10 Perusahaan Kontraktor Jakarta yang Terbesar dan Terbaik

Pengerjaan proyek rumah ataupun bangunan lainnya tidak bisa dikerjakan sembarangan. Maka dari itu, ada banyak penyedia jasa kontraktor Jakarta yang siap mengerjakannya buat kamu. 

Menggunakan jasa kontraktor tentu agar perencanaan proyekmu sampai pengerjaannya selesai sesuai dengan keinginan. Memang ada budget tambahan buat sewa jasa kontraktor, tapi jelas worth kok. 

Kamu nantinya bisa memilih layanan seperti jasa desain, penyedia material, proses pembangunan, bahkan bisa juga menyewanya untuk melakukan renovasi maupun remodelling rumah. Banyak banget kok layanannya. 

Jasa Kontraktor Jakarta Terbaik

Bagi yang berada dan tinggal di Jakarta, kami punya nih beberapa referensi kontraktor rumah terbaik di Indonesia yang lokasinya berada di Jakarta. Berikut ini rekomendasi dari kami: 

1. Bintoro Build

  • Alamat: Komplek Ruko Casamora Square, Grha Bintoro Unit 204, Jl. Sirsak No.6, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 21.00 WIB, Minggu jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 4000 8080
  • Website: https://bintorobuild.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/LvptWWY4C6drjaft5

Salah satu kontraktor besar di Jakarta yang bisa kamu percaya untuk urusan desain rumah, penyediaan bahan dan material bangunan, proses pembangunan itu sendiri, atau sekadar renovasi aja bisa mempercayakannya ke Bintoro Build. 

Bintoro Build ini sudah meng-handle kurang lebih 12000 project sampai saat ini. Tentu kalau urusan pengalaman kontraktor Jakarta satu ini udah nggak perlu diragukan. Ribuan klien telah memercayakan urusan bangunannya pada mereka. 

Enaknya menggunakan jasa Bintoro Build, mereka punya cukup banyak pegawai dalam satu tim. Menurut informasi yang kami peroleh, ada kurang lebih 185 pegawai yang siap membantumu dari awal sampai selesai. 

Layanan yang tersedia pun bervariasi. Kontraktor rumah Jakarta ini bisa memberimu layanan seperti renovasi rumah, remodelling, interior maintenance, plumbing, dryware repar/install, flooring, electrical service, bahkan juga arsitektur. 

Sepertinya dengan satu kontraktor saja, semua kebutuhan rumah mulai dari desain sampai dengan bangunan selesai dengan jasa dari kontraktor Jakarta satu ini. Langsung hubungi nomor telepon atau kunjungi websitenya. 

2. Wijaya Kusuma Contractor

  • Alamat: Jl. RP. Soeroso No.32, RT.9/RW.5, Cikini, Menteng, Central Jakarta City, Jakarta 10330
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: (021) 3905658
  • Website: https://www.wkc.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/rocPqTnaPFKt6iGj6

Terkenal dengan nama WKC, penyedia jasa kontraktor Jakarta ini sudah berdiri dari tahun 1971. Mereka menawarkan layanan dengan standar tinggi, kualitas, dan juga perhatian terhadap masing-masing pelanggan yang menggunakan jasanya. 

Mereka berupaya untuk memberikan layanan bangunan terbaik untuk semua. Dengan pengalaman lebih dari 51 tahun, tentu saja kamu yang ingin bangun rumah atau sejenisnya bisa menghubungi kontraktor Jakarta satu ini. 

Portofolionya pun cukup lengkap. Kamu bisa meminta mereka untuk membangun bangunan Residential, Hospitality, Industrial, Healthcare, Museum, Library, Educational, Religious, Comercial, Retail, dan masih banyak lagi. 

Bagusnya kontraktor ini, mereka mendapatkan angka 95,78% untuk Client Satisfaction Index yang menunjukkan tingkat kepuasan dari para pelanggannya. 80% dari kliennya juga melakukan permintaan ulang untuk jasa mereka. 

Kontraktor Jakarta ini juga punya 445 pegawai yang siap membantumu untuk membuat bangunan dengan lebih terencana dan hasil yang maksimal. Langsung hubungi aja nomor telepon di atas untuk dapat layanan terbaiknya. 

3. PT. Jaya Kencana

  • Alamat: Jl. Salemba Raya No.61, RT.2/RW.6, Paseban, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10440
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 3908501
  • Website: http://www.jayakencana.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Kp9mAmGAW3czRT6X7

PT. Jaya Kencana adalah salah satu general kontraktor Jakarta yang juga sudah dipercaya oleh banyak orang. Perusahaan ini pun sudah cukup lama berdiri yakni dari tahun 1965. Yap, pengalaman mereka udah puluhan tahun. 

Bisa dibilang kalau PT. Jaya Kencana ini adalah Kontraktor Mechanical dan Electrical di Indonesia. Mereka pun jadi pionir yang mengenalkan teknologi elevator dan eskalator di Indonesia tepatnya pada tahun 1983.

Kontraktor Jakarta ini memainkan peran yang sangat penting di industri konstruksi seperti pembangunan sekolah, rumah sakit, universitas, apartemen, pusat perbelanjaan, bangunan pemerintah, pabrik, dan masih banyak lagi. 

Hingga saat ini PT. Jaya Kencana telah meng-handle kurang lebih 3000 project yang masih akan terus bertambah. Hal ini membuatnya jadi salah satu kontraktor terbesar dan terbaik di Indonesia. 

Kontraktor Jakarta ini pun memiliki cukup banyak portofolio. Banyak klien-klien besar dan ternama yang menggunakan jasa mereka. Kamu bisa cek portofolionya dan layanan lengkap mereka lewat website resminya. 

4. PT. Totalindo Eka Persada Tbk

kontraktor jakarta
Rekomendasi Kontraktor Jakarta
  • Alamat: Jl. Tebet Timur Raya No.37, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 83792192
  • Website: https://www.totalindo.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/BZ5t1MTUadUiyZJL6

Perusahaan kontraktor Jakarta yang juga cukup besar adalah PT. Totalindo Eka Persada Tbk. Perusahaan ini juga jadi salah satu kontraktor pionir yang banyak jadi pilihan untuk membangun gedung-gedung tinggi. 

Perusahaan ini awalnya berdiri pada tahun 1995 yang membangun Mall dan Condominium Taman Anggrek yang ketika itu menjadi superblok terbesar untuk kawasan Asia Tenggara. 

Perusahaan kontraktor Jakarta ini pun sudah memiliki pengalaman lebih dari 25 tahun yang sekaligus membuktikan bahwa mereka mampu memenuhi ekspektasi dari para pelanggannya. 

PT. Totalindo Eka Persada Tbk pun cukup banyak dipercaya untuk membangun apartemen, mall, hotel, juga sejumlah gedung perkantoran yang ada di Indonesia. Tak terbatas pada itu, sebenarnya. 

Perusahaan satu ini pun memiliki keahlian yang tidak hanya sebatas pada bangunan gedung bertingkat saja. Melainkan kontraktor Jakarta ini juga bisa membangun infrastruktur seperti jalan layang, tol, dan juga jembatan. 

5. Bintoro Corp

  • Alamat: Grha Bintoro Corp, Komplek Ruko Casamora Square, Jl. Sirsak, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 1212 2020
  • Website: https://bintorocorp.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/yvHdbXaM98zvsPJ39

Alamat kontraktor Jakarta ini ada di Jakarta Selatan, tepatnya ada di Jakarta. Bisa dibilang kalau kontraktor ini pun salah satu perusahaan terbaik dan yang dipercaya banyak orang untuk urusan pembangunan gedung tinggi dan besar. 

Mereka menawarkan tiga layanan utama. Ada layanan desain, bangun, dan juga perawatan gedung maupun bangunan lainnya. Kamu yang masih belum punya desain, bisa kok minta kontraktor Jakarta ini untuk membuatkannya. 

Dengan konsep One Stop Service, impianmu untuk memiliki bangunan atau gedung yang diinginkan bisa terwujud dengan bantuan mereka. Layanannya juga sangat bervariasi, loh. 

Selain sebagai kontraktor bangunan, mereka pun menawarkan Jasa Pest Control, Jasa Cleaning Service, Housekeeping, Jasa Pindahan, Jasa Pembersih Kaca Gedung, dan tentu saja salah satunya adalah Jasa Konstruksi.

Lengkapi kebutuhan membangun rumah dengan menggunakan jasa pasang baja ringan di Jakarta yuk!

6. Nusantara Kontraktor

  • Alamat: Jl. Gongseng Raya No.8, RW.1, Cijantung, Kec. Ps. Rebo, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13770
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 22821132
  • Website: https://nusantarakontraktor.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/4fd5UitR5rWAP74v6

Nusantara Kontraktor bisa jadi pilihan tepat kalau kamu ingin membangun rumah. Mereka ini berfokus memberikan jasa desain dan konstruksi yang terdiri dari desain arsitektur, desain interior, perencanaan struktur, sampai pembuatan bangunan. 

Kontraktor Jakarta ini telah mengerjakan berbagai proyek konstruksi secara tempat waktu, serta bisa menetapkan standar kualitas yang tinggi dan juga yang terbaik kepada semua pelanggannya. 

Mereka bisa menjamin kualitasnya karena sudah punya Standard Operational Procedure yang sangat profesional. Nantinya mereka akan menyesuaikan keinginan juga budget yang memang dimiliki oleh klien. 

Nusantara Kontraktor ini memiliki tenaga kerja berpengalaman, handal, sekaligus terampil agar pekerjaan yang dilakukan cukup efektif dan juga efisien. Kamu bisa memercayakan urusan bangunan rumah ke kontraktor Jakarta ini. 

Sampai saat ini, Nusantara Kontraktor ini telah dipercaya untuk mengerjakan kurang lebih 100 proyek untuk kompleks perumahan dan juga rumah. Di sini mereka pun melayani survei dan penyusunan RAB gratis, loh!

7. Bangunan Kita

kontraktor jakarta
Jasa Kontraktor di Jakarta
  • Alamat: COHIVE 101, Lantai 06 Kawasan, Jl. Mega Kuningan Barat Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung No.1, Kuningan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.30 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0813 6500 7900
  • Website: https://bangunankita.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/VP18dxsLLJuwa9vu8

Bangunan Kita bisa menjadi salah satu kontraktor Jakarta pilihanmu untuk membangun atau merenovasi bangunan. Entah untuk membangun rumah, kos, ruko, bahkan juga kantor yang berkualitas yang memang kamu butuhkan. 

Kontraktor satu ini bergerak di bidang jasa kontraktor yang sudah punya tim juga manajemen profesional yang sesuai dengan keahliannya. Layanan yang tersedia di sini pun terbilang bagus dan bahkan malah menguntungkan. 

Contohnya nih kamu bisa mendapatkan layanan free survey dan juga free design. Yap, tidak perlu ada biaya tambahan lagi yang harus kamu keluarkan untuk survei dan juga desain bangunannya. 

Kontraktor Jakarta ini pun bisa memberikan garansi untuk setiap pengerjaannya. Tukang yang tergabung dalam perusahaan kontraktor ini pun sudah sangat ahli dan juga berpengalaman. 

Urusan portofolio, tentu saja ada banyak. Kamu bisa cek portofolio mereka untuk mengetahui bagaimana hasil kerjanya. Di awal kamu pun bisa menentukan dan mengetahui berapa biaya yang dibutuhkan, loh!

8. Pilar Garba Inti

  • Alamat: Selatan DKI Jakarta, Jl. Tebet Timur Dalam II No. 9 RT 001 RW 04, RT.3/RW.3, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 8291416
  • Website: https://pilargarbainti.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/4Lzts2Shm9T6jNcD9

PT. Pilar Garba Inti bisa menjadi jawaban atas semua kebutuhan mengenai kualitas juga kecepatan layanan pada semua pelanggan. Kontraktor Jakarta ini awalnya hanya nawarin layanan service, maintenance AC, electrical, dan juga plumbing. 

Tapi saat ini, mereka pun meluaskan layanannya sebagai kontraktor umum, mekanikal, elektrikal, dan ditambah juga dengan adanya layanan HVAC. Portofolionya tentu sangat banyak. Kamu bisa cek website mereka secara langsung untuk mengetahuinya. 

Ada beberapa hal yang memang sangat diunggulkan dari perusahaan kontraktor satu ini. Misalnya saja Pilar Garba Inti ini didukung dengan struktur tim yang solid sekaligus sesuai dengan keahliannya. 

Yap, kontraktor Jakarta ini dipimpin dan diurusi oleh banyak profesional yang memang sudah ahli dalam urusan kontraktor. Pengalaman mereka pun sudah bertahun-tahun dan kamu tentu tidak perlu meragukannya. 

Satu hal yang bikin perusahaan kontraktor ini bisa kamu pilih adalah karena mereka punya kebijakan mutu. Mereka memang menerapkan sistem manajemen mutu pada setiap departemen dalam organisasi dengan konsisten. 

9. Murinda

  • Alamat: Gedung Permata Kuningan, Jl. Kuningan Mulia No.Kav. 9c, RW.1, Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12980
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 28546000
  • Website: https://www.murinda.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Z9eGZVqKBZEUhPi89

Telah menjadi salah satu perusahaan kontraktor Jakarta yang terbesar di Indonesia, Murinda telah mengerjakan cukup banyak project bangunan mulai dari apartemen, hotel, kantor, rumah sakit, pusat perbelanjaan, residential, dan masih banyak lagi. 

Perusahaan ini sudah ada dari tahun 1974 yang tentu saja kalau dihitung sampai sekarang, pengalamannya sudah lebih dari 40 tahun. Dengan pengalaman sepanjang itu, tentu layanan yang disediakan akan sangat berkualitas. 

Yap, perusahaan ini bisa dibilang general kontraktor. Kalau mau bangun rumah atau residential bisa juga kok menggunakan jasa dari Murinda. Mau rumah dengan tipe berapapun dan budget berapapun, bisa kok di sini. 

Portofolio memang nggak bisa bohong. Kontraktor Jakarta ini diketahui sudah mengerjakan cukup banyak permintaan membangun rumah mulai dari tipe 36 sampai dengan tipe 56. 

Pelanggannya tidak hanya dari daerah Jakarta saja. Mereka bahkan melayani pelanggan yang berada di luar kota. Kamu bisa cek project terbaru dan project yang telah berhasil diselesaikan melalui websitenya. 

10. PT. Adiprana Sentosa Indovesco (Adisi)

  • Alamat: Jl. Boulevard Raya. The Kensington Commercial, Blok C Klp. Gading Tim Klp. Gading Jalan Raya Kelapa Gading Permai Blok De No.15, RT.5/RW.17, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 24520986
  • Website: https://www.adipranaindovesco.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/gA28XHWgdV8rmvqk8

PT. Adiprana sentosa Indovesco (Adisi) juga menjadi salah satu kontraktor Jakarta berpengalaman yang siap untuk membantumu dalam banyak hal. Layanan yang mereka tawarkan tentu saja beragam. 

Melalui PT. Adisi yang merupakan general contractor, mereka punya cukup banyak layanan mulai dari proyek sipil, arsitektur, dan juga interior. Didukung oleh personel berpengalaman, mereka siap membangun impianmu. 

Tidak hanya punya tim profesional saja. Mereka pun memiliki peralatan kerja yang sangat lengkap. PT Adisi pun sangat menjamin kualitas atau mutu serta waktu pengerjaannya. 

Kontraktor Jakarta ini pun bisa membangun Infrastruktur, Interior, dan juga bangunan Komersial jika kamu memang membutuhkannya. Mereka ini pun bisa dibilang berkualitas karena sudah punya standar ISO. 

Adapun standar yang dimiliki adalah ISO 9001-2015 untuk persyaratan manajemen mutu, dan ISO 45001-2018 yang menjadi standar sistem manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja. 

Itulah beberapa kontraktor Jakarta yang terbesar dan juga yang terbaik untuk dipilih. Dengan bantuan mereka, kebutuhan bangunan komersial, kesehatan, pendidikan, bahkan rumahmu tidak sekadar jadi impian dan bisa jadi kenyataan!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.