10 Tempat Cetak Undangan di Medan Hasilnya Bagus

Kebutuhan cetak undangan tentu tidak akan pernah usai. Selama masih acara dan kebutuhan menyebarkan informasi, permintaannya akan terus ada. Permintaan akan undangan tersebut bisa terpenuhi oleh beberapa tempat cetak undangan di Medan ini.

Dalam setiap tempat percetakan, nantinya kamu bisa mendapatkan undangan sesuai kebutuhan. Tak jarang sih ada yang memberikan kuantitas minimal untuk cetak undangan. Tapi juga ada kok yang tidak memberi batasan. 

Selain itu dalam beberapa tempat percetakan di Medan umumnya juga menawarkan jasa edit undangan agar sesuai dengan keinginan. Tinggal kamu tanya saja pada Customer Service, Admin, atau petugas yang tersedia. 

Tempat Cetak Undangan di Medan

Lantaran ada cukup banyak tempat untuk cetak undangan di Medan, mungkin kamu bakal bingung ketika mau memilihnya. Nah, biar nggak bingung baiknya cek beberapa rekomendasi dari kami ini: 

1. Percetakan Inti Grafika

  • Alamat: Jl. Garuda Gg. P.T.P VIII No.27, Sei Sikambing B, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 06.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811 2272 727
  • Website: https://inti-grafika.com/

Inti Grafika menjadi salah satu tempat cetak undangan yang bisa kamu pertimbangkan. Nggak hanya untuk cetak undangan saja, di sini juga nawarin jasa bikin stempel, plakat, laser potong, grafir, dan juga nyediain beberapa souvenir kalau kamu emang butuh. 

Tempat cetak undangan terdekat yang ada di Medan ini menyediakan berbagai macam jenis kertas cetakan. Mereka pun sudah mencetak berbagai jenis desain dan ukuran undangan. Kamu bisa lihat hasilnya di website utama Inti Grafika. 

Butuh cetakan umum seperti bikin stiker, poster, kartu nama, kalender, flyer, ataupun buku Yasiin? Tempat percetakan ini bisa nyediain buat kamu. Bisa pilih layanan ekspress atau reguler aja sesuai dengan kebutuhan. 

2. Alfatih Creative

  • Alamat: Gg. Mawar, Asam Kumbang, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20133
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852 9650 0993
  • Website: https://cetakundanganmurahmedan.business.site/

Alfatih Creative ini pun bisa menjadi pilihan jika kamu membutuhkan harga cetak undangan di Medan yang harganya relatif murah. Di sini harga cetak undangannya dari Rp 900 – Rp 1.500 per undangannya. 

Owner yang langsung melayaninya juga ramah. Kamu bakal dapetin layanan memuaskan di sini. Nggak hanya nyediain jasa cetak undangan aja, mereka pun memberikan layanan seperti tempat percetakan pada umumnya. 

Yap, artinya bisa juga cetak stiker, brosur, flyer, atau kebutuhan promosi lainnya. Tempat ini udah berdiri lebih dari tiga tahun dan tentu saja jadi tanda kalau mereka sudah profesional. 

3. Percetakan Undangan Gallery

  • Alamat: Jl. Denai, Denai, Kec. Medan Denai, Kota Medan, Sumatera Utara 20371
  • Jam buka: setiap hari jam 09.00 – 23.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 6111 1172
  • Website: http://galeryundanganmedan.blogspot.com/

Mereka ini adalah tempat yang cukup lama berkecimpung dalam kebutuhan percetakan, utamanya yang ada hubungannya dengan persiapan pernikahan. Ya, mereka menawarkan jasa cetak undangan, penyediaan souvenir, sampai dokumentasi. 

Bisa dikatakan kalau Percetakan Undangan Gallery ini adalah tempat cetak undangan murah Medan yang bisa kamu pertimbangkan. Kalau harganya dibandingkan dengan tempat lain memang relatif lebih murah. 

Misalnya saja untuk harga cetak undangan soft cover mulai dari Rp 3.250 – Rp 4.000. Sedangkan undangan hard cover mulai dari Rp 7.000 – Rp 8.000 tergantung dengan desain dan jenis kertas serta kuantitasnya. Mau yang premium? Ada juga loh tapi harganya lebih mahal. 

4. Alfarizi Grafika Percetakan

  • Alamat: Jl. Perjuangan No.34 Kel, Sei Kera Hilir I, Kec. Medan Tembung, Kota Medan, Sumatera Utara 20222
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0853 6107 3777
  • Website: https://alfarizigrafika.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Alfarizi Grafika ini berdiri dari tahun 2020. Mereka menawarkan jasa printing, desain, sablon, dan tentu saja percetakan. Layanannya banyak mulai dari bikin stempel, spanduk, ID Card, name card, amplop, sertifikat, dan tentu saja undangan pernikahan. 

Mereka sudah memiliki cukup banyak contoh undangan pernikahan yang bisa kamu jadikan referensi. Kalau layanan unggulannya, mereka bisa memberikan hasil cetakan berkualitas, gratis desain, cepat, dan juga harganya yang relatif lebih terjangkau. 

Di sini nggak ada batas minimal pemesanan. Jadi meskipun pesan sedikit juga bisa. Kamu nggak perlu ragu ada perbedaan perlakukan pada pemesan dalam jumlah besar dan jumlah yang kecil. Mereka memberikan layanan yang sama-sama baik untuk keduanya. 

5. Twenty PhotoGraphics 

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting KM. 8,3 No. 267 Simp. Gg. Guru Singa, Kwala Bekala, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20142
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 6165 3632
  • Website: https://twentyphotographis.wordpress.com/

Twenty Photographics ini layanannya memang bermacam-macam. Mulai dari layanan fotografi sampai dengan jasa desain hingga cetak undangan. Kalau butuh fotografer prewedding, wedding, modeling, wisuda, atau event bisa banget pakai jasa mereka. 

Bisa juga cetak undangan chinese di Medan atau juga cetak undangan dengan desain yang sesuai dengan keinginanmu. Pasalnya di sini memang menyediakan jasa desain undangan, banner, sampai dengan brosur. 

Kalau mau tahu hasil kerja dari mereka bisa cek website resminya. Sudah ada banyak portofolio yang tersedia mulai dari hasil foto sampai dengan hasil desain undangan yang mereka cetak. Semuanya sama-sama berkualitas. 

6. Nasry Photoworks

  • Alamat: Jl. Karya Jaya No.199, Pangkalan Masyhur, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20147
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 6330 1199
  • Website: https://nasryphotoworks.business.site/

Meskipun namanya identik seperti penyedia jasa fotografi, jasanya nggak hanya berkutat pada itu saja. Mereka ini juga nyediain layanan untuk kebutuhan undangan cetakmu. 

Kenapa harus pakai jasa mereka? Tempat cetak undangan di Medan ini sudah beroperasi lebih dari 7 tahun. Jadi kalau masalah pengalaman mereka udah nggak perlu kamu ragukan lagi. 

7. Percetakan ARK Jaya Digital Printing Medan

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.197, Padang Bulan, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20222
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 6325 3733
  • Website: – 

Nah kalau Percetakan ARK Jaya Digital Printing ini sudah punya mesinnya sendiri. mesin yang mereka miliki pun bisa menghasilkan cetakan berkualitas karena sudah masuk dalam kategori digital printing. 

Ada dua layanan yang tersedia di sini. Pertama adalah layanan offline yang mengharuskanmu untuk langsung datang ke alamat di atas dan yang kedua adalah layanan online yang memungkinkanmu untuk memesan langsung lewat WhatsApp saja. 

Di sini ada juga layanan express dan reguler. Kalau butuh undangan dengan cepat kamu bisa kok pakai layanan express. Dijamin deh, undangan yang kamu butuhkan bisa selesai tepat waktu!

8. Percetakan Ihsan

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.159, Darat, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20222
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 6512 0960
  • Website: https://percetakan-ihsan.business.site/

Sama halnya dengan tempat percetakan yang lainnya, Percetakan Ihsan pun menyediakan jasa untuk urusan cetak-mencetak yang kamu butuhkan. Kamu bisa dapet layanan fotocopy, cetak Yasiin, scan, edit dokumen, pembuatan ID Card, dan tentu saja undangan pernikahan. 

Selain itu mereka juga menawarkan jasa cetak buku. Jadi memang tempat cetak undangan di Medan ini sudah benar-benar profesional dan kamu bisa mempercayakan urusan percetakan kepada mereka. 

Cetakannya rapi, layanannya juga profesional. Lantaran kualitas layanan dan hasil cetakan yang berkualitas, mereka mendapatkan banyak pesanan dari pelanggan baru maupun pelanggan lamanya. 

9. Arfa Berkah Percetakan

  • Alamat: Jl. Bajak 2 H, Jl. Komp. Villa Mutiara No.E26, Kec. Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara 20147
  • Jam buka: setiap hari jam 06.00 – 20.30 WIB
  • Nomor telepon: 0813 7648 9950
  • Website: https://studio-mini-arfa-berkah-percetakan.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Studio percetakan ini pun bisa melayani kebutuhanmu akan undangan. Yap, mereka ini nyediain jasa cetak undangan yang desainnya bisa kamu bawa sendiri ataupun bisa lewat mereka. 

Selain menawarkan desain dan cetak undangan, kamu pun bisa memanfaatkan jasa foto jika memang membutuhkannya. Kalau masalah kualitas desain, kamu nggak perlu ragu. 

Banyak kok pelanggan yang memberikan review positif dan berkata kalau hasil desainnya sesuai keinginan dan juga memuaskan. Salah satu keunggulan lain dari tempat cetak undangan ini adalah hasil cetakan yang cukup rapi. 

10. Percetakan Big Jaya Medan

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.482, Padang Bulan, SUmber Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20155
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 6011 4137
  • Website: https://percetakan-big-jaya-medan.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Keunggulan utama yang tersedia di Percetakan Big Jaya Medan adalah pemesanan bisa express. Yap, kamu bisa pesan cetak undangan di sini dalam waktu cepat dengan layanan express. 

Tentu saja untuk mendapatkannya kamu butuh bayar lebih. Tapi tetap worth karena selain cepat, hasil cetakan dan potongannya sangat rapi. Nggak hanya cetak undangan saja, tempat ini pun sama dengan beberapa percetakan umum lainnya. 

Mereka juga melayani bendel skripsi, cetak buku, dan banyak lagi. Kemudian menurut informasi lain, harga yang ditawarkan oleh tempat percetakan ini masuk dalam kategori terjangkau. 

Nah, itulah beberapa tempat cetak undangan di Medan yang bisa kamu datangi. Kami jamin nggak bakal mengecewakan. Semoga membantu!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.