tujuannya? Tentu agar kamu bisa memilih yang terbaik dan yang paling sesuai dengan kebutuhan. 

Tempat Kursus Salon di Medan

Mau segera ikut pelatihan di Medan khusus untuk belajar tentang dunia salon? Yuk, mending langsung cek beberapa tempat yang kami rekomendasikan di sini: 

1. LPK Dhilla Salon Medan

  • Alamat: Jl. Dermawan No.18, Teladan Bar., Medan, Kota Medan, Sumatera Utara 20217
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.30 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-6325-118
  • Website: https://dhillasalonmedan.com/
  • Instagram: https://www.instagram.com/dhillasalon/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/vJRHDZLsPKBsXbbdA

Dengan pengalaman lebih dari 23 tahun, LPK Dhilla Salon Medan bisa jadi tempat terbaik untuk kamu pilih. Mereka sudah memiliki 860 sertifikasi yang tentu saja sudah membuktikan kualitasnya. 

Lembaga kursus salon di Medan ini menawarkan enam jenis kursus: Spa & Perawatan Tubuh, Paket Make Up Artist (MUA), dan juga Program 3 Bulan Tata Kecantikan. Bebas pilih paketnya, kok. Sesuaikan saja sama kebutuhan. 

Selain ketiganya, masih ada juga Kursus Tata Kecantikan Rambut, Tata Kecantikan Kulit, dan Tata Rias Pengantin. Nah, untuk harganya berbeda-beda. Buat Spa & Perawatan tubuh, biaya kursusnya Rp2.500.000.

Biaya kursus salon di Medan untuk MUA harganya Rp3.500.000, Kursus Tata Kecantikan Rp6.500.000, Tata Kecantikan Rambut mulai dari Rp1 juta, Tata Kecantikan Rambut Rp1 juta, dan lainnya. Cek websitenya biar lebih detail!

2. Tini Salon 

  • Alamat: Jl. HM. Joni No.84, Teladan Tim., Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20216
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-7060-0131
  • Website: https://www.tinisalon.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/fYPvFNb5q9M9ffK19

Salah satu kursus salon di Medan yang bagus adalah Tini Salon. Paket belajar yang tersedia bervariasi. Ada yang dua bulan dan ada juga yang enam bulan. Jenisnya berbeda-beda dan harganya juga beda. 

Tempat kursus salon di Medan ini udah berdiri lebih dari 20 tahun. Tentunya nggak perlu ragu soal kompetensi yang dimiliki dalam Tini Salon. Mereka pun telah meluluskan cukup banyak murid di bidang kecantikan. 

Oh iya, untuk paket belajar atau kursus di sini dibagi jadi 4. Harganya mulai dari Rp 4 juta sampai dengan Rp15 juta. Pastinya setiap paket punya layanan dan treatment yang berbeda. Entah dari segi pembelajaran sampai materi berikut dengan durasinya.

Meskipun menurutmu mahal, biaya kursusnya masih bisa dicicil kok. Tapi, fasilitas di sini sangat lengkap. Sudah ada alat dan bahan untuk belajar salon. Siswa yang udah selesai belajar juga bisa dapet sertifikat, kok. 

3. Zoe Beauty School

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.382, Padang Bulan, Medan Baru, Medan City, North Sumatra 20155
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-6333-360
  • Website: https://salonacademy.id/
  • Instagram: https://www.instagram.com/zoebeautyschool/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/HYRwxHjZr3VMC6ui7

Berdiri sejak tahun 2018, sudah hampir 5 tahun ini Zoe Beauty School ikut membantu dan berpartisipasi untuk memberdayakan perempuan terutama dalam bidang kecantikan. Kamu bisa jadi salah satu peserta kursus di sini. 

Di tempat kursus salon di Medan ada 7 kursus yang tersedia. Ada Kelas Hairs Do Basic, Make Up Basic, MUA & Hair Do, Kelas Siap Kerja Reguler, Kelas Freelancer Reguler, Kelas Siap Usaha Ekslusif, lainnya. 

Buat biaya yang ditawarin di sini Rp2.500.00 sampai Rp20.000.000. Bisa pilih sesuai kebutuhan dan budgetmu. Oh iya, tempat ini juga nawarin e-learning alias sistem pembelajaran online. 

Menurut alumni yang udah pernah belajar di sini, mereka merasa puas dengan pembelajarannya. Selain karena instrukturnya udah ahli, di sini juga memiliki fasilitas yang lengkap sehingga kamu tinggal belajar aja. 

4. LPK Lonari

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.823, Beringin, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20131
  • Jam buka: Senin – Sabtu 09.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821-6887-7878
  • Website: https://lembaga-pelatihan-kerja-lonari.business.site/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/jZwtqiqoMVDu1xsi8

Kursus salon di Medan ini bisa mengajarimu berbagai materi dalam waktu cepat. Nggak dalam hitungan bulan, ada yang bilang kalau belajar di sini cukup beberapa hari saja. Tentu, nggak cuma salon. 

Tapi, ada sih kalau mau kursus salon ada. Bisa belajar potong rambut, make up, dan masih banyak lagi. Setiap murid yang sudah selesai belajar di sini, kamu bakal dapet sertifikat yang jadi bukti keahlianmu. 

Instrukturnya oke banget kalau jelasin. Nggak heran kalau tempat ini sangat ramai dengan muridnya. Banyak bidang kursus lain kok yang bisa kamu ikuti di sini. Tempat kursusnya lumayan nyaman dan bersih. 

Cuma ya kalau mau belajar di sini ada dresscodenya. Setiap peserta yang ikut kursus di sini harus menggunakan baju warna putih hitam. Mungkin nggak nyaman, tapi cukup worth kok dengan ilmu yang bisa kamu dapatkan. 

5. Wella School

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.573, Titi Rantai, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20157
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-9664-0060
  • Website: https://wellaschool.business.site/
  • Instagram: https://www.instagram.com/wellaschool/?hl=id
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/FCjuw4X3q1RAqNDg6

Sudah beroperasi sejak tahun 1980, Wella School adalah tempat kursus salon di Medan yang tentu punya pengajar berpengalaman. Lembaga kecantikan satu ini sudah standar nasional. Akreditasinya pun sudah A. 

Sebagaimana lembaga pendidikan yang lainnya yang berakdreditasi A, sertifikat yang bisa kamu peroleh di sini akan diakui di manapun. Dengan kata lain, kamu udah punya keterampilan yang benar-benar bagus. 

Apalagi, di tempat ini ada instruktur yang sudah sangat berpengalaman. Belajarnya enak, asik, dan nggak ngebosenin. Belajar semua hal tentang salon, jadi menyenangkan kalau kamu memilih tempat ini. 

Katanya harga atau biaya kursus di sini sangat terjangkau. Cuma disayangkan tidak ada informasi detail tentang harganya. Kamu bisa langsung tahu harganya kalau menghubungi nomor WhatsApp yang ada di atas. 

6. Tina Beauty Academy

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting komplek citra garden No.9, Titi Rantai, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20157
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-7000-2393
  • Instagram: https://www.instagram.com/tina_beautyacademy/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/tgwUAcjbtdXZWi117

Kursus salon di Medan ini punya banyak jenis kursus. Harganya pun bervariasi mulai dari Rp1 jutaan sampai dengan Rp10 jutaan. Tinggal pilih aja mau kursus yang gimana. Jenisnya ini bisa dipilih kok sesuai keinginan. 

Adapun jenis kursusnya seperti Kursus Eyebrow Threading, Keratin Lash Lift, Hairdo, Make Up, bahkan sampai kursus sulam alis sampai dengan facial juga bisa. Peserta didik di sini tuh banyak banget, loh. 

Nggak percaya? Coba deh langsung aja cek Instagramnya. Di sana, mereka banyak membagikan momen-momen ketika proses pembelajaran kursus salon berlangsung. Mau daftar? Langsung hubungi aja nomor WA di atas. 

7. Sindi Loken Salon 

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.744B, Beringin, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20156
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852-6131-5457
  • Instagram: https://www.instagram.com/sindi_loken_salon
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/e1XvCDgybQCu6uST6

Masih menerima pendaftaran dari murid baru, tempat kursus salon di Medan ini juga kami rekomendasikan. Kenapa? Tentu ada banyak alasan. Contohnya, pengajarnya ini sudah sangat profesional. 

Di bidang salon kecantikan, Sindi Loken Salon sudah sangat berpengalaman. Mereka mengajari banyak orang, dari yang awalnya mungkin hanya bisa pakai bedak secara biasa, jadi MUA profesional. 

Dari yang awalnya hanya bisa memotong botak rambut, sampai bisa styling rambut sesuai dengan tren dan yang lagi zaman. Ditemani dari nol, adalah kalimat yang tepat untuk menjelaskan tempat kursus ini. 

Banyak juga yang memuji. Bukan pemuji bayaran, tapi memang pure karena kualitas mengajarnya sangat baik. Pujian itu datang dari berbagai alumni yang sudah lulus kursus salon dari tempat ini. 

8. JJ Nail & Beauty Academy

  • Alamat: Komp. Merbau Mas Jl. Iskandar Muda Baru No.38, Sekip, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20111
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0819-3422-8900
  • Website: https://msha.ke/jjnailbeauty
  • Instagram: https://www.instagram.com/jjnailbeauty
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/XoKLLx7odc5fYFM59

Nail Art belakangan jadi layanan yang cukup populer di kalangan wanita. Layanan ini biasanya tersedia di berbagai salon kecantikan. Lantaran termasuk layanan di salon kecantikan, maka kursus Nail Art juga termasuk dalam kategori kursus salon. 

Nah, kursus salon di Medan khusus Nail Art ini akan memberimu kesempatan untuk belajar memoles kuku yang awalnya biasa aja jadi tampak begitu menawan. Dari yang mungkin buluk, jadi tampak cantik dibuatnya. 

Keunggulan JJ Nail & Beauty Academy ini bisa terlihat dari segi sistem pelatihan atau kursusnya. Di sini, kamu bisa dapet sistem kursus Private yang jelas akan membuatmu lebih cepat paham dan mengerti tentang Nail Art. 

9. Pemko Medan

  • Alamat: Jl. Kapten Maulana Lubis No.1, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20231
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 4512412
  • Website: https://siduta.pemkomedan.go.id/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/Qq2svjs1htsoz6SS7

Pemerintah hadir untuk memberikan kesempatan bagi siapapun yang ingin belajar tentang salon. Program dari Pemerintahan Kota Medan ini adalah solusi yang ditawarkan. Mereka pun menyediakan paket kursus salon di Medan untuk siapapun. 

Dalam paket kursus ini, harganya Rp6.500.000. Materinya lengkap. Ada materi perawatan wajah, perawatan dan penataan rambut, pangkas rambut, smoothing, cat rambut, kreasi jilbab, bahkan make up dan sanggul juga ada kok di sini. 

Setiap selesai melakukan pelatihan di sini, kamu bakal dapet Sertifikat LPK yang bisa digunakan untuk mencari kerja. Oh iya, program ini khusus buat perempuan aja, ya. Laki-laki nggak boleh ikut. 

10. LKP D’Morra Salon Medan

  • Alamat: GMJH+P5F, Pangkalan Masyhur, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822-7727-0237
  • Instagram: https://www.instagram.com/lkp_dmorrasalonmedan/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/Mc1Ydgqo2ZGQoTYv6

Sebenarnya ini seperti salon biasa. Cuma bedanya, mereka nyediain kesempatan buat siapapun yang ingin belajar tentang keterampilan yang dibutuhkan di dalam salon. D’Morra Salon, bisa menyediakannya buat kamu. 

Kursus salon di Medan ini menawarkan banyak keterampilan untuk dipelajari. Contohnya Eyelash, Sulam Alis, Blow Permanent, Hair Colour, dan masih banyak lagi. Hampir semua bisa dipelajari di sini. 

Oh iya, untuk tarif atau biaya kursusnya Rp6 juta. Dengan biaya itu, kamu bakal dapet fasilitas seperti mess, sertifikat, dan juga kesempatan untuk langsung kerja ataupun buka usaha. 

Dengan berbagai lembaga kursus salon di Medan ini, kamu bisa belajar banyak keterampilan yang dibutuhin di salon. Bahkan bisa buka usaha salon sendiri!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.