10 Lembaga Kursus Jahit Bogor, Bisa Langsung Siap Kerja!

Lagi nyari tempat kursus jahit Bogor? Kami punya nih beberapa rekomendasi tempat yang bisa dipilih. Fasilitasnya lengkap, pengajarnya profesional dan ramah, dan kamu bisa lebih hemat karena biayanya terjangkau. 

Kursus jahit ini bisa jadi pilihan jika ingin menambah keterampilan. Apalagi saat ini, orang dengan keterampilan tertentu punya kesempatan yang lebih besar untuk mendapatkan dan bahkan membuka lapangan pekerjaan baru. 

Salah satu keterampilan yang bisa kamu pelajari adalah keterampilan menjahit. Kesempatanmu untuk dapat kerja di bidang tekstil, membuka usaha jahit, ataupun jadi desainer bisa terwujud dengan keterampilan paling mendasar ini. 

Kursus Jahit Bogor

Nah, biar nggak salah pilih tempat kursus mending cek beberapa rekomendasi tempat kursus menjahit bersertifikat dan yang bisa menjamin kamu bisa menguasai keterampilan ini dalam waktu cepat. Ini rekomendasinya: 

1. Juliana Jaya – Bogor

Mau tahu di mana tempat yang sering jadi pilihan buat masyarakat yang ingin belajar menjahit? Juliana Jaya bisa jadi solusinya. Biaya kursus menjahit di Bogor ini bervariasi, kok tergantung dengan level keterampilanmu. 

Biayanya Rp 4,5 juta untuk keterampilan jahit tingkat dasar dan Rp 8,5 juta buat keterampilan jahit dengan tingkat mahir. Jadi cocok banget dipilih entah oleh pemula ataupun oleh kamu yang ingin ningkatin kemampuan jahitmu.

Kursus jahit Bogor ini emang mahal. Tapi kata beberapa orang yang sudah kursus di sini, mereka bilang kalau biaya yang dikeluarkan sangat worth, kok. Banyak juga yang ngerasa nyaman pas belajar di sini. 

Alesannya sederhana, karena pengajarnya jago banget pas memberi materi. Instrukturnya pun sangat memudahkan siapapun untuk belajar jahit. Kamu pun beneran bakal diajarin sampe ngerti. 

2. LPK Aisyah

Ada program kursus menjahit murah yang bisa kamu pilih di sini. LPK Aisyah memang punya Program Tata Busana untuk siapapun. Nantinya di sini ada beberapa materi yang bisa kamu dapatkan. 

Misalnya saja ada materi Desain Busana, Jahit & Bordir, juga Sulam Pita & Payet. Dalam setiap materi pasti ada keterampilan berbeda yang akan kamu pelajari. Dalam desain busana misalnya, kamu akan diajari cara desain corak dan model busana. 

Kursus jahit Bogor ini pun punya materi Jahit & Border. Kamu bisa belajar menjahit, membuat pola, memotong kain, mengukur badan, merancang, dan juga mendesain pakaian. Tak lupa pula, kamu pun akan diajari cara membuat model dan polanya. 

Biaya di sini dibagi jadi beberapa jenis: Menjahit Pakaian mulai dari Rp 2,7 jutaan, Menjahit Tingkat Mahir mulai dari Rp 3,3 jutaan, Menjahit Terpadu Dasar mulai dari Rp 5,9 jutaan. Cek aja langsung ke websitenya biar tahu range harganya. 

3. Kursus Menjahit 28 Jam

Kursus Menjahit 28 Jam (KM 28 Jam) ini berdiri sejak tahun 2016. Mereka menawarkan edukasi atau pembelajaran mengenai tata busana secara efektif, efisien, dan juga asyik. Jadi belajar di sini nggak bakal ngebosenin. 

Kursus jahit Bogor ini punya enam kategori kelas: ada Short Class, Intensive Class, Private Class, Private Class I, Private Class II, dan Private Class III. Kami sarankan untuk memilih Intensive Class aja. 

Dalam kelas ini kamu punya jatah total belajar 120 jam dengan durasi per pertemuan 2 sampai dengan 4 jam. Satu minggu kamu bisa tuh masuk 1 kali tapi maksimal mengambil 3 kali. 

Kelas di sini juga fleksibel kok jadwalnya. Bisa menyesuaikan dengan waktu kosongmu. Mau jam berapapun dan hari apapun bisa banget buat kamu pilih. Benefitnya banyak banget. Yuk, cek langsung ke websitenya biar tahu secara detail. 

4. Kursus Jahit Citra Plus Obras

  • Alamat: Jl. Kp. Padurenan, RT.02/RW.06, Pabuaran, Kec. Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16916
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 07.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0896 7037 0265
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/2uF1addND4V4h57w8

Meskipun bukan tempat kursus menjahit gratis di Bogor di Bogor, Citra Plus ini nyediain jasa kursus dengan harga yang terjangkau kok. Bahkan siapapun bisa ikut kursus menjahit di sini. 

Tempat kursus jahit Bogor ini bisa memberimu materi tentang jahit garment ataupun jahit biasa. Kamu bakal diajarin dari nol sampai bisa menjahit sendiri. Nggak itu aja. Mau belajar obras? Citra Plus juga bisa jadi pilihanmu. 

Waktu pembelajarannya dua jam per hari dan dimulai dari hari Senin sampai hari Sabtu. Program ini, cocok buat yang ingin belajar jahit dalam waktu singkat. Pasalnya kamu akan dilatih di sini selama dua minggu. 

Walaupun singkat, dalam jangka waktu dua minggu itu kamu udah bisa kok cukup mahir menjahit. Paling nguntungin sih harganya. Di sini kursus jahit cukup bayar Rp 500 ribuan aja. 

5. Pelita Massa

  • Alamat: Jl. Perintis Kemerdekaan No.18 G, RT.04/RW.03, Kb. Klp., Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16125
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: 0856 9246 5489
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/MpwoiQUqqusZkk22A

Tempat kursus menjahit terdekat dari lokasi saya yang ada di Bogor adalah Pelita Massa. Di sini ada kursus jahit, garmen, obras, bahkan juga sulam pita. Cocok banget kok buat semua umur. 

Jadi misal nih ada anak yang ketahuan dari kecil suka jahit-menjahit, bisa banget kursus di sini agar ia siap untuk menjadi desainer kenamaan di masa depan. Kamu orang dewasa tapi masih ingin punya keterampilan? Bisa juga kok. 

Pelita Massa adalah tempat kursus jahit Bogor yang sangat cocok untuk semua kalangan. Nggak cuma belajar jahit doang. Di sini pun ada berbagai macam materi mengenai dunia fashion. 

Selanjutnya ada juga para pengajar yang profesional dan siap ngajarin kamu sampai ngerti. Sayangnya, belum ada informasi lengkap mengenai tarif kursus di sini. Langsung tanya aja ke nomor telepon di atas, ya!

6. Amishal

  • Alamat: Perumahan Dian Asri II, B9 No. 14, RT.01/RW.08, Pabuaran, Kec. Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16916
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0896 5862 5316
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/co4Ug6LRbjDLBjWD8

Nggak cuma bisa memberikan pengetahuan dan mengajari keterampilan menjahit. Amishal ini adalah tempat kursus jahit Bogor yang karya-karyanya diperjual-belikan. Mereka punya banyak koleksi dari hasil jahitan sendiri. 

Kalau mau tahu kualitas dari seorang penjahit, bisa cek dari karya atau hasil jahitannya. Bisa kami katakan kalau kualitas jahitan dari tempat kursus ini sangat rapi, detail, di samping itu juga tetap menawan. 

Kami sarankan kalau mau belajar di sini, kamu ambil kelas untuk belajar jahit gamis, dress, gaun, bustier, songket, kebaya, dan sejenisnya. Mereka emang jago banget untuk hal itu. 

Kursus jahit Bogor di Amishal nggak bakal nyesel. Pemula yang nggak tahu apa-apa sekalipun bisa diajari sampai mahir di sini. Bukan kata saya, tapi kata para alumni peserta kursus menjahit di sini. Oh iya, bisa kursus online juga loh!

7. Kios DW Kreasi

  • Alamat: Jalan Kampung Setu No.85, RT.1/RW.5, Bojonggede, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16922
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0815 1928 1015
  • Facebook: DW-Kreasi
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/5nrzhj1bz3MttdrR9

Sangat banyak materi jahit yang bisa kamu dapetin di sini. Mulai dari gambar pola, mengukur badan, sampai menjahit pola itu sendiri. Katanya juga kualitas lain yang ditawarkan adalah pembelajaran untuk menjahit secara rapi. 

Yap. Belajar atau kursus jahit Bogor di sini bisa belajar jahit dengan rapi. Jahitan yang rapi jelas akan sangat diminati dan diinginkan oleh siapapun. Baik itu perusahaan sampai pelangganmu kalau kamu emang buka bisnis jahit sendiri. 

Nggak cuma bikin pakaian aja loh. Mau yang spesifik seperti belajar menjahit sprei? Tempat ini adalah jawabannya! Kamu pun bisa pilih mau kursus secara online maupun offline kalau di sini. 

8. LKP Nurrohmah

Ada sangat banyak fasilitas dan keuntungan yang bisa kamu peroleh ketika belajar di LKP Nurrohmah. Mau jahit garment atau mau jahit biasa kamu pun bisa belajar di sini. Instruktur atau pengajarnya juga udah lama bergerak di bidang jahit-menjahit. 

Kursus di sini memang menyediakan kesempatan bagi hampir semua peserta didik non pengalaman dan juga non ijazah. Tujuannya agar semua orang bisa bersaing secara adil di dunia industri juga di dunia usaha. 

Kursus jahit Bogor ini pun sudah bekerja sama dengan cukup banyak industri garment. Jadi setiap orang yang udah kursus di sini, bisa langsung siap kerja dan akan langsung disalurkan ke berbagai industri yang menjadi mitra LKP Nurrohmah. 

9. LKP/LPK An-Nur

  • Alamat: Jl. Raya Pemda No.14, RT.02/RW.01, Kedunghalang, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16158
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 1136 6636
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Autavhe2AphmsJyH8

Belum punya kerjaan tapi ingin langsung kerja? LPK An-Nur ini bisa jadi pilihan terbaik. Mereka siap untuk mengajarimu dari nggak tahu apa-apa sampai kamu mahir untuk menjahit. 

Lantaran ini sebuah LPK, maka mereka ini punya banyak mitra dari industri yang memang ada kaitannya dengan keterampilan menjahit. Jadi, nggak perlu khawatir karena kamu bakal langsung dapet kerja kalau kursus di sini. 

Tempat kursus jahit Bogor ini bisa jadi pilihan bagi kamu yang belum punya keterampilan menjahit sama sekali atau ingin ningkatin keterampilan menjahit. Langsung hubungi nomor di atas, yaw!

10. Kursus Menjahit Garmen Citra

  • Alamat: Jl. Kp. Padurenan Jl. Pabuaran No.26, RT.002/RW.006, Pabuaran, Kec. Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16916
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0896 7037 0265
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/QgMEB3kdsrTAernX8

Ada sangat banyak alumni peserta kursus jahit Bogor yang puas setelah ikut belajar di sini. Banyak dari mereka yang memberikan ulasan positif terhadap pelayanan juga pelatihan yang ada di sini. 

Kamu pun bisa ikut kursus dengan langsung menghubungi nomor di atas. Nantinya akan ada admin yang sangat ramah dan merespon pesanmu dalam waktu cepat. Pengajar di sini juga nggak sembarangan. 

Setiap orang yang belajar di sini, banyak yang bilang kalau pengajarnya sangat ramah, sabar, juga profesional. Semua orang akan diajari dari awal sampai beneran bisa mahir menjahit dan juga siap kerja. 

Itulah beberapa lembaga kursus jahit Bogor yang akan meningkatkan keterampilan menjahitmu. Selain itu, kamu bisa langsung kerja kok!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.