15 Toko Elektronik Jakarta Barat | Lengkap dan Bergaransi

Mencari barang-barang elektronik di Jakarta Barat tentu bukan hal yang susah dilakukan. Sebagai salah satu wilayah administratif DKI Jakarta, ada cukup banyak toko elektronik Jakarta Barat yang bisa kamu temui. 

Kamu dapat menemukan barang-barang elektronik mulai dari kebutuhan rumah tangga, kecantikan, dapur, bahkan untuk kebutuhan profesional yang akan memudahkanmu dalam menjalani kehidupan. 

Kalau di Jakarta Barat, kamu bisa loh menemukan toko barang elektronik mulai dari yang skalanya kecil sampai dengan toko elektronik yang skalanya besar. Kamu bisa cek lebih lengkap di sini. 

Toko Elektronik Jakarta Barat

Nah, demi bisa menemukan toko elektronik terdekat yang ada di Jakarta Barat dan bisa memenuhi hampir semua kebutuhanmu, kamu bisa cek beberapa rekomendasi toko dari kami ini: 

1. Glodok Elektronik

  • Alamat: Jl. Ratu Kemuning No.6, RT.12/RW.13, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 5658017
  • Website: https://glodokelektronik.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/KPvbAD6TSVhfj9Fi6

Salah satu tempat yang bisa kamu pilih untuk grosir elektronik Glodok adalah Toko Glodok Elektronik. Di sini ada cukup banyak barang-barang elektronik untuk kebutuhan rumahan seperti mesin cuci, TV LED, lemari es, dan masih banyak yang lainnya. 

Glodok Elektronik pun menyediakan berbagai macam peralatan dapur yang akan sangat membantumu seperti kompor elektrik, spatula, teflon, dan masih banyak lagi. Toko ini juga buka tiap hari, kok. 

Toko elektronik Jakarta Barat juga menawarkan banyak brand barang elektronik kenamaan seperti Panasonic, Xiaomi, Samsung, LG, Sharp, Philips, Sony, bahkan Logitech sampai Cosmos pun ada. 

Enaknya lagi belanja di sini selain toko elektroniknya lengkap, kamu pun bisa membeli barang-barang tersebut secara online. Yap, bisa pesan lewat laman Tokopedia, Shopee, bahkan Lazada. 

2. Didik Elektronik

  • Alamat: Jl. Utama III No.2B, RT.10/RW.3, Cengkareng Bar., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730
  • Jam buka: Setiap hari jam 07.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 7426 6666 dan 0813 8301 0101
  • Website: http://www.didikelektronik.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/AR6hzXkbpgGh6Nrw6

Salah satu toko elektronik terdekat dan termurah yang bisa kamu datangi adalah Didik Elektronik. Koleksi yang tersedia dalam toko ini tentu tidak kalang lengkap dibandingkan dengan beberapa toko elektronik besar lainnya. 

Toko elektronik Jakarta Barat ini punya barang seperti mesin cuci, televisi, blender, kulkas, dan beberapa barang elektronik kebutuhan rumah tangga lainnya. Merk yang ada di sini pun bervariasi. 

Mulai dari merk terkenal sampai yang biasa aja. Contohnya ada Polytron, Sharp, Panasonic, LG, Daikin, dan masih banyak lagi. Kalau kamu mager bepergian, bisa juga kok pesan secara online, bisa lewat situs resmi ataupun lewat Tokopedia. 

3. Citra Jaya

  • Alamat: RQQ8+XRV, Jl. Kedoya Pesing, RT.7/RW.2, Kedoya Utara, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0838 7414 5470
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/isb92499YGJ5ARny6

Citra Jaya bisa menjadi salah satu toko elektronik terdekat dan terlengkap yang bisa kamu kunjungi. Meskipun belum punya website, mereka masih menyediakan pemesanan barang elektronik secara online. 

Caranya cukup menghubungi nomor telepon atau WhatsApp saja. Jenis-jenis barang yang disediakan juga relatif lengkap kok. Kamu bisa menemukan kipas angin, hair dryer, blender, kulkas, dan juga masih banyak lagi. 

Produk yang ditawarkan di toko elektronik Jakarta Barat ini pun datang dari berbagai merk terkenal. Nggak itu doang. Kamu pun bisa menemukan barang-barang elektronik dengan harga yang murah. Bisa nego juga loh!

4. Electronic City Lippo Mall Puri

  • Alamat: CBD, Lippo Mall Puri, Jl. Puri Indah Raya, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 1 500 032
  • Website: https://eci.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/pM4xnTb9x6uZfPfU8

Kalau mau tahu toko elektronik grosir yang bisa memenuhi kebutuhanmu maka Electronic City bisa menjadi jawabannya. Lokasinya ada di Lippo Mall Puri, tentu kamu lebih mudah untuk menjangkaunya. 

Toko elektronik Jakarta Barat ini emang sudah sangat terkenal. Cabangnya aja udah di seluruh Indonesia. Koleksi barang elektronik yang ada di sini pun relatif lengkap mulai dari kebutuhan rumah tangga sampai kecantikan. 

Dari segi kualitas barang-barang elektroniknya pun nggak perlu kamu ragukan. Kalau mager ke luar rumah, bisa banget kok belanja secara online. Langsung aja kunjungi situs resminya. 

Kalau belanja lewat situs resminya, kamu bisa dapet banyak promo bahkan potongan harga yang cukup besar. Kamu bisa dapet mesin cuci, kamera, TV, notebook, AC, televisi, dan masih banyak lagi. 

5. Duta Suara Elektronik

  • Alamat: Jl. Raya Kresek Ext 4.2, RT.6/RW.13, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 8588 5998
  • Website: https://sedot.wc.elektrik.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/tCxeJaha6X7wqQVy6

Duta Suara menjadi salah satu toko elektronik Jakarta Barat yang menyediakan banyak jenis barang elektronik rumah tangga. Bisa dibilang kalau koleksi yang ada di sini cukup lengkap. 

Barang-barang elektronik yang ditawarkan di sini pun kualitasnya nggak perlu diragukan lagi. Di sini ada barang seperti TV LED, Lemari Es, Mesin Cuci, Speaker, dan tentu masih banyak lagi jenis barang elektronik lainnya. 

Di toko ini tidak hanya memberikan layanan pembelian cash aja. Tapi kamu pun bisa membeli barang-barang elektronik di sini secara kredit. Syaratnya pun mudah yakni hanya butuh KK dan KTP saja. Prosesnya pun cepat, kok. 

Punya AC rusak di rumah? Eitss, jangan buru-buru beli yang baru coba bawa ke tempat service AC di Jakarta Barat dulu.

6. Setia Mandiri

  • Alamat: RT.14/RW.14, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB, Sabtu jam 09.00 – 15.00 WIB, Minggu jam 11.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29526527
  • Website: https://www.tokopedia.com/setia-mandiri
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/qrNCSTuM3o8KH9Pb6

Salah satu toko elektronik Jakarta Barat yang cukup besar dan bisa sediakan banyak kebutuhanmu adalah Setia Mandiri. Toko elektronik satu ini pun sudah punya lapak di Tokopedia. Dengan kata lain, kamu bisa pesan dari toko ini secara online. 

Barang-barang elektronik yang tersedia di sini pun bervariasi. Kamu bisa mendapatkan dispenser, kulkas, kompor elektrik, kompor gas, TV LED, dan masih banyak lagi. Cek aja laman Tokopedia mereka untuk tahu apa saja yang tersedia. 

Enaknya belanja di Setia Mandiri, kamu bisa dapat barang-barang dengan garansi resmi. Selain itu harganya pun bersaing. Kualitas lainnya adalah pengiriman yang mereka lakukan bisa dalam waktu cepat. 

7. Sinar Lestari Elektronik

  • Alamat: Jl. Utama Raya No.11.f, RT.4/RW.3, Cengkareng Bar., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 2700 0222
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/DHjaiLG8v7XpqFSu5

Toko elektronik Jakarta Barat lainnya yang kami rekomendasikan adalah Sinar Lestari Elektronik. Kami merekomendasikannya buat kamu yang ada di daerah Cengkareng atau sekitarnya. 

Jenis barang elektronik yang tersedia di sini bisa dibilang bervariasi. Misalnya ada kulkas, televisi, pendingin ruangan, mesin cuci, air purifier, microwave, dan masih banyak lagi. 

Kalau kamu belum sempat untuk pergi langsung ke tokonya, kamu bisa loh langsung belanja secara online lewat toko resmi di Tokopedia. Yap, mereka sudah punya lapak di sana dan kamu tinggal pilih aja barang elektroniknya. 

8. Toko Niko Elektronik

  • Alamat: Jl. Rawa Buaya No.60-62, RT.3/RW.1, Rw. Buaya, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11740
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 5452193
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/jYb67iy6P55vpBvw5

Salah satu dari banyak toko elektronik Jakarta Barat yang juga kami rekomendasikan adalah Toko Niko Elektronik. Di sini mereka juga nawarin beberapa produk barang elektronik yang lengkap. 

Misalnya saja ada rice cooker, dispenser, dan juga setrika, serta masih banyak barang elektronik yang lainnya. Tidak hanya barang elektronik aja kok. Toko ini juga nyediain beberapa furniture rumah yang mungkin aja kamu butuhkan. 

Salah satu keunggulan yang ditawarkan Toko Niko Elektronik dan diamini oleh beberapa pelanggan adalah harganya. Menurut beberapa orang, harga barang elektronik di sini terbilang lebih murah. 

9. Suara Murni Elektronik

  • Alamat: Jl. Rawa Buaya No.78 – 80, RT.2/RW.1, Rw. Buaya, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11740
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 5401127
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/7Aq9YsUFWCRd1Z4LA

Sebagai alternatif toko elektronik Jakarta Barat yang ada di Cengkareng, kamu bisa mengunjungi Suara Murni Elektronik. Di sini ada cukup banyak barang elektronik yang kamu perlukan. 

Mulai dari barang elektronik untuk kebutuhan rumah tangga juga yang lainnya. Ada barang elektronik seperti TV LED, Kulkas, Mesin Cuci, AC, Speaker, dan beberapa jenis barang elektronik yang lain. 

Ada beberapa keunggulan dari Suara Murni Elektronik. Misalnya saja dari segi kualitas barang, kamu bisa mendapatkan barang berkualitas sekaligus mendapatkan garansi resmi. 

10. Dunia Elektronik

  • Alamat: Jl. Perumahan Taman Kota Blk. A1 No.14, RT.1/RW.5, Kembangan Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 1415 8955
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/hu6a7yw5SBqf7jGq6

Toko elektronik Jakarta Barat lainnya yang kami rekomendasikan adalah Dunia Elektronik. Emang bener-bener dunia buat para pecinta elektronik karena di sini ada cukup banyak jenis barang yang bisa kamu temui. 

Kamu bisa menemukan mesin cuci dari berbagai merk, rice cooker, kulkas, dan masih banyak lagi. Di sini pun mereka menjual produk dari berbagai macam brand kenamaan. Jadi untuk kualitas barang-barangnya tidak perlu kamu ragukan. 

Selain itu, toko ini tidak cuma melayani jual – beli alat elektronik saja. Toko Dunia Elektronik juga menawarkan jasa atau layanan service jika memang ada barang elektronikmu yang mengalami kerusakan. 

11. Toko Heri Elektronik

  • Alamat: Jl. Duri Raya No.2, RT.2/RW.7, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 1565 2261
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/DCtMyGQDm4PiwefN6

Mau tahu di mana toko yang menawarkan spare part kecil atau komponen-komponen lengkap dari barang elektronikmu? Mungkin Toko Heri Elektronik ini bisa menjadi jawaban yang tepat. 

Menurut kabar, toko elektronik Jakarta Barat ini menawarkan banyak spare part atau komponen barang elektronik yang cukup komplit. Selain itu, keunggulan lain yang ditawarkan adalah dari segi harga. 

Bagi siapapun yang ingin mengganti komponen di dalam barang elektronikmu, mungkin Toko Heri Elektronik bisa menjadi jawaban yang tepat karena harganya cukup miring. Banyak kok yang udah langganan di toko ini. 

12. Glodok Makmur

  • Alamat: Jalan Raya Duri Kosambi No.28 RT.1, RT.6/RW.1, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 21.30 WIB
  • Nomor telepon: (021) 54378052
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/amLQhLoMkamjZjG9A

Toko elektronik Jakarta Barat lainnya yang juga sangat kami rekomendasikan adalah Glodok Makmur. Melalui toko ini, kamu bisa dapat unit mesin cuci, AC, kulkas, kipas angin, speaker aktif dan masih banyak lagi. 

Toko ini pun menyediakan variasi brand atau merk produk elektronik terkenal seperti Panasonic, Sharp, Akari, Samsung, Sanyo, Polytron, LG, Toshiba, dan juga beberapa merk produsen barang elektronik lainnya. 

Salah satu keunggulan dari toko ini adalah kamu bisa menemukan tokonya dengan mudah karena lokasinya memang terbilang strategis. Selain itu tempatnya juga rapi, jadi kamu bisa lebih nyaman dalam memilih barang-barang yang akan dibeli. 

13. Toko Elektronik Grosir

  • Alamat: Jl. Kemanggisan Ilir Raya No.15, RT.1/RW.7, Kemanggisan, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11480
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 20.30 WIB
  • Nomor telepon: (021) 5331055
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/W3cNw3xhQdKDLJB97

Sesuai dengan namanya, kamu bisa membeli barang-barang elektronik secara grosir di sini. Yap, grosir atau pembelian dalam jumlah yang besar bisa kamu lakukan. Tentu saja dengan grosir, harga yang kamu peroleh bisa lebih murah. 

Grosir sangat cocok dilakukan jika kamu ingin membuka usaha sejenis alias untuk menjualnya lagi. Toko elektronik Jakarta Barat ini tentu saja sangat cocok untuk kamu datangi. 

Urusan produk yang tersedia, mending tenang aja karena di sini produknya memang cukup bervariasi. Ada kipas angin dari berbagai merk,  rice cooker, dispenser, blender, lampu belajar, dan juga yang lainnya. Langsung dateng deh, biar tahu!

14. Arjuna Elektronik

  • Alamat: RPXG+9QQ, Jl. Lkr. Luar Barat, RT.10/RW.2, Cengkareng Bar., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730
  • Jam buka: Selasa – Rabu jam 09.00 – 17.00, Kamis – Sabtu 24 jam
  • Nomor telepon: (021) 55952760
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/ZYvrqtyNqfH9romH8

Berbagai macam merk elektronik kenamaan seperti Polytron, Asus, LG, bisa kamu temukan di sini. Produk yang tersedia dari barang kenamaan tersebut pun cukup bervariasi. 

Kamu bisa menemukan TV LED, speaker aktif, kulkas, kompor gas, rice cooker, bahkan sampai laptop pun ada di toko elektronik Jakarta Barat ini. Menariknya lagi, pembelian di sini nggak harus cash kok. 

Kalau memang ingin membeli secara kredit, nggak masalah. Tinggal hubungi aja nomor telepon atau WhatsApp yang ada di atas. Nanti kamu bakal tahu apa aja syarat yang berlaku untuk pembayaran secara kredit. 

Baca juga: 10 Jasa Service Mesin Cuci Jakarta Barat Berpengalaman

15. Kembangan Elektronik

  • Alamat: Jl. Kembangan Selatan No.3-15, RT.7/RW.1, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0895 3212 72840
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/DuE2Cx84yerLwdDt8

Toko dan tempat yang mereka miliki memang sangat sederhana. Tapi soal kelengkapan dari toko elektronik Jakarta Barat satu ini udah nggak perlu kamu ragukan lagi. 

Buat barang-barang elektronik rumah tangga sampai kecantikan pun ada di Kembangan Elektronik. Tapi sih emang cocoknya toko ini kamu datangi ketika butuh beberapa barang elektronik sehari-hari seperti lampu dan sejenisnya. 

Tokonya emang sempit tapi sempit karena barang-barangnya yang lengkap. Pas dilayanin, mungkin kamu baru sadar kenapa toko ini banyak dikunjungi pembeli. Yap, pelayanannya emang sangat ramah. 

Itulah beberapa toko elektronik Jakarta Barat yang bisa kamu datangi. Dari mereka, semua kebutuhan barang elektronikmu bisa terpenuhi!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.