5 Tempat Service Hardisk Bandung Terbaik dan Terpercaya

Saat hardisk mengalami masalah, kamu mungkin bakal bingung harus gimana. Tapi, ada loh solusi yang paling tepat untuk mengatasinya. Caranya tinggal bawa aja ke tempat service hardisk Bandung yang kami rekomendasikan ini. 

Berbagai macam masalah hardisk mulai dari hardisk yang overheat, terjatuh, terbentur, listrik nggak stabil, data hilang, bad sector, hardisk cepat panas, hardisk tidak terbaca, dan juga masalah lainnya bisa banget kok diatasi. 

Darpada memperbaikinya sendiri dan malah menyebabkan masalah pada hardisk jadi semakin parah, maka memang jauh lebih baik kalau kamu bawa aja langsung hardisk ke tempat service-nya. Dengan begitu, masalah nggak akan membesar. 

Tempat Service Hardisk Bandung

Tapi udah jadi hal yang wajar kalau kamu bakal bingung ketika akan memilih tempat servicenya. Maka dari itu, mending langsung cek ada beberapa tempat service hardisk Bandung yang kami rekomendasikan: 

1. Bang Amin Gadget

  • Alamat: Jl. Cigadung Raya Timur No.56, Cigadung, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40191
  • Jam buka: Setiap hari Senin – Sabtu jam 10.30 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0851 6288 6251
  • Website: https://bangamingadget.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/qdJwSBZz5hs7F9Ju9

Tempat service hardisk laptop pertama yang kami rekomendasikan adalah Bang Amin Gadget. Bisa dibilang kalau tempat service laptop ini adalah yang terbaik di Bandung. Ada banyak alasan kenapa kamu harus pilih Bang Amin Gadget. 

Misalnya saja, di sini kamu bisa cek masalah hardisk secara gratis. Yap, nggak perlu bayar buat cek masalahnya. Selain itu, mereka ini juga nyediain cukup banyak layanan. Jadi emang bukan hanya tempat service hardisk Bandung saja. 

Keunggulan lain yang ada di sini tentu banyak. Pihak yang bikin adalah Alumni ITB, fiturnya banyak, ada instant service spesialist, bahkan bisa dapet akad jelas sekaligus bisa memperoleh cashback. 

Nggak hanya itu, ada banyak lagi nih keunggulannya. Misalnya saja tempat service ini terletak di lokasi yang strategis. Deket banget loh ke Gedung Sate. Selain itu, jam terbang dari teknisinya pun ngak perlu diragukan lagi. 

Jadi kalau mau memilih tempat service hardisk Bandung yang terbaik, bisa banget langsung ke Bang Amin Gadget. Yakin banget deh kalau kamu service di sini, bisa dapet pelayanan terbaik bagimu. 

2. Retri Computer

  • Alamat: Jl. Samoja No.8, Samoja, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0851 0048 3414
  • Website: https://retricomputer.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/9fuArcNZJXNzQo9E8

Salah satu penyedia jasa service hardisk eksternal terdekat yang ada di Bandung adalah Retri Computer. Tempat service ini udah berdiri dari tahun 2004 dan saat ini bergerak di bidang IT Services. 

Tempat service hardisk Bandung melayani permintaan pemulihan data atau recovery data, service hardisk, sekaligus layanan service komputer, laptop, printer, bahkan sampai instalasi jaringan LAN/WIFI, dan juga yang lainnya. 

Retri Computer bisa kamu pilih tentu karena beberapa alasan. Pertama, tempat ini menyediakan jasa service panggilan. Selain itu responnya cepat, punya banyak teknisi berpengalaman, ada garansi service, sampai harga service hardisk yang kompetitif. 

Satu hal lagi yang membuat kamu wajib banget dateng untuk service di Retri Computer. Mereka akan selalu memastikan privasimu terjaga. Jadi data-data penting dan privatemu pasti tetap aman kok di tangan mereka. 

Tempat service hardisk Bandung satu ini bisa kok recover data hardisk, service hardisk internal maupun external, dan beberapa masalah lainnya. Pengerjaannya bisa 3 – 30 hari kerja. 

3. Bandung Computer Juara

  • Alamat: Balubur Town Square Lt. 1 Blok I-02, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 24 jam
  • Nomor telepon: 0813 9513 8837
  • Website: http://bandungcomputerjuara.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/MefKS2Pc5VqAnKxi8

Tempat reparasi hardisk yang bisa juga kamu datangi adalah Bandung Computer Juara. Di sini, kamu bisa kok memperbaiki masalah hardisk seperti hardisk bad sector, hardisk overheat, dan masih banyak lagi kok. 

Tempat service hardisk Bandung ini bisa memberimu respon yang sangat cepat. Selain itu ada kualitas lain seperti layanannya untuk seluruh daerah Bandung, pengerjaan on-time, teknisi berpengalaman, dan banyak lagi keunggulan lainnya. 

Sebenarnya yang paling diunggulakan di sini adalah recovery data hardisk. Contohnya saja untuk masalah nggak sengaja terhapus, perangkat nggak sengaja terformat, konslet, mati total, dan berbagai masalah lainnya. 

Beberapa pelanggan sebelumnya yang udah menggunakan jasa dari mereka ini juga memberikan respon yang cukup baik, kok. Rata-rata memang memberikan ulasan positif dan memberikan bintang 4 – 5. 

Dengan kata lain, keunggulan yang ditawarkan tempat service hardisk Bandung ini memang benar-benar terpercaya. Jadi yang mau service hardisk atau bahkan komputer juga laptop, bisa kok langsung ke tempat service ini!

4. Ahli Data

  • Alamat: Jl. Batujajar Regency Raya No.N-42, Laksanamekar, Kec. Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40553
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0853 2032 5924
  • Website: https://ahlidata.com/service-hard-disk-bandung
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/BkyjVmnj5uJD18vz5

Salah satu penyedia jasa recovery data hardisk yang bisa dijadikan pilihan ketika bingung adalah Ahli Data. Yap, di tempat ini kamu pun bisa menggunakan jasa service hardisk dan juga untuk merecovery data dari hardisk yang hilang. 

Tempat service hardisk Bandung ini bisa kok mengatasi berbagai macam masalah lainnya seperti memulihkan dokumen kantor, recovery data email kerjaan, file multimedia, gambar, arsip digital, restore data rusak, dan lainnya. 

Jika ingin tahu berapa harga service-nya, kamu bisa kok dateng langsung ke tempat service di Bandung satu ini. Nantinya bakal ditentuin kriteria kerusakannya dari ringan, rusak sedang, sampai rusak berat. 

Tempat service hardisk Bandung ini juga punya SOP yang sangat baik, runtut, dan juga terstruktur. Device hardisk yang kamu miliki bakal aman kalau ada di tangan mereka. 

Nah untuk waktu pengerjaannya, buat hardisk yang kapasitasnya berada di bawah 1 TB dan kerusakannya ringan, kamu hanya butuh sekitar 1 pekan atau satu minggu hingga pengerjaannya selesai. 

5. Service Komputer.NET

  • Alamat: Jl. Citepus II No.4a, RT.01, Pajajaran, Cicendo, Bandung City, West Java 40173
  • Jam buka: Setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0851 0690 7477
  • Website: http://servicekomputer.net/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/e3ifzmrqwbHtS5Xz6

Tempat service hardisk Bandung lainnya yang juga bisa dipilih adalah Service Komputer.NET. Di sini, nggak hanya melayani service komputer dan juga laptop saja. Tapi juga bisa kok memperbaiki hardiskmu yang bermasalah. 

Ada beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh tempat service satu ini. Misalnya saja mereka menjamin keamanan dari data pada hardisk, harga yang terjangkau, sekaligus juga kepraktisan dalam layanan perbaikannya. 

Nantinya nih kalau kamu lagi mager dateng ke tempat servicenya untuk memperbaiki hardisk, tenang aja. Kamu bisa langsung menghubungi nomor yang udah disediakan. Mereka bisa langsung dateng ke rumah atau tempatmu. 

Itulah beberapa penyedia jasa service hardisk Bandung yang bisa kamu percaya. Dengan jasa mereka, berbagai masalah pada hardisk bisa langsung beres!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.