10 Rekomendasi Tempat Service Kipas Angin Semarang Terbaik

Sama halnya dengan barang elektronik lain, kipas angin rawan mengalami kerusakan. Jika kamu ada di wilayah Semarang dan butuh informasi service kipas angin Semarang, bisa cek sini. 

Ada cukup banyak masalah yang bisa terjadi pada kipas angin. Misalnya saja gangguan pada kabel, kipas berdengung, atau bahkan kipas yang mati total. Memang sih kamu bisa memperbaikinya sendiri. 

Daripada nanti memperbaikinya sendiri tapi terjadi banyak kesalahan, malah permasalahannya bisa semakin parah. Biar nggak jadi tambah parah, jauh lebih baik kalau kamu bawa kipas angin ke tempat service saja. 

Service Kipas Angin Semarang

Jelas ada banyak keuntungan saat membawa permasalahan ke tempat service kipas angin terdekat yang ada di daerahmu. Masalah bisa cepat kelar, hemat waktu, dan hanya keluar sedikit biaya saja. Ingin tahu informasi tempat servicenya? Cek sini!

1. Berkah Teknik

  • Alamat: 2F3C+HFJ, Pedurungan Tengah, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50192
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 2501 3100
  • Website: – 

Berkah Teknik bisa jadi salah satu pilihan tempat service elektronik terdekat yang ada di Semarang. Tidak hanya kipas angin, kamu juga bisa memperbaiki peralatan rumah tangga yang bermasalah di tempat ini. 

2. Epsilon Delta

  • Alamat: Jl. Sendang Utara No.18, RT.01/RW.08, Gemah, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50246
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0856 4127 5946
  • Website: – 

Warga Semarang mungkin sudah cukup kenal dengan tempat service kipas angin bernama Epsilon Delta. Tarif service kipas angin di sini bisa dikatakan terjangkau. Bahkan anak kos direkomendasikan untuk datang ke sini. 

Banyak juga saran dari pelanggan lamanya yang mengatakan kalau kipas angin yang mereka perbaiki di Epsilon Delta jadi kenceng banget. Boleh sih buat kamu pertimbangin jadi tempat service kipas angin di Semarang langganan. 

3. Service Kipas Angin Pak Slamet

service kipas angin semarang
Tempat Service Kipas Angin Semarang
  • Alamat: Jl. Mega Permai VII No.150, Bringin, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50189
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0895 3603 74872
  • Website: – 

Tempat service kipas angin Pak Slamet ini sebenarnya nggak hanya menerima keluhan beragam masalah kipas anginmu. Tapi juga menerima beragam keluhan dan masalah dari peralatan rumah tangga. 

Selain kipas angin, Pak Slamet bisa memperbaiki setrika, blender, magic jar, dan tentu saja salah satunya adalah kipas angin. Banyak loh yang udah langganan di service Pak Slamet ini. 

4. Darma Teknik

  • Alamat: Jl. Gayamsari Selatan Raya No.7, Sendangguwo, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50273
  • Jam buka: setiap hari jam 06.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: – 
  • Website: – 

Bagi yang sampai saat ini sedang butuh informasi tempat service kipas angin Tembalang bisa langsung dateng ke Darma Teknik. Tempat service ini memang nggak menyediakan nomor telepon dan website. 

Tapi hanya melayani siapa saja yang langsung dateng ke tempatnya. Jadi kalau memang butuh, langsung saja ke alamat yang udah kami tulisin di atas!

5. Service Electronic Pedalangan

  • Alamat: Jl. Tirto Agung No.8, Pedalangan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 11.30 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 2542 8757
  • Website: https://serviceelectronic.business.site/

Nah, bagi yang ada di sekitaran UNDIP bisa banget dateng ke tempat service elektronik Pedalangan. Tempat ini menyediakan layanan reparasi atau service kipas angin yang mungkin lagi kamu butuhkan. 

Pelayanannya cukup responsif, bisa konsultasi dulu, dan juga menawarkan hasil yang bagus untuk hasil pengerjaannya. Bagi yang di Pedalangan atau di Kecamatan Tembalang bisa mempertimbangkan tempat service ini. 

6. Berkah Service Elektronik Banyumanik

  • Alamat: Jl. Tusam Timur Raya No.10 A, Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852 9069 6374
  • Website: https://berkah-service-elektronik-banyumanik.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Tempat service kipas angin Semarang ini menawarkan sejumlah reparasi dan service mulai dari radio, TV, dispenser, setrika, kipas angin, dan juga berbagai alat elektronik lainnya. Jadi kalau memang lagi butuh tempat service elektronik bisa pertimbangin tempat ini. 

Nggak hanya itu, kalau kamu lagi butuh jual-beli barang bekas elektronik juga bisa langsung dateng ke Berkah Service Elektronik Banyumanik. 

7. Hendri Servis

service kipas angin semarang
Service Kipas Angin Semarang
  • Alamat: Jl. Tamtama Barat X No.62, RT.03/RW.9, Ngesrep, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50261
  • Jam buka: setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0816 664 389
  • Website: https://servis-tv-mesin-cuci-kulkas-kompor-gas.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Salah satu tempat service kipas angin Semarang untuk beresin masalah barang elektronikmu adalah Hendri Servis. Di tempat ini layanannya juga cukup lengkap untuk perbaikin alat-alat elektronikmu. 

Adapun servis yang ditawarkan adalah mesin cuci, kulkas, televisi, kompor gas, blender, mixer, magic com, kipas angin, dan sejumlah barang elektronik lainnya. Lengkap deh, pokoknya!

8. Fauzan Service

  • Alamat: Jl. Mlatiharjo Perbalan No.518, Mlatibaru, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50122
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0819 0146 6190
  • Website: – 

Butuh tempat reparasi alat elektronik yang servicenya oke banget? Coba deh dateng atau hubungi Fauzan Service. Beragam permasalahanmu mengenai barang elektronik termasuk untuk service kipas angin Semarang bisa di sini.

9. Mitra Quantum

  • Alamat: Jl. Mintojiwo Dalam III No.18, Gisikdrono, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 3135 3737
  • Website: – 

Mitra Quantum ini juga bisa jadi pilihan kalau kamu ingin mendapatkan pelayanan yang memuaskan buat perbaikin beragam alat elektronik. Termasuk juga service kipas angin. Tempat service ini bisa layanin kebutuhan service alat elektronikmu. 

10. Maspion Grup

  • Alamat: JL Kyai H Agus Salim, Blok D/34-35, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3551687
  • Website: – 

Mau perbaikin kipas angin Maspion di tempat resminya? Tentu Maspion grup bisa jadi jawaban. Udah servicenya hanya butuh 5 – 10 menit aja, di sini kamu bisa dapat service gratis alias gausah bayar sama sekali. 

Nah sekarang pilih deh tuh beberapa tempat service kipas angin Semarang yang cocok denganmu. Semoga membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.