5 Jasa Desain Interior Semarang dengan Model Terbaik

Mengatur interior rumah sesuai dengan yang kamu inginkan bukanlah perkara mudah. Maka dari itu, penyedia jasa desain interior Semarang bakal sangat membantumu untuk mendesainnya. 

Nantinya kamu bisa konsultasi dulu tentang interior seperti apa yang cocok dengan konsep rumah yang kamu bangun. Jika sudah mendapatkan tema atau konsep interior yang cocok, pihak penyedia jasa bakal langsung menggarap desainnya. 

Setelah selesai jangan lupa untuk melakukan cek lagi apakah desainnya sudah sesuai dengan seleramu atau tidak. Kalau belum, katakan saja belum cocok biar mereka mengubahnya atau melakukan revisinya sampai sesuai keinginanmu. 

Jasa Desain Interior Semarang

Menggunakan jasa desain interior jelas akan sangat membantu, utamanya untuk meminimalisir adanya kesalahan yang mungkin saja terjadi. Kalau di Semarang, kamu bisa pakai beberapa penyedia jasa desain interior ini: 

1. RUMMX Architect & Interior Design

  • Alamat: Jl. Jolotundo No.12, Sambirejo, Kec. Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50166
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0815 7708 057
  • Website: https://rummx.id

Interior custom Semarang bisa dilakukan dengan jasa dari RUMMX Architect & Interior Design. Mereka menawarkan Site Plan Design, Architecture, Interior Design, Custom Furniture, sampai Kontraktor Smart Home. 

Mengenai pengalaman tentu nggak bisa diragukan. Udah banyak kok portofolio pembuatan desain interior yang udah mereka kerjakan. Menariknya lagi, mereka ini bisa memberimu cukup banyak referensi interior. 

RUMMX punya banyak keunggulan mulai dari waktu pengerjaan yang efektif, semua pekerja yang ada di dalamnya sudah ahli, bisa konsultasi gratis, dan mereka pun mampu menawarkan konsep desain terbaik interiormu. 

2. El Arifa Interior

  • Alamat: Jl. Kalimasada IV No.9, RW.RT6 / RW5, Banaran, Sekaran, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 5022
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0895 1064 8337
  • Website: https://www.elarifa.com/

El Arifa Interior adalah salah satu penyedia jasa desain interior yang udah berdiri dari tahun 2013 dan berdiri di Semarang. Kalau menggunakan jasa mereka, sistem pelayannya itu sangat rapi. 

Pertama dari sesi konsultasi, survey lokasi, pembuatan desain, RAB, pembayaran, baru setelah itu akan lanjut ke tahap produksi dan pemasangan. Sampai saat ini, mereka sudah menangani lebih dari 11 ribu pelanggan. 

Portofolio desain interior juga sudah diunggah di website resminya. Ada sangat banyak portofolio dari hasil kerja yang sudah mereka garap. Buat langsung berkonsultasi bisa langsung hubungi nomor telepon El Arifa Interior ini. 

3. Q Interior & Architecture

  • Alamat: Jl. Borobudur Selatan Raya RT 09/03 (Futsal Borobudur Masuk, Manyaran, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50147
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 2800 0799
  • Website: www.interior-semarang.com

Q Interior & Architecture adalah penyedia jasa interior dan arsitektur di Semarang dari tahun 2005. Mereka terus berinovasi dengan meningkatkan kualitas produk juga pelayanannya. 

Dari Q Interior ini kamu bisa mendapatkan desain premium yang berbeda dengan yang lain. Mereka bahkan mengatakan nggak ada 1 desain pun yang sama dengan yang lain. After salesnya pun maksimal. 

Nggak perlu khawatir dengan kualitas layanannya. Klien mereka ini banyak dari instansi pemerintah dan perusahaan swasta ternama. Mulai dari Mal Ciputra sampai Bank Mandiri pun juga pernah menjadi klien Q Interior & Architecture. 

4. PT. BAP Arsitek dan Interior Design

  • Alamat: Jl. Taman Setiabudi No.43, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50264
  • Jam buka: setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0895 4222 99012
  • Website: https://bapgroup.id/

Ada cukup banyak paket desain interior dari PT BAP ini mulai dari paket wardrobe, kitchen set, TV backdrop, berdoom set, kamar anak, apartement set, kabinet tangga, dan bisa juga custom furniture. 

Ada juga paket interior bangunan mulai dari interior rumah, interior cafe & resto, dan interior kantor. Mereka pun menawarkan layanan penyediakan berbagai macam furniture berkualitas untuk desain interior rumah atau ruanganmu. 

Selanjutnya, kamu pun bisa memesan desain 2D & 3D jika membutuhkannya. Harga jasa desain interior Semarang di sini bisa langsung kamu dapatkan dengan menghubungi nomor PT BAP yang sudah kami sediakan di atas. 

5. 25 Project Creative Design

  • Alamat: Jl. Dempel Lor Raya No.38, Muktiharjo Kidul, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50197
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 3346 6161
  • Website: https://www.instagram.com/25projectt/?igshid=v3rldheyjdiz

25 Project Creative Design ini juga bisa jadi pilihan kalau kamu butuh jasa desain interior Semarang dengan harga yang terjangkau. Kelebihan dari 25 Project ini ada banyak. 

Misalnya saja kamu bisa dapat desain terbaik untuk interior rumahmu. Bisa juga konsultasi dengan tim yang udah profesional dan mereka pun bisa survei langsung serta bisa menyediakan layout dari bangunan milikmu. 

Selanjutnya kamu pun bisa memperkirakan berapa budget yang dibutuhkan dengan RAB yang mereka buatkan. Tidak sampai di situ saja, mereka juga bakal mengawasi proses pengerjaan desain interiornya. 

Nah, karena udah kami berikan beberapa rekomendasi penyedia jasa desain interior Semarang, langsung aja deh pilih salah satunya. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.