10 Rekomendasi Tempat Service Mesin Cuci Semarang Terbaik

Sama halnya dengan alat elektronik yang lain, mesin cuci pun butuh perawatan berkala contohnya servis rutin. Jika kamu ada di Semarang dan butuh tempat service mesin cuci Semarang, bisa langsung cek tempat service-nya dari kami. 

Servis rutin tentu amat penting karena penggunaan mesin cuci itu bisa tiap hari. Kalau nggak dapet perawatan rutin, mungkin saja mesin cuci mengalami trouble tertentu bahkan hingga kerusakan. 

Tanda bahwa mesin cuci kamu udah perlu dapet perawatan atau butuh service di antaranya mesin cuci sudah tidak berputar, mengeluarkan suara yang cukup keras, dan terkadang menghasilkan getaran yang terlalu kuat. 

Jika sudah mengalami beberapa ciri di atas, maka sudah waktunya membawa peralatan elektronikmu itu ke tempat service mesin cuci di Semarang.

Service Mesin Cuci Semarang

Mau service mesin cuci tapi masih belum tahu di mana tempat servicenya? Tenang, kami punya kok beberapa referensi biar kamu bisa memperbaiki mesin cucinya. Cek sini, ya!

1. DK Teknik 

  • Alamat: Tegalsari Barat VII No 102, RT.07/RW.12, Tegalsari, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 2762 513
  • Website: – 

Tempat service  mesin cuci terdekat yang bisa kamu pilih pertama adalah DK Teknik. Bagi yang ingin pelayanan respon cepat bisa banget mengunjungi atau memilih tempat service ini sebagai langganan. 

Ada cukup banyak warga Semarang di sekitar tempat service ini yang berlangganan. Bukan karena pertimbangan jarak saja yang dekat, melainkan juga karena kualitas layanan yang mereka tawarkan. 

Masalah harga, belum ada informasi yang rinci. Menurut sejumlah informasi yang kami dapat, harga servisnya cukup terjangkau. 

2. Service Center Sanken Semarang

  • Alamat: Jl. Wr. Supratman No.47, Ngemplak Simongan, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50148
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: (024) 7620196
  • Website: https://www.sanken.co.id/

Bagi pemilik mesin cuci dengan merk Sanken, memang jauh lebih baik melakukan reparasi di service center Sanken itu sendiri. Pasalnya di Semarang sudah ada service center yang tersedia. 

Kelebihan jika kamu mendatangi langsung service centernya yakni bisa mendapatkan layanan profesional khusus untuk barang elektronik dari Sanken. Teknisinya pun jelas lebih baik dibandingkan dengan menggunakan jasa service di tempat lain. 

Selain itu jika membutuhkan penggantian spare part atau komponen dalam mesin cuci, kamu bisa dapat komponen original dengan kualitas yang sangat baik. 

3. Samsung Service Center Semarang

service mesin cuci semarang
Service Mesin Cuci Semarang
  • Alamat: Jl. Ahmad Yani No.179, Karangkidul, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
  • Jam buka: setiap hari jam 08.30 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0800 1128888
  • Website: https://www.samsung.com/id/support/service-center/

Nah, untuk kamu yang memang butuh tempat service mesin cuci Samsung Semarang, bisa datang langsung ke Samsung Service Center-nya. Dijamin pelayanan yang diberikan di sini nggak bakal mengecewakan. 

Tempatnya bersih, dingin, dan rapi. Jadi meskipun kamu menunggu cukup lama tetap bisa nyaman berada di dalam Samsung Service Center ini. Yap, kamu bisa juga memperbaiki masalah mesin cuci Samsung milikmu. 

Kami sarankan buat dateng ke sini antara jam 08.00 – 09.00 WIB atau jam 12.00 – 13.00 WIB. Mengapa? Biasanya di sini cukup sepi pengunjung dan kamu bisa lebih cepat mendapatkan pelayanan. 

4. Sharp Service Center

  • Alamat: Jl. Majapahit No.583, Pedurungan Lor, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50192
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 6723772
  • Website: https://sharp-indonesia.com/

Service Center punya Samsung udah ada. Service center milik Sanken juga sudah diulas. Sekarang waktunya bagi kamu yang ingin tahu tempat service mesin cuci Sharp Semarang. 

Ya, Semarang yang merupakan kota besar tentu saja ada service center dari merk barang elektronik terkenal termasuk Sharp. Sama halnya dengan service center di brand lain, mereka bakal memberimu banyak keuntungan. 

Spare part yang original, tempat yang nyaman untuk menunggu, dan juga teknisi profesional yang sudah hafal dengan seluk-beluk barang elektronik milik Sharp akan jadi keunggulannya. 

5. Mentari Elektronik Service

  • Alamat: Jl. Sendang Elo No.51, Banyumanik, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50264
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0859 5155 6433
  • Website: https://mentarielektronic.blogspot.com/2022/01/service-mesin-cuci-tembalang-dan.html

Jika kamu ada di sekitaran Kecamatan Banyumanik, Semarang maka bisa mendatangi Mentari Elektronik Service untuk memperbaiki mesin cucimu. Di sini layanannya cukup bervariasi. 

Kamu bisa memperbaiki mesin cuci dari berbagai merk mulai dari Sanken, Samsung, Sharp, Elektrolux, Panasonic, LG, Sanyo, dan juga yang lainnya. Mau itu mesin cuci 1 tabung, 2 tabung, top loading, front loading, dan lainnya juga bisa. 

Permasalahan yang bisa mereka atasi pun beragam mulai dari mesin cuci yang mengalami error code hingga mesin cuci yang mengeluarkan bau juga bisa diatasi. Selain itu Mentari Elektronik Service ini juga jadi pilihan terbaik kalau kamu butuh tempat service mesin cuci panggilan. 

6. Eka Teknik

  • Alamat: Jl. Sendang Elo No.2, RW.2, Banyumanik, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50264
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 4256 2374
  • Website: https://ekatekniksemarang.blogspot.com/

Mau service mesin cuci manual ataupun otomatis? Eka Teknik bisa jadi jawaban tepat untukmu. Sebenarnya, Eka Teknik ini nggak hanya menawarkan layanan untuk service mesin cuci saja. 

Melainkan juga menawarkan jasa service barang elektronik lainnya. Meskipun begitu, tetap saja kami merekomendasikan tempat service mesin cuci Semarang satu ini karena kredibilitasnya yang sudah tidak perlu kamu ragukan lagi. 

Menariknya lagi, tempat service mesin cuci Semarang ini menawarkan garansi dan juga harga yang murah serta kualitas service dari tangan-tangan profesional. Belum ada informasi lengkap tentang tarif layanannya. Kamu bisa langsung hubungi saja. 

7. Aren Jaya

service mesin cuci semarang
Tukang Service Mesin Cuci Semarang
  • Alamat: Jl. Raya Mangunsari Gunungpati, RT.3/RW.5, Pakintelan, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50227
  • Jam buka: Senin – Sabtu 24 jam
  • Nomor telepon: 0856 9232 5749
  • Website: https://arenjayapatemon.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Butuh tempat service mesin cuci Semarang yang buka 24 jam? Jika iya maka Aren Jaya adalah solusinya. Tempat service ini memang menawarkan layanan selama 24 jam. Tengah malam mau ke tempat ini? Bisa!

Nggak itu doang. Kamu yang mager keluar rumah buat bawa mesin cuci ke tempat service ini bisa seneng karena mereka juga nawarin layanan service panggilan. Yap mereka bakal langsung datang ke rumahmu buat ngatasin masalah mesin cucinya. 

Selain itu tempat service mesin cuci Semarang ini juga berani memberimu garansi atas pengerjaan yang mereka lakukan. Jadi nggak perlu khawatir kalau mereka akan kerja sembarangan. Bukan buat mesin cuci aja, barang-barang elektronik lain juga bisa diperbaiki di sini. 

8. Barata Teknik

  • Alamat: Jl. Sinar Asih IV No.968 C, Kedungmundu, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50277
  • Jam buka: tiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0817 298 500
  • Website: https://barata-teknik.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Barata Teknik juga bisa jadi jawabanmu saat ingin jasa service mesin cuci panggilan di Semarang. Selain service mesin cuci, Barata Teknik juga menawarkan berbagai macam service lain khusus untuk kerusakan barang-barang elektronik. 

Teknisi yang ada di sini juga sangat berpengalaman. Jadi kamu nggak perlu ragu dengan hasil kerjanya. Mereka bakal memberikan layanan yang cepat tapi hasilnya tetap memuaskan. 

Dan tentu saja hal yang paling menarik adalah Barata Teknik itu nggak pernah tutup alias kapanpun kamu mau memperbaiki mesin cuci yang rusak di rumah, bisa langsung dateng ke tempat service ini atau hubungi mereka untuk datang ke rumahmu. 

9. Putra Jaya Teknik

  • Alamat: Jl. Mulawarman Raya No.Pertigaan, Kramas, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50278
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858 7657 5475
  • Website: http://acputrajayateknik.blogspot.com/

Selanjutnya kami pun merekomendasikan Putra Jaya Teknik kalau kamu lagi butuh tempat service mesin cuci di Semarang. Putra Jaya Teknik bisa mengatasi beragam masalah mesin cuci yang terjadi.

Entah itu masalah mesin cuci macet, mati total, atau bahkan mesin cuci yang tiba-tiba saja mengeluarkan bau kurang sedap. Harga layanannya memang tidak ditampilkan detail. Tapi menurut informasi harganya lumayan terjangkau. 

Selain service mesin cuci, kamu pun bisa menjadikan tempat ini untuk memperbaiki AC, kulkas, TV, mesin listrik, dan juga yang lainnya. 

10. Bintang Elektronik Service

  • Alamat: Jl. Kr. Rejo Raya No.5C no. 14, Banyumanik, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50264
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 3377 3212
  • Website: http://bintangelektronik.blogspot.com/

Bintang Elektronik Service pun bisa jadi pertimbanganmu buat memperbaiki mesin cuci yang mengalami kerusakan. Tempat ini pun menawarkan kualitas pelayanan yang cukup baik buat semua pelanggannya. 

Misalnya saja teknisinya ramah, tepat waktu, dan juga menawarkan tarif yang cukup terjangkau. Menariknya lagi, tempat service satu ini pun mau untuk memberikan garansi bagi pekerjaan yang mereka lakukan. 

Nah, udah banyak banget tuh referensi tempat service mesin cuci Semarang yang bisa kamu pilih. Silakan pilih aja yang paling deket dengan tempatmu biar lebih gampang. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.