10 Lembaga Kursus Bahasa Inggris Semarang Terbaik

Memilih tempat kursus bahasa Inggris Semarang tentu harus hati-hati dan penuh pertimbangan. Kamu bisa banget nih mempertimbangkan beberapa rekomendasi tempat kursus dari kami. 

Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik tentu akan memberimu cukup banyak keuntungan. Selain tahu bahasa Inggris itu saja sudah menyenangkan, kamu pun bisa memperbesar kemungkinan untuk dapet pekerjaan yang mapan. 

Sekarang itu pekerjaan yang katakanlah cukup mapan dan bisa bikin kamu hidup lebih layak, sudah memberikan syarat bisa berbahasa Inggris. Jadi kalau kemampuan bahasa Inggrismu sudah ada, maka kamu bakal diuntungkan akan hal tersebut. 

Tempat Kursus Bahasa Inggris Semarang

Nah sekarang bagi yang ingin kursus bahasa Inggris privat di Semarang atau metode pembelajaran di kelas bisa banget cek beberapa rekomendasi dari kami ini. Yuk, sini lihat: 

1. English First

  • Alamat: Jl. MT. Haryono No.798A, Karangturi, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50124
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 19.30 WIB
  • Nomor telepon: 1 500 553
  • Website: https://www.ef.co.id/

Ada sekitar lima program yang ditawarkan di English First. Pertama adalah program Small Stars untuk anak berusia 3 – 6 tahun. Selanjutnya ada High Flyers untuk yang berusia 7 – 9 tahun. 

Kemudian ada program Trailblazers khusus untuk anak berusia 10 – 14 tahun. Ada juga Frontrunner untuk anak berusia 15 – 18 tahun dan juga terakhir ada program TOEFL/IELTS prep bagi siswa SMP dan SMA. 

Setiap program tentu saja punya kurikulum yang berbeda sesuai dengan umur masing-masing peserta didik. Cocok bagi yang ingin lancar bicara bahasa Inggris, menulis, membaca, mendengar, atau untuk persiapan ujian. 

2. Alfalink Semarang 

  • Alamat: Jl. Kartini Raya I No.kav 7, Rejosari, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50125
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3567889
  • Website: https://www.alfalink.net/

Alfalink bisa jadi opsi terbaik ketika kamu ingin kursus bahasa Inggris di Semarang. Tempat kursus ini udah 15 tahun beroperasi. Jadi mereka nggak bakal mengecewakanmu entah itu dari segi materi ataupun pembelajarannya. 

Belum ada informasi yang lengkap mengenai biaya kursus Alfalink Semarang. Tapi untuk programnya yakni ada persiapakn TOEFL iBT, IELTS, SAT, TOEFL PBT, English for Academic Purposes (EAP), General English, juga IELTS online. 

Mereka bakal membantumu untuk menyiapkan ujian dengan efektif, ada tips dan trik juga yang disediakan untukmu. Mereka juga mendesain kelas yang nyaman juga pembelajaran yang cukup seru. 

3. English Cafe Jakwier

  • Alamat: Jl. Imam Barjo, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 15.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0896 2703 1834
  • Website: https://englishcafe.co/

English Cafe Jakwier menyediakan beberapa program untuk kamu yang ingin belajar bahasa Inggris. Ada program reguler, private, full house, online, dan juga jasa translasi kalau kamu memang membutuhkannya. 

Biaya kursus bahasa Inggris di Semarang di English Cafe Jakwier ini mulai dari Rp 499.000 – Rp 1.599.000. Sebelum belajar di sini, kamu bisa cek dulu ke websitenya untuk menentukan level berbahasa Inggrismu. 

Ada level 1 untuk basic speaking, level 2 untuk speaking & basic grammar, level 3 advance grammar, dan level 4 khusus untuk TOEFL preparation. Kalau bingung dengan level sendiri, kamu bisa langsung konsultasi ke mereka, kok!

4. Kampung Inggris Semarang (KING)

  • Alamat: Kalisegoro, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50228
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 1301 2707
  • Website: https://www.kampunginggrissemarang.com/

Kampung Inggris Semarang (KING) menawarkan banyak program kursus buat memenuhi kebutuhanmu yang ingin belajar bahasa Inggris. Mereka punya program sesuai dengan kategori usia. 

Ada program Pre-English for Children (PAUD & TK), English for Children untuk SD, dan juga English for Teenagers (SMP). Sesuai kategori kepentingan ada English Conversation, English for Spesific Purpose, dan banyak lagi. 

Tempat kursus bahasa Inggris Semarang ini punya metode khas ketika mengajar. Jadi nggak pakai metode mengajar pada umumnya. Selain itu, mereka juga punya pengajar atau mentor yang kualifikasinya terjamin. 

5. English Cafe 

  • Alamat: Jl. Rowosari Raya No.raya, Rowosari, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50271
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 15.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0896 2703 1834
  • Website: https://englishcafe.co/

Sebenarnya, English Cafe ini adalah cabang lain dari tempat belajar bahasa Inggris di Jakwier. Kamu bisa bebas memilih program manapun yang disukai. Misalnya mau private ya bisa pakai atau memilih program private. 

Mager keluar rumah tapi tetep pingin belajar bahasa Inggris? Tenang aja, ada program online yang didesain khusus buat kamu. Dengan program kursus bahasa Inggris online ini, bikin kamu bisa belajar di manapun dan kapanpun. 

Mau program khusus untuk lolos tes TOEFL? Tentu, mereka ini bisa membantumu untuk lolos tes tersebut. Ingin lancar berbahasa Inggris untuk kebutuhan dunia kerja? Mereka juga bisa bantu, kok!

6. LBPP LIA Semarang

  • Alamat: Jl. Veteran No.Kav. 1, Lempongsari, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76443044
  • Website: https://liasemarang.com/

Kami juga menyarankamu untuk kursus bahasa Inggris di Semarang tepatnya di LBPP LIA Semarang. Bisa dibilang LBPP Lia ini cukup besar untuk ukuran lembaga atau tempat kursus bahasa Inggris. 

Ada cukup banyak program yang ditawarkan di sini. Misalnya program untuk SD, SMP, SMA, TOEFL, percakapan, private, dan juga costumized program. Kamu bebas pilih yang sesuai dengan kebutuhan saja. 

Biaya kursus yang ditawarkan di sini nggak mahal-mahal banget, kok. Biaya perndaftarannya Rp 100.000. Buat persiapan TOEFL kamu bisa membayar dengan harga Rp 234.000 – Rp 1.180.000 saja. 

7. Permata Education

  • Alamat: Bromelia FA-06 Perum Permata Puri, Bringin, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50189
  • Jam buka: setiap hari jam 01.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0882 3246 1765
  • Website: https://permataeducation.com/

Bagi yang ingin kursus bahasa Inggris di sini, Permata Education sudah bekerja sama dengan banyak pengajar bahasa dari berbagai belahan dunia. Dengan belajar di sini tentu suasana asik bisa diperoleh karena diisi langsung oleh native speaker. 

Sebelum memulai kursus di sini, kamu bisa melihat alur bahasa asing yang bakal dipelajari. Setelah itu tentukan pengajar asingnya, tentukan jadwal, bayar biaya, sampai memulai kursusnya. 

Permata Education ini menyediakan kursus dengan aplikasi Zoom Meeting. Mereka bisa jadi jasa layanan penunjang pendidikan juga karir profesional buatmu. Langsung aja cek websitenya untuk tahu lebih lengkap, ya!

8. BBC English Training Specialist

  • Alamat: Jl. Tlogosari Raya 1 No.48, Tlogosari Kulon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 6719682
  • Website: https://bbc-ets.com/

Build Better Communication (BBC) ini adalah lembaga bahasa Inggris yang telah berdiri selama lebih dari 40 tahun. Program yang ada di sini cukup lengkap sesuai dengan kategori usia juga tujuan. 

Ada program anak Pra-Sekolah, anak 7 – 10 tahun, bahasa Inggris remaja, bahasa Inggris dewasa, kelas percakapan, TOEFL, program sekolah, dan juga program untuk korporat. 

Tak hanya kursus langsung di tempat mereka. Kamu juga bisa loh memanfaatkan program kursus online yang memang juga ada di tempat ini. BBC bakal memberimu pembelajaran yang sangat baik untuk bahasa Inggris. 

9. AEC Semarang

  • Alamat: Jl. Roro Jonggrang XIV No.3, Manyaran, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50147
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76430083
  • Website: https://aecsemarang.com/

AEC Semarang pun bisa jadi pertimbangan terbaik kalau kamu mau kursus bahasa Inggris. Sebenarnya, ada lembaga ini adalah tempat belajar bahasa asing. Kamu bisa pilih berbagai macam bahasa untuk dipelajari di sini. 

Kalau mau belajar bahasa Inggris, levelnya bakal dibedakan jadi beberapa kategori. Ada level Starter, Elementary, Beginner, Intermediate, dan juga Advance. Metode mengajarnya dibagi dua: Private Office dan Private Home. 

Melihat dari segi harga, tentu saja ada perbedaan antara masing-masing program dan level. Kamu bisa mulai belajar di lembaga ini mulai dari Rp 2.750.000 – Rp 4.100.000 untuk 20 kali pertemuan. 

10. Centre for Language Training

  • Alamat: Jl. Menteri Supeno No.35, Mugassari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 07.30 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0815 7540 3535
  • Website: https://cltunika.com/

Salah satu lembaga kursus bahasa Semarang yang bisa juga jadi pertimbangan adalah Centre for Languange Training (CLT). Di sini ada beberapa program yang ditawarkan. Misalnya saja International Testing and Preparation Program untuk TOEFL dan sejenisnya. 

Selain itu ada kategori program lainnya yakni English Courses Packages yang akan dibagi lagi menjadi beberapa level atau kategori. Nggak hanya itu, ada juga English Lectures untuk kebutuhan general ataupun tujuan spesifik lainnya. 

Menariknya, bagi siapa saja yang ingin mendaftar ke CLT ini bisa langsung mendaftar secara online. Adapun caranya bisa langsung cek ke website resmi yang sudah mereka miliki. 

Itulah beberapa lembaga kursus bahasa Inggris Semarang yang bisa jadi pertimbanganmu. Kamu bisa belajar di sana untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. Jangan lupa sesuaikan budgetnya juga, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.