15 Toko Bunga di Jakarta Barat yang Cantik dan Murah

Permintaan akan karangan dan rangkaian bunga saat ini cukup tinggi. Tak heran jika ada banyak toko bunga di Jakarta Barat sering kebanjiran order bahkan setiap harinya. 

Rangkaian dan karangan bunga hampir dibutuhkan dalam banyak kesempatan. Misalnya peresmian perusahaan, pernikahan, anniversary, bahkan untuk kelulusan atau wisuda. 

Menjamurnya toko bunga yang ada di Jakarta Barat menjadi solusi kebutuhan masyarakat atas permintaan bunga yang sangat tinggi itu. Jika kamu membutuhkannya tinggal hubungi aja toko bunganya. 

Toko Bunga di Jakarta Barat

Hanya saja, tidak semua toko bunga terdekat di Jakarta barat bisa memenuhi semua kebutuhanmu akan bunga yang berkualitas. Tapi ada nih beberapa toko yang memang sangat kami rekomendasikan: 

1. Flower Advisor

  • Alamat: Jl. Arjuna Utara No.9c, RT.8/RW.1, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: (021) 21197710
  • Website: https://www.floweradvisor.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/YAQzwJo3DiBJMoXo9

Toko bunga Jakarta 24 jam yang bisa penuhi kebutuhan rangkaian dan karangan bunga salah satunya adalah Flower Advisor. Bisa dibilang kalau toko ini lumayan gede sih dan juga yang cukup rame di Jakarta Barat. 

Hampir semua jenis kebutuhan bunga bisa dipenuhi mulai dari parcel, kado, acara, sampai bunga papan ucapan juga bisa bikin di sini. Intinya tinggal request aja bunga yang kamu butuhkan. 

Sebelum pesan, ada baiknya konsultasi dulu dengan toko bunga di Jakarta Barat ini. Nantinya mereka bisa memberimu rekomendasi bunga apa saja yang akan dirangkai demi bisa membuat rangkaian bunga yang bermakna dan sesuai. 

Kalau ada di daerah Jakarta Barat, paling pengirimannya hanya butuh waktu kurang lebih 3 jam aja. Harganya bervariasi tergantung bunga dan desainnya. Bisa pesan mulai dari harga Rp 200 ribuan aja. 

2. Elora Florist Jakarta

  • Alamat: Jl. Jomas No. 9 RT. 005 RW. 005 Pesanggrahan, RT.5/RW.5, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0812 1264 8999
  • Website: https://www.eloraflorist.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/FCWsbEVA64qMhbh67

Elora Florist adalah toko bunga yang ada di Jakarta Barat yang menerima permintaan pembuatan juga pengiriman berbagai macam karangan dan rangkaian bunga. Pemesanan bisa lebih mudah karena bisa secara online. 

Usaha ini sudah ada sejak tahun 2014. Artinya mereka sudah punya pengalaman kurang lebih 8 tahun untuk menangani permintaan rangkaian dan karangan bunga. Sampai saat ini, kabarnya mereka sudah melayani lebih dari 10.000 pelanggan, loh!

Toko bunga di Jakarta Barat ini pun bisa menyediakan cukup banyak jenis permintaan. Mulai dari hand bouquet, bunga papan, bloom box, standing flower, dekorasi duka cita, dekorasi taman panggung, dan banyak lagi. 

Mau bunga segar? Ada juga kok di sini. Buat area Jabodetabek, mereka punya layanan free ongkir alias nggak usah bayar untuk pengiriman. Langsung kunjungi aja websitenya dan kamu bisa dapet diskon gede, loh!

3. Juca Florist

daftar toko bunga di jakarta barat
  • Alamat: Perumahan Taman Ratu Indah, Jl. Ratu Mawar Selatan No.7, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0812 8016 2233
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/aqQHpKcWCqPcK3k8A

Juca Florist menjadi salah satu tempat jual bunga di daerah Jakarta Barat yang juga sangat kami rekomendasikan. Tempat ini sudah diulas oleh cukup banyak pelanggan yang pernah pakai jasanya. 

Menurut para pelanggan, toko bunga di Jakarta Barat ini adminnya sangat responsif ketika proses pemesanan. Selain itu mereka juga relatif cepat dan tepat waktu ketika proses pengiriman. 

Kedua hal itulah yang menjadi alasan utama kenapa banyak yang memesan karangan dan rangkaian bunga di Juca Florist. Kalau di Google, kamu bisa sekalian cek tuh portofolio dari rangkaian bunganya. 

Ada lagi nih kualitas lain dari Juca Florist. Kalau kamu nunjukin gambarnya, mereka bisa loh bikin yang sama persis dengan brosur dan gambar yang ada. Bunganya juga fresh dan desainnya sangat cantik. 

4. Celeste Florist

  • Alamat: Jl. Sawah Lio No.mor 66A, RT.2/RW.6, Jemb. Lima, Kec. Tambora, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11250
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 9888 0009
  • Website: https://celesteflorist.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/nNbJkSgHkHTToqm68

Banyak warga Jakarta Barat dan sekitarnya yang selalu memesan bunga lewat Celeste Florist. Mereka pun banyak  yang suka dengan hasilnya karena menurut beberapa pelanggan, bunganya sangat cantik. 

Toko bunga daerah Jakarta Barat ini sebenarnya juga sekaligus toko perhiasan. Tapi juga sedia karangan bunga untuk berbagai keperluan. Jenis karangan dan rangkaian bunganya pun bervariasi. 

Misalnya ada fresh flower, bouquet, bloom box, dan juga bunga dalam vas. Kamu bisa request yang manapun sesuai dengan keinginan. Tapi emang, hasilnya jarang mengecewakan. 

Kamu bisa cek review toko bunga di Jakarta Barat satu ini kalau nggak percaya. Desain dan rangkaiannya nggak ada yang jadul dan emang rata-rata modern, sih. Harganya menurut orang-orang juga oke. Bisa banget pesan ke sini!

Baca juga: 15 Toko Emas di Jakarta Barat Lengkap | Terkenal Berkualitas

5. Anni Florist

  • Alamat: Pasar Bunga Rawa Belong, Jl. Sulaiman No.74, RT.7/RW.3, Sukabumi Utara, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11540
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 07.00 – 17.00 WIB, Sabtu jam 07.00 – 12.00 WIB
  • Nomor telepon: 0815 9701 622
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/7j817UpprfVNxXKf7

Anni Florist ini sebenarnya bukan toko bunga yang biasa. Mereka ini dikenalnya sebagai penyedia aksesoris dan bahan yang lengkap untuk hampir semua florist. Yap, jadi bisa diibaratkan sebagai supplier-nya pilihan para florist. 

Toko bunga di Jakarta Barat ini juga nyediain hand bouquet kok kalau emang mau pesen. Tapi ya itu, desainnya sangat sederhana. Buat pesanan dengan kesulitan tinggi dan yang indah mungkin tidak kami rekomendasikan. 

Oh iya, kalau mau dateng ke sini mending bawa motor ya. Soalnya nggak ada tempat parkir buat mobil. Kalau emang belum tahu tempatnya, hati-hati juga pas nyari karena tokonya relatif kecil. 

6. Phane Florist

  • Alamat: Taman Gilimanuk, Jl. Gilimanuk Jl. Daan Mogot Baru No.12 B, Kalideres, West Jakarta City, Jakarta 11840
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.30 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0877 8568 5608
  • Website: http://msha.ke/phaneflorist
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/KjFPXPmmxYpbiEcFA

Biar nggak salah pilih toko bunga terdekat Jakarta Barat, kami nyaranin Phane Florist. Kenapa? Toko ini cocok buat yang butuh rangkaian bunga yang sangat indah dan bisa bikin momen spesial jadi lebih bermakna. 

Saat kami cek, mereka sepertinya nggak sembarangan dalam mengatur bunganya. Ada pemilihan bunga yang disesuaikan dengan suasana. Nggak heran, pelanggan mereka cukup banyak ketika ada momen spesial tertentu. 

Toko bunga di Jakarta Barat ini pun punya program Flower Class dan Flower Course. Sangat worth buat kamu ikuti kalau ingin merangkai bunga sendiri. Yap, mereka akan mengajarimu seni merangkai bunga. 

Pemesanan bunga di sini relatif mudah. Bisa lewat WhatsApp, Line, Shopee, maupun Instagram. Seluruh link ke media sosial ini bisa kamu cek pada bagian atas. Butuh rangkaian bunga yang sangat indah? Phane Florist solusinya!

7. Millen Florist & Parcel Indonesia

  • Alamat: Jl. H. Merin No.50, RT.9/RW.4, Meruya Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11650
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0822 2532 4151
  • Website: http://www.millenflorist.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/61jipjGhE8ALNLHe7

Millen Florist pun bisa jadi solusi terbaik kalau butuh berbagai jenis karangan dan rangkaian bunga. Di sini ada bunga papan, bunga meja, bunga standing, hand bouquet, chocolate bouquet, flower box, dan lainnya. 

Bunga yang nggak ada di sini cuma bunga desa. Sedari awal mereka memang cukup banyak melayani pemesanan rangkaian bunga secara online. Jadi bukan buat warga Jakarta Barat doang, ya!

Toko bunga di Jakarta Barat ini banyak dipilih karena nawarin rangkaian bunga yang cantik. Jenis bunganya bahkan bisa pilih sendiri atau langsung minta rekom jenis bunga ke owner atau admin ketika kamu pesan bunga. 

Dari ulasan pelanggan, akhirnya kami tahu kalau Millen Florist punya cukup banyak keunggulan. Misalnya dari segi pelayanan sangat memuaskan, pengirimannya pun cepat dan tepat waktu. 

8. Vandelina Florist

  • Alamat: Jl. Mangga Raya No.10, RT.8/RW.3, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.30 WIB, Sabtu dan Minggu jam 08.00 – 14.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852 8083 0088
  • Website: https://www.vandelinaflorist.com/en
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/RNKJbTahTjtLhq7z6

Kami sering menemukan ada florist yang rangkaian bunganya alay. Alasannya karena mereka salah memilih warna bunga dan salah mengkombinasikannya dengan warna bouquet yang saling bertabrakan. 

Jadinya nggak enak aja pas dilihat. Tapi beda banget nih sama yang bisa diberikan toko bunga di Jakarta Barat satu ini. Nama tokonya Vandelina Florist. Wah rangkaian bunganya pada cantik sih di sini. 

Floristnya kalau bisa kami bilang emang ngerti cara mix and match warna. Jarang ada bouquet yang warnanya nabrak dan nggak cocok. Rangkaian yang mereka bikin emang sangat cantik karena floristnya ngerti banget tentang bunga. 

Pihak yang pesan ke sini tentu hampir semua kalangan. Keperluannya pun bisa bermacam-macam mulai dari hand-bouquet, bloom box, vase, standing flower, money bouquet, artificial flower, dan banyak lagi. Cek website mereka aja biar tahu!

9. Triplets Florist

  • Alamat: Ruko Taman Harapan Indah, Blok A-2/16, Jelambar, RT.1/RW.7, Jelambar Baru, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11460
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0818 941 029
  • Website: https://tripletsflorist.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/7zcPDWrkUBK2UNkq9

Kami tuh mager buat merekomendasikan toko yang kecil dan sepertinya belum punya banyak pelanggan. Tapi kalau tokonya sudah sebesar Triplets Florist, tanpa ragu akan kami ulas selengkapnya. 

Ya, Triplets Florist adalah salah satu toko bunga di Jakarta Barat yang cukup besar. Pelanggan mereka mungkin sudah ada ribuan. Florist ini emang terbaik untuk urusan merangkai bunga sekaligus yang bermakna. 

Saat memesan bunga dari sini, kami jamin bakal dapet bunga segar dan bukan bunga yang layu apalagi artifisial. Tapi bisa juga kok kalau request mau bunga artifisial. Hanya saja, kualitas utamanya bukan di situ. 

Melainkan ada pada rangkaian bunganya yang sangat indah. Bunganya jadi nggak alay seperti kebanyakan florist lain. Udah seger, cantik pula. Mungkin itu kalimat yang tepat buat menjelaskan gimana tampilan bunga dari Triplets Florist. 

10. Pasar Bunga Rawa Belong

  • Alamat: Jalan Salam Blok A no 24, Jl. Salam 1 No.36, RT.8/RW.6, Sukabumi Utara, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11540
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0812 8270 3740
  • Website: https://pasar-bunga-rawa-belong.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/T6JHmYanRDcnHbDU6

Kalau belanja di sini sih bisa kami pastikan kamu selalu dapet bunga-bunga yang segar. Gimana nggak, ini emang pasarnya loh! Alias pusatnya buat beli bunga yang segar di Jakarta Barat. 

Mungkin bakal banyak florist atau toko bunga lain yang kulakan bunga di sini. Nggak cuma jadi toko bunga di Jakarta Barat yang nyediain banyak jenis bunga, pemesanan rangkaian dan karangan bunga juga bisa kok di sini. 

Tinggal bilang aja sama yang jaga mau bikin bouquet atau yang lainnya. Bunganya bisa kok milih sendiri. Tapi kami sarankan untuk melakukan konsultasi dulu sama empunya alias sama florist yang ada di sini biar nggak salah pilih. 

Waktu pertama kali masuk mungkin kamu bakal kaget karena di sini, akan banyak jenis bunga yang sudah dirangkai dan yang masih belum. Intinya tinggal pilih aja deh kalau dateng ke sini!

11. Charlotte Local Florist

  • Alamat: Jl. Duri (Tss Raya), Duri Utara, Kec. Tambora, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11270
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 18.00 WIB, Sabtu jam 09.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: 0819 0886 4969
  • Website: https://www.charlottelocalflorist.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/TwRpYG1TSC6bcFXP6

Bunga segar atau fresh flower emang cantik banget sih pas awal dibikin. Tapi lama-kelamaan kecantikannya hilang karena bunganya akan layu. Jadi nggak bisa disimpen buat kenang-kenangan. 

Ingin pemberianmu dijadikan kenangan? Cobalah toko bunga di Jakarta Barat satu ini. Namanya Charlotte Local Florist. Mereka emang spesialis untuk karangan dan rangkaian bunga kering di daerah Jakarta. 

Nilai yang sebenarnya mereka inginkan adalah rangkaian bunga yang bisa bertahan selama bertahun-tahun dan kombinasi rangkaian bunga dengan seni. Ini sangat cocok untuk berbagai momen. 

Misalnya momen ulang tahun, anniversary, valentine, pernikahan, dan juga momen wisuda atau graduation. Produknya punya banyak nama. Ada The Cotton Candy, The Latte Series, The Secret Garden, dan juga yang lainnya. Cek website mereka, ya!

12. Naraya Florist

  • Alamat: KV DKI, Jl. Menara 8 No.15, RT.5/RW.2, Meruya Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11650
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811 969 167
  • Website: http://www.floristnaraya.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/9jcn4fARYJZ8aJmCA

Kami pun cukup merekomendasikan Naraya Florist untuk jasanya kamu gunakan. Naraya Florist adalah salah satu toko bunga di Jakarta Barat yang emang memiliki cukup banyak pelanggan. 

Biasanya para pelanggan di sini pesannya kalau nggak hand bouquet ya bunga papan ucapan. Umumnya yang pesan ke sini tuh pas ada acara-acara atau momen tertentu seperti pernikahan, ulang tahun, atau juga duka cita. 

Tidak hanya itu sih tapi. Ada juga beberapa jenis rangkaian bunga lain seperti bunga standing, bunga meja, dan juga yang lainnya. Ingin tahu gimana konsep dan detail bunganya? Mending cek langsung ke website mereka. Udah ada portofolionya, kok. 

13. Kikuko Florist Artistry

  • Alamat: Jln. City Resort Boulevard, Ruko CBD Cengkareng Blok D1/03, Cengkareng Tim., Cengkareng Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 1211 1120
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/ncMGqFtLpDc8w5FV8

Kalau dari foto yang mereka bagikan, toko bunga di Jakarta Barat satu ini banyak menerima pesanan rangkaian bunga hand bouquet. Kami bisa bilang kalau rangkaian bunga di sini emang bagus-bagus dan hampir semuanya cantik. 

Bahkan nih yang pesen di sini jarang yang kecil-kecil. Melainkan langsung yang berukuran besar. Florist di sini pastinya profesional. Hal itu pun diakui oleh hampir semua pelanggan yang mengulas tentang toko bunga ini. 

Tidak hanya hand bouquet saja sih. Di sini juga menerima pesanan bunga vase yang ditata sedemikian rupa sehingga bisa tampil dan terlihat sangat cantik. Bisa dibilang ini cocok buat kamu yang mau bikin buket bunga mewah. 

Yap, hampir semua hasil karya toko bunga di Jakarta Barat ini tampil cukup mewah sekaligus elegan. Emang nggak ada salahnya buat pesan di sini ketika ada momen atau acara spesial. 

14. La Floria Flowers Jakarta

Bagi yang ingin merasakan pengalaman yang menyenangkan saat berbelanja bunga atau memesan buket bunga, La Floria Flowers Jakarta adalah jawabannya. Coba deh langsung dateng ke alamat di atas. 

Toko mereka nih unik banget. Desainnya nggak ngebosenin dan vibesnya sangat ceria. Nggak cuma tempatnya yang cantik, rangkaian bunga yang mereka hasilkan juga nggak kalah cantik. Begitu juga dengan pemiliknya. 

Toko bunga di Jakarta Barat ini cocok jadi pilihan kalau yang kamu butuhkan adalah buket bunga, standing flower, décor photoshoot, bloom box, bahkan money bouquet juga bisa pesan di sini. 

Rata-rata emang pesannya buket bunga. Sebelum membeli atau memesan dari sini, mending cek dulu laman Instagram mereka. Ada banyak portofolio hasil karya yang udah mereka bikin. 

15. Rossy Florist

  • Alamat: RQGM+C4P, Jl. Tanjung Duren Raya, RT.1/RW.4, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: (021) 5670991
  • Website: https://www.rossy.ca/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/VK8MbKqC7RtKRRNQ8

Toko bunga di Jakarta Barat terakhir yang kami rekomendasikan adalah Rossy Florist. Toko bunga satu ini punya beberapa keunggulan. Salah satunya karena mereka bisa bikin buket bunga dan standing flower yang sangat cantik. 

Yap, dua produk itu adalah yang paling laris di sini. Klien yang datang tentu bukan hanya dari perseorangan. Bahkan klien mereka itu bisa datang dari perusahaan yang ingin memberikan ucapan pada pihak lain. 

Tidak hanya standing flower juga buket bunga, bunga papan ucapan pun bisa kamu pesan di sini. Tapi kami saranin kalau ke sini mending pesen hand bouquet-nya saja karena emang secantik itu sih bunga dan rangkaiannya. 

Itulah beberapa toko bunga di Jakarta yang bisa kamu pertimbangkan. Dari mereka, rangkaian bunga dengan kualitas premium bisa kamu dapatkan!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.