5 Lembaga Kursus Desain Grafis Semarang Terbaik

Saat ini udah banyak perusahaan dan kebutuhan dunia profesional akan hadirnya desainer grafis. Maka dari itu, mungkin kursus desain grafis Semarang bisa jadi pilihan jika kamu ingin meniti karir di bidang ini. 

Desain grafis nggak hanya tentang tata letak suatu objek atau gambar. Ia bahkan lebih kompleks daripada itu. Desain grafis juga berisikan banyak hal seperti apa makna yang terkandung dalam suatu gambar ataupun ilustrasi. 

Mendalaminya tentu bisa dilakukan dengan cukup banyak cara. Bisa dengan belajar otodidak dan bisa belajar lebih cepat dengan cara ikut kursus.  

Kursus Desain Grafis Semarang

Nah, kalau kamu tertarik buat mendalami dunia desain grafis, maka beberapa tempat kursus dan sekolah desain Semarang yang kami ulas di sini mungkin bisa cukup membantu: 

1. Golevat

  • Alamat: Jl. Mt. Haryono No.1E, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0897 9781 957
  • Website: https://www.golevat.com/

Golevat bisa jadi salah satu tempat kursus yang kamu pilih buat belajar desain grafis. Di tempat ini menawarkan dua jenis kursus yang berbeda. Pertama pembelajaran private dan juga pembelajaran di kelas. 

Pembelajaran private memang menawarkan jam dan lokasi yang lebih fleksibel. Dan kamu bisa mendapatkan pembelajaran selama tiga minggu dengan biaya kursus desain grafis yakni Rp 1,6 jutaan. 

Sedangkan untuk yang memilih pembelajaran di kelas bisa dapat biaya yang lebih murah yakni Rp 950 ribu. Materinya beragam seperti pengenalan desain, penggunaan Corel Draw, pengolahan teks, pembuatan brosur, materi iklan digital, dan masih banyak lagi. 

2. LPK Alfabank

  • Alamat: Jl. Kelud Raya No.19F, Bendan Ngisor, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 13.00 WIB
  • Nomor telepon: 0856 4058 5877
  • Website: https://kursuskomputersemarangalfabank.business.site/

LPK Alfabank pun bisa jadi alternatif jika kamu ingin kursus desain grafis di Semarang. Di tempat ini kamu bisa dapat kursus dengan harga atau tarif yang relatif murah yakni sekitar Rp 850 ribuan saja. 

Nantinya di tempat kursus desain grafis Semarang ini kamu bakal diajari untuk pakai Corel Draw dan Adobe Photoshop. Nah mengenai materinya jelas cukup beragam mulai dari pembuatan logo, desain MMT, banner, flyer, manipulasi foto, dan masih banyak lagi. 

Pelatihannya dalam bentuk kursus intensif, private, in company training, dan juga uji sertifikasi. Dengan bentuk pelatihan ini, nantinya kamu bisa tuh dapetin sertifikat setelah berhasil mengikuti rangkaian materi yang tersedia di sini. 

3. LPK Wahana

  • Alamat: Jl. MT. Haryono No.637, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: (024) 8413963
  • Website: http://www.lpk.wahanakom.com/

Lagi nyari tempat kursus yang lengkap banget? Mungkin LPK Wahana bisa jadi jawaban. Yap, di tempat kursus ini kamu bisa dapet cukup banyak opsi desain grafis. Kamu bisa bebas milih di sini. 

LPK Wahana menyediakan layanan Graphic Design & Animation. Nah pelatihannya itu based on tools yang nantinya kamu pakai. Misalnya ingin kursus Adobe Illustrator Semarang, maka nantinya hanya diajari Adobe Illustrator saja. Begitu juga dengan tools lain seperti Adobe Photoshop, Premiere, Animate, dan lainnya. 

Sepertinya tempat kursus ini jadi yang paling lengkap buat yang lagi belajar satu tools desain dan animasi. Jika kamu ingin belajar tools tertentu di sini, semua tarifnya sama yakni Rp 3,2 juta setiap ingin belajar satu tools dengan cukup lengkap. 

4. Vision College

  • Alamat: Jl. Karang Rejo Raya No.15, Jatingaleh, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858 6542 3551
  • Website: https://www.visioncollege.id/creative-design-class/

Nah bagi kamu yang ingin kursus ilustrasi Semarang juga bisa kok mempertimbangkan Vision College. Pelatihan ini ditujukan buat kamu yang benar-benar ingin belajar desain grafis dari prinsip warna, penataan elemen desain, sampai page layout dalam Corel Draw dan Adobe Photoshop. 

Pembelajaran yang bakal dilakukan di sini akan diadakan dalam 12 kali pertemuan. Dalam satu pertemuan dilakukan dalam 2 jam pelajaran. Nantinya ada cukup banyak materi yang udah disediakan. Misalnya saja desain media publikasi seperti brosur, logo, banner, poster, cover buku, dan lainnya. 

Selain itu mendesain kamu pun bakal diajari bagaimana cara buat mencetak hasil desain yang sebelumnya sudah kamu buat. Nah untuk biayanya berada di kisaran Rp 2 juta saja. Cek websitenya biar makin tahu fasilitas dan jadwal pelatihannya, ya!

5. LPK Global Intermedia

  • Alamat: JL. Teseh Makmur Raya II, RT.01/RW.04, Meteseh, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 0158 9003
  • Website: https://kursus-komputer-semarang.business.site/

LPK Global Media pun menawarkan jasa yang sama yakni untuk pelatihan desain grafis. Mereka pun memberikan garansi pelatihan sampai kamu benar-benar bisa memahami materi dan bisa mengaplikasikannya. 

Tempat kursus desain grafis Semarang ini menawarkan pembelajaran Corel Draw dan Adobe Photoshop yang jadi tools utama dalam desain grafis. Nantinya kamu bisa dapet materi berupa desain poster, spanduk, logo, teks menarik, bulletin, dan masih banyak lagi. 

Lama pelatihannya 8 pertemuan dan untuk satu kelas hanya terbatas buat 5 orang saja. Kamu pun bisa dapet modul sekaligus sertifikat resmi. Tidak hanya itu. Setiap alumni yang kursus di sini juga bisa konsultasi gratis setelah pelatihan. 

Nah, sekarang pilih saja beberapa tempat kursus desain grafis Semarang yang udah kami bagikan ini. Semoga cukup membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.