5 Tempat Kursus Bahasa Jepang di Semarang Bikin Jago!

Mendalami bahasa Jepang tentu bisa memberimu banyak keuntungan. Misalnya aja, bisa kerja di Jepang dan masih banyak lagi keuntungan lainnya. Kalau mau belajar, bisa nih dateng ke tempat kursus bahasa Jepang di Semarang. 

Ada cukup banyak tempat kursus yang bisa kamu pilih buat belajar. Setiap penyedia kursus ini bakal memberimu kesempatan untuk belajar bahasa Jepang dengan jauh lebih mendalam. 

Selain itu, tempat kursus bahasa Jepang yang ada pun bakal menyediakan metode masing-masing agar kamu bisa lebih mudah mempelajari sekaligus memahaminya. 

Kursus Bahasa Jepang di Semarang

Nah, kalau kamu ingin tahu di mana aja tempat kursus bahasa Jepang terdekat yang ada di Semarang, bisa langsung cek sini: 

1. AEC Semarang

  • Alamat: Jl. Roro Jonggrang XIV No.3, Manyaran, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50147
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76430083
  • Website: https://aecsemarang.com/

Pertama, kami bakal merekomendasikan tempat kursus bernama AEC Semarang. Tempat kursus ini menyediakan beberapa level yang meliputi Shokyu A, Shokyu B, Chukyu A, Chukyu B, Shokyu Zenhan A, Shokyu Zenhan B, dan juga Kawai. 

Pengajar yang ada di dalamnya bisa membantumu memahami bahasa Jepang dengan baik serta fasilitas juga lingkungan belajar yang sangat mendukung. Kamu pun bisa belajar bahasa untuk tujuan yang spesifik, contohnya seperti untuk bekerja di Jepang atau hanya untuk sekadar lulus ujian bahasa Jepang. 

Metode belajar yang ditawarkan juga beragam. Ada kelas Reguler, Private Office, atau Private Home. Mengenai biayanya cukup beragam. Contohnya untuk kelas Reguler level Shokyuu A tarifnya Rp 2,1 juta untuk lima kali pertemuan. Langsung cek websitenya biar tahu paket kursus bahasa Jepang di sini!

2. Mugen Japan Center

  • Alamat: Jl. Beteng No.10, Kranggan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 9355 2735
  • Website: https://mugenjapancenter.com/

Selain AEC Semarang, Mugen Japan Center pun bisa kamu jadikan pilihan buat kursus bahasa Jepang di daerah Semarang. Di sini ada empat macam kelas yang disediakan seperti Kelas Bahasa Jepang Umum, Kelas Kaiwa (Percakapan), Kelas Bahasa Jepang Kasual, dan Kelas Pelajaran Sekolah. 

Setiap kelas mewakili tujuan belajar masing-masing dari kamu yang ingin ikut kursus. Kalau ikut Kelas Kaiwa misalnya, di kelas ini kamu hanya akan berfokus mendapatkan pelajaran yakni skill berbicara dalam bahasa Jepang. 

Mereka masih belum memberikan informasi biaya kursus bahasa Jepang dari laman website resminya. Kamu bisa langsung menghubungi kontak Mugen Japan Center atau bisa langsung dateng ke kantornya untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, biaya, juga keterangan yang lebih lanjut. 

3. LPK Aishiro Gakuen

  • Alamat: Jl. Palebon IV No.26, Palebon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50246
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 07.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0815 6564 546
  • Website: https://lpk-aishiro.com/

Tempat ini bisa jadi pilihan tepat bagi kamu yang berniat untuk bekerja atau hanya magang di Jepang. Pendidikan dan pemagangan ke Jepang di LPK ini bakal memfasilitasi setiap calon orang yang bakal magang serta siapapun yang memang ingin sekolah dan juga kuliah di Jepang. 

Di sini ada beberapa jenis pendidikan yang meliputi Pendidikan N5, N4, dan bahkan juga N3. Menariknya, LPK ini juga didukung oleh native speaker yang akan datang sebanyak dua kali dalam seminggu. 

Alumni dari LPK Aishiro Gakuen ini juga udah banyak yang berhasil. Entah itu berhasil lulus buat menempuh pendidikan di Jepang dan juga lulus menjalani karir di Jepang. Jadi, kamu nggak perlu ragu lagi kalau mau pilih tempat kursus bahasa Jepang di Semarang satu ini. 

4. LPK Universal Japan Course

  • Alamat: Jl. Klipang Raya No.5, Sendangmulyo, Tembalang, Semarang City, Central Java 50272
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 07.30 – 16.30 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76740536
  • Website: http://www.lpkujc.com/

Kamu pun bisa mempertimbangkan LPK Universal Japan Course (UJC) jika ingin belajar atau kursus bahasa Jepang. Lembaga ini udah sering memberangkatkan calon pemagang ke Jepang. Tentu saja, mereka juga membagikan bekal ilmu agar pemagang bisa beradaptasi dengan budaya dan bahasa di Jepang. 

Di sini, kamu nggak hanya akan belajar bahasanya saja. Kamu pun bakal belajar untuk mengenal serta memahami bagaimana budaya kerja di Jepang. Jika kamu ingin bergabung maka ada baiknya untuk melihat beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan di sini. 

Misalnya saja, untuk ikut di LPK ini kamu harus lulus SMA sederajat dulu agar bisa bergabung dan berusia minimal 19 tahun. Untuk biayanya belum ada informasi, bisa langsung tanya lewat nomor yang udah disediakan. 

5. LPBAT Asia Pasific

  • Alamat: Jl. Kertanegara VI No.12, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 8448414
  • Website: http://aspac.or.id/

Lembaga Pelatihan Bahasa Asing Terpadu (LPBAT) Asia Pasific ini pun bisa bikin kamu jago bahasa asing, salah satunya bahasa Jepang. Di LPBAT ada dua program yang tersedia: metode tatap muka dan juga online. Kamu pun bisa switch antara keduanya. 

Programnya bisa private dan juga grup. Kamu pun bebas memilih jadwal untuk mulai dan bisa mundurin jadwal kalau memang nggak bisa dan lagi ada halangan. Menariknya, di tempat kursus bahasa Jepang di Semarang ini pun hanya membatasi satu kelas dengan 3 – 5 siswa saja. Jadi pembelajarannya bisa lebih intensif. 

Pengajarnya pun profesional dan bisa memberikan dedikasi dengan baik. Menariknya lagi, kemampuanmu dalam berbahasa Jepang nantinya bisa dibuktikan dengan sertifikat yang bakal kamu dapetin dari lembaga kursus ini. 

Nah sekarang tinggal pilih aja mau kursus bahasa Jepang di Semarang dari lembaga yang manapun. Semuanya sama-sama berkualitas, kok!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.