10 Bengkel Service AC Mobil Palembang Berpengalaman

Ada beberapa masalah yang sering terjadi pada AC mobil. Jika mengalaminya, langsung aja bawa ke tempat service AC mobil Palembang yang kami rekomendasikan di sini. 

Masalah pada AC mobil seperti tidak dingin, berisik, muncul bau aneh, kekurangan freon, filter tersumbat, udara lemah, kipas kondensor tidak berfungsi, blower tidak menyala, dan lainnya bisa langsung diatasi. 

Kami sarankan ketika kamu ingin memilih tempat service, pastikan tempatnya yang punya teknisi profesional juga berpengalaman. Lihat juga pengalaman yang mereka miliki. 

Tempat Service AC Mobil Palembang

Jika tidak ingin salah dalam memilih tempat service AC mobil terdekat yang ada di Palembang, silakan saja pertimbangkan beberapa tempat yang kami rekomendasikan di sini: 

1. Technic 90 Service AC Mobil

  • Alamat: Jl. Segaran No.91B, 9 Ilir, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: (0711) 367225
  • Website: –
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/3W2stNNcMPGc9uWVA

Salah satu tempat service AC mobil terbaik di Palembang adalah Technic 90. Tempat service ini sudah beroperasi lebih dari 20 tahun. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun, tentu kamu nggak perlu ragu dengan profesionalitasnya. 

Tempat service AC mobil Palembang ini melayani jasa perbaikan AC, pemasangan, dan juga penggantian komponen AC mobil. Layanannya menurut beberapa pelanggan cukup cepat dan rapi. 

Selain itu kalau mau ganti spare part AC mobil di sini, harganya murah. Pelayanan yang tersedia di sini pun sangat ramah. Enaknya lagi, jika ngobrol dengan ownernya kamu bisa sekalian konsultasi dan dapet saran loh!

2. Zaki Service AC Mobil

  • Alamat: Samping SMA Arinda, Jl. Angkatan 45 No.45, Lorok Pakjo, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30137
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 6746 0826
  • Website: https://zaky-servis-ac-mobil.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/wLQDv93WWM23nmHw5

Selain Technic 90, Zaki Service AC Mobil juga jadi salah satu bengkel mobil terbaik di Palembang. Mengapa? Salah satu alasannya karena mereka ini sudah beroperasi lebih dari 15 tahun. Kamu pun bisa memercayai mereka sebagai tempat langganan. 

Banyak yang bilang kalau Zaki Service ini adalah jagonya AC mobil. Banyak permasalahan AC mobil yang bisa diperbaiki di sini. Mulai dari AC yang tidak dingin sampai dengan AC yang mati total. 

Tempat service AC mobil Palembang ini pun bisa banget diajak konsultasi. Penjelasan yang bisa mereka berikan pun sangat detil. Stok sparepart-nya pun original dan berkualitas. 

3. Service AC Mobil HD

  • Alamat: TPU Kandang Kawat, Jalan Jendral, Jl. Bambang Utoyo Ruko No.1, Simpang tiga, Ilir Timur III, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30114
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811 7871 568
  • Website: https://servic-ac-mobil-hd.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/N6FfVwwS9oKEbQiA8

Salah satu bengkel mobil terdekat yang melayani service AC mobil adalah Service AC Mobil HD. Tempat service ini sudah menjalankan usahanya lebih dari 10 tahun. Punya banyak pelanggan setia, bengkel ini bisa bertahan sampai saat ini. 

Enaknya service AC di sini, kamu bisa diskusi dulu tentang kerusakan yang terjadi. Setelah itu teknisinya akan menjelaskan tentang kerusakan dan langkah perbaikannya saat sudah cek kondisi fisik kendaraan. 

Kemudian tempat service AC mobil Palembang ini akan mengatakan harga reparasi di awal. Tenang aja, teknisinya teliti dan hati-hati kok saat bekerja. Mereka pun menetapkan harga yang sesuai dengan kesulitan service yang dilakukan. 

4. Dempo AC Mobil

  • Alamat: Seberang Hotel Rio, Jl. Mayor HM. Rasyad Nawawi No.561, 15 Ilir, Ilir Timur I, Palembang City, South Sumatra 30124
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0851 0047 8195
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/nhPe6jUhpVMGTzHR9

Dempo AC mobil ini adalah spesialis service AC Palembang dan juga tempat perawatan AC dari hampir semua jenis mobil. Kami katakan spesialis, pasalnya mereka ini udah beroperasi cukup lama. 

Menurut informasi, tempat service AC mobil Palembang ini sudah beroperasi lebih dari 20 tahun. Tentunya dengan jangka waktu sepanjang itu, teknisi di sini sudah sangat berpengalaman. 

Layanannya pun jelas tidak akan mengecewakan. Mereka juga akan melayanimu dengan ramah. Profesionalitas teknisi? Tentu saja udah mereka miliki. Teknisinya akan bekerja dengan hati-hati, teliti, dan juga rapi. 

5. Candi AC Mobil

  • Alamat: Jl. Dr. M. Isa No.212, Duku, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30114
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (0711) 365234
  • Website: https://candi-ac-bengkel-ac-mobil.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/tht7iX83mnQJKcD39

Bengkel service AC mobil Palembang lainnya adalah Candi AC Mobil. Menurut beberapa ulasan pelanggan, di sini mereka punya kualitas dari segi profesionalisme, keramahan layanan, juga ketepatan waktu pengerjaan. 

Profesionalisme ada pada setiap layanan seperti keramahan dari customer service dan teknisi yang juga berpengalaman. Setiap mobil yang masuk ke bengkel ini akan dikerjakan dengan sama rata, tidak ada perbedaan. 

Nantinya kamu pun tinggal duduk santai aja menunggu sampai AC mobil yang diperbaiki selesai. Katanya juga pengerjaannya tepat waktu, jadi cocok buat didatengin bagi kamu yang selalu sibuk dan jadwalnya penuh. 

6. Prima AC

  • Alamat: Jl. Pangeran SW Subekti No.50, 26 Ilir, Kec. Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30136
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 7386 2221
  • Instagram: https://www.instagram.com/primaacpalembang/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/YyBMFNL42WpkZnJZA

Prima AC adalah salah satu bengkel service AC mobil Palembang yang juga sangat kami rekomendasikan. Melalui mereka, kamu nggak cuma bisa dapet layanan service AC mobil aja loh. 

Melainkan dengan jasa mereka, kamu bisa ganti pasang AC baru dan bahkan juga melakukan penggantian sparepart AC mobil dan sparepart mobil pada umumnya. Lengkap banget deh layanan di sini. 

Pelanggan yang udah pernah dateng ke sini juga banyak yang bilang kalau mereka nyediain teknisi yang profesional. Jadi nanti kalau misal mau ganti filter AC, cuci AC, atau perbaikan lainnya bakal dikerjakan oleh tangan yang tepat. 

7. Bengkel SAC

  • Alamat:  Jalan Much. Prabu Mangkunegara.83 (Belakang Wr. Tugu Muda Bukit Sangkal, Suka Maju, Kec. Sako, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 7659 8324
  • Website: https://semarangautocar.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/92jzrnLLT1J9FUCt7

Banyak kelebihan yang dimiliki oleh bengkel service AC mobil Palembang satu ini. Hal ini pun diiyakan oleh cukup banyak pelanggan yang sebelumnya pernah menggunakan jasa mereka. 

Menurut para pelanggan, di Bengkel SAC kamu bisa dapet estimasi harga yang tepat dan tidak melebih-lebihkan tagihan. Selain itu estimasi waktu pengerjaannya juga sangat tepat waktu sesuai dengan yang telah ditentukan di awal. 

Enaknya lagi, Bengkel SAC punya fasilitas ruang tunggu yang sangat nyaman karena bersih dan full AC. Berbeda dengan yang lain, setiap pelanggan yang dateng ke sini dapet voucher makan juga loh!

8. Berkat AC

  • Alamat:  Jalan Raya, Jl. Raya Palembang – Jambi No.171, Sukodadi, Kec. Alang-Alang Lebar, Kab. Banyuasin, Sumatera Selatan 30961
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 7754 0705
  • Website: https://berkat-ac.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/qrtjgAFNiyEPJDyu5

Mau bengkel service AC mobil Palembang yang kerjanya cepet? Berkat AC adalah pilihan terbaiknya. Dengan service di sini, kamu hanya perlu menghabiskan waktu kurang lebih 30 menit sampai reparasi atau service-nya selesai. 

Selain itu, keunggulan lain yang dimiliki oleh Berkat AC adalah dari segi lokasinya yang strategis. Yap, lokasi Berkat AC ini ada di pinggir jalan. Jadi, kamu bakal lebih mudah untuk mengakses dan menemukannya. 

Teknisi di sini pun sudah berpengalaman. Mereka sudah punya pengalaman lebih dari 15 tahun yang tentu saja bukan waktu sebentar. Menurut beberapa pelanggan pun harga atau tarif service-nya lebih murah dibandingkan dengan tempat lain. 

9. Fuk Ko AC

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.588, 20 Ilir D. III, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30129
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: (0711) 373156
  • Website: https://fuk-ko-ac.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/ro3ALXFHcbVsBW4SA

Fuk Ko AC adalah salah satu tempat service AC mobil Palembang sekaligus variasi mobil. Jadi kamu bisa menjadikan tempat ini untuk reparasi AC mobil sekaligus mencari berbagai barang variasi pada mobil. 

Fuk Ko AC ini buka tiap hari. Kapanpun kamu butuh service AC, mereka bisa melayaninya selama ada di jam operasional. Service AC di sini katanya memuaskan karena layanannya emang bagus. 

Ada teknisi berpengalaman yang bakal membantumu untuk mengatasi masalah AC. Owner tokonya juga ramah dan pelayanan yang bisa diberikan di sini memang cukup cepat. Kamu nggak perlu waktu lama untuk beresin masalah AC. 

10. Sumber Teknik AC

  • Alamat: Jl. Palembang – Betung No.KM 13, Sukodadi, Kec. Alang-Alang Lebar, Kab. Banyuasin, Sumatera Selatan 30113
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 07.30 – 17.00 WIB, Minggu jam 07.30 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 7319 4022
  • Website: https://sumber-teknik-ac.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/x13Ykii6G4p26E5q7

Owner bengkel service AC mobil Palembang ini bisa dibilang lebih ramah daripada di bengkel lainnya. Selain itu kamu pun bisa dapet pelayanan yang lebih cepat kalau service AC di sini. Cocok buat orang-orang yang sibuk. 

Tidak hanya jadi bengkel untuk service AC saja. Sumber Teknik AC ini bisa jadi pilihan kalau kamu ingin memasang variasi mobil dengan pengerjaan yang rapi dan juga teliti. Masalah harga, belum ada informasi yang bisa didapatkan. 

Selain itu enaknya di bengkel ini, spare part AC mobil yang kamu butuhkan bisa dibilang cukup lengkap. Jadi jika memang butuh beberapa komponen dalam AC, kamu bisa mendapatkannya langsung dari Sumber Teknik AC. Ada garansi juga, loh!

Nah, itulah beberapa bengkel service AC mobil Palembang yang bisa kamu percaya untuk mengatasi AC bermasalah. Dijamin tidak akan mengecewakan!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.