15 Jasa Service AC Palembang Siap Datang ke Rumah

AC adalah salah satu barang elektronik yang bisa saja mengalami kerusakan. Jika kamu ada di Palembang dan AC-mu rusak, silakan datang ke beberapa tempat service AC Palembang yang akan kami rekomendasikan di sini. 

Nantinya berbagai kerusakan AC yang kamu alami seperti tidak bisa menyala, kurang dingin, keluar suara aneh, bau, dan juga yang lainnya bisa mereka atasi dengan mudah dan cepat. 

Selain itu kamu pun bisa melakukan penggantian spare part ataupun komponen yang mungkin memang mengalami kerusakan melalui jasa dari mereka. Intinya hampir semua kebutuhan service-mu bisa dipenuhi. 

Tempat Service AC Palembang

Nah biar nggak bingung milih tempat service AC terbaik Palembang sendiri, kamu bisa kok memperhatikan beberapa rekomendasi sekaligus ulasan yang ada di artikel ini. Yuk, segera cek di sini: 

1. Anak Lanang Teknik

  • Alamat: Komplek villa sukarami permai Jl. Dr. No.blok c, RW.nomer 2, Kebun Bunga, Kec. Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30152
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0823 8000 0353
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/qQhio8sir6cZSVBK8

Anak Lanang Teknik menjadi tempat pertama yang kami rekomendasikan jika kamu butuh informasi mengenai tempat service AC Palembang terdekat yang kualitas layanannya berkualitas. 

Tempat service AC terdekat yang ada di Palembang ini bisa jadi pilihan karena di sini kamu bisa dapet cukup banyak layanan. Selain itu, layanan yang mereka sediakan pun terbilang cukup murah. 

Jika ingin tahu apa saja layanannya, ada Isi Freon dengan harga Rp 300 ribu, Cuci AC yang hanya Rp 70 ribu, Pasang AC dengan biaya Rp 300 ribu, dan masih banyak lagi. Langsung kunjungi websitenya untuk tahu layanan yang ada di sini. 

Tempat service AC Palembang satu ini pun telah direview oleh beberapa pelanggan yang sebelumnya pernah menggunakan jasa mereka. Rata-rata pelanggan pun cukup puas karena pekerjaannya cepat, rapi, juga murah. 

2. Service AC MSK

  • Alamat: Jl. Sapta Marga No.121 A, Bukit Sangkal, Kec. Kalidoni, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30128
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0813 6714 0001
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/KVBvssesYkZq3LWQA

Selanjutnya jika butuh tempat service AC Palembang lainnya yang juga menawarkan harga murah untuk setiap layanannya adalah Service AC MSK. Mungkin emang tempat atau kantornya biasa aja, tapi mereka bisa diandelin loh. 

Harga jasa pasang AC Palembang ini cukup murah contohnya untuk Cleaning AC harganya Rp 25 ribu – Rp harganya hanya Rp 25.000 aja. Selain murah, di sini juga banyak kok layanannya atau layanan mereka emang bervariasi. 

Selain cuci atau cleaning AC, di sini juga menawarkan jasa perawatan AC secara berkala. Kamu pun bisa mengisi freon AC yang sudah habis ketika menggunakan layanan mereka. 

Ada beberapa kualitas tempat service AC Palembang ini. Misalnya mereka punya teknisi jujur dan juga berpengalaman. Enaknya juga, mereka menawarkan jasa service AC panggilan yang bisa dateng langsung ke rumah atau alamatmu. 

3. CV. JPB

  • Alamat:  Lrg. Ratu Sakti, Bukit Baru, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30138
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 7721 1771
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/bFTA1XEHxphZc5m59

Mau cuci AC atau pengen dapet layanan service AC lainnya? CV. JPB ini bisa kok jadi pilihanmu. Banyak pelanggan yang sudah mengulas layanan yang bisa disediakan oleh CV. JPB. Rata-rata memang puas dengan layanan di tempat service AC ini. 

Layanannya tentu banyak, bahkan mereka nggak hanya fokus pada layanan perbaikan AC saja. Melainkan juga punya layanan perbaikan untuk berbagai macam alat elektronik lainnya. 

Tempat service AC Palembang ini bisa melayani kebutuhan perbaikan timer mesin cuci dengan harga servis Rp 150 ribu, perbaikan kapasitor AC dengan harga Rp 275 ribu, juga servis AC secara umum dengan range biaya Rp 50 ribu – Rp 300 ribu. 

Selain memberikan harga yang masuk akal untuk layanan service-nya, mereka punya kualitas lain seperti pengerjaan yang bersih, jujur, dan juga punya staf dan teknisi yang sangat ramah pada semua pelanggan. 

4. Service AC Sinar Sejuk

  • Alamat: Jl. Perintis Kemerdekaan No.591, Lawang Kidul, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 7777 4609
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/AwfTxBtYrbcxuVPv8

Mau layanan service AC Palembang yang bisa langsung dateng ke rumahmu? Tempat service satu ini bisa jadi pilihan. Service AC Sinar Sejuk benar-benar akan membuat AC milikmu jadi sangat sejuk. 

Hal ini pun sejurus dengan apa yang dikatakan oleh para pelanggannya. AC ruangan yang awalnya nggak terasa sejuk, jadi bisa berfungsi dengan optimal dan berfungsi dengan normal kembali. 

Banyak juga yang udah memberi mereka bintang lima untuk ulasannya. Selain bisa ngatasin masalah pada AC, mereka pun memiliki staf yang sangat ramah untuk semua pelanggannya. 

Maka dari itu, tidak heran jika tempat service AC Palembang ini memang punya cukup banyak pelanggan. Saat memesan jasa service dari mereka, jangan lupa tanya estimasi harga di awal dulu ya!

5. Bariq Service AC

  • Alamat: Komplek BSD Blok C No 58 Kel Sako Sako, Sako, Kec. Sako, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 7174 2604
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/pabG6CEyxUD9Wvv17

Sepertinya kalo urusan AC dan juga beberapa barang elektronik untuk kebutuhan pendingin lainnya Bariq Service AC ini bisa jadi pilihan. Tempat service ini juga punya banyak pelanggan. Kamu juga bisa kok memercayai mereka untuk urusan service AC.

Tempat service AC Palembang ini pun memiliki kualitas yang lain. Misalnya saja sangat baik juga jujur jika dilihat dari segi pelayanan yang bisa mereka berikan. Jadi nggak ada tuh istilahnya tembak harga. 

Kalau kamu nanya berapa estimasi harga service AC di awal, mereka akan membebankan biaya di awal sesuai dengan yang sudah dikatakan. Nggak akan ada tambahan biaya lagi, kok. 

Selain itu enaknya lagi tempat service AC Palembang ini pun memiliki teknisi juga staf berpengalaman. Teknisi mereka sudah punya sertifikasi sekaligus pengalaman dalam dunia profesional service AC selama bertahun-tahun. 

6. Sinar AC

  • Alamat: Jl. Segaran No.293, 15 Ilir, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (0711) 362097 dan 0821 7726 5867
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/JyUEPtvfhoNePyu29

Sinar AC bisa jadi jawaban atas berbagai masalah AC yang mungkin dialami. Selain sebagai tempat service, Sinar AC ini juga jadi salah satu toko AC yang bisa kamu percaya. 

Kalau perbaiki AC ataupun membeli AC di sini, dijamin deh AC-nya dingin banget. Tempat service AC Palembang ini bisa kamu pilih untuk mendapatkan layanan seperti Cuci AC, Ganti Freon, bahkan sampai Ganti Sparepart pun bisa. 

Harga layanan di sini pun bisa dibilang cukup terjangkau dan nggak bakal bikin kantongmu jebol. Sinar AC bisa jadi jawaban atas segala permasalahan AC yang sedang kamu alami. 

7. Service AC Amanah Global

  • Alamat: JL.taman Rusman perumahan Puri Aska no 10 RT 039 RW 012 talang kelapa, kota, Kec. Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30152
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.30 – 21.30 WIB
  • Nomor telepon: 0823 8616 9797
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/WtG1oY37CTuEq7hY8

Segala jenis permasalahan AC yang kamu alami bisa diselesaikan dengan dibawa ke Service AC Amanah Global. Tempat ini adalah salah satu penyedia jasa service AC Palembang yang namanya cukup terkenal. 

Adapun layanan yang tersedia di sini cukup bervariasi. Selain itu tarif yang ditawarkan di sini juga sangat murah.  Service AC lewat sini range harganya yakni Rp 50.000 – Rp 450.000. 

Tidak hanya untuk service AC saja, kamu pun bisa melakukan perawatan AC dengan range harga mulai dari Rp 50.000 – Rp 550.000. Mau pasang AC? Bisa juga kok. Harganya Rp 50.000 – Rp 1.500.000. 

Jadi kalau mau pasang AC baru ataupun untuk service AC Palembang, langsung aja deh pergi ke tempat servis satu ini. Dijamin dapet harga sesuai, layanan terbaik, Langsung aja hubungi kalau memang butuh layanan mereka. 

8. Vino Jaya Elektronik

  • Alamat: Jl. Perjuangan Blk. H No.021B, Karya Baru, Kec. Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30152
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0853 6661 3210
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/XmJ4jPyWr6m8HVgk7

Selanjutnya kamu akan merekomendasikan Vino Jaya Elektronik sebagai tempat service AC Palembang. Layanan di Vino Jaya Elektronik ini bisa dibilang cukup bervariasi. 

Misalnya saja di sini ada layanan seperti pasang AC, cuci AC, Isi Freon AC, dan bisa juga memperbaiki atau melakukan penggantian beberapa komponen yang ada di dalam AC rumahmu. 

Belum ada informasi yang lengkap mengenai berapa harga yang ditawarkan untuk layanan servisnya. Tapi yang jelas banyak yang bilang kalau Vino Jaya Elektronik ini layanan servis AC-nya memang terbilang murah. 

Baca juga: 10 Bengkel Service AC Mobil Palembang Berpengalaman

9. Akbar Jaya AC

  • Alamat: Lorong Tehnik, Duku, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30114
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852 6671 0206
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/74FEG4HNxY4dSSAA6

Akbar Jaya AC adalah salah satu perusahaan jasa yang bergerak di bidang service AC. Tempat service AC Palembang ini sangat kami rekomendasikan tentu saja karena beberapa alasan. 

Layanan yang ada di sini dijamin memuaskan, rapi, dan juga bergaransi. Jadi misalnya ada kerusakan lanjutan yang terjadi karena mereka salah dalam servis, maka kamu tidak perlu membayar biaya tambahan lagi. 

Banyak pelanggan yang memercayakan urusan AC ke Akbar Jaya. Selain karena ketika dihubungi sangat ramah, mereka ini pun bisa mengerjakan permasalahan AC dalam waktu yang cepat. 

Salah satu kualitas tempat service AC Palembang ini adalah dari segi kejujuran. Bisa dibilang mereka ini sangat jujur dan tidak main-main soal tarif atau biaya reparasi. Jadi kamu bisa memercayai mereka. 

10. Service AC Berkah Mandiri Sejuk

  • Alamat: Dekat, Jl. Kapten Abdullah No.27, Talang Putri, Kec. Plaju, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30267
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0896 9944 6315
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/xpYmFo1F7UzrT79s9

Ada cukup banyak layanan yang bisa disediakan oleh tempat service AC Palembang ini. Masalah AC seperti AC bau, mati total, keluar bunyi aneh, hanya keluar angin, tidak dingin, dan lainnya bisa kok langsung diatasi di sini. 

Layanannya juga cukup lengkap. Beberapa di antaranya seperti Cuci AC, Cek Perbaikan AC, Isi Freon AC, Bongkar – Pasang AC, atau bahkan bisa juga pasang AC baru di sini. 

Bisa dibilang kalau jasa yang ditawarkan tempat servis ini sangat murah. Layanannya hanya Rp 50.000 aja. Mau cuci AC atau servis AC yang murah, silakan dateng ke sini aja. Mereka pun menyediakan layanan untuk area Palembang dan sekitarnya. 

Enaknya lagi tempat service AC Palembang satu ini bisa dihubungi untuk langsung dateng ke rumahmu. Yap, mereka ini juga salah satu penyedia jasa servis AC panggilan. Layanannya ramah, kerjanya juga cepat dan rapi. 

11. Tegar Service AC

  • Alamat: Sako, Kec. Sako, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 6741 2208
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/bn6yksTPy5jgi2dh9

Salah satu tempat service AC Palembang yang sangat berpengalaman dan sangat kami rekomendasikan adalah Tegar Service AC. Tempat servis ini sudah beroperasi lebih dari 10 tahun loh. 

Saking lamanya beroperasi, tentu nggak heran kalau pelanggannya banyak. Ulasan dari mereka yang udah pakai jasanya juga jarang yang mengecewakan. Semua masalah AC pun bisa diatasi di sini. 

Entah itu masalah masalah AC netes, icing pada AC, masalah karena kurang perawatan, filter bermasalah, dan juga yang lainnya. Kerjanya juga gercep kalau kamu pakai jasa mereka. 

Menariknya nih, tempat service AC Palembang satu ini sering dapet customer yang perangkat AC-nya rusak karena servis di tempat lain. Mereka sering menemukan kesalahan yang banyak dilakukan oleh jasa service AC lainnya. 

12. Reka AC Service Palembang

  • Alamat: Jl. R.A. Abusamah Jl. Mawar, Sukajaya, Kec. Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 8200 0030
  • Instagram: https://www.instagram.com/rekaservices/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/pSYguzUB7tRF9YQD8

Ingin service AC di tempat yang menyediakan garansi? Reka AC Service adalah pilihannya. Yap, setiap kamu service AC di sini, kamu bisa loh dapet garansi perbaikan dari mereka. 

Jika ada kesalahan dalam perbaikan, kamu pun bisa klaim garansinya dengan mudah. Hampir semua masalah pada AC bisa diperbaiki oleh tempat service AC Palembang satu ini. 

Kamu bisa memperbaiki masalah AC yang tidak dingin, AC yang bau, AC yang keluar bunyi, hanya keluar angin, freon habis, atau bahkan ganti komponen. Di sini pun mereka menawarkan harga yang murah untuk servisnya. 

Dalam satu kali service AC Palembang di sini, harganya mulai dari Rp 60.000 aja. Tapi jangan lupa, harga setiap service tentu berbeda. Tanyakan dulu estimasi harganya di awal, ya!

13. Karya AC

  • Alamat:  Lorong Amal 5, Pipa Jaya, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30128
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.30 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0895 6054 21668
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/6s3U4ECstQUaeW5z9

Perusahaan yang bergerak di bidang jasa servis AC panggilan ini melayani cukup banyak hal. Misalnya saja mereka melayani konsultasi masalah AC, perawatan AC, cuci AC, perbaikan AC, bahkan juga bongkar-pasang AC. 

Tempat service AC Palembang satu ini bisa dibilang memberikan cukup banyak keuntungan bagi pelanggan. Hal itulah yang sebenarnya membuat mereka punya cukup banyak pelanggan. 

Yap, ada banyak pelanggan yang menggunakan jasa mereka untuk berbagai keperluan. Misalnya saja cuci AC yang layanannya sangat bersih dan juga beberapa layanan lainnya. 

Hasil kerja yang mereka tampilkan melalui websitenya juga rata-rata bersih dan rapi. Ada juga pelanggan yang bilang kalau jasa service AC Palembang panggilan ini kerjanya cukup cepat dan teknisinya profesional. 

14. Kancil Putih Service

  • Alamat: Jl. Kancil Putih Pulau No.kel, Demang Lebar Daun, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30131
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 6900 0075
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/o1gfxi4FhU7gvDW76

Service AC Palembang yang jasanya juga bisa kamu pertimbangkan adalah Kancil Putih Service. Di sini kamu bisa dapet layanan yang cukup ramah sekaligus pengerjaan yang cepat, bersih, dan juga rapi. 

Salah satu keuntungan menggunakan jasa Kancil Putih Service adalah mereka bisa memberimu layanan yang jujur. Tidak ada mark up harga atau tembak harga yang terlalu memberatkanmu. 

Selain itu menurut beberapa pelanggan yang sudah menggunakan jasanya, mereka ini juga menawarkan harga servis AC yang bersahabat. Langsung hubungi mereka untuk dapat layanan panggilannya!

15. Rumah AC

  • Alamat: Jl. Dr. M. Isa No.1887, Duku, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30118
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 8889 4888
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/5siPmkVMuzNL9Vrf8

Rumah AC pun bisa jadi jawaban tempat service AC Palembang pilihan. Bisa dibilang mereka ini adalah salah satu penyedia jasa servis AC yang memiliki cukup banyak pelanggan. Kenapa? Yap tentu karena banyak yang cocok servis di sini. 

Kualitas layanan dari Rumah AC ini emang top banget. Kamu bisa pakai jasa mereka karena teknisinya ramah sekaligus profesional. Mereka sudah bekerja bertahun-tahun dalam bidangnya yang membuat mereka jadi terpercaya untuk urusan servis. 

Kerjanya tentu sangat cepat untuk mengatasi masalah AC. Cepat bukan berarti buru-buru. Yap, kerja mereka juga rapi. Kalau melihat pemasangannya, nggak ada tuh yang miring-miring apalagi salah pasang. 

Barang-barang yang tersisa setelah memperbaiki AC juga langsung dibersihkan. Jarang banget tempat service AC Palembang ini mengecewakan. Langsung aja hubungi untuk jasa servis panggilannya. 

Itulah beberapa tempat service AC Palembang yang bisa kamu jadikan pilihan. Kami jamin dengan memilih mereka, kamu nggak bakal kecewa!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.