10 Toko ATK Bandung dengan Stok Lengkap dan Berkualitas

Butuh alat tulis dan perlengkapan kantor ataupun sekolah? Beberapa toko ATK Bandung yang bakal kami rekomendasikan di sini mungkin bisa jadi pilihan. Kamu bisa menemukan kebutuhanmu di sini. 

Misalnya saja kebutuhan mulai dari alat tulis dasar seperti pulpen, pensil, bahkan sampai dengan alat-alat canggih seperti printer dan juga mesin scan. Semuanya bisa kamu peroleh. 

Toko-toko yang akan kami rekomendasikan di sini cocok untuk semua kalangan. Mulai dari anak-anak yang masih sekolah sampai kamu yang sudah bekerja di kantor. Pelajar, mahasiswa, dan para pekerja bisa memilihnya. 

Ada beberapa pertimbangan yang kami lakukan untuk memberimu rekomendasi toko alat tulis ini. Misalnya saja pertimbangan dari segi variasi produk, harga, kualitas, pelayanan, dan tentu saja aksesibilitas dari toko ATK tersebut. 

Toko ATK Bandung

Selain toko buku di Bandung, banyak dari anak sekolah atau mahasiswa yang mencari toko ATK. Bagi yang penasaran dan pingin banget tahu di mana saja toko ATK Bandung, bisa banget langsung cek beberapa rekomendasi di bawah ini: 

1. Toko Sinar Mega

  • Alamat: Komp.Istana Pasteur Regency CRA 06, Sukaraja, Cicendo, Sukaraja, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40175
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 86065338
  • Website: https://www.sinarmegastore.com/
  • Rute Maps: https://goo.gl/maps/s6ssbC95Aj9N8VKi8 

Salah satu toko alat tulis terbesar di Bandung yang bisa jadi pertimbangan kamu adalah Toko Sinar Mega. Di toko ini, kamu bisa bebas berbelanja dengan mempertimbangkan beberapa kategori. 

Misalnya saja mau belanja lewat website mereka. Nah, di websitenya ada beberapa kategori seperti Shop by Brands yang bikin kamu bebas milih merk ATK, Shop by Category yang bikin bisa milih jenis belanjaanmu, dan Fancy Stationary. 

Khusus kategori ketiga, ada beberapa barang seperti Card, Cute Masking Tape, Pencil Case, Paper Bag, Paper Clip, Gantungan, Fancy Notebook, Cute Sticker, dan masih banyak lagi. 

Bahkan melalui websitenya, mereka ini rutin membagikan informasi tentang barang-barang apa saja yang baru datang dan sudah tersedia di store-nya. Mau tahu informasi diskon? Ada juga, kok. 

Kamu bisa mempertimbangkan toko ATK Bandung satu ini kalau ingin barang-barang yang murah, banyak variasi, dan juga berkualitas. Dari segi akses juga enak. Dekat dengan jalan dan universitas. 

2. ATK Center

  • Alamat: Jl. Mekar Laksana No.11 C, Mekarwangi, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40237
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 8524 1067
  • Website: https://atk-center.business.site/
  • Rute Maps: https://goo.gl/maps/XGVz9sLJXLWDpcE46 

Toko ATK terdekat lainnya yang juga kami rekomendasikan adalah ATK Center. Di sini jualannya juga bervariasi. Beragam alat tulis dan kebutuhan kantormu bisa terpenuhi di toko ATK ini. 

Barang-barang yang dijual meliputi kertas foto copy, sticky note, isolasi/lakban, kertas kasir, kertas F4, sticky notes, pulpen, pensil, dan masih banyak lagi. Harga di sini terbilang murah. 

Misalnya saja untuk pensil, kamu bisa mendapatkannya dengan harga mulai dari Rp 4.500 saja. Bahkan ada loh harga pensil yang lebih murah karena memang produk ATK yang dijual di sini cukup bervariasi. 

Nggak cuma itu saja. Tinta printer, cutting matt, dan kalau kamu mau foto copy pun bisa di tempat ini. Sellernya kalau dihubungi langsung juga fast respon. Kamu pun nggak perlu waktu lama untuk menunggu balasannya. 

Toko ATK Bandung ini juga bisa jadi opsi terbaik kalau ingin grosir atau membeli ATK dalam jumlah besar sekaligus. Mereka bisa memberikan harga khusus alias spesial untuk pembelian grosir. 

3. Toko ATK Empat Sekawan

  • Alamat: Jl. Cibadak No.124, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 16.45 WIB
  • Nomor telepon: (022) 4206 871
  • Website: – 
  • Rute Maps: https://goo.gl/maps/p13e9FygF7x5Fyoy6 

Selanjutnya, kami merekomendasikan toko alat tulis Bandung terdekat yang bisa kamu jangkau ini. Namanya Toko ATK Empat Sekawan. Toko ini nyediain stationary yang memang cukup lengkap. 

Ketika berbelanja di sini, kamu bakal ngerasa nyaman karena konsepnya seperti supermarket. Jadi pelanggan tinggal muter-muter aja nyari ATK yang memang dibutuhkan. Nantinya kalau udah dapet, tinggal bawa ke kasir untuk bayar. 

Pramuniaga yang bertugas dalam toko ini juga banyak. Mereka pun bisa dengan sigap membantumu menemukan barang yang diinginkan. Selain itu pramuniaganya juga ramah, jadi enak banget kalau belanja di sini. 

Dan lagi, toko ATK Bandung ini bersih banget. Tak lupa juga semua barang-barang yang dijual sudah tertata dengan rapi. Harganya gimana? Oh, jelas murah. Banyak kok pelanggan yang merasa lebih hemat ketika belanja di Toko ATK Empat Sekawan ini. 

4. Anjaya Sejati

  • Alamat: Jl. Cibadak No.138, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 4237111
  • Website: http://linktr.ee/anjayasejati
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/VfD52p6dB39eKKAy5 

Anjaya Sejati adalah nama salah satu toko ATK Bandung yang cukup terkenal akan kelengkapan koleksi alat tulis dan kebutuhan kantor. Toko satu ini menjual beberapa barang yang mungkin aja kamu butuhkan. 

Contohnya saja mereka menjual pulpen dari berbagai merk dan bentuk, pulpen, stiker, box pensil, aneka balon warna, serutan, sticky note, buku kas, nota, binder, dan kebutuhan alat tulis lainnya. 

Enggan berbelanja langsung ke tokonya? Jangan khawatir. Mereka punya lapak di Tokopedia dengan nama ‘Anjaya Sejati’. Kamu bisa langsung mengunjungi Tokopedia jika ingin mendapatkannya. 

Ingin pesan banyak? Bisa langsung dateng ke toko atau bisa juga menghubungi nomor telepon yang telah disediakan. Menurut beberapa review pelanggan, toko ini menyediakan ATK yang harganya murah, lengkap, juga berkualitas. 

5. Sinar Abadi Balubur Town Square

  • Alamat: Balubur Town Square Jalan Tamansari No.3 Lantai D2 B-9, Kelurahan Taman Sari Kecamatan Bandung Wetan, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 2120 0190
  • Website: https://sinar-abadi-stationery-store.business.site/
  • Rute Maps: https://goo.gl/maps/PY8qfoKcERQw7GGG8 

Sinar Abadi Balubur Town Square adalah toko yang menawarkan berbagai macam peralatan juga perlengkapan alat tulis yang lengkap untuk daerah Bandung. Di sini, ada banyak keperluan sekolah maupun kantor yang bisa dipenuhi. 

Mau cari kebutuhan untuk gambar desain, arsitektur, seni, atau tulis-menulis saja? Ada kok. Merk yang dijual jelas sangat lengkap. Ada merk terkenal seperti Faber-Castell, Rotring, Winsor, Sakura, Newton, dan masih banyak lagi. 

Lokasi dari toko ATK Bandung ini bisa dibilang cukup strategis. Letaknya ada di pintu masuk utama Balubur Town Square atau Baltos. Salah satu keunggulan lain yang bisa diperoleh di sini adalah dari segi harga. 

Menurut beberapa orang, daftar harga grosir ATK di Bandung atau eceran di sini memang terbilang murah dan bisa lebih hemat ketika belanja. Komplit banget pokoknya. 

Baca juga:

6. Singgalang

  • Alamat: Jl. Karapitan No.62 – 65, Burangrang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 19.30 WIB
  • Nomor telepon: (022) 7301301
  • Website: – 
  • Rute Maps: https://goo.gl/maps/Pm7MpUhbtGJP2sF86 

Meskipun bukan toko alat tulis terdekat 24 jam di Bandung, toko ATK ini buka sampai jam 19.30 WIB. Jadi meskipun sudah malam, kamu masih bisa mengunjungi toko ini. Bisa dibilang, yang paling legendaris ya Toko Singgalang ini. 

Ulasan dari pelanggannya aja sudah lebih dari 5.500 orang. Dan jika dinilai dari rating, toko ini sangat baik. Nggak komentar dan ulasan sebanyak itu dipesan dan ditulis dengan sengaja untuk memberi kesan baik pada toko. Reviewnya asli. 

Banyak yang bilang kalau Toko Singgalang ini adalah yang terlengkap di Bandung. Jarang ada stok barang kosong kalau sudah berkunjung ke toko ini. Belanja di sini juga bisa bikin hemat. 

Tentu karena harga dari stationery yang terbilang murah. Cocok didatangi oleh kamu yang masih pelajar, mahasiswa, ataupun untuk mendapatkan berbagai macam kebutuhan kantor. 

7. Merauke

  • Alamat: Jl. Buah Batu No.199, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40264
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 19.30 WIB
  • Nomor telepon: 0858-9954-6965
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Ag89oYbBybbuRRqi7 

Selain beberapa rekomendasi kami sebelumnya, ada juga toko alat tulis Merauke Bandung. Bisa dibilang toko ini juga salah satu yang terbesar. Kamu bisa menemukan beragam stationery di sini. 

Ulasan dari para pelanggannya cukup baik. Jadi kamu nggak perlu khawatir kecewa kalau belanja di sini. Toko ATK satu ini punya cabang yang cukup banyak di Bandung. Ada di Jl. Cibadak, Kopo Sayati, dan Jln. A.H. Nasution. 

Tempatnya sangat nyaman. Kamu bakal betah dan kerasan untuk belanja di sini. Tak hanya itu, mereka pun menata barang-barang yang dijual dengan sangat rapi. Pramuniaganya juga ramah. 

Mereka bakal bantu kamu buat nyari berbagai kebutuhan ATK. Selain udah banyak pilihan, tempat nyaman, dan barang-barangnya berkualitas, kata banyak orang harga barang-barang di sini juga murah. 

8. Artpedia

  • Alamat: Jl. Raya Bojongsoang No.190, Lengkong, Kec. Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40288
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 21.00 WIB, Sabtu dan Minggu jam 10.00 WIB – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 2297 7585
  • Website: –
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/J4PtRoH1vy6SFXLo9 

Artpedia ini adalah toko ATK Bandung sekaligus toko yang menyediakan berbagai macam alat seni dan juga percetakan. Review dari para pelanggan yang pernah berbelanja di sini cukup baik. Jadi kamu nggak perlu ragu dengan toko satu ini. 

Stok barang yang jadi kebutuhanmu memang cukup lengkap di sini. Ada spidol, pulpen, pensil, pensil warna, stabilo, notebook, dan masih banyak lagi. Pelayanannya juga bagus banget. 

Tempat ini benar-benar bisa jadi solusi bagi siapa saja yang butuh alat-alat tulis dan juga art supplies. Coba aja belanja langsung, pasti bakal laper mata saking lengkap dan banyak variasinya. 

Mager dateng langsung ke tokonya? Tenang. Mereka ini udah punya lapak di Shopee dan Tokopedia. Kamu bisa langsung cek koleksi sekaligus langsung checkout dari sana. Adminnya fast-respon juga, kok. 

9. Toko Trijaya

  • Alamat: Jl. Pajagalan No.11, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 4240070
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/xnduyEaCgCsAQL57A 

Toko ATK Bandung selanjutnya yang kami rekomendasikan adalah Toko Trijaya. Di sini juga ada berbagai macam ATK yang lengkap, kok. Salah satu keunggulan yang dimilikinya adalah tempat toko yang cukup luas. 

Pelanggan bisa muter-muter dengan cukup puas karena toko ini punya tempat yang lega. Barang-barang yang dijual pun sudah tertata dengan sangat rapi. Jadi tinggal milih aja. 

Selain melayani pembelian secara eceran, kamu pun bisa berbelanja secara grosir di toko ini. Tentu saja kalau grosir harganya bisa jauh lebih murah dibandingkan ketika berbelanja secara eceran. 

Selain itu dari segi parkir juga enak banget, pasti ada space buat meletakkan kendaraanmu. Pelayanannya gimana? Aman. Ada orang yang bertugas untuk bantuin para pelanggan belanja dan mereka rata-rata pun cukup ramah. 

10. Graha Lukis

  • Alamat: Jl. Pajajaran No.6, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.30 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0898 7997 227
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/hcMNq3BzWzGLX8GT9 

Meskipun nama tokonya adalah Graha Lukis, tetap aja toko ini termasuk salah satu toko ATK Bandung yang bisa jadi solusi untuk kebutuhan ATK dan kesenianmu. Yap, mereka ini juga jualan alat tulis dan kebutuhan kantor. 

Barang-barang yang dijual di sini bisa dibilang berkualitas. Perlengkapan handrawing sampai dengan stationery lainnya pun ada di sini. Tapi memang, kebanyakan yang dateng ke sini adalah yang suka sketch, gambar, ataupun melukis. 

Persediaannya lengkap dan harganya juga reasonable. Jadi memang nggak mahal-mahal banget dan nggak murah-murah banget. Kamu bisa mempertimbangkan untuk belanja kebutuhan ATK di sini. 

Beberapa toko ATK Bandung yang kami rekomendasikan sudah dipilih dari yang terbaik. Selain tokonya bagus, tempatnya luas, persediaan ATK di dalamnya juga lengkap. Nggak bakal kecewa deh pokoknya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.