10 Digital Printing Semarang Cepat dan Berkualitas

Demi memenuhi kebutuhan percetakanmu, kami bakal memberimu beberapa referensi tempat digital printing Semarang yang terbaik di antara yang lain. Jadinya kamu bisa dapet pelayanan yang memuaskan. 

Biasanya percetakan yang berkualitas itu menawarkan beberapa keunggulan. Salah satunya bisa memberikan berbagai macam kertas mulai dari Linen Jepang, Concorde, sampai dengan Art Karton. 

Digital printing terbaik  pun bisa memberimu berbagai macam layanan cetak produk mulai dari kartu nama, buku, cover, brosur, kop surat, undangan, poster mini, flyer, dan masih banyak lagi. 

Jasa Digital Printing Semarang

Nah, biar nggak salah pilih tempat percetakan memang ada baiknya simak beberapa rekomendasi dari kami. Cek lengkapnya di bagian berikut: 

1. Garuda Digital Printing

  • Alamat: Jl. Kedungmundu No.88A, Sendangguwo, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50274
  • Jam buka: Senin – Sabtu 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858 0411 7888
  • Website: https://www.garudaprinting.com

Garuda Digital Printing menawarkan solusi cetak jika kamu tidak ingin terlalu lama mengantri. Yap, tempat ini mengutamakan kecepatan pengerjaan dari pesanan yang masuk  ke mereka. 

Tidak hanya melayani secara offline saja, percetakan Semarang ini pun menawarkan jasa cetak online. Jadi kamu atau siapapun pelanggan yang ingin memesan bisa langsung melalui website atau CP mereka di WhatsApp. 

Servicenya banyak meliputi printing MMT dari ukuran yang kecil sampai besar, stiker, laser warna A3+, kain, custom mug, tumblr custom, ID card, X – Banner, Rollup Banner, Neonbox, Billboard, dan masih banyak lagi. 

2. Printime Digital Printing Semarang

  • Alamat: Jl. Kelud Raya No.26, Petompon, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50237
  • Jam buka: setiap hari 08.00 – 00.00 WIB
  • Nomor telepon: 08888 0652 9777
  • Website: https://www.printimedigital.com/

Printime adalah salah satu digital printing terdekat yang terbaik di Semarang. Dengan berfokus jadi One Stop Printing Solution, mereka siap untuk melayani apapun kebutuhan percetakanmu. 

Mereka siap mencetak dengan teknologi terbaru yang sudah ada untuk mencetak kaos,buku, stiker, poster, kartu nama, packaging, dan masih banyak lagi. Masalah hasilnya tentu kamu nggak perlu ragu. Bisa lihat langsung ke alamat mereka. 

Selain menawarkan digital printing, Printime juga sedia banyak kebutuhan kantor, souvenir, dan masih banyak lagi. Kalau ingin tahu lebih lengkap tentang Printime ini bisa cek di website resmi mereka. 

3. Sompok Digital Printing

  • Alamat: Jl. Sompok Lama No.1A, Peterongan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0895 2829 4000
  • Website: https://linktr.ee/sompokprint

Sompok Digital Printing juga bisa dikatakan sebagai salah satu yang terbaik di Semarang. Sama halnya dengan tempat percetakan lain, layanannya juga banyak. Kamu bisa cek langsung di brosur yang mereka bagikan. 

Menurut brosurnya,mereka melayani jasa cetak atau digital print A3+, kartu nama, print indoor, print outdor, x-banner, roll banner, die cut, laser cut, dan juga yang lainnya. Kalau tarifnya tentu saja bermacam-macam. 

Tarif tergantung dengan jenis jasa apa yang kamu butuhkan. Contohnya nih kalau digital printing A3+, harganya mulai dari Rp 1.800 – Rp 4.000 per lembarnya. Khusus print kartu nama harganya mulai dari Rp 15.000-an. Yuk, coba cek website mereka!

4. Cendana Digital Printing Station

  • Alamat: Jl. Mataram No.661A, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 20.30 WIB
  • Nomor telepon: 0851 0301 8725
  • Website: – 

Kalau nanya di mana digital printing Semarang yang tempatnya cukup banyak dijadikan langganan maka salah satu jawabannya adalah Cendana Digital Printing Station. Yap, tempat ini memang sering ramai kedatangan pelanggan. 

Salah satu alasan mengapa Cendana Digital Printing Station ini banyak yang menjadikannya tempat langganan karena pelayanannya yang cepat. Karyawannya juga banyak yang melayani. Jadi misalkan harus antre pun tidak perlu berlama-lama. 

Tidak hanya melayani orderan secara offline atau di tempat saja. Kamu pun bisa mendapatkan layanan mereka secara online. Mau yang manapun cara ordernya, Cendana Digital Printing tetap bisa memberimu layanan terbaiknya. 

5. Kembar Digital Printing Semarang

  • Alamat: Jl. MH Thamrin No.148, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.15 – 18.15 WIB
  • Nomor telepon: (024) 8318332
  • Website: – 

Tempat percetakan ini sudah berdiri dan beroperasi lebih dari 7 tahun. Jadi masalah pengalaman mereka mungkin kamu udah nggak perlu ragu. Udah banyak kok pelanggan yang puas dengan hasil cetakan dari mereka. 

Saat di chat misalnya, mereka ini bisa membalas pesan dengan cepat. Adminnya selain fast respon juga sangat sabar dan informatif. Nah kalau misalkan kamu belum ada desain, bisa kok minta bantuan dari Kembar Digital Printing. 

Nantinya memang ada pihak yang bakal ngurusin langsung masalah desainnya. Kualitas cetakannya terjamin, harganya juga nggak jauh beda dengan tempat percetakan lain. Bisa pilih printing Semarang terdekat ini kalau butuh. 

6. Media One Digital Printing

  • Alamat: Jl. Teuku Umar No.30 H, Jatingaleh, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50254
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 8509723
  • Website: https://business.google.com/website/media-one-digital-printing

Ada banyak permintaan jasa cetak yang mereka layani mulai dari digital printing, MMT, x-banner, brosur, kartu nama, A3, dan masih banyak lagi. Salah satu alasan mengapa cukup banyak orang langganan cetak di sini adalah kecepatan proses. 

Yap, nantinya bagi kamu yang butuh hasil cetakan dalam waktu mepet sekalipun bisa memesan langsung dari mereka. Pelayanannya pun bagus. Kamu bahkan bisa memesan jasa mereka secara online. 

Kami sarankan buat pakai jasa onlinenya saja biar nggak ribet. Soalnya kamu cuma perlu ngirim file lewat WhatsApp saja. Nantinya tinggal ambil saja kalau cetakannya sudah selesai. 

7. ISA Grafika

  • Alamat: Jl. Gajah Raya No.37a, Pandean Lamper, Kec. Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
  • Jam buka: setiap hari jam 07.30 – 00.00 WIB
  • Nomor telepon: 0888 0393 2212
  • Website: https://www.isagrafika.com/

Mereka ini punya slogan yang bilang kalau mau print apa saja pasti bisa. Ternyata bukan sekadar digital printing aja. Mereka bahkan juga menyediakan layanan offset printing, packaging, dan masih banyak lagi. 

Jasa digital printingnya bisa kamu gunakan untuk kebutuhan cetak A3+, outdoor printing, indoor printing, hand cover book, kartu nama, kop surat, roll up banner, menu, kalender dinding, dan masih banyak lagi.

Kalau mau tahu produk apa saja yang mereka sediakan bisa langsung cek ke website resminya. Biar nggak repot, kami saranin order secara online aja. Cukup hubungi mereka, kirim file, dan tunggu aja sampai cetakannya jadi. 

8. Gajah Print

  • Alamat: Jl. Gajah Raya No.10, Pandean Lamper, Kec. Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50167
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 00.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 76583728
  • Website: https://www.gajahprint.com/gajahprint/index.php

Sejak tahun 2015, Gajah Print menyediakan jasa cetak dengan layanan terbaik bagi para pelanggannya. Didukung dengan adanya mesin dengan teknologi terbaru, kebutuhan cetak pelanggan bisa dipenuhi di sini. 

Dengan banyaknya mesin berteknologi terbaru yang digunakan, Gajah Print menjamin pekerjaan cetak dengan waktu yang jauh lebih cepat. Nggak hanya itu, mereka pun menawarkan jasanya dengan harga yang murah tapi tetap mewah. 

Ada satu hal lagi yang jadi keunggulan dari Gajah Print. Kalau kamu mager buat pergi ke tempat percetakan ini, ada layanan online yang bisa kamu gunakan, kok! Jadi, nggak usah bingung. Tinggal hubungi aja nomor adminnya!

9. Monokrom Printing & Design

  • Alamat: Jl. Citarum No.41, Bugangan, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50122
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811 2609 005
  • Website: https://www.tokopedia.com/monokromprint

Mau tahu di mana tempat digital printing Semarang yang harganya murah? Kamu bisa mempercayakan kebutuhan percetakanmu ke Monokrom Printing & Desain. Selain bisa langsung hubungi admin, bisa juga pesan lewat laman Tokopedia. 

Mulai dari kebutuhan stiker sampai photobook bisa dipenuhi di sini. Harganya emang murah banget! Hanya dengan Rp 1.000 saja, kamu udah bisa dapet hasil cetakan yang nggak mengecewakan. 

Kalau langsung dateng ke alamatnya, kamu nggak bakal males nungguin karena ruang tunggunya memang didesain cukup nyaman. Nggak hanya murah aja, loh! Tempat ini juga sering ngadain promo. Bisa tambah murah!

10. Sumber Bahagia Printing

  • Alamat: Jl. Moh. Suyudi No.34, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: (024) 3522998
  • Website: https://sumberbahagiaprint.com/

Meskipun bukan digital printing Semarang 24 jam, Sumber Bahagia Printing tetap bisa jadi pilihan. Hampir sama dengan tempat digital printing terbaik lainnya, ada dua layanan yang tersedia di sini. 

Pertama layanan secara offline dan lainnya adalah layanan secara online. Kamu bisa langsung cek website resmi mereka untuk dapeting detail cara pemesanan. Layanannya tentu saja beragam. 

Mulai dari cetak atau print A3 sampai pembuatan banner indoor maupun outdoor juga bisa di sini. Harganya ada di range harga Rp 3.250 sampai dengan Rp 145.000. Tinggal pilih aja mana yang kamu butuhin. 

Macam-macam Layanan Jasa Digital Printing

Nggak cuma print kertas atau jilid biasa. Kamu bisa mendapatkan banyak jasa digital printing yang lebih dari itu. Misalnya saja: 

  • Spanduk
  • Baliho
  • Kaos print
  • Tumbler
  • Stiker
  • Lanyard
  • Kartu nama
  • A3+
  • Outdoor printing
  • Indoor printing
  • Kartu nama
  • Hard cover buku
  • Brosur
  • Buku menu
  • Flyer
  • Notebook
  • Paper bag
  • Dan banyak lagi. 

Nah kalau memang nyari tempat digital printing Semarang terbaik, pertimbangkan beberapa opsi dari kami, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.