5 Jasa Recovery Data Bandung Terbaik dan Terpercaya

Penggunaan jasa recovery data Bandung bisa jadi cara paling tepat untuk mengembalikan data yang terhapus, tidak terbaca, atau yang lainnya. Jasa ini umumnya dilakukan oleh orang yang punya hardisk bermasalah. 

Tapi sebelum itu, kamu harus tahu dulu kalau rata-rata harga recovery data itu cukup mahal. Alasannya karena selain biaya hardware-nya yang nggak murah, mereka juga butuh lisensi software sekaligus biaya untuk tenaga profesional yang mengerjakan. 

Memang sih banyak orang yang masih mencoba untuk recover datanya sendiri. Tapi kebanyakan gagal, makan waktu lama, dan tak jarang sering menimbulkan masalah yang lebih parah lainnya. 

Jasa Recovery Data Bandung

Nah, karena mahalnya harga service tentunya kamu nggak boleh semarangan milih tempat yang nyediain jasa recovery data Bandung. Biar nggak salah pilih, cek beberapa rekomendasi dari kami ini, ya!

1. Bang Amin Gadget

AlamatJl. Cigadung Raya Timur No.56, Cigadung, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40191
Jam BukaSenin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
Google Mapshttps://goo.gl/maps/kvsBCE3xnv4B39jM8
No Telepon0851 6288 6251
Websitehttps://bangamingadget.com/
Instagram@bangamingadget

Biar nggak nyesel, mending bawa hardisk yang mau datanya mau di-recover ke Bang Amin Gadget. Layanan mereka banyak banget. Salah satu yang paling menguntungkan adalah mereka nyediain jasa cek kondisi hardisk secara gratis. 

Selain nyediain jasa service hardisk, kamu pun bisa recovery data hardisk di sini. Mengapa harus? Mereka ini udah punya hardware recovery yang harganya sampai 1 miliar, sudah ada lisensi resmi yang harganya Rp 50 jutaan per tahun. 

Belum lagi, penyedia jasa recovery hardisk rusak di sini juga punya teknisi yang pengalamannya lebih dari 10 tahun. Jadi dengan kelengkapan tersebut, jelas kualitas pengerjaannya nggak perlu kamu raguin lagi. 

Baca lebih lengkap: 15 Tempat Service Laptop Bandung Terdekat Bisa Ditunggu

2. Retri Computer 

AlamatJl. Samoja No.8, Samoja, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273
Jam BukaSenin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
Google Mapshttps://goo.gl/maps/EG8S6kRVy794HmfQA
No Telepon0851 0048 3414
Websitehttps://retricomputer.com/
InstagramRetri Comp

Retri Computer ini sudah berdiri dari tahun 2004 dan bergerak di bidang reparasi IT di Bandung. Mereka nyediain jasa pemulihan data, service laptop Bandung, service hardisk, komputer, bahkan sampai instalasi jaringan LAN/WiFi juga bisa. 

Jadi kalau mau atau butuh jasa recovery flashdisk dan hardisk, Retri Computer bisa jadi pilihan. Mereka nawarin beberapa keunggulan. Misalnya ada jasa service komputer panggilan, respon yang cepat, punya teknisi profesional, harga kompetitif, keamanan privasi, dan nggak lupa juga nyediain garansi. 

Jarang-jarang loh ada tempat service IT yang bisa atau mau memberikan garansi atas pengerjaannya. Kalau mau recover data, mereka melayani data yang kehapus, data terformat, partisi hilang, dan masih banyak lagi. 

3. C29 ICDS 

AlamatJl. Cilacap No.29, Komplek, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40291
Jam BukaSenin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
Google Mapshttps://goo.gl/maps/BMcGzT6U4JDtxhG19
No Telepon0812 2313 160
Websitehttps://c29-icds-pusat-recovery-data.business.site/

Bingung nyari orang atau tempat yang bisa nyelesain masalah data pada storage yang kamu miliki? Mungkin C29 ICDS ini bisa jadi pilihan terbaikmu. Banyak pelanggan yang memberikan ulasan cukup baik pada tempat reparasi ini. 

Banyak dari mereka yang berterimakasih atas jasanya karena data-data penting dalam storage seperti hardisk, flashdisk, maupun yang lainnya bisa di-recover. Salah satu alasan bisa terjadi karena di sini teknisinya benar-benar paham tentang apa yang dikerjakannya. 

Nantinya kamu pun bakal dapet beberapa opsi untuk pemulihan datanya. Nah setiap pilihan tersebut juga bakal dijelasin tentang kelebihan dan juga kekurangannya. Jadi kamu pun bisa dapet wawasan kalau recover data di sini. 

4. Digital Corp

AlamatJl. Kembar Mas III No.18, Ancol, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40254
Jam BukaSenin – Sabtu jam 10.00 – 19.00 WIB
Google Mapshttps://goo.gl/maps/NQnZNjasxRuhENe97
No Telepon0857 2299 9769
Websitehttps://karaokemurah.com/

Selain sebagai penyedia paket elektronik untuk kebutuhan karaoke, Digital Corp juga menawarkan jasa untuk melakukan recover terhadap data-data yang hilang pada hardisk. Kalau butuh layanan itu, bisa juga kok hubungi mereka. 

Pelayanannya cukup bagus karena owner dari setiap pihak yang ada di dalamnya memang cukup ramah. Nggak hanya itu, dari segi pengerjaannya pun cukup memuaskan. 

5. ServiceKomputer.NET

AlamatJl. Citepus II No.4a, RT.01, Pajajaran, Cicendo, Bandung City, West Java 40173
Jam BukaSetiap hari 24 jam
Google Mapshttps://goo.gl/maps/e3ifzmrqwbHtS5Xz6
No Telepon085106907477
Websitehttp://servicekomputer.net/

Selain melayani jasa service komputer, tempat ini ternyata juga melayani kebutuhan recovery data. Mereka bisa memberi cukup banyak keunggulan ketika kamu menggunakan jasanya. 

Contohnya saja mereka akan menjamin keamanan dari perangkat hardisk atau perangkat penyimpanan milikmu yang datanya ingin di-recover. Nggak hanya itu. Mereka juga menawarkan dari segi kepraktisan. 

Praktis bagaimana? Kalau kamu mager untuk dateng langsung ke alamatnya, bisa banget menghubungi mereka dan mintalah agar mereka dateng langsung ke tempat atau rumahmu. 

Itulah beberapa penyedia jasa recovery data Bandung yang bisa kamu percaya. Dengan bantuan mereka, semua data-data penting dan berharga bisa kembali seperti semula!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.