TOP 15 Tempat Service iPhone Malang Resmi Profesional

Gejala kerusakan pada ponsel iPhone wajib segera kamu atasi. Jika tidak, ponselmu bakal mengalami penurunan performa yang signifikan. Belum bisa memperbaikinya sendiri? Bawa aja ke beberapa rekomendasi tempat service iPhone Malang ini. 

Ponsel iPhone terkenal dengan performanya yang membuat segala jenis aktivitas pada ponsel begitu ringan. Main game, produktivitas, bahkan bisa menghasilkan foto berkualitas profesional hanya dengan ponsel saja. 

Penggunanya banyak. Bahkan, ada data yang nunjukin tahun 2020, ada 1 miliar orang yang menggunakan iPhone. Sedangkan untuk tahun 2022, laporan dari Business of Apps menjelaskan pengguna iPhone bertambah menjadi 1,33 miliar. 

Banyaknya pengguna, tentu juga meningkatkan permintaan akan ponsel iPhone yang perlu mendapatkan service. Nah, pada artikel ini izinkan kami buat merekomendasikan beberapa tempat service iPhone di Malang paling terpercaya. 

Jenis-Jenis Kerusakan Ponsel iPhone

Sebelum membawa ponselmu ke tempat service iPhone terdekat di Malang, cobalah sedikit menaruh perhatian pada jenis kerusakannya. 

Memahami kerusakan, bisa membuatmu paham juga tentang apa yang harus dilakukan. Jika ringan, bisa kamu perbaiki sendiri. 

Saat kerusakannya parah, barulah bisa memilih datang ke tempat service iPhone Malang yang nanti bakal kami rekomendasikan. 

Sebelum itu, mari ketahui dulu apa saja jenis-jenis kerusakannya: 

  • Port charger rusak dan menyebabkan tidak dapat mengisi daya. 
  • iPhone tiba-tiba tidak bisa menyala. 
  • iPhone tidak bisa tersambung ke jaringan. 
  • Layar mengalami keretakan atau pecah. 
  • LCD error. 
  • Battery Health menurun signifikan. 
  • Selalu overheat dan tiba-tiba iPhone mati. 
  • Layar freeze secara mendadak. 
  • Tidak dapat mendeteksi iTunes. 
  • Stuck pada logo Apple ketika dinyalakan. 
  • Kerusakan lainnya. 

Banyak? Tentu. Meskipun terkenal dengan performanya yang seolah tiada tanding, iPhone tetap masuk dalam kategori barang elektronik yang notabene, sewaktu-waktu dapat mengalami kerusakan. 

Hanya saja, kerusakan ini bukan masalah besar jika kamu paham harus membawa ponselmu ke mana. 

Tempat service iPhone! Membawanya ke sana, jadi pilihan paling masuk akal saat ponselmu mengalami kerusakan. 

Tempat Service iPhone Malang Terbaik dan Trusted

Ponsel iPhone itu terkenal pula dengan mahalnya. Saat rusak, pemiliknya tentu tidak akan sembarangan membawanya ke tempat service. Biar kamu nggak salah pilih, ini dia rekomendasi service iPhone Malang: 

1. iRoom Service (Apple Premium Service)

Tak hanya iPhone, berbagai produk Apple pun bisa kamu perbaiki di sini mulai dari iPad, Macbook, Apple Watch, hingga iMac. Mereka pun menawarkan berbagai macam produk tersebut buat kamu beli dan bawa pulang ke rumah. 

One of the best premium service iPhone Malang yang bisa kamu pilih. iRoom Service punya empat layanan utama seperti Online Service, Offline Service, Go Repair, hingga Delivery Service. 

Dengan kata lain, kamu bisa mengirimkan iDevice yang rusak lewat jasa pengiriman, langsung dateng ke tempat, dan menghubungi iRoom Service untuk menjemput iDevice ke rumah. 

Tak perlu lihat review pelanggan lagi, karena rata-rata pelanggan di iRoom Service sangat luas dengan layanannya. Langsung cek website mereka untuk tahu detail dengan layanan bahkan rincian harganya. 

2. Dokter iPhone Malang

Telah beroperasi sejak tahun 2016, Dokter iPhone Malang hadir untuk membereskan berbagai masalah pada ponsel iPhone milikmu. Mulai dari ganti baterai iPhone Malang, LCD, speaker, service iPad, service kamera, bahkan service konektor charger pun bisa. 

Dokter iPhone merupakan tempat service iPhone di Malang yang fokus untuk penggantian komponen yang mengalami kerusakan seperti LCD, baterai, tombol power, kamera, speaker, dan masih banyak lagi. 

Meskipun hanya berfokus pada urusan penggantian spare part, bagi yang iPhone-nya bermasalah pada bagian software juga masih bisa dibantu, kok. Tenang aja. Kamu nggak salah pilih!

Apalagi nih, Dokter iPhone emang beneran sudah berpengalaman. Teknisi-teknisi handal mereka, siap mengatasi kerusakan pada iPhone. Oh iya, katanya layanan di sini cepet dan berkualitas, loh. 

3. Service iPhone Malang Suhat

Sepertinya, tidak ada tempat service iphone terbaik lain yang berani memberikan garansi yang cukup lama. ItechService yang sering dikenal dengan tempat service di Suhat/Jln. Soekarno Hatta, Malang, berani memberikannya. 

Tempat service iPhone Malang ini, mau memberi garansi pengerjaan service hingga 24 bulan atau dua tahun. Gila! Banyak banget keuntungan kalau pakai jasa mereka. Teknisinya pasti profesional, jaminan tepat waktu, dan harga yang hemat. 

Oh iya, jam operasional di atas hanya untuk toko. Namun, untuk konsultasi dan pengiriman device, ItechService selalu ready 24 jam. Kapan pun kamu ingin memperbaiki iPhone, bisa. 

Cara kerja atau alur service di sini emang nenangin banget. Setelah melakukan diagnosa kerusakan, kamu bakal dapet estimasi biaya di awal. Bisa langsung jadwalin servis, dan barulah iPhone milikmu akan melalui tahapan service. 

4. Service HP iPhone Laptop Mac Malang I Servisin Kuy

  • Alamat: Jl. Brigjend Slamet Riadi No.39B, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
  • Jam buka: Selasa – Minggu jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-1753-9988
  • Instagram: @servisin.kuy
  • Website: https://servisinkuy.id/
  • Rute: Cek Google Maps

Melalui websitenya, kamu bisa melihat bahwa ada beberapa keunggulan yang mereka tawarkan. Tak hanya jadi salah satu tempat service iPhone Malang terdekat yang terbaik, mereka pun sering memberikan edukasi bagi para pengikut di Instagramnya. 

Servisin Kuy terkenal dengan empat keunggulan utama: service berkualitas, harga service yang bersahabat, profesional, juga garansi seumur hidup. Kamu nggak salah baca. Garansi di tempat service iPhone Malang ini memang seumur hidup. 

Enaknya service di sini, kamu bisa lebih dulu tahu tentang estimasi harga service-nya. Sudah ada fitur di website yang nanti bakal ngarahin kamu untuk tahu berapa biayanya. Jadi, biaya bakal dijelasin di awal. 

Selain biaya yang udah dijelasin, nggak bakal ada tambahan biaya yang lainnya. Dengan begitu, kamu bisa tenang ketika service di sini. Rata-rata orang yang perbaikin iPhone-nya di sini, memang sangat puas dengan layanan yang ada. 

5.  iColor Apple Service Malang

  • Alamat: Ruko SBC, Jl. Soekarno Hatta No.Kav 6 A-10, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
  • Jam buka: Setiap hari 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-3003-0763
  • Instagram: @icolor_service
  • Website: https://icolor.co.id/
  • Rute: Cek Google Maps

Nggak mau repot ke luar rumah buat benerin iPhone? iColor bisa jadi tempat service iPhone Malang terbaik buat kamu. Mereka memiliki layanan Home Service yang akan menjemput device ke rumahmu. 

Di Indonesia, iColor sendiri udah terkenal. Mereka sudah memiliki kurang lebih 22 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Salah satunya adalah di Malang, tepatnya di Jln. Soekarno Hatta yang pastinya semua orang Malang udah tahu. 

Tempat service iphone terdekat yang ada di Malang ini memiliki sejumlah keunggulan Misalnya cukup cepat dari segi servicenya, harga service murah, berkualitas, dan bisa memberimu garansi. 

Soal pengalaman, tentu tak perlu ragu. Mereka telah beroperasi sejak tahun 2010 hingga saat ini. Belasan tahun pengalaman, tentu tidak akan mengecewakan. 

6. Fineapple.id

Ada dua keunggulan utama yang ditawarin dari tempat service iPhone Malang ini. Pertama, dari segi kecepatan pengerjaan. Kedua, dari sisi pemberian garansi setelah service. 

Cocok buat kamu yang tidak suka dengan keterlambatan waktu. Soalnya, mereka pasti memberikan estimasi waktu yang tidak terlalu lama dan pengerjaannya selalu tepat dengan janjinya. 

Maka dari itu, tidak mengherankan jika tempat service iPhone di Malang ini punya cukup banyak pelanggan. Fineapple.id pun memiliki Apple Expert & Teknisi yang bisa diandalkan. 

Seluruh teknisi yang ada di sini, telah mengantongi sertifikat keahlian untuk bagian repair produk-produk dari Apple. Mulai dari upgrade SSD, ganti baterai, hingga ganti LCD iPhone Malang bisa kamu lakukan di sini. 

7. AW Malang Repair

Mau ganti LCD? Baterai? Jailbreak & Unlock iPhone? Semuanya bisa kamu lakukan di AW Malang Repair. Bahkan sampai kerusakan seperti tombol iPhone yang rusak pun bisa teratasi di iPhone service Malang satu ini. 

Hampir semua seri iPhone mulai dari yang lawas hingga terbaru, juga bisa diperbaiki di tempat service iPhone Malang satu ini. Pelayanannya oke, teknisinya udah terampil, nggak heran AW Malang Repair bisa bertahan sampai saat ini. 

Pengerjaan yang cepat adalah salah satu hal yang perlu kami highglight dari AW Malang Repair. Menurut beberapa pelanggan, proses service-nya bisa ditunggu. Ada yang hanya butuh waktu 4 – 5 jam aja, loh. 

Bahkan nih, di sini iPhone mati bisa kembali menyala dan bisa digunakan. Katanya juga, biaya servisnya terjangkau. Tak heran, banyak pelanggan yang berdatangan buat servis ponsel iPhone kesayangannya di sini. 

8. HM Phone Service

Banyak masalah iPhone yang bisa teratasi melalui tempat service iPhone Malang satu ini. Misalnya, iPhone overheat, mati total, unlock code, jailbreak, ganti LCD, ganti baterai, dan masih banyak lagi. 

Terdiri dari tim profesional, HM Phone Service dapat mengatasi kerusakan hardware maupun software pada iPhone. Mereka pun bisa memperbaiki iPhone secara cepat juga efisien. 

Dengan pengalaman lebih dari 3 tahun, tentu tempat service Apple Malang ini mampu memenuhi kebutuhan pelanggan untuk service cepat, layanan maksimal, dengan harga yang kompetitif. 

9. Micromedia Service

  • Alamat: Jl. Cengkeh No.5b, Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-3411-1848
  • Instagram: –
  • Website: https://micromedia.co.id/
  • Rute: Cek Google Maps

Lanjut nih, ada Micromedia Service yang siap jadi tempat service iPhone Malang favoritmu. Udah berdiri dari tahun 2000. Jadi, pengalamannya udah lebih dari 20 tahun dan masih berlanjut sampai saat ini. 

Tempat service HP yang ada di Malang ini trusted buat urusan perbaikan berbagai macam jenis dan merk HP. Termasuk juga iPhone. Layanannya bakal langsung ditangani teknisi profesional. Jadi, ponselmu ada di tangan yang tepat. 

Enaknya di sini, hampir segala jenis kerusakan bisa teratasi, loh. Kamu bisa tuh benerin problem pada hardware sampai dengan software. Spare part-nya pun lengkap di sini. Nggak heran kalau tarif layanannya jauh lebih murah. 

10. Platinum Gadget & Services 

Buat yang nyari service iPhone Malang murah, ada nih rekomendasi terbaiknya. Namanya Platinum Gadget & Services. Sudah seperti namanya, kamu bisa nemuin berbagai jenis gadget di sini. 

Nggak cuma itu, Platinum Gadget & Services jadi salah satu tempat service iPhone di Malang yang murah dan banyak direkomendasikan. Lewat Google Review aja, ada banyak pelanggan yang puas dengan layanan di sini. 

Lokasinya gampang banget buat kamu jangkau karena emang letaknya nggak jauh dari jalan raya. Paling bikin tenang adalah spare parts yang ada di sini. Biasanya nih, pelanggan takut banget sama barang kualitas ecek-ecek. 

Tapi, kalau di sini tenang aja. Soalnya kalau kamu ganti komponen ponsel, pasti dapet yang ori. Paling banyak, pelanggan sebelumnya memuji pelayanan optimal dari toko gadget dan tempat service satu ini. 

11. iHolic Service

  • Alamat: Jl. Borobudur No.65A, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0877-6689-2000
  • Instagram: @iholic.id
  • Website: https://iholic.id/
  • Rute: Cek Google Maps

iPhone kamu mati total? LCD-nya rusak? Atau battery health-nya udah rendah banget? Aman! Percayain aja ke tempat service iPhone Malang ini. Mereka punya teknisi handal dan spare part original buat ngatasin. 

Memiliki misi memuaskan pelanggan, iHolic Service siap memberikan layanan pengerjaan cepat, profesional, serta mampu memberikan garansi setiap selesai service iPhone. 

Spare part atau komponen pendukung iPhone di sini harganya bersahabat. Harga service-nya pun demikian. Buat kerusakan IC misalnya, tarif servicenya mulai dari Rp240 ribu – Rp 3.990.000. 

12. Wika iService

Keunggulan utama Wika iService adalah layanan konsultasinya. Sebelum memutuskan service iPhone Malang di sini, kamu bisa bebas berdiskusi dan berdialog langsung dengan teknisinya. 

Saat ngobrol, kamu bisa tanya dan berbicara tentang apa pun perihal iPhone. Mulai dari jenis kerusakan yang terjadi, apa langkah perbaikannya, berapa biayanya, hingga perawatan yang perlu kamu lakukan. 

Dengan layanan ini, tak heran banyak yang memberi ulasan positif mengenai tempat ini. Belum lagi, ada berbagai promo menarik yang akan diundi bagi pelanggan yang telah berbelanja dan servis ponsel iPhone kesayangan di sini. 

Mau service apa saja? Mulai dari baterai, LCD, kamera, back glass, speaker, flex doc charging, housing fullset, hingga mesin IC pun bisa mereka layani. Rusak di bagian software? Tenang aja. Wika iService bisa juga, kok, ngatasinnya. 

13. Aintronika Cellular

Salah satu jasa service iPhone di Malang yang terbaik, bisa kamu dapatkan melalui Aintronika Cellular. Tokonya tidak besar, tapi penataannya sangat rapi, bersih, dan cerah. Ini seringkali jadi alasan kenapa pelanggan suka benerin device-nya di sini. 

Emang, tampilannya seperti konter biasa. Tapi, soal layanan phone service di sini seolah nggak ada tandingan. Udah ribuan pelanggan yang datang. Ada pula ratusan pelanggan yang memberikan review positif. 

Teknisinya cepet kalau ngerjain. Siap juga jelasin apa aja masalah atau kerusakan ponselnya. Mereka bakal jelasin juga berapa estimasi biaya service di awal. Jadi, soal kejujuran dan profesionalitasnya nggak perlu diraguin. 

14. AtoyMac

  • Alamat: Jl. Raya Tlogomas No.12, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852-3315-0111
  • Instagram: @atoymac
  • Website: https://www.atoymac.com/
  • Rute: Cek Google Maps

AtoyMac sering jadi solusi bagi para Apple User. Banyak keluhan yang bisa teratasi lewat AtoyMac. Misalnya nih, keluhan waktu mau transfer file dari Android ke iPhone. Mereka bisa banget bantuinnya. Remeh emang, tapi ini yang jadi kualitasnya. 

Tempat service iPhone di Malang ini bisa memberimu perhatian sekecil itu dan pada hal yang remeh seperti pindah file atau transfer file. Intinya, kalau ada masalah mending cari solusinya di AtoyMac. 

Udah cepet, layanan bagus, bisa konsultasi, ramah, fast respon pula kalau dihubungi. One of the best, deh. Cobain aja kalau nggak percaya. 

Punya laptop bermasalah di rumah? Bawa yuk ke tempat service laptop di Malang ini.

15. Normal Servis

  • Alamat: Jl. Mertojoyo Blk. P No.1, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858-8888-4494
  • Instagram: @normalservishpmalang
  • Website: – 
  • Rute: Cek Google Maps

Terakhir, ada Normal Servis yang benar-benar bisa bikin ponselmu normal kembali. Tempatnya emang kecil. Cuma, soal kualitas kata pelanggan terdahulu emang bagus banget. 

Servis iPhone di sini emang bikin tenang. Soalnya owner dan teknisinya beneran tanggung jawab ke semua yang mereka kerjakan. Ada garansi pengerjaan yang bisa kamu klaim kalau setelah servis, ada kerusakan tambahan atau kesalahan saat service. 

Banyak yang milih Normal Service juga karena di sini jujur ngelayaninnya. Mereka memberikan estimasi biaya di awal. Sehingga, nggak ada tuh kecurangan dengan membebankan biaya tambahan atau nembak harga di akhir. 

Nah, dengan referensi tempat service iPhone Malang ini, udah nggak bingung lagi dong kalau mau service harus ke mana? Semoga membantu, ya. 

Baca juga: 10 Tempat Service Kamera Malang Murah Berpengalaman

Service iPhone Resmi di Jawa Timur

Buat kamu yang nyari Service Center iPhone Malang, jangan kecewa ya. Soalnya belum ada tempat service resminya. 

Apple Service Center baru tersedia di Surabaya. Tempatnya ada di: 

  • iBox
  • Plaza Marina
  • Mitra Care

Tapi, tenang aja. Laman Support produk-produk Apple udah memberikan laman agar kamu bisa menemukan Apple Authorized Repair & Service di kotamu. 

Kalau mau nyari di Malang, gini caranya: 

  • Buka laman https://getsupport.apple.com/repair-locations
  • Setelah itu, kamu bakal ditampilkan laman untuk menemukan tempat service resmi Apple. 
  • Pada bagian ‘Showing Option Near..’, klik tulisan berwarna biru yang merupakan tempat/lokasi. 
  • Setelah ada pop-up ‘Find Service Option…’, bisa langsung memilih opsi ‘Use My Current Location.’
  • Bisa juga dengan menulis sendiri di kolom ‘Or find by location.’
  • Tuliskan, ‘Malang.’
  • Kemudian, akan ada beberapa tempat yang muncul untuk Authorized Repair & Services di Malang. 

Kisaran Biaya Service iPhone Malang

Mau tahu rincian biaya service iPhone Malang? Yuk, cek tabel rincian tarif atau biayanya di sini: 

iPhone 8Service LCD: Rp850.000
Baterai: Rp400.000
Service Kamera: Rp1,3 juta
Charging Port, Head Port, Microphone: Rp500.000
iPhone 8 PlusLCD: Rp1.000.000
Baterai: Rp400.000
Service Kamera: Rp1,5 juta
Charging Port, Head Port, Microphone: Rp650.000
iPhone XLCD: Rp2.300.000
Baterai: Rp450.000
Service Kamera: Rp1.200.000
Charging Port, Head Port, Microphone: Rp700.000
iPhone XRLCD: Rp1.600.000
Baterai: Rp700.000
Perbaikan Sinyal: Rp1.800.000
Service Kamera: Rp1.600.000
iPhone XSLCD: Rp1.800.000
Baterai: Rp500.000
Service Kamera: Rp1.600.000
iPhone XS MaxLCD: Rp3.000.000
Baterai: Rp550.000
Perbaikan Sinyal: Rp1.900.000
Service Kamera: Rp1.700.000
iPhone 11LCD: Rp1.800.000
Baterai: Rp850.000
Service Backdoor: Rp1.600.000
Perbaikan Sinyal: Rp2.500.000
Face ID: Rp1.800.000Kamera: Rp1.500.000
iPhone 11 ProLCD: Rp2.300.000
Baterai: Rp1.100.000
Service Backdoor: Rp1.600.000
Perbaikan Sinyal: Rp2.700.000
Service Face ID: Rp1.800.000Mati Total: Rp2.300.000
Service Kamera: Rp1.700.000
iPhone 11 Pro MaxLCD: Rp 4.200.000
Baterai: Rp1.100.000
Service Backdoor: Rp1.600.000
Perbaikan Sinyal: Rp2.900.000
Service Face ID: Rp1.900.000Mati Total: Rp1.600.000Service Kamera: Rp1.700.000
iPhone 12LCD: Rp6.500.000
Baterai: Rp1.500.000
Service Backdoor: Rp1.900.000
Service Kamera: Rp2.300.000
iPhone 13LCD: Rp2.100.000
Baterai: Rp 7.800.000

Sementara, itu rincian harga service iPhone di Malang yang bisa kami temukan. Harga bisa berbeda tergantung dengan jenis kerusakan dan tempat service. 

FAQ

Berapa lama service iPhone? 

Lamanya service iPhone tergantung dengan jenis kerusakan dan kecepatan pengerjaan di masing-masing tempat service. Range-nya mulai dari minimal 4 jam – 3 hari. 

Apa saja pilihan service iPhone? 

Banyak. Bisa service baterai, ganti LCD, jailbreak, service backdoor, service kamera, service Face ID, perbaikan sinyal, service iPhone mati total, service charging port, service microphone, service headport, service IC, dan banyak lagi. 

Apakah iPhone mati total bisa menyala kembali? 

Bisa. Selama kamu memilih tempat service profesional, ponsel iPhone yang mati total karena penyebab tertentu bisa menyala kembali. Hanya saja, biaya service-nya cukup mahal. 

Menurut informasi, biaya service iPhone mati total mulai dari Rp259.000 – Rp2.999.000. 

Bagaimana memilih tempat service iPhone terpercaya?

Bacalah ulasan pelanggan, lihatlah apakah media sosial dan websitenya terus update, kelengkapan layanan, dan jika bisa, pilihlah tempat dengan sertifikat Apple Authorized Repair & Service.