15 List Toko Emas Semarang Lengkap, Mewah dan Terbaik

Lagi butuh emas untuk kebutuhan seperti cincin kawin, hantaran, atau untuk menjual dan membelinya? Kamu bisa banget nih cek beberapa referensi toko emas Semarang yang bakal kami bahas di sini. 

Nantinya kamu bisa tuh menemukan emas dengan kualitas yang sesuai dengan kebutuhanmu. Mulai dari emas dengan kandungan karat terendah sampai yang tertinggi. Mau lapisin emas? Tentu aja bisa. 

Nah, kalau emang udah penasaran dengan toko emasnya langsung cek ulasan dari kami aja, ya!

Toko Emas Semarang

Ada cukup banyak toko emas terdekat di Semarang. Kamu bahkan bakal bingung buat milih toko emas yang bakal didatangi. Cek ulasannya di sini: 

1. Toko Emas Semar Semarang

toko emas semarang
Toko Emas Semarang – Toko Semar Nusantara
  • Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No.140-142, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3581223
  • Website: https://semar.co.id/

Sama halnya dengn Toko Emas Semar Nusantara di Jalan Jendral Sudirman, toko ini adalah cabang yang ada di Jln. KH. Wahid Hasyim. Toko emas di Semarang dan harganya yang ditawarkan di sini mengikuti harga emas di dunia. 

Toko emas ini sudah berdiri dari 1969 dan memang sudah terkenal dengan kualitas pelayanannya yang sangat baik. Nggak itu doang, sistem jual beli dan buybacknya juga dikatakan yang terbaik di antara toko emas lain. 

Semar Group yang menaungi toko emas ini punya sejumlah brand kenamaan seperti Semar Nusantara, Nikita Willy Gold, Diamond Pavilion, dan juga The Carribea. Toko Emas Semar Nusantara adalah salah satu yang terbaik di Semarang. 

2. Toko Emas Bagong Semarang

Toko Emas Semarang
Toko Emas Semarang – Toko Mas Asli Bagong
  • Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No.11, Kauman, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3567809
  • Website: https://business.google.com/website/toko-mas-asli-bagong

Ingin tahu di mana salah satu toko emas terbesar di Semarang? Kamu bisa banget nih dateng ke Toko Emas Asli Bagong. Mereka nyediain cukup banyak perhiasan terbaru yang kualitasnya terbaik. 

Bahkan mereka mengatakan kalau kualitas emas yang ada di toko emas yang buka sampai malam ini punya standar internasional yang dapat kamu dijual ke seluruh belahan dunia. Bagi yang ngantri, tenang. Di sini ada tempat duduk yang disediakan. 

Toko Emas di Semarang
Toko Emas di Semarang

Menariknya tempat ini juga amat bersih, pelayanannya juga maksimal. Nggak tanggung-tanggung, mereka nyediain tempat duduk berupa sofa yang memang nyaman buat kamu yang lagi nunggu antrian. 

3. Toko Emas Gajah Semarang

  • Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No.52-54, Kranggan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.30 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 354402
  • Website: – 

Ingin emas yang desainnya kokoh tapi juga tetap punya desain cantik? Toko Emas Gajah bisa jadi pilihanmu. Toko ini udah buka cukup lama. Harga emas di sini pun terbilang pas dan nggak kemahalan. 

Kekurangan dari toko satu ini adalah dari segi model. Meskipun cantik, kadang ada model yang out of date dan kurang banyak. Walaupun begitu, kualitas dari emasnya juga cukup baik. 

Buybacknya pun nggak bakal bikin kamu rugi. Sistem di sini memang biar sama-sama untung. Pelayanan di sini juga nyaman, tempatnya pun adem. Kamu nggak bakal nyesel kalau datang ke sini. 

4. Toko Emas ANTAM Semarang

  • Alamat: Jl. Pemuda A No.150, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3561188
  • Website: www.logammulia.com

PT ANTAM memang sudah cukup terkenal dengan produk emas murni yang cocok untuk berbagai kebutuhan. Nah kalau di Semarang, PT ANTAM punya toko emasnya sendiri yang diberi nama Butik Emas LM ANTAM. 

Produk yang ditawarkan toko emas ibukota Semarang ini jelas bermacam-macam mulai dari produk Emas Batangan, koin dinar, perak murni, emas bezel, dan masih banyak lagi. Petugas yang ada di sini pun rata-rata cukup ramah dan menawarkan pelayanan yang cepat. 

Paling diunggulkan tentu dari tempatnya. Butik Emas LM Antam ini menawarkan tempat yang cukup nyaman. Jadi enak kalau masih mau diskusi dulu atau nanya-nanya harga dan barang yang bakal kamu beli. 

5. Toko Emas Karangayu

  • Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No.236, Salamanmloyo, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 7607758
  • Website: https://business.google.com/website/toko-mas-karangayu-ex-toko-mas-candi

Bagi yang ada di Semarang Barat, kamu bisa mengunjungi Toko Emas Karangayu. Bisa kami katakan kalau toko emas ini adalah salah satu toko emas terbaik di Semarang yang bisa kamu pilih dan kunjungi. 

Pelayanan jual dan beli emas di sini sangat ramah. Selain itu, ada cukup banyak model dan tipe mulai dari cincin, kalung, dan berbagai jenis perhiasan lainnya. Mengapa pelayanannya baik? Kamu bahkan bisa dapet teh gratis kalau suasana lagi dingin. 

Kalau mau ke sini biar nggak terlalu rame bisa dateng sekitar jam 8 pagi ataupun jam 12 siang. Di waktu-waktu tersebut kamu bakal langsung dapetin layanan karena memang enggak terlalu ramai pengunjung. 

6. Toko Emas Semar Nusantara (Jalan Jendral Sudirman)

  • Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No.215, Karangayu, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
  • Jam buka: tiap hari jam 09.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76434692
  • Website: https://semar.co.id/

Toko Emas Semar Nusantara ini jelas juga termasuk ke salah satu toko emas yang besar di Semarang. Nggak tanggung-tanggung, mereka punya dua cabang di kota Semarang. 

Nah untuk yang ini ada di Jalan Jenderal Sudirman. Kamu bisa dateng ke toko emas Semarang yang bagus ini kalau ingin tempat jual-beli emas terpercaya. Semar Group yang menaunginya pun menyediakan website yang di dalamnya memuat informasi detail. 

Adapun informasi yang bisa kamu peroleh seperti harga emas, informasi mengenai banyak cabang atau outlet toko emas di daerah atau kota lain, koleksi emas, dan tips ketika membeli emas. 

7. Sumber Mas Siliwangi

  • Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No.131-121, Krobokan, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50141
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 5791 8989
  • Website: https://linktr.ee/sumbermas_siliwangi

Toko emas Semarang terdekat lainnya yang bisa kamu kunjungi adalah Sumber Mas Siliwangi. Bisa dikatakan Sumber Mas Siliwangi ini juga jadi salah satu pusatnya toko emas yang ada di Semarang. 

Hal menarik yang bisa kamu temui di toko emas Sumber Mas Kota Semarang, Jawa Tengah ini adalah bisa mendapatkan pelayanan yang maksimal saat membeli emas. Pertama, kamu bisa merasakan beli emas di tempat yang bersih. 

Tempatnya juga adem dan tentu cukup nyaman untuk berlama-lama di tempat ini. Selain itu juga koleksi emas yang ada di Sumber Mas Siliwangi ini pun cukup banyak dan keluaran terbaru juga ada. 

8. Toko Emas Bali

Toko Emas Semarang
Toko Emas Semarang – Toko Bali
  • Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No.39, Kauman, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3555660
  • Website: https://toko-mas-bali.business.site/

Ada cukup banyak jenis emas yang bisa kamu dapatkan di sini. Misalnya saja ada jenis perhiasan di Emas Putih, Gelang, Kalung, Cincin, dan masih banyak lagi. Jadi kamu bisa memilih variasi atau jenis emas yang sesuai dengan keinginan. 

Toko emas ini juga jadi tempat langganan beberapa warga Semarang Tengah. Alasannya bermacam-macam. Ada yang beralasan pelayanan ramah, perhiasan yang selalu hadir dengan model terbaru, dan masih banyak lagi. 

Kamu pun bisa mendapatkan rekomendasi atau bisa diskusi dulu di toko emas di  Semarang satu ini. Jadinya sebelum kamu milih, masih ada orang yang bakal memberimu informasi lengkap tentang emas pilihanmu. 

9. Toko Emas Sumber Mas MT Haryono

  • Alamat: Jl. MT. Haryono No.932C, Peterongan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
  • Jam buka: setiap hari jam 08.30 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 8411289
  • Website: https://www.instagram.com/sumbermas_official/

Toko emas di mall Semarang satu ini pun bisa langsung kamu datangi kalau butuh jenis atau tipe emas yang bervariasi. Ada cukup banyak model perhiasan di sini seperti Kalung, Gelang, Liontin, Cincin, dan Anting dengan kadar emas 8K. 

Toko emas ini pun sudah punya delapan cabang yang tersebar di beberapa tempat di Semarang juga Ambarawa. Toko emas ini punya tagline #EMASNYASEMUAKALANGAN. 

Biasanya sih yang beli ke sini borongan. Tujuannya biar bisa dijual lagi. Hal itu nunjukin kalau toko emas ini bisa sedia stok emas banyak dan harga belinya juga terjangkau. Jadi nggak heran kalau Toko Sumber Mas ini jadi langganan banyak orang. 

10. Toko Emas Paris Jewelery

  • Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No.82, Kranggan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3562888
  • Website: https://business.google.com/website/paris-jewelery

Ada sejumlah jenis perhiasan yang modelnya kekinian. Toko emas di Semarang ini bisa jadi alternatif untuk yang ingin mengoleksi jewelry yang ditawarkan dengan price juga quality yang bersaing dengan toko emas lainnya. 

Ada di kawasan Kranggan, salah satu toko emas yang terbaik di Semarang ini ada di dekat pusat pertokoan kain dan perhiasan. Lokasinya gampang diakses, ada tanda toko juga tulisan yang cukup gede dan gampangin calon pembeli buat nemuinnya. 

Pelayanan dari toko Paris Jewelery ini terkesan ekslusif dan juga banyak fasilitas penunjang contohnya free drink, sofa yang empuk, serta kursi tinggi yang terbilang lembut. Tentu kamu bakal lebih nyaman buat milih perhiasan di sini. 

11. Toko Bintang Mas

  • Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No.9, Kauman, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3547729
  • Website: https://www.facebook.com/tokomasbintangmas

Cewe mana sih yang nggak mau model emas classy? Kalau misal kamu ingin emas dengan model demikian, bisa dateng ke Toko Bintang Mas. Toko ini ada di pusat perbelanjaan kain dan perhiasan di Semarang. 

Ada beragam kualitas emas yang tersedia di sini mulai dari emas asli dengan kadar 6K – 24K. Model emas yang ada di sini pun bisa kami katakan jadi keunggulan tersendiri. Pasalnya desain dan modelnya memang cukup bervariasi. 

Nggak hanya itu. Perhiasan yang ada pun menawarkan model terbaru dan jarang banget yang out of date. Kamu nggak bakal kecewa waktu datang ke toko emas Semarang satu ini. 

12. Toko Emas Bunga Tanjung

Toko Emas Semarang Terbaik
Toko Emas di Semarang – Toko Bunga Tanjung
  • Alamat: Jl. MT. Haryono No.757, Peterongan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 3584 8345
  • Website: – 

Selain menawarkan layanan offline, kamu pun bisa menggunakan layanan online dari salah satu toko emas terbaik di Semarang ini. Banyak yang bilang kalau beberapa pelanggannya merasa puas karena model yang ada di sini sesuai ekspektasi. 

Pelayanannya pun ramah dan kalau kamu pesan secara online, barangnya bakal dipacking dalam waktu cepat agar bisa sampai tepat waktu di rumahmu. Kalau kualitas layanan onlinenya nggak perlu kamu ragukan lagi. 

Kamu bisa dapat layanan dari admin yang fast respon, beratnya sesuai dengan yang diinformasikan, dan harganya juga affordable. Jadi kamu udah nggak perlu ragu lagi dengan toko emas satu ini. 

13. Toko Emas Mustika

  • Alamat: Jl. Jati Raya No.mor 7, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0877 3128 2233
  • Website: – 

Selain beberapa toko emas yang sudah kami sebutkan, masih banyak toko emas di Semarang lainnya yang bisa kamu datangi. Salah satunya adalah Toko Emas Mustika. Di sini juga ada kok berbagai macam perhiasan emas. 

Modelnya lumayan, harganya pun masih standar. Kami sarankan untuk beli aja dari sini dan memilih toko emas lain untuk sistem buyback yang lebih baik. 

Jam buka toko emas Semarang satu ini adalah dari jam 09.00 – 17.00 WIB. Baiknya datang saat baru buka biar nggak terlalu lama antri. 

14. Toko Emas Jago Ngaliyan

  • Alamat: Jalan Raya, Tambakaji, Ngaliyan, Semarang City, Central Java 50181
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 3000 2737
  • Website: https://www.facebook.com/tokoemasjagoaneka/

Selanjutnya, kamu pun bisa mempertimbangkan untuk membeli emas di Toko Emas Jago Ngaliyan. Di toko ini banyak kok model emas terbaru yang desainnya ciamik banget. 

Menariknya lagi, kalau kamu malas buat datang langsung toko emas ini bisa kunjungi laman Facebook-nya buat melakukan pembelian secara online. Toko Emas Jago Ngaliyan ini masih melayani pembelian online juga, kok!

15. SUPERMASE

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Hamka No.8, Ngaliyan, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50181
  • Jam buka: setiap hari jam 08.30 – 19.30 WIB
  • Nomor telepon: 0895 2687 0163
  • Website: https://www.facebook.com/SupermaseNgaliyan

Toko emas lainnya yang ada di daerah Ngaliyan adalah SUPERMASE. Tokonya cukup besar dan lokasinya gampang banget buat kamu temukan. Hampir sama dengan toko emas sebelumnya, mereka pun menyediakan layanan online. 

Cara buat pesan emas online dari SUPERMASE tinggal cari Facebooknya dan hubungi mereka lewat sana. Jika tidak, kamu bisa loh langsung chat mereka lewat WhatsApp-nya. 

Tenang aja, selain ramah, admin dari SUPERMASE yang bertugas buat balesin pelanggan bakal melayanimu dengan sangat baik dan responnya juga cepat. Jadi nggak perlu khawatir kelamaan dibales. 

FAQ

Apabila Emas Patah Apa Masih Bisa Dijual?

Tetap bisa dijual, tapi akan berpengaruh terhadap harga jualnya alias mengalami penurunan harga. 

Kapan Waktu Beli Emas Murah?

Waktu yang tepat untuk beli emas adalah pada bulan Januari karena harga emas cenderung melandai pada bulan tersebut. 

Kapan Saat yang Tepat Menjual Emas?

Emas akan naik perlahan pada bulan Juli – September dan ini jadi waktu terbaik untuk menjual emas. 

Kenapa Jual Emas Dipotong?

Alasannya karena ada pengurangan ongkos jasa pembuatan emas lebur dan menjadikannya perhiasan lagi. 

Kenapa Harga Emas di Tiap Toko Berbeda?

Biasanya terjadi karena pergerakan harga emas di dunia dan pasar global serta pengambilan prosentase keuntungan yang berbeda. 

Apakah Jual Emas Harus di Toko yang Sama?

Lebih baik menjualnya di toko yang sama guna meminimalisir adanya penurunan harga terlalu jauh. 

Apakah Membeli Emas akan Untung?

Tidak pasti untung, tapi cocok sebagai cara menghadapi inflasi dan investasi jangka panjang, melindungi nilai kekayaan, dan lainnya. 

Kenapa Harga Emas ANTAM Lebih Mahal dari di Toko Emas?

Emas ANTAM punya kadar 24 karat dan kadar emas sampai 99,99 persen, alias karena emas murni. 

Nah, itu dia beberapa toko emas Semarang yang bisa kamu kunjungi. Pilihannya memang banyak, tapi kami saranin buat memilih toko emas yang punya sistem jual dan buyback yang sama-sama nguntungin antara penjual dan juga pembeli. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.