10 Tempat Cetak Foto Medan yang Cepat dan Berkualitas

Foto saat ini menjadi hal yang sangat penting. Utamanya bagi orang-orang yang ingin mengabadikan momen tertentu. Foto umumnya hanya berbentuk soft file dan untuk menjadikannya hard file, kamu butuh tempat cetak foto Medan untuk melakukannya. 

Yap, proses cetak foto itu memang membutuhkan alat khusus. Alatnya mahal, kalau beli sendiri tentu kurang worth dan mending menggunakan jasa tempat cetak foto saja. Nantinya banyak kok opsi layanan yang tersedia. 

Misalnya saja kamu bisa mencetak berbagai macam ukuran foto mulai dari yang terkecil yakni 2R sampai dengan 10R. Selain itu, kamu pun bisa memilih kertas cetak sesuai dengan kualitas yang kamu inginkan. 

Tempat Cetak Foto Medan

Nah, sekarang jika kamu ingin tahu di mana saja tempat cetak foto Medan yang bisa kamu pertimbangkan untuk dipilih: 

1. Studio Djamin Ginting

  • Alamat: Jl.Djamin Ginting No.A, Padang Bulan, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20155
  • Jam buka: setiap hari jam 10.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852 6924 2796
  • Website: – 

Studio ini terletak di jalan Djamin Ginting dan bisa kamu pertimbangkan sebagai salah satu tempat untuk mencetak foto. Tempat cetak foto ini amat bagus dan sangat direkomendasikan. 

Satu hal yang jadi alasan kuat yakni kamu bisa menunggu hasil foto cetakannya. Yap, alasannya adalah kecepatan cetak foto yang dilakukan oleh studio foto ini. Kalau harga, bisa dibilang wajar dan hampir sama dengan studio foto yang lainnya. 

Hal menarik lain yang bisa kamu dapatkan dari sini adalah mereka melayani jasa edit foto sederhana. Misalnya buat nambah tulisan dan juga yang lainnya. Mereka pun menyediakan beragam jenis dan bentuk bingkai foto dari berbagai ukuran. 

2. Foto Sumatera

  • Alamat: Jalan Aip KS Tubun II d/h Sumatera No.61, Pandau Hulu I, Medan Kota, Medan City, North Sumatra 20211
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 18.30 WIB
  • Nomor telepon: 0811 6555 678
  • Website: – 

Foto Sumatera bisa jadi tempat cetak foto terdekat di Medan pilihanmu. Studio foto ini sudah punya pengalaman yang cukup panjang. Mereka ini telah beroperasi lebih dari 7 tahun. Tempatnya juga enak, adem, dan juga nyaman. 

Selain tempat cetak foto pertama yang tadi, juga menawarkan layanan terbaik bagi yang butuh foto dalam waktu cepat. Mereka bisa merespon lewat nomor telepon dan via WhatsApp secara fast respon. 

Bahkan saking cepatnya nih, 3 menit fotonya bisa langsung jadi. Kalau harga yang ditawarkan hampir sama dengan tempat foto lain. Intinya harga yang ditawarkan sesuai dengan layanan dan kecepatan yang mereka tawarkan. 

3. Ektaco

  • Alamat: Jl. Sisingamangaraja G No.4F, Mesjid, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20213
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 7320636
  • Website: – 

Ektaco ini sudah berdiri lebih dari 10 tahun. Jadi kalau pengalamannya udah nggak perlu kamu ragukan lagi. Saat awal buka, toko ini memang hanya menyediakan cetak foto saja. 

Tapi semakin ke sini, mereka juga menawarkan berbagai jenis bingkai foto dari berbagai ukuran dan berbagai harga. Jadi, cetak foto, cetak album foto, ataupun menambahkan bingkai foto juga bisa lewat sini secara langsung. 

Lokasinya juga gampang ditemukan. Kamu nggak perlu bingung untuk mencarinya. Masalah harga tentu saja hampir sama dengan rata-rata studio foto lainnya dan cocok dengan kamu yang memang ingin cetak foto berkualitas. 

Penuhi semua kebutuhan Digital Printingmu sekarang! Cek daftar digital printing di Medan ini.

4. CV. E’Karya

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.136-138, Merdeka, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 -19.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 8221021
  • Website: – 

CV. E’Karya adalah studio foto yang jadi satu dengan gerai foto copy dan juga stationary. Di sini mereka menyediakan paket foto yang tidak terlalu mahal. Ada dua jenis layanan foto yakni reguler dan juga express. 

Kalau nggak keburu, bisa pakai paket reguler. Tapi kalau buru-buru, bisa pakai paket express yang memang disediakan oleh tempat cetak foto Medan satu ini. Tempatnya strategis dan kamu bisa menjangkaunya dengan mudah. 

Pelayanan yang disediakan memang cukup ramah dan kalau mau menunggu fotonya sampai jadi, kamu bisa menunggu di tempat yang sudah disediakan. Ruang tunggunya juga nyaman. Selain itu, mereka ini bisa menghasilkan kualitas cetakan yang sangat baik. 

5. AR Foto Copy

  • Alamat: Jl. Setia Budi simpang sei serayu No.82, Tj. Rejo, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 7594 1966
  • Website: https://ar-foto-copy-cetak-poto.business.site/

Cetak foto Medan yang selanjutnya adalah AR Foto Copy. Meskipun merupakan tempat foto copy, tempat ini juga punya layanan cetak foto juga kok.

Hal menarik dari tempat cetak foto ini adalah kamu bisa langsung mencetak foto dari ponsel. Yap, tinggal hubungi mereka dan kamu bisa dapet hasil cetak fotonya. 

Kalau masalah kualitas dari foto yang tersedia di sini tentu saja sangat baik. Banyak kok warga di sekitaran toko ini yang merekomendasikan untuk cetak foto di tempat ini. Kalau kamu bingung mau cetak di mana bisa langsung ke tempat ini. 

Ada layanan express dan juga reguler. Kamu bisa menggunakan layanan yang sesuai dengan kebutuhan. Kalau memang butuh cepat ya pakai layanan reguler dan kalau waktu yang tersedia masih cukup panjang bisa menggunakan layanan reguler saja. 

6. Palano Jaya

  • Alamat: Jl. Mustafa No.22, Glugur Darat I, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20238
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852 7001 3407
  • Website: – 

Mungkin tidak berlebihan jika kami katakan kalau Palano Jaya ini layaknya toko serbaguna. Kamu bisa mendapat banyak layanan di sini yang salah satunya adalah cetak foto yang diinginkan. 

Tak hanya untuk cetak foto saja, di sini kamu pun bisa beli pulsa, jadi tempat foto copy, alat tulis, dan masih banyak lagi. Banyak pelanggan di sini yang sangat puas dengan layanannya. Kamu bisa langsung dateng ke tempat ini kalau mau tahu!

7. Istana Photo

  • Alamat: Jl. Prof. H. M. Yamin No.224d, Sidodadi, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20234
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852 6224 4166
  • Website: – 

Masih ingin mencari tempat cetak foto Medan? Cobalah mengunjungi Istana Foto. Istana Foto sudah menjadi langganan dari banyak orang yang ingin mencetak foto. Buat kamu yang ada di sekitaran Medan, bisa mempertimbangkan untuk memakai jasa dari Istana Photo. 

Yap, di sini layanannya memang sangat baik untuk urusan cetak foto. Kualitasnya maksimal, layanannya juga ramah, pengerjaannya bisa cukup cepat, kok! Jadi kalau kamu bingung mau milih yang mana, langsung aja ke Istana Photo. 

8. MM Graftek

  • Alamat: Jl. KH. Zainul Arifin No.49, Madras Hulu, Medan Polonia, Medan City, North Sumatra 20153
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 4553718
  • Website: – 

MM Graftek juga jadi pilihan banyak orang buat cetak foto. Di sini, kamu pun bisa mendapatkan jasa editing kalau memang membutuhkannya. MM Graftek juga menawarkan hasil cetak foto yang sangat berkualitas. Kamu nggak bakal kecewa dengan hasilnya. 

Tempat cetak foto ini sudah beroperasi lebih dari 7 tahun. Jadi kamu nggak usah khawatir dengan kualitas pengerjaan cetakan foto yang ada di sini karena sudah sangat berpengalaman. 

9. Niagara Photo Studio & Lab

  • Alamat: Jl. Prof. H. M. Yamin No.224 J, Sidodadi, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20233
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 4157978
  • Website: – 

Mau tahu di mana salah satu tempat dengan layanan One Stop Service untuk urusan foto? Kamu bisa loh menggunakan jasa dari Niagara Studio. Di sini layanannya memang sangat lengkap. 

Di tempat cetak foto Medan ini, kamu bisa menggunakan jasa fotografer untuk foto-foto. Selain itu fotonya bisa langsung diedit sesuai dengan keinginanmu. Selain itu, bisa juga loh langsung cetak foto. 

Nah, kalau hasil dari cetakan foto yang ada di sini tentu saja sangat baik. Kamu pun bisa memilih untuk cetak foto dalam waktu cepat ataupun menggunakan jasa dan layanan reguler. 

10. Quality Digital Photo Studio & Lab

  • Alamat: Jalan Kolonel Yos Sudarso, Glugur Kota, Kec. Medan Bar., Kota Medan, Sumatera Utara 20238
  • Jam buka: setiap hari jam 08.45 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 6644083
  • Website: – 

Quality Digital Photo Studio & Lab memang menyediakan kualitas cetakan foto yang sesuai dengan namanya. Yap, mereka mengutamakan hasil yang berkualitas untuk setiap permintaan cetak foto. 

Di tempat ini, kamu juga bisa menggunakan studio foto untuk foto keluarga, foto wisuda, atau untuk kebutuhan foto yang lainnya. Jadinya memang layanan di sini sangat lengkap. 

Nggak cuma sebagai studio belaka, kamu bisa menggunakan jasa atau layanan cetak foto yang berkualitas. Hasil editing yang bisa mereka hasilkan di sini pun sangat baik. Jadi nggak perlu ragu dengan kualitasnya. 

Nah, setelah kami memberikan sejumlah rekomendasi tempat cetak foto Medan, sekarang kamu bisa memilih sesuai dengan kedekatan lokasi atau layanan yang mereka sediakan. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.