20 List Rental Mobil Palembang Termurah Bisa Lepas Kunci

Berencana keliling Kota Palembang, tapi nggak punya mobil pribadi? Tenang. Opsi untuk rental mobil Palembang di beberapa penyedia ini bisa jadi pilihan terbaik. Bahkan juga bisa lepas kunci. 

Palembang adalah ibu kota Provinsi Sumatera Selatan yang punya beberapa daya tarik. Terutama bagi para wisatawan. Tidak hanya terkenal dengan makanan pempek, banyak hal lain yang membuat Palembang begitu menarik. 

Ada Jembatan Ampera yang sangat ikonik, ada Pulau Kemaro yang terletak di tengah-tengah Sungai Musi. Pun ada Masjid Muhammad Cheng Ho yang menarik karena punya arsitektur khas Tionghoa serta masih banyak lagi. 

Ingin menuju berbagai destinasi menarik di atas? Kamu bisa memilih untuk menggunakan jasa rental mobil Palembang  agar perjalananmu terasa lebih mudah dan bisa lebih leluasa ketika akan mengunjungi destinasi yang ada. 

Menyewa mobil akan membuatmu bisa bebas memilih. Entah untuk keliling Palembang, berwisata ke tempat yang menarik, buat pindahan, bahkan bisa juga dipakai untuk keperluan yang lain. 

Rental Mobil Palembang

Daripada bingung milih jasa rental sendiri, jauh lebih baik mempertimbangkan jasa rental mobil Palembang yang kami rekomendasikan di sini. Dijamin dapet yang terbaik: 

1. Rental Mobil Ayo Mudik

Nama AgenRental Ayo Mudik
AlamatJl. Letnan Yasin, Kec. Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30121
No. Telepon081393339334
Websitehttps://ayomudik.com
ArmadaAvanza, Grand Innova, Innova Reborn, Xenia, Sigra, Terios, Grand Max, Suzuki APV, Alphard, Hiace, ELF, Bus Mini dan Medium, Bus Pariwisata
Lepas KunciYa
HargaMulai dari Rp250.000/12 jam
Tersedia Paket TourTersedia

Travel Ayo Mudik merupakan salah satu biro travel yang bisa melayani kebutuhan kendaraanmu. Layanan Ayo Mudik tersedia di berbagai kota besar di Indonesia. Palembang pun menjadi salah satu daerah yang bisa mereka cover dengan layanan. 

Jasa rental mobil Palembang murah di sini bisa melayani mobil travel, sewa mobil lepas kunci, sewa mobil dengan sopir, sewa mobil buat liburan, sewa mobil buat pernikahan, bahkan sampai pengiriman paket dan barang juga bisa. 

Armada mobilnya lengkap dan sopirnya pun berpengalaman. Fasilitasnya pun bisa membuatmu sangat nyaman karena memang interior mobil sampai mesinnya pun sangat terawat. Rental mobil Palembang ini bisa jadi pilihan. 

2. Raja Rental Mobil Palembang

Nama AgenRaja Rental Mobil Palembang
AlamatJl. Jend. Basuki Rachmat No.1681, Pahlawan, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30128
No. Telepon0812-7155-5241
Websitehttps://rajarentalpalembang.com/
ArmadaAvanza, Toyota Innova Reborn, Alphard, Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport,Toyota HiAce. 
Lepas KunciTidak
HargaMulai dari Rp500.000/12 jam
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Selanjutnya, kami merekomendasikan Raja Rental Mobil Palembang. Memang, harganya lebih mahal dari tempat rental mobil sebelumnya. Tapi layanannya sangat bagus, kok. 

Armada mobil di sini sangat lengkap. Rental mobil Palembang ini pun selalu menyediakan armada terbaru untuk semua pelanggannya. Jadi saat kamu sewa, mobilnya selalu dalam keadaan prima. 

Kelebihan yang ditawarkan berupa antar jemput bandara, bisa pesan secara online, driver santun dan berpengalaman, bisa bayar setelah pakai, kok. Syaratnya pun mudah, yakni hanya jaminan KTP aktif milikmu saja. 

3. IRA Rental Mobil Palembang

Nama AgenIRA Rental Mobil Palembang
AlamatJl. Jend. Sudirman No.58, 20 Ilir D. I, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30125
No. Telepon0823-7303-5253
Websitehttps://www.irarentalmobil.com/
ArmadaToyota Avanza, Pajero Sport, Toyota Kijang Innova Reborn, Toyota Fortuner, Toyota HiAce, Daihatsu Luxio, Mitsubishi Strada, Toyota Alphard.  
Lepas KunciYa
HargaMulai dari Rp250.000/hari
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Ingin rental mobil bulanan Palembang? Bisa menghubungi IRA Rental Mobil Palembang. Mereka menyediakan sewa mobil harian, mingguan, dan bahkan juga bulanan. Perusahaanmu bisa bekerja sama dengan penyedia jasa rental ini. 

Bisa dibilang kalau harga sewanya cukup murah yakni Rp 250.000 per hari. Sudah berpengalaman selama bertahun-tahun, tentu saja tempat rental mobil ini bisa jadi pilihanmu untuk dapat pelayanan yang maksimal. 

Jasa rental mobil Palembang ini sudah punya banyak klien besar seperti dari perusahaan lokal, instansi daerah, bahkan sampai perusahaan besar nasional pun menjadi salah satu dari banyak kliennya. 

Baca juga: Informasi Travel Palembang Kayuagung yang bisa PP Termurah

4. Tiara Persada Rental

Nama AgenTiara Persada Rental
AlamatJl. Bambang Utoyo No.355, 5 Ilir, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30115
No. Telepon0811-7100-089
Websitehttps://rental-mobil-palembang-tiara-persada.business.site/
ArmadaVellfire, Innova, Innova Reborn, Avanza, HiAce, Fortuner, Pajero, Triton.   
Lepas KunciTidak
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Tiara Persada Rental bisa jadi solusi terbaik jika ingin sewa mobil harian Palembang. Tidak hanya sewa harian, mereka menawarkan juga sewa mingguan bahkan sampai bulanan. Hanya saja, tidak ada informasi harga yang tertera di websitenya. 

Jasa rental mobil Palembang ini punya banyak armada. Kamu bisa cek di tabel atas. Ada armada dari level biasa sampai mobil mewah. Jadi buat mobil wedding juga bisa. Pilih aja Vellfire buat kebutuhan pernikahanmu. 

Oh iya, kamu nggak bisa sewa lepas kunci di sini. Bisanya hanya dengan sopir. Tenang aja, sopirnya profesional dan asik juga pas di jalan. Pelayanan dari awal pemesanan sampai kamu diantar ke tempat tujuan pun bagus. Rekom banget deh. 

5. Abel Rental

Nama AgenABEL Rental Mobil Palembang
AlamatLrg. Persatuan, Demang Lebar Daun, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30137
No. Telepon0813-6700-0966
Websitehttp://www.abelrentcarpalembang.com/
ArmadaHonda Mobilio, Innova Reborn, Avanza.
Lepas KunciTidak
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Ada tiga jenis armada yang diawarkan di sini. Honda Mobilio, Innova Reborn, juga Avanza. Tenang aja, ketiganya enak banget kok untuk perjalanan jauh. Bisa kamu pakai buat muter-muter kota Palembang. 

Mau ke destinasi wisatanya? Rental mobil Palembang ini bisa jadi pilihan. Mobilnya pasti bersih. Selain itu juga wangi. Pelayanan dari sopirnya juga bagus. Bisa jadi pilihan untuk yang nggak mau sopir sembarangan. 

Sayangnya, belum ada informasi harga di sini. Kamu bisa hubungi adminnya lebih dulu kalau ingin pakai jasa mereka. 

6. Sewa Mobil Al Hikmah

Nama AgenSewa Mobil Al Hikmah
AlamatJl. Sultan Agung No.87, 1 Ilir, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
No. Telepon0853-7860-0991
Websitehttps://www.rentalalhikmah.com/
ArmadaNew Avanza, Innova Reborn, All New Terios, Fortuner, Pajero, HiAce, Alphard. 
Lepas KunciYa
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Rental mobil Palembang harga di sini memang belum diketahui. Tapi sepertinya memang masih terjangkau. Alasannya karena ada banyak ulasan yang mengatakan kalau harganya emang nggak bikin boncos. 

Jasa rental mobil Palembang ini bisa memberimu layanan termurah tapi tetap nyaman. Menikmati keindahan kota Palembang dengan jasa mereka bisa jadi pilihan terbaik. Bisa lepas kunci juga, jadi kamu bisa jalan-jalan pakai mobilnya sendiri. 

Unit yang mereka sediakan beragam. Mulai dari yang biasa aja sampai yang mewah. Unitnya selalu dalam keadaan yang prima, mau pakai driver ramah juga bisa, corporate banyak yang percaya dengan layanan mereka. 

Kliennya aja nggak main-main. Banyak klien besar yang pernah pakai jasa Sewa Mobil Al Hikmah ini. Di antaranya ada Trans TV, TV One, Kemenpora, MNC TV, LIPI, Kominfo, dan masih banyak lagi. 

7. Adi Rental Palembang

Nama AgenAdi Rental Palembang
AlamatJl. Tj. Api-Api Jl. Letjen Harun Sohar No.170, Kebun Bunga, Kec. Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30152
No. Telepon(0711) 5710888
Websitehttps://www.assarent.co.id/
ArmadaToyota Avanza, Kijang Innova, Daihatsu Xenia, Toyota Alphard, Suzuki Ertiga, Honda Mobilio, Nissan Livina, Camry, Vios, City, Honda Jazz, Honda Civic, dan lainnya.  
Lepas KunciYa
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Bagi yang mau rental mobil Palembang lepas kunci bisa memilih Adi Rental Palembang. Nama rental yang sebenarnya adalah PT Adi Sarana Armada Tbk. atau PT. ASSA. 

Rental mobil Palembang ini cocok buat kamu yang ingin layanan premium. Layanannya banyak. Ada ASSA Rent, ASSA Logistics, ASSA Driver Services, ASSA Mobility, dan juga layanan ASSA Plus. 

Saat ini mereka sudah punya lebih dari 4.000 driver yang siap untuk mengantarmu ke manapun. Perjalananmu bisa jauh lebih nyaman dan menyenangkan dengan layanan mereka. Adi Rental Palembang sangat kami rekomendasikan. 

8. Intan Rental Mobil Palembang

Nama AgenAdi Rental Palembang
AlamatJl. Kolonel Atmo No.103C, 17 Ilir, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30125
No. Telepon0831-8488-1795
Website
ArmadaAyla, Avanza, Xpander, Xenia, Innova Reborn, HiAce  
Lepas KunciYa
HargaRp 350.000
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Bagi yang sedang butuh jasa rental mobil Palembang yang bisa lepas kunci ataupun dengan driver, Intan Rental Mobil bisa jadi solusi terbaik. Persyaratan menyewa mobil dari sini juga sangat mudah. 

Jaminan yang kamu berikan hanya berupa KTP aktif saja. Per harinya, tarif rental mobil di sini mulai dari Rp 350 ribuan. Itupun sudah dapat unit armada yang masih prima dan selalu dalam kondisi terawat. 

Ingin yang sekalian bisa muat banyak orang? Bisa mengajukan sewa untuk mobil HiAce. Perjalananmu di Palembang jauh terasa lebih mudah ketika menggunakan jasa mereka. 

9. Emi Rental

Nama AgenAdi Rental Palembang
AlamatSuka Maju, Kec. Sako, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961
No. Telepon0852-6939-6074
Websitehttp://emirentalmobil.com/
ArmadaChevrolet Spin, Avanza, Xenia, Xpander, Fortuner, Pajero, Swift, L300, Elf, Calya, Sigra, APV, Luxio, Alphard, Vellfire, Innova, 
Lepas KunciYa
HargaRp 250.000
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Sudah berdiri lebih dari 10 tahun, Emi Rental bisa jadi pilihan terbaik bagi yang ingin sewa mobil Palembang murah. Kamu bisa menyewa mobil di sini karena biaya sewanya hanya Rp 250 ribu saja. Itupun sudah buat sehari. 

Dengan biaya ini, kamu sudah bisa menikmati keindahan Palembang. Alternatif armada yang mereka sediakan pun bervariasi. Kamu bisa pilih mobil mewah sampai dengan mobil rombongan. 

Pelayanan penyedia jasa rental mobil Palembang ini pun 24 jam. Kapanpun kamu butuh sewa mobil, mereka bisa jadi pilihan. Armadanya bagus karena service secara rutin. Bersih, wangi, dan kalau pakai driver, mereka pun sudah sangat profesional. 

10. BKM Rental Mobil Palembang

Nama AgenAdi Rental Palembang
AlamatJl. Taman Siswa Lorong Lingkis No.2457, 20 Ilir D. I, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30114
No. Telepon0812-7340-8366
Websitehttp://rental.bemandiri.com/
ArmadaHiAce, Innova, Fortuner, Pajero, Avanza, Double Cabin, Alphard, Vellfire.  
Lepas KunciTidak
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Nomor HP rental mobil Palembang di atas ini bisa jadi solusi kalau kamu butuh berbagai unit armada mobil yang kualitasnya masih bagus. Banyak banget kok armada pilihannya. 

Bisa pakai mobil Innova bahkan HiAce pun ada. Cocok buat yang ingin rombongan. Minusnya, mereka belum memberikan informasi detail tentang harga sewanya. Mereka hanya menampilkan informasi kalau perusahaannya sudah berdiri bertahun-tahun. 

Rental mobil Palembang ini punya layanan reservasi yang sangat memudahkan. Layanan reservasinya pun tersedia selama 24 jam. Ketersediaan unit dan kendaraannya pun selalu ada. 

11. Musi Enam Rental

Nama AgenMusi Enam Rental
AlamatJl. Jend. Basuki Rachmat, Pahlawan, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30164
No. Telepon0812-7135-9778
Websitehttps://musienamrentalpalembang.business.site/
ArmadaInnova Reborn, Brio, Agya, Calya, HiAce, Alphard, Avanza. 
Lepas KunciTidak
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Berwisata di Palembang bisa lebih mudah jika pesan jasa rental mobil Palembang dari Musi Enam Rental. Armada di sini bagus-bagus. Ada LCGC bahkan sampai mobil HiAce yang jadi solusi untuk berangkat bersama anggota keluarga. 

Servicenya memuaskan. Menurut ulasan para pelanggannya, rental ini sangat terpercaya. Pelayanan dari awal sampai kamu dapat mobil rental yang diinginkan juga sangat bagus. 

Tim yang bekerja di sini sangat berpengalaman. Tidak perlu khawatir pelayanannya buruk. Meskipun belum ada layanan lepas kunci, drivernya sangat profesional juga ramah ke konsumen. 

12. Kartini Rental Mobil Palembang

Nama AgenKartini Rental Mobil Palembang 
AlamatJl. Bambang Utoyo No.53, Duku, Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30163, Indonesia
No. Telepon+62 711 710339
Websitehttps://id.polomap.com/palembang/175
ArmadaAvanza, Innova, Xenia.  
Lepas KunciTidak
HargaMulai dari Rp 450.000/hari
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Biaya rental mobil Palembang yang ada di sini mulai dari Rp 450 ribuan per hari. Ini mungkin termasuk mahal jika dibandingkan dengan beberapa jasa rental mobil yang lainnya. 

Armada di sini kurang banyak. Hanya ada tiga jenis mobil yang disewakan. Belum ada informasi lengkap juga tentang apakah bisa lepas kunci atau hanya bisa disewa dengan sopir atau driver. 

Sebelum pakai jasa rental mobil Palembang satu ini, coba hubungi dulu nomor yang ada di atas untuk menanyakan ketersediaan armadanya. 

13. Bintang Rental Mobil Palembang

Nama AgenBintang Rental Mobil Palembang 
Alamat3QRQ+5PX, Unnamed Road, Sako Baru, Sako, Palembang City, South Sumatra 30961
No. Telepon0823-7165-3672
Websitehttps://bintangrentalpalembang.com/
ArmadaDaihatsu Calya, Rental Toyota Sigra, Rental All New Xenia, Daihatsu Terios, Toyota Innova, All New Avanza, Suzuki Ertiga, Datsun Go, Luxio.  
Lepas KunciYa
HargaMulai dari Rp 250.000/hari
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Ada banyak pilihan armada di Bintang Rental Mobil Palembang. Ingin sewa mobil matic Palembang? Bisa banget menghubungi mereka. Di sini tarif sewa mobil per harinya juga sangat terjangkau. 

Mulai dari Rp 250 ribu aja, kamu udah bisa pakai mobil di sini seharian. Oh iya, bisa lepas kunci atau sama driver dan BBM-nya sekalian. Pilihannya memang jauh lebih fleksibel. 

Syarat rental mobil lepas kunci Palembang di sini sangat mudah. Kamu hanya perlu memberikan fotokopi KTP dan kemudian tinggal isi form mobil. Kalau kamu dari pihak corporate dan ingin ngadain kerjasama, ada diskon khusus loh!

Rental mobil Palembang ini pun memberikan opsi untuk sewa harian, mingguan, dan bahkan juga bulanan. Saat akan meminjam pastikan juga kamu sudah mengantongi SIM A, ya! Tanpa SIM A, jangan harap bisa sewa di sini. 

14. AHWIA Rental Mobil Palembang

Nama AgenAHWIA Rental Mobil Palembang 
AlamatSumatera S, Jl. Kolonel Atmo No.576 A, 20 Ilir D. I, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 40116
No. Telepon0823-8080-8331
Websitehttps://www.ahwiarentalmobilpalembang.com/
ArmadaAll New Avanza, New Ertiga, All New Mobilio, Veloz FWD, New Rush, Xpander, New BR-V, Innova Reborn, New Livina, Innova Venturer, Zenix, Hybrid, Pajero, Fortuner, Camry, HiAce, Alphard Transformer, HiAce, Premio VIP, Isuzu El 19 – 24 seat.   
Lepas KunciYa
HargaMulai dari Rp 600.000/hari
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

AHWIA Rental Mobil menjadi salah satu penyedia rental mobil Palembang terbaik untuk kamu pilih. Tempat ini bisa jadi solusi buat yang butuh armada mobil yang prima. Selain untuk individu, corporate pun bisa bekerja sama dengan mereka. 

Mau lepas kunci atau sama sopir, sama-sama bisa di sini. Mereka pun menawarkan armada yang lengkap serta dalam kondisi baik. Buat harganya, mulai dari Rp 600 ribuan aja. Meskipun mahal, AHWIA Rental memberi opsi untuk nego harga. 

Armadanya cukup banyak. Jangan khawatir soal ketersediaan armada di sini. Bahkan mau pesan puluhan mobil juga bisa kok di sini. Mau sama driver? Tenang. Drivernya sangat ramah, sopan, dan profesional. 

15. Areta Rental Mobil

Nama AgenAreta Rental Mobil  
AlamatJl. Anggrek KM.5 No.85, 20 Ilir D. IV, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30128
No. Telepon0822-2677-2009
Websitehttps://aretarental.com/
ArmadaAvanza, Innova. 
Lepas KunciTidak
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Mobilitas kamu mengelili Palembang bisa terpenuhi dengan jasa rental mobil Palembang dari Areta Rental Mobil. Mereka sangat merawat juga menjaga armada agar tetap dalam kondisi prima. 

Meskipun harus menempuh perjalanan panjang, kamu pun akan bisa merasa nyaman. Kenyamanan yang mereka tawarkan, seperti ketika mengendarai kendaraan sendiri. Di sini, opsi jangka waktu sewanya pun bervariasi. 

Kamu bisa menyewa secara harian, mingguan, juga bulanan. Oh iya, tidak ada layanan lepas kunci ya di sini! Sopirnya sangat ramah juga profesional. Dijamin perjalananmu sangat aman dan nyaman dengan Areta Rental Mobil. 

16. ANA Rental Mobil

Nama AgenANA Rental Mobil   
AlamatJl. TPA Sukawinatan Lorong Sentosa, Sukajaya, Kec. Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
No. Telepon0823-7215-6353
Websitehttps://www.ana-rentcar.com/
ArmadaAvanza, Fortuner, Innova Zenix, Alphard, Vellfire, Pajero, Calya, Sigra, Ayla, Agya, Ertiga.  
Lepas KunciYa
HargaMulai dari Rp 250.000
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Salah satu rental mobil Palembang ini bisa memenuhi hampir semua kebutuhanmu. Mau sewa harian, mingguan, atau bahkan bulanan untuk corporate juga bisa. Klien mereka ada banyak. Mulai dari instansi pemerintahan sampai perusahaan swasta. 

Pelayanan dari mereka terbagi menjadi tiga jenis. Ada Sewa Harian, Regular, dan Executive Class. Bagi yang ingin lepas kunci, kamu hanya bisa pilih paket harian saja. Paket Executive Class dan Reguler masih harus dengan sopir. 

Mereka biasanya menerima pesanan sewa mobil untuk kebutuhan wisata, keperluan pribadi, maupun juga untuk kebutuhan perusahaan. Ketersediaan armadanya selalu ready, nggak perlu khawatir kehabisan armada kalau pesan di sini. 

17. Sewa Mobil Muhajirin

Nama AgenSewa Mobil Muhajirin   
AlamatLrg. Muhajirin IV, Lorok Pakjo, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
No. Telepon0821-7700-4848
Websitehttps://sewamobilpalembang.com/
ArmadaBrio, HiAce, Triton, Fortuner, Pajero, Alphard, Rush, Innova, Avanza, Yaris.   
Lepas KunciYa
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Layanan dari Sewa Mobil Muhajirin ini cocok buat kamu yang butuh mobil dan kendaraan buat keperluan bisnis, acara penting, perjalanan dinas, meeting, bahkan sampai keperluan pribadi. 

Penyedia jasa rental mobil Palembang ini pun menawarkan layanan sewa harian sampai sewa bulanan. Paketnya banyak. Semuanya exclusive dengan variasi armada yang dalam kondisi prima.

Kamu bisa menyesuaikan budget untuk menyewa mobil di sini. Bisa juga lepas kunci atau dengan bantuan driver professional untuk perjalanan yang nyaman. Mau perjalanan dalam kota atau luar kota, mereka bisa memberikannya buatmu. 

Layanan sewa dan rental mobil yang ada di sini mengedepankan kualitas layanan juga ketepatan waktu untuk penjemputan. Soal kebersihan dan kenyamanan armada, tenang aja. Sudah pasti nyaman dan bersih. 

18. PT ASG

Nama AgenPT ASG   
AlamatJl. Letjen Harun Sohar No.86 A, Kebun Bunga, Kec. Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30153
No. Telepon0852-9394-1414
Websitehttps://poetrarentcarpalembang.com/
ArmadaPajero Sport, Innova Reborn, HiAce, Xenia, Double Cabin, Minibus, Alphard, Triton 4×4, Xpander Cross, Innova Zenix, Fortuner.     
Lepas KunciTidak
HargaHubungi admin
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Ingin jasa rental mobil Palembang yang sudah include dengan sopir? PT ASG bisa jadi pilihan. Armadanya sangat lengkap. Mulai dari armada yang cocok untuk kebutuhan harian sampai mobil mewah untuk mobil pernikahan. 

Jadi saat kamu emang butuh mobil mewah, bisa banget sih langsung sewa dari PT ASG. Kalau butuh mobil dalam jumlah banyak ketika event tertentu, bisa juga kok langsung menghubungi PT ASG. 

Mau sistem kontrak atau cuma harian, sama aja kok. Perusahaan penyewaan mobil ini tetap bisa melayanimu. Pemesanannya bisa sangat mudah karena hanya perlu menghubungi nomor WhatsApp yang sudah tertera di atas saja. 

19. Rizki Rental Mobil

Nama AgenRizki Rental Mobil   
Alamat4P97+Q5M, Jl. Mataram Perumahan Griya Mataram Asri 6 No.Blok B17, Talang Jambe, Kec. Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30152
No. Telepon0852-7331-0897
Websitehttps://rizkirencar.web.id/
ArmadaToyota Avanza, HiAce, Mitsubishi Pajero, Innova Reborn.      
Lepas KunciTidak
HargaMulai dari Rp100.000
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Nah untuk rekomendasi tempat rental mobil Palembang lainnya, ada Rizki Rental Mobil. Melalui mereka, kamu bisa dapet rental mobil dengan harga yang sangat terjangkau. Sehari mulai dari Rp 100 ribuan aja. 

Dengan biaya Rp100 ribu, kamu bisa dapet unit Toyota Avanza yang kualitas dan juga kondisinya masih sangat prima. Interiornya masih bersih dan semua fitur di dalamnya masih berfungsi optimal. 

Yap, mereka sangat menjaga kualitas dan performa dari armada mobil yang mereka miliki. Mau langsung sewa beberapa armada sekaligus? Rizki Rental Mobil pun bisa menyediakannya. Cek langsung ke website mereka, ya!

20. SAKA Rental Mobil Palembang

Nama AgenSAKA Rental Mobil Palembang   
AlamatLorong Sentosa Jl. TPA Sukawinatan, Sukajaya, kecamatan Sukawinatan, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
No. Telepon0821-8229-7634
Websitehttps://www.ajsrentcar.com/
ArmadaToyota Agya, Honda Jazz, Honda Brio, Toyota Yaris, Grand New Avanza, Honda Mobilio, Xenia, Daihatsu Sigra, Innova Reborn, Xpander, Fortuner, Pajero, Vellfire, Alphard, Minibus, HiAce. 
Lepas KunciYa
HargaMulai dari Rp 600.000 per hari
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Variasi armada dari perusahaan rental mobil Palembang ini adalah salah satu keunggulannya. Mereka menawarkan pilihan mobil mulai dari City Car sampai dengan mobil mewah seperti Vellfire dan Alphard. 

Layanannya pun tidak terbatas untuk penggunaan mobil seperti biasa. Kamu bisa pesan jasa sewa mobil untuk antar-jemput bandara sampai dengan sewa mobil untuk kebutuhan pernikahan. 

Bagi yang butuh sewa mobil lepas kunci agar bisa bebas berkendara sendiri menikmati Palembang, cuma perlu menyiapkan persyaratan yang sederhana. Cukup ada KTP, SIM A, dan juga akun media sosial milikmu saja. 

Sistem booking secara online, amat memudahkan siapapun yang ingin memesan atau melakukan reservasi dari SAKA Rental Mobil Palembang. Proses pembayarannya pun mudah. Bisa debit, kredit, internet banking, bahkan PayPal pun bisa. Top banget!

21. Rental Mobil Aulia Palembang

Nama AgenRental Mobil Aulia Palembang   
AlamatJl. Sutan Syahrir No.834, 5 Ilir, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30115
No. Telepon0813-7912-9162
Websitehttps://biafri.id/
ArmadaAlphard, Avanza, Pajero, Fortuner, Innova Classic, HiAce.  
Lepas KunciTidak
HargaMulai dari Rp 400.000 per hari
Tersedia Paket TourTidak Tersedia

Terakhir, kami ingin merekomendasikan tempat rental mobil Palembang satu ini karena harga atau tarif sewa per harinya yang relatif murah. Per hari hanya mulai dari harga Rp 400 ribu saja. Kamu sudah bisa pakai Avanza di sini. 

Ada banyak alasan mengapa Rental Mobil Aulia Palembang bisa jadi pilihanmu. Mereka termasuk salah satu tempat rental mobil yang selalu merawat interior dan bagian eksterior mobil agar tetap prima. 

Selain juga banyak pilihan armada, proses reservasi atau booking armada di sini cukup cepat. Adminnya memang tanggap juga responsif untuk melayanimu kapanpun. Jangan ragu memilih jasa rental mobil satu ini. 

Jenis-jenis Kegunaan Rental Mobil Palembang

Rental mobil bisa untuk berbagai tujuan. Tidak cuma untuk pergi liburan aja, rental mobil pun memiliki kegunaan lain seperti: 

1. Berwisata Mengelilingi Kota Palembang

Palembang jadi salah satu kota di Indonesia yang memiliki beragam jenis destinasi wisata. Tak heran, ada banyak wisatawan lokal bahkan mancanegara yang tertarik untuk mengunjunginya. 

Tidak hanya berkunjung. Kota Palembang punya banyak pemandangan unik nan indah yang membuatnya cocok didatangi sebagai tempat untuk refreshing dengan cara berkeliling. 

Salah satu fungsi dari sewa mobil Palembang adalah untuk berwisata dan keliling di kota ini. 

2. Kunjungan Keluarga di Palembang 

Budaya merantau mungkin sudah bukan hal yang asing dan bahkan cukup populer. Hal ini menjadi alasan mengapa banyak orang yang terpisah dari keluarga. Entah itu untuk belajar atau bahkan bekerja. 

Saat datang ke kota Palembang untuk berkunjung dengan mobil pribadi, mungkin sangat makan waktu juga amat melelahkan. Alternatif terbaik agar tidak capek dan makan waktu tentu saja dengan sewa mobil yang tempatnya ada di sekitaran kota. 

Tujuan berkunjung ke keluarga yang ada di Palembang, sering juga jadi salah satu alasan mengapa rental mobil dilakukan. 

3. Sewa untuk Acara Keluarga

Tak semua orang punya banyak mobil. Membelinya sendiri jelas butuh biaya besar. Apalagi penggunaan banyak mobil sekaligus, tidak akan dilakukan setiap waktu. Makanya, sewa mobil Palembang jadi metode untuk mengatasi masalah ini.

Saat ada acara keluarga, misalnya. Kamu nggak perlu beli mobil dalam jumlah banyak pakai uang sendiri. Akan jauh lebih hemat kalau kamu menyewanya saja dari beberapa perusahaan yang memang menyewakan mobil. 

Mau mobil jumlah berapapun, biasanya unit atau armadanya selalu siap untuk kamu gunakan. Acara keluarga yang notabene akan dikunjungi oleh banyak orang secara bersamaan, bisa kamu datangi dengan mobil sewaan. 

4. Perjalanan Bisnis

Sudah bukan rahasia lagi. Para pebisnis sering harus berkunjung ke kota Palembang entah sekadar survei atau untuk kebutuhan bisnis lain seperti meeting klien, cek pabrik, atau bahkan mencari supplier dan bahan baku. 

Nah, sewa mobil juga bisa jadi alternatif buat perjalanan bisnismu. Nggak mungkin dong, kalau perusahaannya di Jakarta tapi harus pakai mobil kantor untuk perjalanan bisnis? Jelas sangat lama dan bukannya fokus bisnis, energinya habis di perjalanan. 

Tinggal sewa aja di Palembang. Kamu bisa naik pesawat ke kota ini, dan perjalanan dalam kota bisa dilakukan dengan sewa mobil Palembang yang akan sangat memudahkan. 

5. Sewa untuk Mobil Pernikahan

Saat momen pernikahan, tentunya setiap pasangan ingin tampil menjadi raja dan ratu dalam semalam. Semuanya harus terkonsep dan dibarengi dengan persiapan yang nggak main-main. 

Begitu juga saat mempelai ingin datang ke resepsi acaranya. Terkadang, banyak pasangan yang ingin datang dengan mobil mewah. Membelinya sendiri dan hanya untuk sehari saja, jelas kurang bijak. 

Maka dari itu, jauh lebih baik untuk sewa mobil di Palembang saja. Ada banyak kok perusahaan sewa mobil Palembang yang menyediakan unit mobil mewah mulai dari Alphard, Vellfire, dan Mercedez-Benz untuk mobil pernikahan. 

6. Survey atau Penelitian

Palembang mungkin punya banyak situs dan tempat yang menarik untuk diteliti. Pun ada banyak objek yang bisa jadi bahan penelitian. Jika kamu seorang peneliti dan sedang ingin berkunjung ke Palembang, maka rental mobil bisa jadi jawaban. 

Daripada menghabiskan waktu dengan membawa mobil sendiri ke Palembang, akan lebih hemat dan juga lebih mudah dengan jasa sewa mobil saja. Ini juga jadi salah satu kegunaan dari rental mobil ke perusahaan yang ada di Palembang. 

Intinya, sewa mobil itu tidak hanya karena lebih memudahkan untuk berwisata di kota Palembang. Melainkan juga memudahkanmu dalam perjalanan yang tujuannya bermacam-macam seperti yang telah kami sebutkan. 

Selayang Pandang Kota Palembang

Palembang merupakan ibu kota dari provinsi Sumatera Selatan. Kota ini sekaligus jadi pusat pemerintahan juga perekonomian. Ada julukan yang menarik untuk Palembang, yakni Venice of The East atau Venesia dari Timur. 

Berdasarkan prasasti Sriwijaya, Kota Palembang adalah kota tertua yang ada di Indonesia. Angkanya bertuliskan 16 Juni 682. Dari segi topografi, kota ini dikelilingi air dan bahkan juga terendam oleh air. 

Hal ini bersumber dari rawa jua air hujan. Bahkan sampai sekarang, ada 52,24% tanah yang tergenang air. Orang-orang menamai kota ini sebagai Palembang. 

Dalam bahasa melayu, ‘Pa’ berarti kata tunjuk sesuatu yang rendah, sedangkan ‘Lembang’ yakni tanah rendah, lembah akar yang bengkak karena terendam air. Meskipun begitu, Palembang punya banyak daya tarik. 

Contohnya saja ada Jembatan Ampera yang sangat terkenal, Benteng Kuto Besak, Pulau Kemaro, Sungai Musi, dan masih banyak lagi. Tak heran jika banyak wisatawan lokal bahkan mancanegara yang tertarik mengunjungi tempat ini. 

Waktu Terbaik Rental Mobil Terdekat di Palembang

Terdapat kondisi tertentu yang mengharuskanmu untuk rental atau menyewa mobil. Misalnya saja dalam beberapa kondisi ini: 

  • Saat pergi liburan yang cukup jauh dari rumah. 
  • Ketika butuh mobil mewah untuk pernikahan. 
  • Waktu ingin mengunjungi keluarga yang terpisah jauh dari rumahmu. 
  • Saat dapat penawaran khusus untuk momen tertentu dalam setahun. 
  • Ketika ada acara keluarga besar.
  • Hari kerja agar mobil masih tersedia. 

Destinasi Populer di Kota Palembang

Sebagai kota yang sudah berumur setidaknya 1.341 tahun, kota ini terkenal dengan berbagai situs peninggalan sejarah sekaligus destinasi wisata yang sangat menarik. Bukan cuma pempeknya saja yang terkenal, destinasi ini juga nggak kalah populer: 

1. Jembatan Ampera 

Salah satu yang sangat ikonik dan sudah jadi lambang kota adalah Jembatan Ampera. Jembatan ini terletak di tengah-tengah Kota Palembang. Jembatan Ampera menghubungkan Seberang Ulu dan Seberang Ilir yang terpisah karena Sungai Musi. 

Pembangunannya tahun 1962 yang biayanya memakai hasil perampasan perang Jepang. Kamu bisa sewa mobil Palembang untuk datang ke tempat yang begitu ikonik dan khas dari Palembang ini. 

2. Kampung Pempek 26 Ilir

Destinasi lain yang cukup terkenal adalah Kampung Pempek 26 Ilir. Dateng ke Palembang tapi belum ke Kampung Pempek 26 Ilir jelas belum lengkap. Tempat ini adalah surganya pecinta wisata kuliner khas dari Palembang. 

Lokasinya di jantung kota. Tempatnya yang strategis membuat kampung pempek ini selalu ramai dengan pengunjung. Saat baru masuk, kamu akan langsung dimanjakan dengan pemandangan pempek juga makanan khas dari Palembang lainnya. 

Di sini, hampir semua pedagang menawarkan berbagai menu. Misalnya ada pempek lenjer, pempek kapal selam, pempek telor, pempek panggang, bahkan lenggang pun ada. 

3. Sungai Musi

Sebagai kebanggaan warga Palembang, Sungai Musi adalah salah satunya. Saking populernya sungai ini, wisatawan kerap menjadikan destinasi ini sebagai andalan ketika mereka ada di ibu kota provinsi Sumatera Selatan ini. 

Sungai ini membentang sepanjang 720 km dan menjadikannya sebagai sungai terpanjang kedua di Sumatera. Walaupun erat kaitannya dengan Palembang, ternyata sungai ini tak cuma melewati Sumatera Selatan, bahkan sampai Bengkulu. 

Sungai inilah yang membelah kota Palembang jadi dua wilayah: Ilir dan Ulu. Dan keduanya terhubung dengan salah satu jembatan yang juga sering jadi destinasi wisata, yakni Jembatan Ampera. 

4. Monpera Palembang

Kamu bisa sewa mobil Palembang untuk datang ke Monpera Palembang. Monpera atau Monumen Perjuangan Rakyat menawarkan arsitektur bangunan yang sangat menarik. 

Di dalamnya pun ada beberapa ruangan khusus yang menjadi tempat dari koleksi benda-benda yang dapat langsung kamu saksikan. Ada diorama yang menggambarkan cerita saat masa penjajahan. 

Ada juga ruangan untuk beberapa foto dari kota Palembang. Bahkan kamu pun bisa melihat bagaimana kondisi kota Palembang di zaman dulu. Benda-benda bersejarah seperti seragam, senjata, dan alat-alat perang juga ada. Keren deh!

5. Benteng Kuto Besak

Bagi yang belum tahu, Benteng Kuto Besak adalah kraton yang jadi pusat Kesultanan Palembang ketika Abad ke-XVII. Bangunan ini ada di dekat Sungai Musi dan menjadikannya nampak indah saat dipandang. 

Selain memiliki nilai sejarah, bangunan Benteng Kuto Besak pun sangat unik dari segi arsitekturalnya. Sampai sekarang, belum diketahui siapa yang mendesainnya. Sekarang tempat ini jadi objek wisata plaza yang cukup menarik untuk dikunjungi.

Ada deretan pohon palm yang bikin sejuk sekaligus bikin adem suasana sekitarnya. Tak hanya waktu siang, kamu bisa dateng ke sini dengan sewa mobil Palembang ketika malam hari buat wisata malam yang sangat menarik. 

6. Pulau Kemaro

Ada objek yang sangat menarik di Pulau Kemaro yakni klenteng Hok Tjing Rio, Kuil Buddha, juga pagoda 9 lantai. Pulau Kemaro ini asalnya dari kata ‘Kemarau’. Alasannya karena pulai ini nggak pernah tenggelam meski sungai pasang. 

Saat ingin menuju Pulau kemaro, kamu harus lewat jalur laut mulai dari Dermaga Benteng Kuto Besak. Waktu tempuhnya sekitar 20 menit. Biayanya dari range Rp 50 ribu – Rp 150 ribu per orang. Cukup menarik buat dikunjungi. 

7. Al-Quran Al-Akbar

Tertarik berwisata religi di Palembang? Al-Quran Al-Akbar bisa jadi destinasi wisata yang cukup menarik buat kamu kunjungi. Tinggal pesan sewa mobil Palembang lalu tancap gas ke Kecamatan Gandus kota Palembang. 

Wisata ini sering membuat takjub para wisatawan. Tampilan Al-Quran raksasa yang ada di dalamnya tampak sangat megah. Ada ukiran kayu Bayt Al Quran raksasa yang tersusun sebanyak delapan tingkat. 

Fasilitas pendukung di sini sudah lengkap dengan AC, tempat duduk, dan area untuk difabel. Berkunjung ke sini, akan membuatmu cukup takjub karena kemewahan dan keindahannya. 

8. Jakabaring Sport City

Masyarakat Sumatera Selatan pastinya udah tahu dengan Jakabaring Sport City (JSC). JSC ini adalah kompleks berbagai fasilitas olahraga yang terdapat di kota Palembang. 

Sudah banyak yang tahu kalau perhelatan olahraga skala nasional sampai internasional telah tergelar di sini. Sekarang, JSC yang awalnya sebatas venue olahraga menjadi tempat wisata yang cukup digemari. 

Bingung ingin mengunjungi beberapa destinasi di atas karena nggak ada kendaraan? Langsung aja hubungi salah satu dari 20 daftar sewa mobil Palembang yang udah kami jelasin sebelumnya. Semoga artikel ini membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Wong Cerdas dan Alamat Bagus.

Tinggalkan komentar