TOP 10 Tempat Service Kamera Bandung Cepat Bergaransi

Apakah sekarang kameramu sedang mengalami masalah? Coba deh langsung bawa ke salah satu tempat service kamera Bandung yang kami rekomendasikan di dalam artikel ini. 

Di beberapa tempat yang kami rekomendasikan inipun kamu bisa memperbaiki berbagai macam jenis laptop mulai dari kamera DSLR, Mirrorless, kamera Analog, kamera Action, Underwater, dan juga yang lainnya. 

Selain itu berbagai masalah kamera seperti lensa kena jamur, motor autofocus rusak, sensor kotor, shutter block rusak, atau bahkan kerusakan tuas dan dial juga bisa kok diatasi di sini.

Jika kamera yang kamu miliki terdapat permasalahan tersebut, silakan bawah ke salah satu tempat service elektronik di Bandung berikut ini.

Tempat Service Kamera Bandung 

Nah sekarang kamu kamu lagi butuh tempat service kamera terdekat yang ada di Bandung, coba deh pertimbangkan beberapa tempat yang kami rekomendasikan di sini. Yuk, cek rekomendasinya: 

1. Canon Care Center Bandung

  • Alamat: Paskal Hyper Square, Ruko, Jl. Pasir Kaliki No.25-27, Pasirkaliki, Cicendo, Bandung City, West Java 40171
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 87803933
  • Website: https://id.canon/id/consumer
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/ozh8GSXnFtDfE2Vv7

Tempat service kamera DSLR terdekat ataupun tempat untuk service kamera tipe mirrorless, digital, dan juga yang lainnya khusus merk Canon, bisa banget datang ke Canon Care Center Bandung. 

Mereka ini tentu jadi tempat terbaik ketika ingin memperbaiki kamera Canon yang bermasalah. Spare partnya jelas original. Jadi kalau mau ganti nggak perlu khawatir diberi barang-barang palsu. 

Nggak hanya itu. Tempat service kamera Bandung ini pun bisa memberikan garansi pengerjaan atas perbaikan yang dilakukan. Harganya pun terjangkau bagi siapapun, dan proses pengerjaannya juga cukup cepat. 

Salah satu kualitas lainnya yang juga cukup baik dari tempat service ini adalah mereka punya Customer Service yang bisa dibilang ramah. Jadi pelanggan bakal betah sekaligus nyaman dalam menggunakan jasa mereka. 

2. Crystal Digishop

  • Alamat: Jl. Purnawarman No.13-16, RW.y18, Bandung City, West Java 40117
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 2255 7001
  • Website: https://www.instagram.com/servicekamerabdg/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/YktBEcCVuVBbCeiT8

Crystal Digishop adalah salah satu tempat service kamera digital dan lensa yang juga bisa kamu pilih. Di sini mereka bisa bantu untuk memperbaiki berbagai macam masalah yang terjadi pada kamera digitalmu. 

Misalnya saja, Crystal Digishop ini bisa bantu kamu ketika kamera mati total, eror pada fungsi kamera, kamera kena air, dan masih banyak lagi. Semua kerusakan yang terjadi karena kesalahan penggunaan bisa diatasi di sini. 

Sebenarnya nggak hanya jadi tempat service kamera Bandung khusus digital saja. Crystal Digishop ini bisa juga memperbaiki berbagai tipe kamera seperti DSLR, Mirrorless, Prosumer, Handycam, bahkan ActionCam juga bisa diperbaiki. 

Menurut ulasan beberapa pelanggan yang datang, mereka ini cukup puas dengan pelayanan yang tersedia tempat service kamera BEC ini. 

Pelayanannya ramah dan cepat, dan mereka juga menyediakan tarif sesuai dengan jenis kerusakan pada kamera. 

3. ARW Service Kamera

  • Alamat: Jl. Morce No.15, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858 6470 9093
  • Website: https://servicekamerabandung.business.site/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/irK45tm9PMxZUb4J9

Rekomendasi selanjutnya untuk tempat service kamera Bandung yang terpercaya adalah ARW Service Kamera. Di sini mereka menerima permintaan perbaikan berbagai jenis atau tipe kamera. 

Yap, di sini kamu bisa service kamera analog, FujiFilm Sony, dan masih banyak lagi. Selain melayani perbaikan berbagai tipe kamera, berbagai macam kerusakan mulai dari kerusakan ringan sampai kerusakan berat pun bisa diperbaiki di sini. 

Teknisinya jelas sudah berpengalaman. Bahkan tempat service ini sudah buka sejak tahun 1994. Mau kamera jadul sampai dengan kamera modern sekalipun bisa diperbaiki di tempat service kamera Bandung satu ini. 

Lantaran bisa memperbaiki Action Cam, kamu bisa mencoba tempat service GoPro Bandung ini. Jadi kalau Action Cam atau Go Pro milikmu lagi bermasalah, mending coba ke ARW Service Kamera ini. 

Punya AC di rumah? Udah Gak dingin lagi? Coba hubungi tempat service AC Bandung sekarang.

4. Sony Authorized Service Center Bandung

  • Alamat: Jalan Emong No.20B, Burangrang, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 7308289
  • Website: mms.co.id
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/AuW9MWxepy94kvm1A

Bagi yang tengah membutuhkan jasa service kamera Sony Bandung, memang jauh lebih baik untuk langsung datang ke Sony Authorized Service Center Bandung. Tentu saja ada banyak alasan mengapa kamu harus dateng ke sini. 

Pertama, mereka jelas menjadi salah satu tempat service kamera Bandung yang kredibel untuk Sony karena sudah mendapatkan otoritas sekaligus menjadi salah satu tempat service resmi. 

Selain itu karena spare part atau komponen kamera yang tersedia di dalamnya dipastikan original dan berasal dari Sony semua. Sebagai tempat resmi, tentu berbagai macam masalah kamera Sony bisa diatasi di sini. 

Berbagai tipe kamera pun bisa diperbaiki di tempat service kamera Bandung khusus Sony ini. Mau tipe mirrorles, handycam, camcorder, dan lainnya juga bisa. Ada garansinya juga, loh!

5. TokyoPhoto.id

  • Alamat: Mall Baltos Tamansari Lantai 1 Blok J7, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
  • Jam buka: Minggu – Jumat jam 10.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811 236 689
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/HBxgDoc4jrYQQzea7

Tokyo Photo ini melayani jual – beli kamera lengkap dengan aksesorisnya. Tapi ternyata tidak hanya itu. Tokyo Photo juga menjadi salah satu tempat service kamera Bandung yang bisa kamu pertimbangkan. 

Jika belum bisa langsung dateng ke tokonya, nggak masalah. Kamu bisa menghubungi mereka lebih dahulu. Lokasinya bisa dibilang strategis karena letaknya yang ada di salah satu pusat keramaian Kota Bandung. 

Kualitas servicenya nggak perlu kamu ragukan. Di sini pelayanannya sangat ramah dan bisa mengerjakan masalah kamera dengan cepat. Mengenai harganya, masih bisa dibilang terjangkau karena sesuai dengan permasalahan kamera. 

6. Service Kamera Pak Toto Laswi

  • Alamat: Jalan Laswi No 126, belakang No.22/121, Samoja, Batununggal, Bandung City, West Java 40273
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 203 0202
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/qXuAE38crdKXNms17

Selanjutnya kami merekomendasikan tempat service kamera Bandung yang dimiliki oleh Pak Toto Laswi. Di sini teknisinya sangat profesional, punya jam terbang tinggi, dan tentu saja berpengalaman. 

Kalau butuh tempat service kamera Nikon terdekat, atau membutuhkan service berbagai macam jenis kamera selain Action Cam, tempat Service Kamera Pak Toto Laswi ini bisa jadi jawabannya. 

Tempat service ini menerima berbagai kerusakan kamera mulai dari kerusakan ringan contohnya memori error sampai dengan kerusakan berat seperti flash mati, LCD mati, dan banyak lagi. 

Tempat service kamera Bandung ini sangat kami rekomendasikan karena kualitas pengerjaannya yang sangat bagus dan bisa dikerjakan dalam waktu yang relatif cepat. Harganya pun nggak bakal bikin kantong jebol. 

7. Service Kamera BDG

  • Alamat: Jalan Tamansari, Tamansari, Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116 (Balubur Town Square, Lantai 1 Blok L No 1)
  • Jam buka: Setiap hari jam 11.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 081 2123 0400
  • Website: @kamerabdg
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/ff2knkYi6oVp3zBQ9

Berada di Balubur Town Square, Kamera BDG akan kami rekomendasikan sebagai salah satu tempat service kamera Bandung untuk mengatasi berbagai keluhan yang terjadi pada kamera milikmu. 

Nggak hanya menyediakan jasa service untuk berbagai masalah, sih. Di sini mereka  -juga nyediain layanan jual – beli kamera baru ataupun bekas. Kalau mau ganti device, bisa banget nih ke sini. 

Selain service kamera, saat lensamu bermasalah solusinya juga bisa dateng ke sini. Sudah ada teknisi yang siap mereparasi kamera sekaligus memperbaiki masalah yang mungkin terjadi pada lensamu. 

8. Service Kamera Kopo

  • Alamat:  Jalan Sadang Buntu, Margasuka, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40225
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0896 7406 0130
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/3rzqYxeeNS7jgKFB7

Mau tahu di mana tempat service kamera Bandung yang bisa mengerjakan perbaikan dan hasilnya rapi? Service Kamera Kopo adalah salah satu jawabannya. Yap, mereka punya kualitas itu. 

Di sini kamu bisa mendapatkan service yang bisa dibilang ramah dan pengerjaan perbaikannya pun cepat. Masalah harga tentu saja aman. Kamu hanya akan dikenakan tarif sesuai dengan jenis kerusakan saja. 

Mereka pun bisa mengatasi berbagai macam masalah pada kamera sekaligus berbagai tipe kamera. Mau kamera DSLR, Mirrorless, sampai kamera digital pun bisa diperbaiki di sini. 

9. Anyar Kamera Bandung

  • Alamat: Gg. Sarirasa VIII No.95, Sarijadi, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40151
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0838 2226 2346
  • Website: http://www.anyarkamerabandung.my.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/FZccW2y59j12TdTY8

Selain sebagai toko kamera, Anyar Kamera Bandung pun bisa jadi tempat pilihan ketika kamu butuh tempat service kamera Bandung yang hasil perbaikannya memuaskan. Nggak perlu ragu kalau udah dateng ke sini. 

Nggak hanya itu saja, setiap pelanggan yang datang ke sini akan mendapatkan pelayanan ramah. Mau itu beli kamera atau mau service aja mereka tetap memberikan pelayanan yang baik. 

Kamu juga bisa konsultasi loh dengan pemilih dari toko sekaligus tempat service kamera ini. Bisa ngobrol banyak tentang kamera untuk menambah pengetahuanmu. 

10. Service Kamera Bandung Timur

  • Alamat: Komp. Bumi Orange, Jl. Alamanda II No.7, Cimekar, Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40623
  • Jam buka: Sabtu – Kamis jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0815 7353 6654
  • Website: – 
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/MUv7vFFKM1EB3XgW8

Bagi yang tengah butuh tempat service kamera Bandung daerah Timur, bisa dateng ke tempat ini. Sesuai dengan namanya, tempat service ini emang berlokasi atau beralamat di Bandung Timur yakni Kecamatan Cileunyi. 

Hampir sama dengan beberapa tempat service kamera lainnya, kamu bisa memperbaiki berbagai jenis kerusakan kamera di sini. Beragam tipe kamera pun bisa diperbaiki dengan bantuan dari mereka. 

Sebelum mengatasi kerusakan kamera, mending konsultasi dulu dan tanyakan dengan detail ke teknisinya lewat nomor telepon yang ada. Kalau udah selesai, baru deh bawa kameranya biar langsung diperbaiki oleh teknisinya. 

Nah kalau udah tahu beberapa tempat service kamera Bandung yang bisa kamu pilih, sekarang terserah deh mau dateng ke yang mana. Semuanya sama-sama berkualitas, kok!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.