15 Jasa Service AC Sidoarjo Terpercaya dengan Teknisi Profesional

AC adalah salah satu barang elektronik yang seringkali mengalami kerusakan. Maka dari itu, informasi mengenai tempat service AC Sidoarjo yang akan kami berikan di sini mungkin bisa cukup membantu. 

Dengan tahu beberapa rekomendasinya, kamu nggak perlu bingung lagi kalau AC rusak. Tinggal hubungi aja nomor atau contact personnya, mereka bisa langsung dateng ke tempatmu atau sebaliknya. 

Yap, memilih tempat service AC emang kalau bisa jangan sembarangan. Ada baiknya untuk mempertimbangkan dengan matang ke mana harus membawa AC milikmu agar masalah yang terjadi bisa segera teratasi. 

Jasa Service AC Sidoarjo

Nah sekarang bagi kamu yang memang ingin melakukan service AC, nih kami ada beberapa rekomendasi tempat service AC terdekat yang ada di wilayah Sidoarjo. Langsung aja cek penjelasannya di sini: 

1. Makmur Karya Mandiri

  • Alamat: Dusun Minggir, Larangan, Kec. Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271
  • Jam buka: setiap hari Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 3443 0134
  • Website: http://www.cvmakmurkaryamandiri.com/

CV. Makmur Karya Mandiri merupakan salah satu tempat jasa service AC Sidoarjo yang bisa kamu pertimbangkan. Jenis AC yang bisa di-service di sini bermacam-macam. Bisa AC Split, AC Central, AC Standing Floor, AC Windows, dan AC Casette. 

Kerusakan yang bisa mereka atasi pun beragam. Misalnya saja mereka bisa mengatasi masalah AC tidak dingin, AC bocor, AC berisik, modul error, AC bau, tidak bisa di-remote, timer error, dan masih banyak jenis kerusakan lainnya. 

Tidak hanya itu. Makmur Karya Mandiri ini juga menawarkan jasa maintenance AC untuk rumah, kantor, atau lainnya. Jangka waktunya bebas, bisa dua minggu, 1 bulan, 3 bulan, dan seterusnya. 

2. CV. JTA

  • Alamat: Dsn. Entalsewu RT10 RW03 No30, Buduran Sidoarjo, Entalsewu, Kec. Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61252
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 5786 8854
  • Website: https://serviceacsidoarjo.co.id/

Penyedia jasa service AC di Sidoarjo selanjutnya adalah dari CV. JTA. Tempat service AC ini bisa dipilih karena beberapa alasan. Pertama, mereka ini sangat informatif karena informasinya memang ditulis dengan sangat rinci. 

Melalui laman website yang mereka sediakan, layanannya meliputi cuci AC, bongkar pasang AC, isi atau tambah freon, service AC Ciller, dan masih banyak lagi. Masalah tarif service-nya pun sangat jelas. 

Di sini kamu bisa mendapatkan jasa service AC mulai dari tarif Rp 70.000 per unit sampai dengan Rp 1.000.000 per unit tergantung dengan jenis layanan yang digunakan. Mau ganti komponen? Bisa juga kok. Langsung cek website mereka ya!

3. Ultima Jaya Teknik

  • Alamat: Perumahan Citra Sentosa Mandiri Blok P/20, Sidomulyu, Jambangan, Kec. Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271
  • Jam buka: setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0822 5703 1120
  • Website: http://serviceacsidoarjo.blogspot.com/

Kadang masalah pada AC terjadi pada waktu yang tidak kita duga, dini hari misalnya. Saat masalah ini terjadi, tentu kamu harus menghubungi tukang service AC Sidoarjo 24 jam agar bisa langsung diperbaiki. 

Nah salah satu tempat yang sangat kami rekomendasikan adalah Ultima Jaya Teknik. Di tempat ini kamu bisa mendapatkan layanan selama 24 jam. Jadi kapanpun AC milikmu bermasalah, tempat ini bisa jadi solusi. 

Adapun layanannya berupa bongkar pasang AC, instalasi, perbaikan, cuci, maintenance, dan juga reparasi berbagai jenis AC. Kelebihan lain dari tempat service AC ini adalah mereka punya service yang profesional sekaligus tarif lebih murah. 

4. Hana Gabe Teknik

  • Alamat: Perumahan Metro Mansion Blok B-14, Sidodadi, Kec. Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271
  • Jam buka: setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0813 3111 0246
  • Website: https://website-495678098593185315027-autoairconditioningservice.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Mau tahu di mana lagi tempat service AC Sidoarjo yang buka 24 jam? Hana Gabe Teknik ini juga menjadi salah satunya. Kamu bisa menghubungi mereka kalau AC rusak di waktu seperti malam hari atau dini hari. 

Pelayanannya pun ramah dan cepat. Mereka pun terdiri dari para teknisi profesional. Saat datang ke rumahmu untuk memperbaiki AC, mereka ini aktif memberikan informasi sekaligus membicarakan perbaikan apa yang harus dilakukan. 

Salah satu keunggulan lain yang bisa diberikan Hana Gabe Teknik ini adalah mereka kerjanya jujur. Kalau kerusakannya kecil ya bilang kecil. Kalau kerusakannya parah ya bilang parah. Nggak ada mark up harga atau bahkan nipu seperti banyak terjadi. 

5. Dewan Technical Service

  • Alamat: DESA SIDOKEPUNG RT30 RW 07, Ngepung, Sidokepung, Kec. Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61252
  • Jam buka: setiap hari jam 07.30 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 0731 0577
  • Website: https://service-ac-surabaya-sidoarjo-dewan-teknik.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Selanjutnya, kami merekomendasikan Dewan Technical Service untuk kamu yang sedang mencari tempat service AC Sidoarjo panggilan. Yap, mereka melayani jasa service panggilan jika kamu memang butuh. 

Perbaikan AC dari Dewan Technical Service ini meliputi perbaikan di rumah, kos, kantor, villa, ruko, dan bahkan masjid serta sekolahan juga bisa. Servicenya banyak. Cuci AC bisa, maintenance bulanan, pindah lokasi AC, dan lainnya juga bisa. 

Mereka ini juga bisa menangani berbagai macam jenis AC dari berbagai merk. Jadi nggak peduli apa merk AC yang kamu gunakan. Kalau rusak, jasa service AC Sidoarjo ini bisa jadi solusi.

Baca juga: Tempat Service Center Mesin Cuci Samsung Sidoarjo

6. Delta Karya Teknik

  • Alamat: Jl. Sunan Kalijogo No.1, Rejo, Sugihwaras, Kec. Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271
  • Jam buka: setiap hari 24 jam
  • Nomor telepon: 0858 8592 1370
  • Website: http://bit.ly/2QaVMZt

Mau cuci AC Sidoarjo murah? Mending pilih Delta Karya Teknik. Menurut beberapa pelanggan yang sudah pakai jasanya, mereka ini nawarin jasa service dengan harga yang lebih murah dari yang lainnya. 

Nggak itu saja. Lantaran mereka ini punya teknisi yang sudah berpengalaman juga profesional, akhirnya pengerjaan service AC yang dilakukan bisa cepat selesai dan juga hasil pengerjaannya rapi. 

Mau AC kamu nggak dingin, AC kehabisan freon, mengeluarkan bau, atau bahkan mati total bisa diperbaiki di sini. Males dateng ke tempatnya langsung dan repot bawa AC? Panggil aja jasa service AC Sidoarjo ini. Ada jasa panggilan kok. 

7. Duta Sarana Teknik

  • Alamat: Jl. Sapu Jagat No.39, Sidopurno 2, Sidokepung, Kec. Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61252
  • Jam buka: setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 4028 3635
  • Website: http://ww38.dutasaranatehnik.com/

Sudah banyak yang menggunakan jasa dari Duta Sarana Teknik dan rata-rata memang cukup puas akan hasil kerjanya. Penyedia jasa service AC Sidoarjo ini sudah punya teknisi yang handal dan siap untuk menangani segala jenis masalah pada AC. 

8. Sidoarjo Teknik Solution

  • Alamat: Desa Panjunan, RT.10/RW.03, Babatan, Sukodono, Kec. Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61258
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 5789 4569
  • Website: https://www.instagram.com/sujatmikoheru/

Lagi butuh jasa service AC Sukodono Sidoarjo? Mungkin Sidoarjo Teknik Solution ini bisa jadi jawaban. Teknisinya bisa melayani dengan sangat baik. Mereka pun bisa bekerja dalam waktu yang relatif cepat. 

Tentang hasilnya, aman. Meskipun pengerjaannya cepat, mereka tetap menyelesaikan masalah AC dengan sangat rapi. Banyak kok pelanggan yang sebelumnya punya AC mati total bisa diperbaiki lewat jasa service satu ini. 

Yap, kamu bisa menelpon nomor di atas untuk mendapatkan jasa service AC Sidoarjo panggilan. Mereka akan langsung datang ke lokasi, melakukan pengecekan, menginformasikan tentang apa saja kerusakannya, memberi tahu harga, baru proses pengerjaan. 

9. Global Teknik

  • Alamat: Jl. Jend. S.Parman IV No.25, Krajan Kulon, Waru, Kec. Waru, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur 61256
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0895 1661 6166
  • Website: https://globaltehnik.business.site/

Global Teknik adalah salah satu penyedia jasa service AC yang ada di Waru, Sidoarjo. Jadi bagi siapapun yang butuh jasa service AC Waru Sidoarjo bisa menghubungi nomor mereka ini. Mereka pun melayani jasa service panggilan. 

Global Teknik akan melayani service AC sesuai kebutuhan. Mereka ini pun menjadi salah satu yang paling berpengalaman di daerah Sidoarjo karena sudah beroperasi dari tahun 2010.

Setiap pelanggan jasa service Sidoarjo yang menggunakan jasa mereka akan dilayani dengan ramah. Pun juga mereka sangat menjaga profesionalitas serta ketepatan waktu pengerjaan. Nggak ada lagi namanya teknisi lambat dan pengerjaan lelet!

10. Airlangga Jaya Teknik

  • Alamat: Jatisari besar no 71 H Waru Sidoarjo, Legi, Pepelegi, Kec. Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 4561 8883
  • Website: https://www.spesialisac.com/

Sesuai dengan nama websitenya, Airlangga Jaya Teknik ini memang jadi salah satu spesialis AC yang ada di Sidoarjo. Perusahaan ini bergerak di bidang jasa reparasi AC lebih dari 10 tahun yang lalu. 

Jadi untuk masalah pengalaman dari tempat service AC Sidoarjo satu ini, kamu nggak perlu khawatir. Selain itu, mereka ini bisa dikatakan sebagai salah satu yang tarifnya memang cukup murah.

Contohnya saja untuk cuci AC di sini hanya bertarif Rp 60.000 saja. Range harga tersebut lebih murah Rp 10.000 dibandingkan dengan jasa service AC lainnya yang ada di Sidoarjo. Cek websitenya untuk tahu detail harga service lain. 

11. Subur Jaya Teknik

  • Alamat:  Jl. Wagir Baru 10 No.29, Wagir, Kwangsan, Kec. Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61253
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 3171 5257
  • Website: https://servicependingin.business.site/

Service AC Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur lainnya yang kami rekomendasikan adalah Subur Jaya Teknik. Mereka ini sudah cukup berpegalaman mendapatkan orderan jasa service AC panggilan. 

Terbukti dari postingan yang ada di website mereka, sudah ada cukup banyak pengerjaan yang dilakukan. Banyaknya pesanan juga sekaligus membuktikan bahwa jasa service mereka ini sangat dipertimbangkan oleh masyarakat. 

Jasa service AC Sidoarjo ini bergaransi dan didukung dengan banyak teknisi yang telah berpengalaman dan bersertifikasi. Jadi nggak perlu khawatir dengan kualitas pengerjaan service yang mereka lakukan. 

12. Rizky Teknik

  • Alamat: Perumahan Surya Residence, Blk. 3D No.18, Dukuh Tengah Barat, Dukuhtengah, Kec. Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61252
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 3184 9227
  • Website: https://serviceac-rizkyteknik.com/

Rizky Teknik juga jadi salah satu penyedia service AC Sidoarjo yang sudah berpengalaman. Kamu bisa mempercayakan masalah AC pada mereka. Masalah perawatan dan perbaikan, Rizky Teknik bisa jadi solusinya. 

Ada tiga lingkup layanan yang tersedia: Layanan Perumahan, Layanan Perkantoran, dan Kontrak Perawatan. Jenis layanannya pun beragam mulai dari mengatasi freon bocor, ganti kompresor, AC menetes, AC bau, sampai ganti komponen. 

Mengenai harga layanannya hampir sama dengan jasa service lain yang ada di Sidoarjo. Kamu bisa dapat layanan mulai dari harga Rp 80.000 untuk cuci – Rp 350.000 untuk isi freon. Cek websitenya biar lebih lengkap. 

13. Abayomi Teknik

  • Alamat: Jl. Merdeka No.15, Panyunan, Kepuhkiriman, Kec. Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256
  • Jam buka: setiap hari jam 07.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 0891 7239
  • Website: http://service-acsidoarjo.com/

Selanjutnya kami ingin merekomendasikan Abayomi Teknik. Jasa service AC Sidoarjo ini juga tidak kalah berkualitas dibandingkan yang lain. Sudah punya pengalaman lebih dari 5 tahun, jelas kamu nggak perlu ragu akan layanannya. 

Mereka melayani segala jenis perbaikan AC. Mulai dari AC yang berbau, berisik, bocor, kompresor rusak, isi freon, sampai dengan memperbaiki AC yang mati total juga bisa dikerjakan. 

Mereka pun melayani perbaikan segala jenis AC mulai dari Panasonic, Samsung, LG, Electroluc, Daikin, Changhong, Toshiba, dan masih banyak lagi. Kalau harganya standar. Cuci AC di sini mulai dari Rp 75.000. 

14. Acindo Teknik

  • Alamat: Jl. Karang Pilang Barat No.191C, Karang Pilang, Kec. Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur 60221
  • Jam buka: setiap hari jam 08.15 WIB
  • Nomor telepon: 0812 3392 4847
  • Website: https://cuci-ac-dan-servis-ac-surabaya.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Acindo Teknik hadir di Sidoarjo untuk mengatasi berbagai macam masalah AC yang kamu miliki. Mereka hadir dengan harga yang terjangkau untuk setiap tarif layanannya. Mereka pun bisa memberimu pelayanan terbaik. 

Jasa service AC Sidoarjo ini pun bisa memberikan pengerjaan yang cepat sekaligus rapi. Ada lagi nih kelebihannya. Kamu bisa mendapatkan pelayanan yang sangat jujur dari teknisinya. 

Mereka jujur tentang harga perbaikan yang sebenarnya. Sebelum memperbaiki mereka pun akan menjelaskan apa kerusakan yang terjadi dan menjelaskan apa yang akan mereka lakukan untuk memperbaikinya. 

15. Halona Athar Teknik

  • Alamat: Jl. Balai Desa Tebel barat, RT.07/RW.01, Tebel Barat, Tebel, Kec. Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61254
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0858 5551 3565
  • Website: https://www.google.com/search?q=halona-teknik

Halona Athar Teknik memberikan beberapa jenis layanan mulai dari service AC, pasang AC, bongkar AC, isi freon, dan masih banyak lagi. Harga atau tarif di jasa service AC Sidoarjo ini mulai dari Rp 75 ribuan aja.

Jasa Service AC Sidoarjo Panggilan

Jasa service AC panggilan ini berarti melayani perbaikan AC dengan cara teknisinya langsung datang ke rumahmu. Yap, nantinya tugasmu hanya perlu menghubungi nomor telepon dari penyedia jasanya. 

Setelah menghubungi penyedia jasanya, tugasmu selanjutnya tinggal menunggu sampai teknisinya datang. Teknisi dari service AC Sidoarjo akan memperbaiki masalah AC milikmu setelah mereka sampai. 

Tentu saja, mereka akan mengerjakannya sesuai dengan SOP. Pertama kali datang biasanya langsung melakukan pengecekan. Setelah itu baru menjelaskan apa saja permasalahan yang terjadi pada AC. 

Kemudian teknisinya akan menyebutkan apa saja yang akan dilakukan untuk memperbaikinya sekaligus memberikan informasi tarif service-nya. Jika setuju, mereka akan langsung memperbaiki AC milikmu. 

Sekilas tentang Air Conditioner (AC)

Penyejuk udara atau Air Conditioner (AC) merupakan sistem atau mesin yang dibuat untuk menstabilkan suhu dan kelembapan suatu area. Pada umumnya, memakai siklus refrigerasi tapi ada juga yang memakai penguapan. 

Umumnya digunakan untuk kenyamanan di gedung-gedung ataupun kendaraan bermotor. Konsep dari AC ini sudah diterapkan saat Romawi Kuno dan Persia pada abad pertengahan. 

Penyejuk modern muncul dari adanya kemajuan pada ilmu kimia. Tepatnya selama abad ke-19 dan penyejuk udara berskala besar pertama kali ditemukan dan diterapkan pada tahun 1902 oleh Willis Haviland Carrier. 

Berdasarkan laporan dari International Energy Agency (IEA), pada tahun 2018 ada sekitar 1,6 miliar unit AC yang dipasang. Pemasangan ini menyumbang hingga 20% penggunaan listrik di gedung-gedung secara global. 

Diperkirakan jumlah pemasangan akan terus meningkat sampai 5,6 miliar pada tahun 2050 nanti. Saat sudah banyak yang memasang termasuk kamu, jangan lupa untuk terus merawat AC yang terpasang. Caranya bisa dengan service secara rutin. 

Masalah yang Sering Terjadi Pada AC

Selain tahu tentang beberapa rekomendasi jasa service AC Sidoarjo, kamu pun wajib tahu apa saja masalah yang amat sering terjadi pada AC. Berikut ini beberapa jenis permasalahannya: 

1. Kebocoran Refigeran

Menurut laman Energy.gov salah satu masalah yang sering terjadi adalah kebocoran refigeran. Hal ini bisa terjadi karena kekurangan daya ketika pemasangan ataupun mengalami kebocoran. 

Demi bisa memperbaikinya, kamu butuh teknisi yang tidak menambahkan refigeran saja. Melainkan butuh teknisi yang dapat menguji perbaikan baru melakukan pengisian daya sistem dengan jumlah refigeran yang sesuai. 

2. Sensor AC yang Bermasalah

AC punya sensor termostat di dalamnya dan terletak di belakang panel kontrol. Fungsinya untuk mengukur suhu udara yang masuk pada koil evaporatif. Kalau sensornya bermasalah, maka AC bisa berputar secara terus-menerus. 

Sensor tersebut harus ada di dekat koil tapi masih dengan jarak agar tidak saling bersentuhan. Teknisi yang profesional nantinya bisa mengatasi masalah ini. 

3. AC Netes

AC yang mentes bisa terjadi karena jarang service atau bahkan tidak pernah service AC sama sekali. Biasanya akan menyebabkan saluran pembuangan pada AC jadi tersumbat lantaran banyaknya debu yang menumpuk. 

Tetesan air pun bisa terjadi karena adanya kondensasi yang disebabkan adanya suhu yang berbeda pada pipa dan suhu di luar. Masalah ini umumnya terjadi pada AC yang telah berusia 5 tahun ke atas. 

4. AC Kurang Dingin

Penyebabnya bisa karena adanya kerusakan pada kompresor, kurangnya tekanan freon, dan bisa juga karena penumpukan debu pada filter AC. 

Selain itu ketidaksesuaian luas ruangan dengan PK AC pun dapat mengakibatkan AC kurang dingin. 

5. AC Panas

Kadang AC pun bisa mengeluarkan panas yang bikin nggak nyaman ketika berada dalam ruangan. Hal ini bisa terjadi lantaran kompresor AC overheat. Biasanya bersuara keras dan anginnya hangat. 

Masalah ini bisa terjadi karena adanya komponen Ac yang mengalami masalah. Contohnya teknanan freon yang terlalu tinggi atau ada sistem AC yang mengalami kebocoran. 

6. AC Mati Total

Saat mengalami masalah AC ini, bisa saja terjadi karena AC hidup atau menyala dalam jangka waktu lama dan dibiarkan begitu saja. Motor AC bisa rusak karena hal ini. 

7. AC Error

Error pun bisa terjadi pada AC. Biasanya menyebabkan AC tidak bekerja secara optimal. Kadang ada kode Error yang muncul. Biasanya masalah ini terjadi karena adanya kebocoran. 

8. AC Bocor

Saat berbicara tentang AC bocor, tidak melulu soal air. Bisa saja masalahnya terjadi pada jalur gas freon yang terselimuti pipa sanitasi. Kalau begini, gas freon akan keluar dan saat dihirup bisa menyebabkan masalah kesehatan. 

9. AC Mengeluarkan Bau

Penyebabnya beragam. Bisa karena komponen AC yang kotor, freon bocor, korsleting, dan bisa juga karena ada bangkai binatang seperti kecoa, cicak, dan lainnya yang menempel pada bagian dalam AC. 

Tips Memilih Jasa Service AC Sidoarjo

Sebelum memilih jasa service AC Sidoarjo, kami ada beberapa tips bagi kamu agar nantinya nggak salah pilih. Silakan pertimbangkan beberapa tips ini sebelum memutuskan untuk pakai jasa service AC pilihanmu: 

1. Punya Reputasi yang Baik

Tips pertama adalah pastikan tempat service AC yang dipilih memiliki reputasi yang baik. Coba cari referensi dari teman ataupun dari internet. Jangan lupa cek bagaimana testimoni pelanggan sebelumnya terhadap jasa atau layanan service AC. 

2. Kualitas Pelayanan

Kamu bisa coba cek juga bagaimana kualitas pelayanan yang bisa diberikan oleh service AC Sidoarjo pilihanmu. Kualitas pelayanan bisa dilihat dari segi hasil pengerjaan, solusi, keramahan, dan ketepatan waktu pengerjaan. 

3. Cari Tempat Service AC Sidoarjo Terdekat

Yap, memang jauh lebih baik untuk memilih tempat service AC yang terdekat saja. Alasannya agar saat kamu menghubungi mereka, teknisinya bisa datang dalam waktu cepat. Selain itu juga untuk menekan budget yang mungkin dibebankan padamu. 

4. Punya Teknisi Profesional

Teknisi yang profesional itu ibarat jantung dari suatu tempat service AC. Dengan kata lain, keberadaannya sangat penting dan kamu perlu memastikan apakah tempat service pilihanmu punya teknisi profesional atau tidak. 

Biasanya teknisi profesional dapat dilihat dari sertifikasi yang dimiliki. Cobalah untuk melihat sertifikasi profesional apa yang dimiliki. 

5. Harga Layanan

Yap, kamu harus memilih tempat service yang harganya sesuai dengan budget. Saran saja, jangan tergiur dengan jasa service AC murah saja. Ditakutkan kualitas pengerjaannya kurang baik. 

6. Punya Situs

Salah satu indikator dari bagusnya suatu tempat service AC Sidoarjo atau tidak pun bisa dilihat dari mereka punya situs atau tidak. Alasannya tentu selain mereka menyediakan informasi lengkap, pelanggan juga akan lebih mudah tahu layanannya. 

Penyedia jasa service yang di awal saja sudah memudahkan pelanggan dapat informasi dengan situs atau website, jelas akan memberikan jasa yang optimal untuk servicenya. 

7. Mudah Dihubungi

Selanjutnya jangan lupa mencari tempat service AC Sidoarjo yang nomor teleponnya mudah dihubungi. Penyedia jasa yang mudah dihubungi, tentu akan memudahkan pelanggan yang sekaligus jadi satu ciri tempat servis berkualitas. 

8. Komunikatif

Nah kalau ini sangat penting untuk diperhatikan. Saat menghubungi mereka, dengarkan bagaimana mereka menjelaskan tentang layanan dan pemberian informasi lainnya. Tentukan apakah mereka komunikatif atau tidak. 

Jika memang gelagapan dan kurang komunikatif, mending skip aja. Tempat service AC Sidoarjo yang berkualitas biasanya sangat komunikatif. Mereka akan menjelaskan dengan lengkap, detail, dan lancar tentang layanan dan menjawab pertanyaan. 

9. Jujur

Kami sering melihat ada banyak pelanggan yang tertipu dengan penyedia jasa service AC Sidoarjo yang memang tidak amanah. Ada yang mark up harga, tidak mengatakan kondisi AC sebenarnya, dan melakukan perbaikan yang tidak perlu. 

Maka dari itu, memang jauh lebih baik untuk cari tahu di mana tempat service AC yang bisa menjelaskan dengan jujur dan berperilaku jujur pada pelanggannya. 

Itulah semua yang bisa kami berikan mengenai jasa service AC Sidoarjo. Semoga rekomendasinya membantu. 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.