15 Travel Medan Siap Antar Jemput, Armada Lengkap

Ingin bepergian dari daerah Medan menuju daerah lainnya seperti Jakarta dan yang lain? Beberapa penyedia jasa travel Medan ini bisa bantu kamu buat memenuhinya. Langsung aja cek beberapa rekomendasi dari kami. 

Penyedia jasa travel yang ada di Medan itu ada banyak. Rute dan layanan mereka pun beragam. Bahkan beberapa di antaranya ada yang punya keunggulan dari segi kelengkapan armada yang disediakan. 

Tapi kamu jelas bakal bingung kalau mau milih jasa travelnya saking banyaknya pilihan. Nah dengan itu kami akan menyarankan atau memberimu rekomendasi biar nggak terlalu bingung. 

Daftar Agen Travel Medan

Ada beberapa daftar travel yang bisa kamu pilih untuk kebutuhan mudik atau membuatmu sampai ke tempat tujuan. Cek beberapa rekomendasi dari kami ini, ya!

1. Mega Kencana Tours 

AlamatJl. Brigjend Katamso No.395, Sei Mati, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20158
No Telp0811 667 735
Websitehttps://mktours.co.id
ArmadaHiAce, Innova Reborn, Mobilio, Cortez, Avanza, Elf, Medium-Big Bus
HargaMulai 1,8 jutaan
JadwalSenin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB
agen travel medan
Agen Travel Medan

Salah satu agen travel Medan yang cukup besar adalah Mega Kencana Tours. Travel ini menawarkan sejumlah layanan travel untuk domestik dan bahkan internasional. Bisa dikatakan tempat ini menawarkan paket travel yang lengkap. 

Sejumlah destinasi travel MK Tours ini adalah Danau Toba, Bali, Labuan Bajo, Lombok, Manado Malang, Bromo, Bandung, Jogja, Bukit Tinggi, Bintan, dan masih banyak lagi. Destinasi internasionalnya pun banyak. 

Kamu bisa pergi ke Malaysia, Thailand, Singapore, Jepang, Eropa, Maldives, Dubai, Hongkong, Kamboja, dan masih banyak destinasi lainnya lagi. Perusahaan yang sudah berdiri dari tahun 2000 ini bisa memenuhi kebutuhanmu!

2. PT. Angkasa Tour & Travel

AlamatJl. Wahidin No.65 A, Pandau Hulu II, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20211
No Telp0852-0789-1891
Websitehttps://angkasatour.co.id/
ArmadaHiAce, Innova Reborn, Mobilio, Cortez, Avanza, Elf, Medium-Big Bus
HargaRp 2,69 juta per pax
JadwalSetiap hari 24 jam

Angkasa Tour & Travel juga jadi salah satu agen travel yang terbesar di Medan. Jika ingin menggunakan jasanya, bisa menghubungi nomor travel Medan yang sudah kami sediakan pada tabel di atas. 

Mereka ini sudah berdiri dari tahun 2008 dan telah mewujudkan impian banyak orang untuk perjalanan domestik maupun luar negeri. Kelebihan dari travel ini adalah urusan perjalananmu bisa semakin gampang. 

Misalnya nih, saat kamu ingin bepergian ke luar negeri maka urusan pemesanan tiket pesawat, pengurusan KITAS, sampai WiFi untuk kebutuhan akses internet di negara tujuan bisa langsung diserahkan pada mereka. 

3. PT. Lovely Holidays Tour and Travel

AlamatJl. Laksana No.5, Kota Matsum I, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20211
No Telp0853-5857-6499
Websitehttps://bombay-tours-travel.business.site/
ArmadaHiAce, Innova Reborn, Mobilio, Cortez, Avanza, Elf, Medium-Big Bus
HargaMulai Rp 1,5 jutaan
JadwalSenin – Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB

Perusahaan mobil travel Medan selanjutnya yang jasanya bisa kamu gunakan adalah PT. Lovely Holidays Tour & Travel. Perusahaan ini udah cukup lama berdiri yakni dari tahun 2003. 

Agen travel di Medan ini sudah memiliki guide dan staff yang profesional dan berpengalaman. Menawarkan kualitas untuk tour domestic menuju Jawa, Bali, Lombok, dan juga Kalimantan. Ingin travel ke sekitaran Medan saja? Tentu bisa. 

Layanannya tentu saja bervariasi. Ada umroh, layanan studi tour, sampai dengan layanan untuk pergi liburan. Langsung cek website mereka buat tahu jasa travelnya lebih lengkap!

4. Bombay Tours & Travel

AlamatJl. Ir. H. Juanda No.55 A-B, Sukaraja, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20159
No Telp0813-7070-1997
Websitehttp://lovelyholidays.net/
ArmadaInnova Reborn, Mobilio, Avanza
HargaHubungi agen travel
JadwalSetiap hari 24 jam

Bombay Tours & Travel bisa menjadi pilihanmu jika ingin datang ke beberapa daerah di Medan seperti Subulussalam, Rimo, Singkil, Tapaktuan, Labuhan Haji, Blangpidie, Naganraya, dan juga Meulaboh. 

Perusahaan atau agen travel ini sudah berdiri lebih dari 7 tahun. Tentu saja hal yang pasti mereka berikan adalah pelayanan yang cukup memuaskan. Armada mereka pun masuk dalam kategori baik karena ada Innova dengan jumlah yang cukup banyak. 

Jika memang ingin menggunakan jasa Bombay Tours & Travel kamu bisa langsung menghubungi nomor telepon travel Medan yang telah kami jelaskan di atas. Nggak bakal kecewa deh kalau pilih travel ini. 

5. PT Eva Prima Angkasa Tour & Travel

mobil travel medan
Mobil Travel Medan
AlamatJl. Pemuda Baru I No.10, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 25151
No Telepon(061) 4156707
Websiteevaprimatour.blogspot.com
ArmadaInnova Reborn, Mobilio, Avanza
HargaHubungi agen travel
JadwalSenin – Sabtu jam 08.15 – 17.00 WIB

PT Eva Prima Angkasa Tour & Travel memiliki layanan jika kamu butuh agen travel untuk kebutuhan liburan. Melalui website resminya, mereka menjadwalkan dengan lengkap perjalanan menuju bali. 

Awalnya kamu bakal melalui perjalanan travel Medan Jakarta dengan pesawat dan bakal dilanjutkan dengan perjalanan menuju Bali. Itenerary yang tersedia di sini memang terbilang memuaskan dan kamu nggak bakal rugi pakai layanan agen travel ini. 

Belum ada informasi perjalanan selain ke Bali. Mungkin kamu bisa langsung menanyakannya lewat nomor telepon dari PT Eva Prima Angkasa Tour & Travel. 

6. Aulia Travel Medan

AlamatJl. Pembangunan IV No. 116 Kelurahan Tanjung Gusta, Helvetia, Tj. Gusta, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara 20125
No Telepon0813 7013 4573
Websitehttps://www.auliatravel.co.id/
ArmadaInnova Reborn, Mobilio, Avanza
HargaMulai dari Rp 1 jutaan
JadwalSenin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB

Aulia Travel adalah Biro Perjalanan Wisata di Medan yang menawarkan harga paket tour sesuai dengan layanan. Pelayanannya yang nyaman serta proses pemesanan yang mudah bisa kamu peroleh dari agen travel ini. 

Biro perjalanan ini menawarkan banyak destinasi mulai dari Tour di daerah Medan itu sendiri sampai menjadi salah satu travel Medan Aceh yang bisa kamu pertimbangkan. Nggak hanya itu, mereka ini juga nyewain mobil yang mungkin kamu butuhin, loh!

Lantaran banyaknya pilihan paket yang tersedia di Aulia Travel, biro ini cocok banget bagi kamu dan keluarga yang memang ingin pergi berwisata. Responnya cepat, guide dan staffnya profesional, dan harganya juga terjangkau. 

7. Narasindo Tours

AlamatJl. Ir. H. Juanda No.55E, Sukaraja, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20159
No Telepon(061) 4159939
Websitehttps://www.narasindotours.com/
ArmadaKijang, Short Elf, Long Elf, Mini Bus, Medium Bus, Big Bus
HargaMulai dari Rp 300 ribuan
JadwalSetiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB

Mau umroh atau mau liburan ke berbagai benua? Mungkin Narasindo Tours bisa menjadi jawabannya. Melalui Biro perjalanan ini kamu bisa mengantarmu ke benua Eropa, Asia, kebutuhan religius, sampai dengan perjalanan domestic juga bisa. 

Biro travel Medan kisaran harganya mulai dari Rp 300 ribuan aja. Kamu bisa kok cek lebih detail di website resmi mereka. Kurang lebih harganya hampir sama dengan biro perjalanan lainnya. 

Telah berdiri sejak tahun 2002, perusahaan ini berhasil mendapatkan penghargaan dari Medan Tourism Award dengan kategori ‘Best Travel Agency’. Jadi untuk layanan, produk, dan semua hal yang ditawarkan dalam biro perjalanan ini bisa kamu jadikan pilihan terbaik. 

8. Bintan Travel Medan

AlamatJalan Jamin Ginting KM.7,5 No.222, Kwala Bekala, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20142
No Telepon0819 828 117
Websitehttps://bintanholidaysmedan.com
ArmadaHiAce, Innova, Avanza, Elf Short, Bus Medium, Bus 44 Seater
HargaMulai dari Rp 50 ribuan
JadwalSenin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB

Bagi yang mau tour atau melakukan perjalanan wisata di Medan maka Bintan Travel bisa menjadi pilihan. Di sini mereka menyediakan beragam paket wisata seperti Tour Medan 1 Day sampai dengan Tour Medan 6D5N. 

Pada umumnya, pelanggan travel ini memilih layanan mereka untuk melakukan tour atau wisata menuju Danau Toba dengan berbagai pilihan paketnya mulai dari yang sehari saja sampai dengan 5 hari. 

Tidak hanya itu saja. Jika kamu memang butuh sewa mobil saja, mereka bisa kok menyediakannya bagimu. Ada armada seperti Innova, Avanza, HiAce, Isuzu Elf Short, Bus Medium, sampai dengan Bus dengan 44 Seat. 

9. CV. Win Travel Medan

AlamatJl. Panglima Denai No.70A, A M P L A S, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20082
No Telepon081392349400
Websitehttps://cvwin-travel-medan-psidempuan.business.site
ArmadaAvanza
HargaHubungi agen travel
JadwalSetiap hari 24 jam

CV Win Travel Medan juga jadi salah satu biro perjalanan yang bisa kamu pilih. Mereka melayani cukup banyak kebutuhan pelanggan dalam urusan perjalanan dan antar jemput ke berbagai tempat. 

Misalnya saja antar jemput ke Danau Toba, P. Sidempuan, Penyabungan, Padang, Bengkulu, Dumai, Sibolga, dan ke beberapa daerah lainnya. Menariknya lagi CV Win Travel memberlakukan sistem voucher. 

Setiap ada pelanggan yang memesan jasa travel dari mereka, maka pelanggan bakal diberikan kupon atau voucher senilai Rp 10.000. Nantinya kupon yang diberikan oleh travel Medan ini bisa digunakan untuk diskon ketika memesan kembali jasanya. 

10. PT Humaira Mandiri Transport

AlamatJl. HM. Joni No.25, Teladan Bar., Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20214
No Telepon0821 9000 3921
Websitehttps://travelmedanpekanbarutravelpekanbarumedan.business.site/?m=true
ArmadaAvanza, HiAce, Innova
HargaHubungi agen travel
JadwalSetiap hari 24 jam

Kebutuhan masyarakat kota Medan untuk berwisata atau melakukan perjalanan ke luar kota bisa dianulir dengan adanya PT Humaira Mandiri Transport. Mereka merupakan salah satu agen perjalanan wisata juga jasa sewa mobil yang terpercaya di Medan. 

PT Humaira Mandiri Transport melayani masyarakat yang ingin berwisata ke luar kota dan khusus dengan tujuan Pekanbaru dan sekitarnya. Agen travel ini menawarkan perjalanan yang aman, nyaman, dan tentu saja tepat waktu. 

Layanan mereka door-to-door. Jadi setiap pelanggan bakal dibawa langsung ke tempat tujuan tanpa harus ebrjalan kaki lagi atau menaiki angkutan lain karena ditinggal oleh travelnya. Langsung hubungi agen mereka untuk tahu lebih lanjut, ya!

11. PT. Maju Ika Jaya Tour & Travel Medan

AlamatJl. M.H Thamrin No.141, Sei Rengas Permata, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20214
No Telepon(061) 7321111
Websitehhttp://www.majuikajaya.com/
ArmadaInnova, Avanza, Toyota Dyna, Pregio, Alphard
HargaHubungi agen travel
JadwalSetiap hari jam 08.00 – 17.30 WIB

Biro perjalanan ini menawarkan cukup banyak layanan jika kamu membutuhkannya. PT. Maju Ika Jaya Tour & Travel bisa menyediakan kebutuhan tiket pesawat, voucher hotel, pembuatan visa dan paspor, sewa mobil, sampai dengan perjalanan inbound dan outbond yang kamu butuhkan. 

Khusus Inbound Tour mereka menawarkan destinasi wisata ke Danau Toba dengan berbagai pilihan. Selain itu juga memiliki banyak destinasi untuk layanan Outbound Tour yang mereka berikan. 

Perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 1989 dan tentu saja untuk urusan pengalaman dan layanan nggak perlu kamu ragukan lagi. 

12. Raya Utama Travel

AlamatJL Juanda Boulevard No.3i, Sukaraja, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
No Telepon(061) 4520033
Websitehttp://www.rut.co.id/
ArmadaInnova, Avanza, Toyota Dyna, Pregio, Alphard
HargaHubungi agen travel
JadwalSenin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB

Raya Utama Travel terus berupaya sejak tahun 2000 untuk memberikan layanan terbaik mereka di bidang travel atau perjalanan. Sebagai biro perjalanan, mereka punya service Group Tours, Land Tours, dan juga Travel Insurance. 

Pada layanan Group Tours, kamu bisa memilih sejumlah destinasi seperti beberapa negara di Asia, Eropa, China, New Zealand, America, Africa, dan juga Australia. Nah untuk layanan Land Tours-nya, mereka memberikan destinasi menuju Hanoi, Lombok, 3D Lost World Hotel, dan lainnya. 

Biro perjalanan dan travel ini bisa memberimu kualitas pelayanan yang maksimal, suasana yang mewah, dan juga nyaman. Tapi mereka mengklaim kalau harga layanannya tetap terjangkau. 

13. Dwijaya Tour

AlamatJl. Jawa No.8, Gg. Buntu, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20231
No Telepon(061) 4526198
Websitehttp://www.rut.co.id/
ArmadaInnova, Avanza, Toyota Dyna, Pregio, Alphard
HargaHubungi agen travel
JadwalSetiap hari jam 09.00 – 22.00 WIB

Ada cukup banyak paket yang disediakan oleh Dwijaya Tour. Contohnya ada Adventure Package, FIT Package, Group Series Package, dan Incentive Package. Guna memperoleh informasi mengenai paket dan harganya bisa langsung memasukkan tanggal perjalanan. 

Nantinya di website resmi mereka sudah bisa melihat secara langsung mengenai informasi harga paket. Mengenai apa saja armada yang tersedia masih belum ada informasi. Tapi sepertinya mereka bisa melayani perjalanan wisata domsetik dan juga luar negeri. 

14. Barospati Express Tour & Travel

AlamatJl. Sei Besitang No.26, Sei Sikambing D, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20119
No Telepon(061) 88815050
Websitewww.boraspati.com
ArmadaInnova, Avanza, Toyota Dyna, Pregio, Alphard
HargaHubungi agen travel
JadwalSetiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB

Barospati Express Tour & Travel adalah salah satu biro perjalanan yang juga bisa memfasilitasi kebutuhanmu untuk berwisata. Contohnya saja pada layanan Tailored Trips kamu bisa memilih banyak destinasi mulai dari Surfing Nias Island, Orangutan Jungle Trekking, Enduro Dirt Biking Sumatera, 

Mereka pun bisa memberikan layanan terbaik dan respon cepat ketika kamu ingin memesan layanan trip atau wisata dari sini. Pelayanan yang mewah juga bisa kamu peroleh dari Barospati Express Tour & Travel. 

15. King’s Star Tour & Travel

AlamatJalan Ledjend Suprapto No.2 N, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
No Telepon(061) 451511
Websitehttps://www.kingstarholidays.com/
ArmadaInnova, Avanza, Toyota Dyna, Pregio, Alphard
HargaHubungi agen travel
JadwalSetiap hari jam 09.00 – 17.00 WIB

Perusahaan atau biro travel satu ini menawarkan layanan yang ekslusif bagi kamu yang memang butuh jasa perjalanan. Sudah berdiri dari tahun 1971, tentu saja pengalaman yang mereka miliki sudah banyak. 

Dengan bertahun-tahun pengalaman yang mereka miliki, mereka bisa memberimu travel service yang berkualitas, staff yang berpengalaman, dan juga layanan yang bisa dipersonalisasi. 

Destinasi wisata atau perjalanan di tempat ini pun bervariasi mulai dari China, Korea, Swiss, Eropa, dan masih banyak lagi. Kamu pun bisa memesan jasa sewa mobil di King’s Star Tour & Travel. 

Tips Memilih Agen Travel Medan

Demi bisa mendapatkan layanan terbaik untuk Biro Perjalanan yang bisa memberikanmu layanan terbaik, kami bisa memberimu banyak tips. Cek tips lengkapnya di sini, ya: 

1. Sudah Terdaftar Secara Resmi

Setiap orang ataupun kelompok orang yang punya usaha baiknya terdaftar secara resmi pada Lembaga terkait atau instansi pemerintahan tertentu. Tujuannya adalah agar badan usaha itu punya kekuatan hukum. 

Selain itu tentu saja badan usaha yang sudah legal bisa memperoleh kepercayaan dari konsumen. Jika travel agen sudah terdaftar secara legal sebagai penyedia layanan perjalanan, maka travel agen itu memiliki potensi penipuan yang jauh lebih kecil. 

Tidak cukup itu saja. Kamu pun harus memperhatikan bagaimana rekam jejaknya, siapa saja klien atau pelanggan yang sudah pakai jasa mereka, juga testimoni yang bisa mendukung kredibilitas dari agen travel tersebut. 

2. Punya Lokasi Jelas

Tips selanjutnya adalah kamu pun harus cari tahu lokasi dari agen travel terkait. Meskipun bisnis agen travel belakangan banyak dilakukan dengan online, kamu pun perlu memastikan tempat atau lokasinya. 

Tempat maupun alamat usaha jadi bagian yang amat penting dari suatu bisnis buat menjadikannya profesional juga terpercaya. Kamu pun wajib tahu lokasi dari kantor travel tersebut. 

Coba buka Google Maps juga cari nama travel agen tersebut. Rating yang tinggi juga ulasan yang bagus dari pelanggan lamanya bisa mendukung kredibilitas dari suatu agen travel yang bakal kamu pilih. 

Dengan begitu, kamu dapat meminimalisir risiko biar nggak rugi karena ditipu dan lain sejenisnya. 

3. Kredibilitas

Pilihlah agen perjalanan dengan hati-hati meskipun lagi buru-buru. Kamu pun tetap harus waspada dengan cara mengetahui bagaimana latar belakang perusahaan agen perjalanan agar nggak salah pilih. 

Krebilitas ini bisa jelasin gimana perusahaan tersebut ketika menjalankan bisnisnya. Apakah mereka ini berpengalaman, profesional, atau jadi agen perjalanan yang seringkali mengecewakan kliennya. 

Kamu bisa cek kredibilitasnya melalui: 

  • Testimoni 
  • Akun media sosial
  • Website resmi
  • Ulasan dari orang terdekat yang pernah menggunakan jasanya. 

4. Transparan

Tips lainnya yang perlu kamu perhatikan adalah transparansi dari agen terkait. Contohnya saja seperti keterbukaan untuk masalah pembayaran. Mereka bakal terbuka untuk urusan harga juga fasilitas apa saja yang bisa diperoleh dengan harga tersebut. 

Agen travel nggak bakal menutupi informasi apapun dari kamu. Dengan itu tentu saja potensi untuk melakukan penipuan masih sangat kecil. Contohnya mereka bakal menjabarkan detail paket yang amat jelas. 

Mereka pun nggak bakal menutup-nutuipi harga maupun syarat juga ketentuan yang sedang berlaku. 

5. Responsif

Agen travel yang bagus yakni adalah agen perjalanan yang responsif. Responsif di sini bisa diartikan sebagai cepat tanggap ketika melayani klien ataupun pelanggan entah itu lewat email, telepon, dan juga live chat. 

Hal utama yang dibutuhkan klien yakni ikatan yang terbentuk antara dirinya dengan penyedia jasa. Dalam hal ini penyedia jasanya adalah agen travel Medan. Agen travel yang responsif atau cepat tanggap tentu jadi nilai plus di hati kalian. 

Itulah sejumlah tips dan juga beberapa rekomendasi dari kami untuk kamu yang sedang butuh agen travel di Medan yang berkualitas dan terpercaya. Semoga cukup membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.