15 Jasa Service AC Bandung dengan Layanan Lengkap dan Profesional

Ada cukup banyak jenis kerusakan yang bisa terjadi pada AC rumah. Tapi semua masalah tersebut pasti bisa diatasi. Salah satu caranya bisa dengan membawa AC ke tempat service AC Bandung yang bakal kami ulas di sini. 

Berbagai masalah pada AC yang sering terjadi itu ada banyak. Contohnya nih AC netes, AC panas, AC kurang dingin, AC mati total, AC Error, Freon Habis, AC ngeluarin aroma kurang sedap, dan pokoknya masih banyak lagi. 

Nah buat memperbaikinya tentu harus ke orang atau pihak yang udah berpengalaman. Salah-salah bisa tambah rusak. Biar nggak salah milih, makanya kami ada buat memberimu rekomendasi.

Jasa Service AC Bandung

Jika ingin tahu di mana harus service AC terdekat untuk daerah Bandung dan sekitarnya bisa banget langsung cek beberapa rekomendasi penyedia jasanya dari kami di sini: 

1. Pratama Reftech

  • Alamat: Jl. Terusan Buah Batu No.275c, Kujangsari, Kec. Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40287
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0817 7928 1515
  • Website: https://pratamaindonesia.co.id/

Tempat service AC ini udah berdiri lebih dari 7 tahun. Mereka bergerak di bidang mesin pendingin dan tata udara AC yang siap menerima berbagai macam keluhan yang terjadi pada AC milikmu. 

Tempat service AC Bandung murah memliki beberapa layanan seperti HVACR, AC, Flumbing, dan juga Electrical. Customer atau pelanggan lamanya pun nggak main-main. Mereka pernah mengerjakan project milik Indomarco, Bank Mega, dan lainnya. 

Kelebihan yang mereka miliki cukup banyak di antaranya bisa memberikan estimasi biaya di awal. Jadi kamu bakal tahu tuh berapa rincian biaya yang dibutuhkan untuk layanan tertentu. 

2. Ke-rumah.com

  • Alamat: Jl. Buah Batu No.302d, Cijagra, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40265
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 088 9101 2696
  • Website: ke-rumah.com

Selanjutnya, kami mereokmendasikan ke-rumah.com. Selain menyediakan jasa service AC, mereka ini juga toko AC yang nyediain berbagai macam merk AC. Mau beli atau mau service doang, bisa banget lewat toko ini. 

Mengenai kualitas servicenya, banyak kok pelanggan yang mengulas positif. Pelayanannya bagus, kinerja teknisi yang bertugas pun sangat profesional. Kamu bakal dilayani dengan sangat ramah kalau service AC di sini. 

Di awal, penyedia jasa service AC di Bandung ini akan memberitahu informasi estimasi biaya lebih dulu saat mau service. Mereka juga komunikatif dan bisa ngejelasin semua permasalahan pada AC sekaligus langkah-langkah untuk memperbaikinya. 

3. Wjteknik AC Service Bandung

  • Alamat: Jl. Kopo Sayati Gg. Nata I No.10, Sayati, Kec. Margahayu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40228
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB, Minggu jam 10.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 2499 6188
  • Website: – 

Butuh tempat service AC terdekat di Bandung dengan harga yang murah? Bisa banget dateng ke Wjteknik AC Service Bandung. Jika memesan jasa service di sini, kamu bisa dapet teknisi yang mereparasi dengan sangat teliti dan juga rapi. 

Pembersihan AC-nya pun dilakukan dua kali untuk memastikan hasil kerjanya memuaskan. Tentu saja, mereka bisa dateng langsung ke rumahmu. Saat hari ini pesan, nggak butuh waktu lama mereka bakal langsung dateng. 

Mau isi freon, memperbaiki AC nggak dingin, AC yang mengeluarkan bau tidak sedap, dan ingin mengatasi berbagai macam masalah AC lainnya juga bisa kok di sini. 

4. DAV AC Bandung

  • Alamat: Jl. Laswi No.124, Samoja, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 1870 5330
  • Website: – 

DAV AC Bandung adalah salah satu tempat service AC yang udah berdiri lebih dari 22 tahun. Mereka ini punya teknisi yang bisa dibilang cepat tanggap. Tinggal bilang aja apa problem pada AC, maka akan langsung diperbaiki. 

Ada dua jenis layanan. Kamu bisa langsung membawa AC ke tempat atau alamat mereka. Bisa juga menghubungi mereka agar langsung datang ke rumah. Sama-sama enak, kok. 

5. Sekawan Teknik Sejahtera

  • Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.818, Babakan Penghulu, Kec. Cinambo, Kota Bandung, Jawa Barat 40293
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 7834598
  • Website: http://stsbandung.com/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Selanjutnya, kami merekomendasikan Sekawan Teknik Sejahtera untuk mengatasi masalah AC yang terjadi. Sekawan Teknik Sejahtera ini sudah cukup berpengalaman. Bisa langsung layanan di tempat atau di bawa ke alamat tempat reparasi ini. 

Nggak hanya melayani jasa service saja. Tapi di sini mereka pun melayani jasa pemasangan AC. Hasil kerjanya rapi, teknisinya sangat berpengalaman dan juga teliti. Jadi hasil pengerjaannya memang sangat berkualitas. 

Jika kamu ingin menggunakan jasanya, maka bisa langsung menghubungi nomor telepon milik jasa pasang AC Bandung yang sudah kami tuliskan. 

6. Intan Jaya Teknik

  • Alamat: Jl. Inhoftank Gg. Perikanan 2 No.91, RT.04/RW.05, Pelindung Hewan, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40243
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0831 7303 7112
  • Website: – 

Ingin tahu di mana tempat service AC Bandung yang tarifnya murah? Kami merekomendasikan untuk memilih Intan Jaya Teknik. Di sini tarif service dan cuci AC hanya Rp 80.000-an saja. 

Selain menyediakan jasa service AC, mereka ini juga menawarkan layanan bongkar – pasang AC, perbaikan AC, pengisian freon, dan tentu saja untuk mengatasi berbagai macam permasalahan yang terjadi pada AC. 

Teknisi yang ada di sini tentu saja berpengalaman. Mereka ini sudah berdiri lebih dari 5 tahun. Jadi nggak bakal ada yang namanya kesalahan pemasangan atau perbaikan. Pelanggannya juga banyak yang mengulas positif tempat service AC satu ini. 

7. Dian Teknik

  • Alamat: Jl. Pasteur Jl. Muhamad No.34, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173
  • Jam buka: Senin – Sabtu  jam 07.00 – 20.00 WIB, Hari Minggu jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 2100 6008
  • Website: 

Dian Teknik adalah salah satu tempat service AC di Bandung yang juga melayani bongkar pasang AC. Mereka pun memberikan layanannya untuk kebutuhan AC rumah, kantor, pabrik, dan juga yang lainnya.

Kalau kamu butuh teknisi yang bisa mengatasi perbaikan berbagai masalah AC, multi split, AC split duct, AC floor standing, refrigerator, cold storage, freezer, ataupun mesin pendingin bisa menghubungi Dian Teknik. 

Menurut ulasan beberapa pelanggan, teknisinya tahu tentang apa saja untuk urusan perbaikan. AC yang bermasalah, setelah diperbaiki akan berjalan dengan normal kembali. 

8. Amanah Teknik

  • Alamat: Jl. Industri II No.35 Cibodas Cempaka, Utama, Kec. Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat
  • Jam buka: Setiap hari jam 06.00 – 20.30
  • Nomor telepon: 0823 1861 7937
  • Website: https://www.serviceaccimahibandung.net/

Bagi yang tengah mencari tempat service AC Cimahi bisa memilih Amanah Teknik untuk dapat pelayanan terbaik. Teknisinya berpengalaman. Kalau kamu nggak tahu apa yang bermasalah pada AC, biar mereka yang melakukan pengecekan. 

Banyak juga ulasan positif untuk Amanah Teknik ini. Salah satunya mereka puas karena pelayanan yang cepat, ramah, dan harga atau tarif perbaikannya bisa dibilang terjangkau. 

Meskipun mereka punya kantor di Cimahi, mereka punya teknisi yang tersebar di beberapa daerah. Jadi jika masih berada di sekitaran Bandung maka kamu masih bisa pakai jasanya. 

9. Klinik AC Bandung

  • Alamat: Jl. Cigadung Raya Timur No.41, Cigadung, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40191
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 2111 2000
  • Website: https://www.klinikacbandung.com/

Sepertinya untuk layanan lengkap service AC masih belum ada yang bisa sebaik Klinik AC Bandung. Mereka ini punya layanan Rangkaian Perawatan Terpadu untuk maintenance AC secara kontrak maupun insidentil. 

Tempat service AC Bandung satu ini juga melayani jasa Installation baik pemasangan maupun reposisi AC. Mau service atau melakukan perbaikan pada AC yang rusak? Tentu saja Klinik AC Bandung bisa jadi jawabannya. 

Nah untuk harganya bahkan sedikit lebih murah dibandingkan yang lain. Harga service AC untuk Cleaning Evaporator, Check Consumption, Cleaning Condensor, dan Cek Low Pressure hanya Rp 75.000 saja. 

10. CV Mulia Djaya Utama

service ac bandung
Tempat Service AC Bandung
  • Alamat: Jl. Sulaksana Dalam 1 No.N0 36, Cicaheum, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 40121
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 07.30 – 17.00, Hari Sabtu jam 09.00 – 14.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 3330 1601
  • Website: http://www.muliadjayautama.com/

CV Mulia Djaya Utama bergerak di bidang pendingin dan tata udara. Mereka bisa melayani kebutuhan pemeliharaan, service, instalasi, bahkan juga jual beli AC baru dan juga bekas. 

Tempat ini bisa jadi One Stop Solution saat kamu membutuhkan pihak untuk mengatasi berbagai masalah pendingin ruangan. Layanan mereka tentu beragam. Misalnya reparasi sistem AC, pemasangan saluran HVAC, service, dan juga pemeliharaan AC. 

Nggak perlu ragu pakai jasa mereka. CV Mulia Djaya Utama bisa mengerjakan permintaan service AC dalam waktu cepat dan dengan pengerjaan yang berkualitas. Pekerja atau teknisi mereka sangat profesional. 

11. Kinara Utama Service AC & Repair

  • Alamat: Jl. Antabaru Dalam I No.11, Margasari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 1477 0169
  • Website: http://serviceacbandungkinarautama.com/

Tim teknisi yang ada di Kinara Utama siap membantumu setiap hari. Mereka tetap membuka layanannya meskipun hari Minggu ataupun hari-hari libur lainnya. Jadi kapanpun AC milikmu mengalami kerusakan tetap nggak perlu khawatir. 

Adapun layanan yang tersedia di sini seperti jasa pemasangan AC baru atau bekas, service AC, bongkar AC, maintenance AC rumah, sampai dengan jasa maintenance rutin kantor, pabrik, dan juga lainnya. 

12. Service AC Taman Kopo

  • Alamat: Jl. Burujul No 37 (Terusan Taman Kopo Indah II) , Margahayu Kopo, Rahayu, Margaasih, Bandung Regency, West Java 40218
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 2220 7370
  • Website: – 

Service AC Taman Kopi patut dipertimbangkan saat butuh jasa reparasi pendingin ruangan. Tidak hanya itu, mereka juga spesialis mesin pendingin seperti freezer dan juga kulkas. 

Water chiller milikmu bermasalah? Tentu juga bisa langsung service ke tempat satu ini. Teknisinya lumayan berpengalaman. Hanya saja kami sarankan untuk meminta estimasi biaya di awal ketika ingin menggunakan jasa mereka. 

13. Injek Teknik AC

  • Alamat: Jl. Kawaluyaan Gg. 3, RT.03/RW.06, Jatisari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0859 1313 22298
  • Website: https://injek-teknik-ac.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh penyedia jasa service AC ini adalah kamu bisa dapet pelayanan yang cukup cepat. Meskipun cepat mereka mengerjakannya nggak asal-asalan. 

Hasil pengerjaan reparasi dari tempat service AC Bandung ini tetap berkualitas karena yang mengerjakannya sudah sangat berpengalaman. Banyak pelanggan yang merasa puas hingga akhirnya berlangganan ke tempat service ini. 

Guna melihat bagaimana hasil kerja mereka, kamu bisa loh langsung cek ke website yang sudah ditulis. Di sana sudah ada beberapa unggahan ketika teknisinya sedang bekerja membereskan masalah pada AC. 

14. HS Teknik Service AC

  • Alamat: Jl. Panca Tengah Raya No.50, Cisaranten Kulon, Kec. Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40293
  • Jam buka: Setiap hari jam 09.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 1623 6231
  • Website: https://jasaserviceacbandung.co.id/

HS Teknik Service AC menawarkan jasa dengan tarif yang murah. Jasa atau layanan yang tersedia di sini seperti service berbagai merk AC, split duct, chiller, pasang AC, cuci AC, isi ulang freon, maintenance AC secara berkala, dan masih banyak lagi. 

Beragam keluhan yang mungkin terjadi pada AC seperti tidak dingin, bocor, tidak menyala, bau, dan mengeluarkan suara bising bisa mereka atasi. Teknisinya juga jujur dan handal. Kamu bisa mempercayai mereka untuk urusan service AC. 

Nah untuk layanannya ditawarkan dengan tarif yang berbeda-beda. Range harga atau tarif servicenya ada di range Rp 85.000 – Rp 400.000 tergantung jenis layanan apa yang kamu butuhkan. 

15. Chimatech

  • Alamat: Jln. Ciawitali No 38, Cimahi
  • Jam buka: Senin – Jumat 24 jam, Sabtu dan Minggu jam 07.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852-2060-5113
  • Website: https://www.service-ac-bandung.com/

Terakhir, kami akan merekomendasikan Chimatech. Mereka pun siap untuk mengatasi berbagai macam jenis permasalahan pada AC milikmu. Selain sebagai tempat service, mereka pun melayani bongkar pasang AC baru ataupun bekas. 

Service AC di sini selalu bisa memberikan kepuasan bagi pelanggannya. Terutama dalam hal ketepatan waktu. Mereka bisa menyelesaikan permasalahan pada AC dalam waktu yang sudah dijanjikan. 

Masalah hasil kerja, profesionalitas, baiknya layanan, tentu sudah tidak bisa diragukan lagi. Chimatech juga patut jadi pertimbanganmu. 

Dengan beberapa rekomendasi tempat service AC Bandung yang sudah kami berikan, tentu sekarang kamu nggak perlu bingung buat milih sendiri. Baca ulasannya dan tentukan tempat service yang manapun. Mereka semua kami jamin berkualitas. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.