10 Tempat Kursus Make Up Semarang | Cantik dan Keren

Berencana membuka bisnis MUA atau hanya ingin menambah pengetahuan tentang make up? Sejumlah tempat kursus make up Semarang yang kami rekomendasikan ini mungkin bisa jadi pilihan. 

Tempat kursus make up yang kami rekomendasikan bakalan memberimu kesempatan untuk belajar lebih dalam lagi dunia tata rias. Kamu bakal diajari dengan pengenalan dasar sampai dengan praktik yang bikin keterampilanmu tambah baik. 

Apapun tujuanmu entah untuk jadi MUA profesional atau sekadar hobi saja, bisa banget mendatangi beberapa tempat yang setelah ini bakal kami rekomendasikan. 

Tempat Kursus Make Up Semarang

Biar nggak salah memilih tempat kursus make up di Semarang, maka akan jauh lebih baik jika kamu sedikit menyimak beberapa rekomendasi dari kami ini. Yuk, cek!

1. Nadya Bridal

Nadya Bridal sudah cukup terkenal sebagai salah satu MUA terbaik di Semarang yang sekaligus menyediakan course atau kursus make up. Ada tiga jenis kursus yang disediakan di sini. 

Pertama adalah kursus Make Up yang setelah kamu ikut kursusnya bakalan dapet sertifikat. Kamu pun akan langsung diajari oleh tim pengajar yang sudah profesional. Kedua ada kursus Hair Do untuk yang passionnya di bidang kecantikan. 

Selain itu tempat ini pun menyediakan kursus sulam alis dan shading yang juga langsung diajari oleh expert di bidangnya. Buat yang ingin tahu berapa biaya kursus make up Semarang di Nadya Bridal bisa langsung booking dengan menghubungi nomor di atas!

2. Dini Bridal Salon & Beauty Course

  • Alamat: Jl. Tlogosari Raya 1 No.65 D, Tlogosari Kulon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
  • Jam buka: Rabu – Senin jam 14.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 4229 1191
  • Website: https://linktr.ee/dinibridal_makeup

Berdiri sejak tahun 2007, salah satu penyedia kursus kecantikan yang ada di Semarang ini juga bisa jadi pilihanmu. Bagi yang ingin kursus make up kamu bisa pilih tempat ini. Owner dan tim pengajarnya bakal melatihmu dengan sangat baik juga ramah. 

Ada dua kategori kursus yang tersedia. Pertama kursus secara online. Tentunya kursus secara online jauh lebih murah daripada kursus seperti biasa yang akan belajar di dalam kelas. 

Kursus online hanya dipatok tarif mulai dari Rp 100 ribu – Rp 350 ribuan saja. Sedangkan untuk jenis course yang konvensional mulai dari harga Rp 3,5 juta – Rp 15 jutaan. Pilih sesuai kebutuhanmu ya!

3. LKP Mac Semarang

  • Alamat: Jalan Kedung Mundu Lama No 189A Ruko Kedung Mundu, Lama, Sambiroto, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50256
  • Jam buka: Senin – Jumat 24 jam
  • Nomor telepon: – 
  • Instagram: @mac_semarang

LKP Mac adalah salah satu lembaga kursus make up Semarang. Setiap orang yang datang untuk kursus di sini bakal diberikan fasilitas seperti kamar yang nyaman. Pelayanan lainnya pun cukup bagus jika dibandingkan dengan LPK lainnya. 

Cocok banget bagi kamu yang lagi nyari kursus make up terdekat yang ada di Semarang. Muridnya banyak, bahkan datang dari berbagai daerah. Ada juga yang rela dateng dari luar Jawa untuk belajar di LKP Mac Semarang ini.

Tempat kursus ini bahkan menyediakan fasilitas antar – jemput ke bandara, fasilitas kamar selama kursus, dan juga makan 1 kali. Konsep, materi, dan mentor atau pengajar di sini adalah salah satu yang terbaik di Semarang!

4. Lydia Katarina Beauty

Sebenarnya Lydia Katarina Beauty ini adalah salon kecantikan yang ada di Semarang. Di sini mereka menyediakan berbagai macam treatment mulai dari hari cutting sampai dengan nail’s treatment. 

Tak hanya itu saja. Ternyata Lydia Katarina Beauty ini juga menawarkan kursus kecantikan bagi kamu yang sangat membutuhkannya. Tempatnya bagus, kamu bakal betah saat kursus di tempat ini. 

Nah untuk materi kursusnya tentu nggak jauh-jauh dari bidang kecantikan. Mungkin mereka menyediakan semua kursus yang hampir sama dengan beragam treatment yang telah disediakan. 

5. Nizia Hair & Make Up Studio

  • Alamat: Jl. Satrio Wibowo I, Tlogosari Kulon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 4154 3022
  • Website: – 

Selain sebagai tempat treatment rambut dan make up studio, Nizia Hair & Make Up Studio juga menawarkan kursus make up kalau kamu emang membutuhkannya. Banyak kok yang nyaranin untuk dateng kursus ke tempat ini. 

Bagi kamu yang ingin kursus hair style dan make up dengan tempat kursus yang nyaman bisa mempercayakannya pada tempat ini. Welcome banget buat siapapun yang pengin belajar. 

Kursus salon terdekat ini juga menawarkan tarif yang cukup terjangkau. Jadi nggak perlu khawatir habis duit kalau ke tempat ini. 

6. WARDA Profesional Wedding

  • Alamat: Pedurungan Lor, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah
  • Jam buka: setiap hari Minggu – Selasa jam 07.00 – 17.00 WIB, Rabu –  Sabtu jam 05.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2757-3344
  • Website: https://www.warda.web.id/

Tempat kursus make up Semarang selanjutnya adalah WARDA Profesional Wedding. Mereka ini adalah ahlinya untuk urusan wedding. Mulai dari persiapan kreasi mahar pengantin sampai dekorasi pelaminan dan rias pengantin juga bisa. Tapi ternyata nggak hanya itu. 

WARDA Profesional Wedding ini juga nawarin kursus make up. Adapun kursus make up yang tersedia mulai dari yang basic sampai dengan profesional. Kursus rias pengantin juga bisa di tempat ini. 

7. Sanggar Rias dan Kursus Pengantin Tradional IWOEL

  • Alamat: Jalan Sinar Waluyo Raya no. 457 Kedungmundu Pedurungan, Kedungmundu, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50273
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 2525 1766
  • Facebook: Iwoel Sanggar Rias dan Kursus Pengantin

Mungkin dari nama yang sudah kami sebutkan di atas kamu udah bisa nebak. Yap, tempat ini memang sanggar rias dan nyedian juga kursus untuk pengantin tradisional. Jadi buka MUA modern seperti yang sekarang banyak ditemui. 

Kursus yang ada di sini punya kompetensi standar yang bakal memudahkanmu untuk belajar. Informasinya dikit. Kalau mau lebih banyak, bisa langsung menghubungi nomor yang mereka miliki. 

8. Fira Rachma Makeup Studio

  • Alamat: Puri Majapahit Cluster Blk. C No.4, Plamongan Sari, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50192
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 3749 9997
  • Instagram: @firarachmamakeup
  • Website: http://firachmakeup.blogspot.com/

Fira Rachma Makeup Studio juga jadi salah satu tempat yang nyediain make up course Semarang. Kamu bisa langsung dateng ke tempatnya untuk tahu lebih lanjut atau hubungi nomor yang udah ada di atas. 

Di tempat ini, kamu bakal diajari langsung oleh pengajar yang profesional. Kalau masih ragu, bisa banget cek dulu website yang mereka miliki. Di sana sudah ada beberapa portofolio yang dimiliki. 

Portofolionya berupa hasil make up yang dilakukan. Jika kamu tertarik dengan hasilnya dan memang ingin belajar, bisa banget langsung ikut course-nya!

9. Vaa Beauty

  • Alamat: Jl. Dempel Baru Raya No.2, Muktiharjo Kidul, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50197
  • Jam buka: setiap hari jam 10.30 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 9081 3938
  • Instagram: @vaa_beauty_course

Menurut beberapa informasi yang kami peroleh, kursus private make up Semarang ini akan memberikan beberapa keunggulan bagi siapapun yang memang ingin belajar. Pertama dari segi komunikasi. 

Dari segi komunikasi tentu sangat baik karena di tempat ini pengajarnya emang komunikatif jadi kamu bisa lebih cepet ngerti materinya. Selain itu kualitasnya pun sangat baik. 

Kamu bisa belajar beberapa hal mulai dari make up paling basic sampai dengan mewarnai kuku atau Nail’s Art. 

10. Puspita Martha

Satu lagi tempat kursus yang cocok buat kamu di Semarang. Namanya adalah Puspita Martha. Mereka ini adalah Intenational Beauty School yang didirkan oleh Dr. Martha Tilaar pada tahun 1970. 

Puspita Martha International Beauty School ini sudah berkembang jadi sekolah kecantikan yang udah ternama di Indonesia. Programnya bermacam-macam. Misalnya ada School of Makeup, School of Hairdressing, School of Beauty Aesthetic, Personal Class, dan juga ada International program. 

Setelah belajar dari sini, gelar yang kamu dapetin adalah diploma make up.  Adapun jenis-jenisnya yakni Beautypreneurship Programme, Ready-to-Work Programme, Advance Programme, dan juga Weekend Programme. Pilih aja sesuai kebutuhan. 

Itulah beberapa tempat kursus make up Semarang yang bisa dipilih. Jangan lupa hubungi penyedianya dulu biar tahu informasi detailnya, ya!