15 Toko Elektronik Bogor | Produk Lengkap dan Terbaik

Barang elektronik yang ada di rumah sudah usang dan ingin menggantinya? Atau baru bikin rumah tapi barang elektroniknya belum ada? Mending langsung dapetin di beberapa toko elektronik Bogor yang kami rekomendasikan di sini. 

Barang yang bisa kamu dapetin ada banyak. Mulai dari komputer, TV LED, kipas angin, AC, oven, setrika, bahkan sampai pompa air pun ada. Dengan adanya alat elektronik ini, rumah bisa jadi tempat paling nyaman buat kamu. 

Kehadiran alat elektronik ini, selain untuk fungsi hiburan juga untuk memudahkan kehidupan sehari-hari. Contohnya kalau mau mendinginkan minuman dan bikin makanan tahan lama, bisa pake kulkas. Begitu juga dengan barang elektronik lain. 

Toko Elektronik Bogor

Nah, jika kamu ingin tahu di mana saja toko elektronik terdekat yang ada di Bogor dan sekitarnya, mending cek beberapa rekomendasi dari kami ini: 

1. Super Surya Elektronik

  • Alamat: Jalan Merdeka RT.1/RW.3, RT.05/RW.03, Kb. Klp., Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16125
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 8206 5132
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/X5q2gAG1MPEZdbwX6

Mau tahu di mana salah satu toko elektronik termurah di Bogor? Kamu bisa mengunjungi atau dateng ke Super Surya Elektronik. Melalui beberapa ulasan, banyak yang bilang produk-produk di toko ini emang murah. 

Bahkan rata-rata ulasan mengatakan kalau toko elektronik Bogor satu ini adalah yang paling murah dari semua toko yang ada. Selain itu, pilihan produknya sangat variatif. Barang elektronik apapun bisa kamu dapetin di sini. 

Oh iya, kalau kamu warga Bogor lalu belanja di sini, nggak ada biaya ongkirnya loh alias kamu dapet gratis ongkir. Kalau mau beli di sini pun bisa nanya-nanya lengkap mulai dari spesifikasi barang sampai dengan rekomendasi. 

SPB yang ada di Super Surya Elektronik ini emang biasanya detail banget kalau menjelaskan. Selain itu kamu pun bakal diarahkan untuk membeli produk yang sesuai keinginan. Enaknya, banyak diskon juga!

2. Central Elektronik

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.32, RT.01/RW.01, Pabaton, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16124
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8326884
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/e1rxZsGdyBYGHLjC7

Sebenarnya toko elektronik Bogor yang bisa kamu datengin itu banyak banget. Salah satunya adalah Central Elektronik. Sesuai namanya, tempat ini menjadi salah satu sentra dari barang-barang elektronik yang mungkin kamu butuhkan. 

Barang yang tersedia bermacam-macam. Ada mesin cuci, TV LED, kulkas, speaker aktif, setrika, rice cooker, AC, dan masih banyak lagi. Mau yang merk apa? Di sini pasti ada. 

Kamu bisa nemu merk Panasonic, Sharp, LG, Polytron, dan beberapa merk barang elektronik terkenal lainnya. Enaknya belanja di sini salah satunya karena tempat atau tokonya. 

Toko elektronik Bogor ini displaynya sangat rapi dan juga bersih. Dari segi pelayanan juga oke. Kamu bisa puas bertanya tentang spesifikasi dari barang yang bakal dibeli atau langsung minta saran aja. 

3. Electronic City Botani Square

  • Alamat: Botani Square Bogor – Lower, Jl. Raya Pajajaran, RT.04/RW.05, Tegallega, Bogor Tengah, Bogor City, West Java 16127
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 1 500 032
  • Website: https://eci.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/MViMdaUBdaxfczy16

Siapa sih yang belum kenal dengan Electronic City? Merk dagang ini emang sangat terkenal sebagai penyedia barang-barang elektronik. Mereka bahkan sudah punya cabang di banyak kota, termasuk kota Bogor. 

Sebagai salah satu toko elektronik Bogor, lokasinya ada di Botani Square. Jadi tokonya emang gampang banget buat ditemukan. Selain cabangnya banyak, mereka juga nyediain website untuk pemesanan online. 

Kamu bisa pesan cukup banyak barang elektronik seperti kulkas, TV, audio, mesin cuci, kamera, bahkan smartphone, gadget, dan barang-barang elektronik rumah tangga lainnya bisa belanja di Electronic City. 

Bagi yang beruntung, kamu bakal dapat banyak promo. Nggak nanggung-nanggung, promo yang ada di sini bisa potong harga sampai 50%, loh! Kurang enak apa coba. Yuk, langsung dateng ke Electronic City Botani Square atau pesan online!

Mau beli kamera? Coba deh datang langsung ke Toko Kamera di Bogor ini.

4. Courts Bogor Trade Mall

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.68, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 24101380
  • Website: http://www.courts.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/dbC7qnfFwCACSRvM6

Warga Bogor harusnya sudah sangat mengenal toko elektronik Bogor satu ini. Namanya Courts yang lokasinya ada di Bogor Trade Mall. Menurut informasi, toko ini punya banyak ulasan dan rata-rata memang ulasannya sangat baik. 

Bagi yang belum tahu, Courts itu sendiri adalah pusat atau tempat belanja elektronik, furniture, juga perlengkapan rumah tangga. Jadi di sini emang nggak cuma tempat buat belanja barang elektronik doang. 

Setiap bulan Courts selalu mengadakan promo menarik. Beberapa di antaranya bahkan banyak memberikan diskon atau potongan harga yang cukup besar. Sebelum belanja, mending cek dulu promo yang ada. 

Toko elektronik Bogor ini jelas gede. Tempatnya bersih, nyaman, dan juga rapi. Kamu bebas mau pilih untuk beli barang apapun di sini mulai dari televisi, dispenser, AC, dan masih banyak lagi. 

5. Toko Sinar Berlian

  • Alamat: Jl. Pengadilan No.1 No. 1, RT.004/RW002/RW.01, Pabaton, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16121
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 1865 2710
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/MQQAnQgVJvmeYEwS7

Kami juga merekomendasikan toko elektronik Sinar Berlian Pasar Anyar Bogor buat belanja kebutuhan barang-barang elektronik kamu. Toko elektronik satu ini lumayan gede dan kelihatan kok kalau dari jalan. 

Tempatnya lumayan rame dan hampir setiap buka selalu ada pelanggan yang datang ke toko elektronik Bogor satu ini. Banyak keluarga yang langganan di toko satu ini untuk memenuhi kebutuhan barang elektroniknya. 

Selain lengkap, barangnya berkualitas, pelayanannya bagus, Toko Sinar Berlian ini juga harganya murah. Buat pelayanannya, contoh aja nih, kalau kamu beli AC ada jasa pemasangan gratisnya juga. 

Nah untuk barang elektronik yang dijual tentu bervariasi. Ada kompor gas, AC, mesin cuci, kulkas, TV LED, dan masih banyak lagi. Parkirnya cukup luas. Mau bawa motor atau mobil juga bisa, kok. 

6. Toko Cahaya Baru

  • Alamat: Jl. Pengadilan No.31, RT.05/RW.03, Pabaton, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16121
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: 0819 9532 5946
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/taHo4W9Stzn5RTk77

Mau tahu di mana toko elektronik murah di Pasar Anyar Bogor? Jawabannya adalah Toko Cahaya Baru. Di sini kamu bisa menemukan berbagai macam barang elektronik sekaligus perlengkapan rumah tangga. 

Misalnya saja ada kompor, rice cooker, blender, dispenser, mesin cuci, TV LED, AC, kipas angin, dan masih banyak lagi. Merk produk kenamaan juga banyak tersedia di sini. Mau cari yang gimana? Semuanya hampir tersedia di sini. 

Toko elektronik Bogor ini enak buat kamu datengin. Tempatnya nyaman, bersih, dan rapi. Jadi enak banget dipandang dan bikin betah buat belanja. Pelayanannya oke dan harganya masih bersaing dengan toko lainnya. 

Baca juga: 10 Toko CCTV Bogor Bisa Langsung Pasang di Tempat

7. Toko Global Jaya Elektronik

  • Alamat: HXV6+MV6, Cileungsi Kidul, Kec. Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16820
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 8767 5568
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/WK9Muci2vdXpaVS68

Kami juga merekomendasikan toko elektronik Cileungsi ini untuk melengkapi kebutuhan rumah. Salah satu alasannya karena barang-barang elektronik yang mereka sediakan juga nggak kalah lengkap dibandingkan toko lain. 

Toko elektronik Bogor satu ini biasanya jadi salah satu pertimbangkan buat warga Cileungsi dan sekitarnya kalau mau belanja. Barang elektronik yang ada di sini juga bermerk, kok. 

Kamu bisa menemukan mesin cuci, kulkas, televisi, speaker aktif, kipas angin, dan juga lainnya. Toko ini cukup besar. Kamu jadi punya space untuk keliling dalam toko dulu buat nyari barangnya. Enak deh pokoknya belanja di sini. 

8. Lexus Elektronik

  • Alamat: Jl. Raya Dramaga No.1/5, RT.01/RW.01, Margajaya, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16116
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8473394
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/RKF2SK8RyLbpRB447

Kecil-kecil cabe rawit mungkin jadi salah satu pepatah yang cocok buat jelasin toko elektronik Bogor satu ini. Kenapa? Meskipun tokonya kecil dan keliatan nyempil doang, barang-barang yang mereka sediakan itu sangat lengkap. 

Mau kipas angin? Ada. Mau TV LED? Ada. Mau mesin cuci? Banyak. Butuh mesin cuci biar nggak capek? Tinggal pilih mau yang mana. Hampir semua barang elektronik untuk keperluan rumah tangga ada loh di sini. 

Meskipun tokonya kecil, yang punya ini keren banget. Dia bisa menata display toko dengan sangat rapi. Bukan toko yang asal numpuk barang-barangnya gitu, loh. Penasaran? Cuss langsung aja ke Lexus Elektronik biar tahu!

9. Kiki Electric

  • Alamat: Jl. Suryakencana No.59, RT.03/RW.06, Babakan Ps., Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8326074
  • Website: http://www.kiki.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Gi5UYxAFksZdxt436

Sudah punya nama Electric, yang jelas toko ini jualan barang-barang elektronik. Lokasinya ada di Bogor Tengah. Kamu yang warga Bogor Tengah bisa nih dateng ke Kiki Electric buat belanja keperluan barang elektronik di rumah. 

Tempatnya emang sempit. Tapi itu karena barang-barang yang mereka jual banyak banget. Banyaknya sih lampu gantung yang unik dan nggak biasa. Tapi ada juga kok barang elektronik rumah tangga di sini. 

Toko elektronik Bogor satu ini nawarin kipas angin, rice cooker, kulkas, dan masih banyak lagi. Tapi emang, kalau ada yang dateng ke sini cuma buat beli lampu aja. Meskipun begitu, barang elektronik lain yang tersedia juga bagus-bagus aja kok. 

10. Ciomas Jaya Elektronik

  • Alamat: Jl. Raya Ciomas Kreteg No.3, RT.2/RW.5, Padasuka, Kec. Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16610
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 20.30 WIB
  • Nomor telepon: 0821 1259 6875
  • Website: https://ciomas-jaya-electronic.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Ae1y282NmFKQKj7T7

Toko elektronik Bogor satu ini punya tempat parkir yang luas. Kalau mau bawa mobil buat ngangkut barangnya silakan aja. Apalagi bawa motor, tentu tidak masalah. Ciomas ini banyak menawarkan keuntungan juga kok. 

Khusus bagi yang mau belanja barang elektronik tapi duitnya masih belum terkumpul, ada sistem pembelian secara kredit di sini. Bahkan kamu nggak perlu pakai kartu kredit. Tinggal ajukan aja ke pemiliknya. 

Kreditnya juga free biaya administrasi. Jadi bisa terhitung murah. Barangnya apa aja kak? Banyak. Ada televisi, kulkas, mesin cuci, freezer, AC, speaker aktif, dan lainnya. Merknya bagus nggak? Jelas. Banyak merk produk elektronik ternama di sini. 

Banyak kok warga Bogor yang suka belanja ke sini. Kata mereka pelayanannya bagus. Makanya banyak yang nggak kapok buat belanja di sini. Toko elektronik Bogor Ciomas Jaya Elektronik, juga sangat kami rekomendasikan. 

11. SB Elektronik Ko Ahen

  • Alamat: CQ5V+G4Q, Jl. Dewi Sartika, RT.04/RW.02, Pabaton, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16124
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 7211 4153
  • Website: https://sb-elektronikbogor.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/1vFaXjZjkSwKXyYu6

SB Elektronik Ko Ahen ini udah cukup terkenal di Bogor. Kamu yang lagi nyari barang elektronik bisa ke sini. Bisa ke cabang yang ada di Jl. Dewi Sartika, atau ke toko di Jln. Pangkalan Raya. Pemiliknya sama-sama Ko Ahen, kok. 

Toko elektronik Bogor ini cukup dikenal karena pertama, dari segi harganya. Barang elektronik di sini emang terjangkau meskipun itu udah dari merk ternama dan terkenal. Kedua karena pelayanannya. 

Ko Ahen ini orangnya asik banget dan keren juga. Tokonya bahkan udah dapat predikat Best Shop (Bogor) loh dengan indikator CSI atau Customer Satisfaction Index alias indeks kepuasan pelanggan. 

Dengan kata lain, toko ini emang benar-benar bikin para pelanggannya puas. Gimana nggak puas. Kalau duit masih pas-pasan dan belum bisa beli unit barang, kamu masih bisa belanja irit pakai cara kredit di toko elektronik Bogor ini. 

12. Kingkong Elektronik

  • Alamat: Jl. Dreded No.2A, RT.01/RW.07, Empang, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16132
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB, Sabtu jam 09.00 – 18.00 WIB, Minggu jam 10.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: (0251) 8322296
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/W1XLBfwH8uU7XgNu7

Tenang aja. Tempat ini bukan jualan mainan kingkong elektrik kok. Melainkan emang toko elektronik Bogor yang nyediain barang-barang elektronik untuk kebutuhan rumah tangga. Tokonya lumayan besar, sih. 

Selain menjual barang elektronik, Kingkong Elektronik pun menawarkan beberapa perlengkapan rumah tangga seperti kursi. Tapi mereka lengkap banget kok untuk barang elektroniknya. 

Dari luar tokonya aja kamu udah bisa tahu kalau di sini ada kulkas, kipas angin berbagai ukuran, rice cooker, mesin cuci, dan juga yang lainnya. Cat tokonya warna kuning biru. 

13. Factory Outlet Elektronik Bogor

  • Alamat: Jl. Cibalok No.4, RT.02/RW.02, Pabaton, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16121
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB, Minggu jam 09.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 8115 7592
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/gXF3xBhfmxrzAuig7

Toko elektronik Bogor yang paling lengkap di mana lagi, Kak? Salah satunya ada di Bogor Tengah. Nama tokonya adalah Factory Outlet Elektronik Bogor. Tapi serius, emang beneran lengkap kok di tokonya. 

Ada mesin cuci, TV LED, kulkas, dan juga yang lainnya. Tapi harap maklum kalau belanja di sini harus berdesakan dengan display barang. Pasalnya emang tempatnya nggak terlalu gede dan luas. 

14. Duta Surya Electronics

  • Alamat: Jalan Raya Sukabumi, Ruko, Jl. Mayjen H.R. Edi Sukma Jl. Raya Ciawi – Sukabumi No.3B, Harjasari, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16720
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 7043 7088
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/b3GdFwCishrBaY729

Bisa dibilang kalau Duta Surya Electronics ini adalah salah satu toko elektronik Bogor yang juga sedia barang yang lengkap. Utamanya sih untuk perlengkapan dapur dan juga rumah tangga lainnya. 

Dari luar tokonya kamu pasti tahu kok kalau Duta Surya Electronics ini emang barang elektroniknya cukup lengkap. Alasannya karena dari depan kamu udah liat betapa banyaknya kardus tempat barang elektronik yang terjejer. 

Saking banyaknya, bahkan sampai ke luar toko. Nah biasanya toko yang begini ini yang sering nawarin harga murah buat produknya. Penasaran? Coba aja langsung dateng ke Duta Surya Electronics, ya!

15. Toko Sinar Gemilang Elektronik

  • Alamat: Pasar Kebon Kembang Jl. Dewi Sartika, RT.04/RW.06, Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16124
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 8251 0784
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/GukQr2Fd7z3bgztW7

Lanjut lagi nih ya buat toko elektronik Bogor terakhir yang kami rekomendasikan. Salah satunya adalah Toko Sinar Gemilang Elektronik. Tokonya nggak terlalu besar tapi kamu bisa dapet apapun yang kamu mau di sini. 

Pembelian barang elektronik di sini cukup fleksibel. Kalau emang nggak bisa beli cash, kamu bisa kok beli di sini dengan kredit. Syaratnya gampang dan pokoknya nggak bikin boncos deh!

Itulah beberapa toko elektronik Bogor yang bisa kamu kunjungi. Kami yakin kalau datang ke beberapa tempat di atas, kamu bisa dapetin apa yang diinginkan.

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.