10 Digital Printing Medan Layanan Cepat dan Berkualitas

Mungkin banyak dari kamu yang sedang membutuhkan layanan digital printing Medan. Hal itu amat wajar karena dengan adanya tempat digital printing bisa menghemat waktu, harga yang miring, sekaligus dengan hasil yang lebih baik. 

Menggunakan percetakan biasa tentu akan memakan waktu yang jauh lebih lama. Selain itu tarifnya terkadang lebih mahal tapi hasilnya tetap tidak sebagus ketika kamu menggunakan jasa digital printing. 

Sebenarnya digital printing ini sudah diterapkan dari tahun 1990-an. Hanya saja baru belakangan banyak yang menyadari bahwa penggunaan digital printing memang jauh lebih memberikan banyak manfaat. 

Rekomendasi Digital Printing Medan

Khusus wilayah Medan, tentu saja ada cukup banyak tempat penyedia jasa digital printing. Ada yang hanya buka di jam kerja dan tidak menutup kemungkinan ada printing Medan 24 jam. Berikut rekomendasinya: 

1. GRAFINDO Digital Printing Medan

  • Alamat: Jl. Kol. Yos Sudarso No.#18, Silalas, Kec. Medan Bar., Kota Medan, Sumatera Utara 20114
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 23.30 WIB
  • Nomor telepon: 0812 6370 805
  • Website: www.grafindo.id

Salah satu tempat percetakan yang nyediain digital printing adalah GRAFINDO Medan. Daripada yang lain, tempat percetakan ini jauh lebih terkenal dan lebih banyak dipercaya oleh pelanggan. 

Masalah jasa printing yang tersedia, kamu bisa cetak apa saja di sini. Misalnya cetak baliho, billboard, cutting label, event desk, name card, one way sticker, pop-up display, spanduk, roll up banner, dan masih banyak lagi. 

Keunggulan yang dimiliki oleh tempat ini adalah dari segi peralatan yang digunakan. Mereka menggunakan mesin-mesin canggih untuk kebutuhan digital printing dan bisa untuk menghasilkan cetakan dengan kualitas maksimal. 

2. Thunders Digital Printing Medan

  • Alamat: Jl. Kasuari Komplek Kasuari Indah No.A5, Sei Sikambing B, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20119
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.30 WIB
  • Nomor telepon: 0821 6737 4008
  • Website: www.tdp-advertising.com

Masalah clothing, promosi, dan advertising bisa kamu percayakan pada Thunders Digital Printing. Usaha percetakan ini sudah memiliki pengalaman dari tahun 2017 meskipun di awal mereka hanya menyediakan sedikit layanan. 

Tapi untuk saat ini penyedia jasa percetakan Medan Thunders sudah memiliki variasi layanan. Contohnya saja mereka menerima permintaan cetak poster, brosur, kaos, kalender, jam dinding, kemeja, kartu nama, dan masih banyak lagi. 

Kelebihan yang disediakan oleh percetakan digital satu ini adalah kamu bahkan bisa memesannya lewat WhatsApp saja. Mereka pun melayani jasa pengiriman yang cukup fleksibel. Ada layanan pesan – antar kalau kamu memang males pergi ke alamat Thunders Digital Printing ini. 

3. SGF Printing Medan

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.88, Darat, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20222
  • Jam buka: setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0852 7514 8888
  • Website: https://www.facebook.com/sgfprinting2011/

Keunggulan utama yang ditawarkan oleh penyedia jasa percetakan terdekat yang di ada Medan ini adalah tempatnya yang buka selama 24 jam. Jadi kapanpun kamu butuh mau dini hari atau bahkan pagi-pagi buta juga bisa dapet layanan dari mereka. 

Tempat ini juga sudah cukup lama beroperasi. Jadi kamu sangat bisa memercayainya untuk urusan percetakan. Yap, SGF Printing Medan ini udah punya pengalaman lebih dari lima tahun dan ini sekaligus menunjukkan kualitas mereka. 

SGF Printing Medan punya beberapa layanan. Mereka menerima permintaan pembuatan Acrylic, Neonbox, Stiker, Huruf Timbul, poster, banner, plang merek, dan masih banyak lagi. 

4. Grand Grafika Printing

  • Alamat: Jl. Veteran RUKO KUNING No.17 H / 31, Gg. Buntu, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20231
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 4521197
  • Website: http://www.grandgrafika.com/

Salah satu tempat digital printing di Medan yang juga bisa memenuhi kebutuhanmu akan percetakan adalah Grand Grafika Printing. Di sini kamu bisa dapetin alur pemesanan yang begitu rapi. 

Pertama bisa deal dulu, bayar DP, masuk ke tahap produksi, lalu pelunasan pembayaran, dan mereka akan melakukan pengiriman dari orderan yang kamu buat. Mengapa bisa serapi ini?

Salah satu alasannya karena mereka sudah punya pengalaman yang cukup lama. Grand Grafika Printing sudah berdiri dari tahun 2008 melayani percetakan untuk kebutuhan printing outdoor maupun indoor. Layanannya pun bermacam-macam, bisa cek website mereka untuk tahu lebih detail. 

5. Fast Printing

  • Alamat: Jl. Ampel No.123, Kesawan, Kec. Medan Bar., Kota Medan, Sumatera Utara 20111
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.30 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 4554789
  • Website: https://www.instagram.com/fastprintingmedan/

Fast Printing di Medan ini juga bisa jadi alternatif kalau kamu butuh layanan digital printing. Mau percetakannya untuk kebutuhan outdoor dan indoor juga bisa. Di sini kamu pun bisa dapet layanan Laser Cut dan Engrave untuk hasil yang jauh lebih berkualitas. 

Kalaupun kamu belum punya desain, tenang. Fast Printing sudah menyediakan orang yang profesional untuk urusan desain. Dengan kata lain, bisa banget request di tempat digital printing Medan ini. 

Melalui laman media sosial mereka, kamu bisa tuh tahu bagaimana respon positif atau testimoni yang baik dari beberapa pelanggan yang pernah menggunakan jasanya. Yap, rata-rata puas dengan layanan yang disediakan oleh Fast Printing. 

6. Sun Printing

  • Alamat: Jl. Harmonika No 1D Pasar 1 Padang Bulan, Titi Rantai, Medan Baru, Medan City, North Sumatra 20155
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 07.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 9625 6226
  • Website: https://sunprintinghouse.wordpress.com/

Salah satu solusi terbaik jika kamu butuh tempat digital printing Medan yang berkualitas adalah Sun Printing. Di tempat ini mereka nyediain layanan seperti di tempat percetakan lainnya. 

Bahkan di Sun Printing kamu bisa bikin piala, jam dinding dengan desain tertentu, mug dengan desain tertentu, dan masih banyak lagi. Khawatir karena nggak punya desain yang bagus? Bisa kok minta mereka buat mendesain sesuai dengan yang kamu inginkan. 

Lagipula mereka ini memang punya desainer grafis yang bakal membantumu cukup banyak. Menurut sejumlah pelanggannya juga di sini selain menghasilkan desain yang berkualitas, harga di sini juga terjangkau. 

7. Inhouse Printing

  • Alamat: Komp. Multatuli Indah Blok AA10 Kelurahan Hamdan, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0811 4515 866
  • Website: www.cetakdigital.net

Inhouse Printing ini juga disebut sebagai cetakdigital.net menyediakan layanan terbaik bagi kamu yang butuh digital printing Medan. Selain punya toko offlinenya, mereka juga nyediain layanan online untuk kebutuhan percetakan. 

Cocok banget nih buat kamu yang males dateng ke tempat atau alamat percetakannya. Kebutuhanmu mulai dari produk cetakan pribadi, promosi, dan komersialmu bisa terpenuhi dengan menggunakan jasa mereka. 

Tempat ini berupaya menjadi One-Stop-Shop bagi semua kebutuhan percetakan. Ada banyak produk yang dicetak di sini mulai dari kartu nama, amplop, kartu ucapan, flyer, poster, dan masih banyak lagi. Desainnya bisa milih sendiri, begitu juga dengan pemilihan metode pembayaran. Gampang deh pokoknya kalau pesan di sini!

8. OK Printing

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.96, Padang Bulan, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20155
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 88868310
  • Website: klikprinting.com

OK Printing atau yang juga dikenal dengan Klik Printing bisa nih jadi alternatif buat kamu. Kebutuhan promosi, souvenir, fashion, outdoor, indoor, bahkan sampai kebutuhan birthday supplies juga bisa kamu peroleh di OK Printing. 

Tidak hanya menyediakan layanan secara offline aja, loh! Mereka ini menawarkan layanan secara online. Bisa lewat website mereka atau lewat marketplace seperti Tokopedia. Yap, kamu bisa tuh pesan secara online. 

Jenis atau metode pembayaran yang tersedia di sini pun bermacam-macam. Kamu bisa bayar lewat BCA, BNI, BRI, Mandiri, dan masih banyak lagi. Kalau mau kirim ke luar kota juga bisa. Mereka ini salah satu penyedia one stop service untuk urusan percetakan. 

Butuh jasa sablon baju? Cek Daftar Penyedia Jasa Sablon Baju di Medan ini.

9. Rumah Print Medan

  • Alamat: Gg. Setuju Gg. Karib No.7a, Binjai, Kec. Medan Denai, Kota Medan, Sumatera Utara 20228
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0851 5601 0447
  • Website: https://www.instagram.com/rumahprint27/

Mau tahu di mana digital printing Medan yang harga cetaknya murah? Bisa nih hubungi langsung Rumah Print Medan. Kamu bisa hubungi mereka lewat Instagramnya atau bisa juga lewat nomor telepon WhatsApp yang ada. 

Buat layanannya tentu saja ada banyak. Bisa cetak undangan, cetak kalender, banner, poster, flyer, buku bergambar, dan berbagai kebutuhan promosi lainnya. Mau cetak kaos? Bisa juga kok!

10. Visi Printing

  • Alamat: Jl. Durung No.158 A, Sidorejo, Kec. Medan Tembung, Kota Medan, Sumatera Utara 20222
  • Jam buka: setiap hari jam 06.30 – 23.00 WIB
  • Nomor telepon: 0853 7222 1345
  • Website: https://visi-printing.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Pengalaman adalah satu hal yang cukup mahal bagi semua jenis usaha termasuk digital printing. Jika ada usaha yang bisa bertahan lebih dari satu dekade, maka jelas mereka sering jadi pilihan pelanggan. 

Nah, Visi Printing ini udah bertahan lebih dari satu dekade untuk melayani berbagai macam jenis percetakan. Visi Printing pun bisa jadi solusi kalau kamu ingin dapet layanan berkualitas, cepat, dan harganya murah. 

Tempat percetakan ini memang terletak di ruangan yang kelihatan kecil dan sempit. Tapi kalau layanannya nggak perlu kamu raguin. Mereka bisa memberikan hasil yang berkualitas dan juga dalam waktu yang cepat. 

Mungkin memang maish ada banyak tempat digital printing Medan lain yang layanannya cukup bagus. Tapi nggak ada salahnya untuk mempertimbangkan beberapa tempat yang kami rekomendasikan di atas. Semoga membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Wong Cerdas dan Alamat Bagus.

Tinggalkan komentar