10 Tempat Kursus Programming di Medan, Coding Jadi Gampang!

Permintaan akan tenaga kerja di bidang teknologi saat ini makin tinggi. Keputusan untuk ikut kursus programming di Medan bisa sangat menguntungkan bagimu. 

Kalau lagi ada di Medan dan emang tertarik buat mulai karir di dunia pemrograman atau bahkan hanya ingin meningkatkan keterampilan coding-mu, kamu ada di artikel yang tepat. 

Di dalam artikel ini, kami bakal memberikan rekomendasi kursus pemrograman terbaik yang bisa kamu temukan di Medan. 

Beberapa rekomendasi dari kami ini bisa bantu kamu untuk menguasai berbagai macam bahasa pemrograman juga teknologi saat ini. 

Dengan ikut kursus, kesempatanmu untuk bisa bersaing di bursa kerja yang begitu kompetitif bisa lebih mudah. 

Tempat Kursus Programming di Medan

Penasaran dengan beberapa tempat les coding terdekat yang ada di Medan? Langsung aja cek beberapa rekomendasi dari kami di sini: 

1. Sanger Learning

  • Alamat: Jl. Komp. Sunggal Mas Blk. B No.16, Sunggal, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822-3778-1211
  • Website: https://sangerlearning.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/pXdEd6MgC9w2wynx6

Tempat kursus programming di Medan Sanger Learning punya dua sistem kursus: kursus offline dan online. Buat kelas online, hanya ada Graphic Design dan Front End Development saja. 

Sedangkan untuk kelas offlinenya jauh lebih lengkap. Melalui kelas offlinenya, banyak materi programming yang bisa dilakukan. Misalnya Front End, Fundamental Programming, dan Phyton Basic. 

Tempat kursus komputer di Medan bersertifikat untuk programming ini bisa memberimu suasana pembelajaran yang nyaman. Dalam satu kelas offlinenya hanya ada dua – lima peserta saja. 

Mereka pun menawarkan layanan konsultasi gratis. Tipe kelasnya dibagi jadi tiga. Ada Intensive Class, Regular Class, dan Private Class. Silakan pilih tipe kelas yang sesuai dan yang kamu rasa memudahkan cara belajarmu. 

2. LKP Webmedia Training Center

  • Alamat: Jl. Setiabudi, Komplek Setiabudi Bisnis Point No.12-13 CC, Tj. Rejo, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.30 – 19.00 WIB, Sabtu jam 08.30 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0852-6114-0004
  • Website: https://webmediacenter.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/cNxkd6ztCkg9pXsT7

Web Media Training Center adalah tempat belajar web Medan yang udah berdiri dari 02 Juni 2002 di Medan. Mereka juga menawarkan layanan pelatihan dalam bidang IT, termasuk juga kursus programming. 

Lokasi tempat kursus programming di Medan ini sangat strategis dan gampang dijangkau oleh siapapun. Setiap ruang kelasnya juga nyaman karena full AC serta ada lima laboratorium komputer yang sangat lengkap. 

Kursus programming yang tersedia di sini hanya untuk koding website khusus perusahaan. Ada bahasa coding HTML5, CSS3, PHP & MySQL, dan juga Java Script. Kamu akan mendapatkan seluruh materi ini. 

Tidak hanya itu saja. Biar lebih expert dalam bahasa pemrograman, kamu pun bisa belajar Backend Developer yang materinya berupa pembelajaran (PHP Programming dan Code Igniter. 

3. Dhuo Creative

  • Alamat: Jl. Gagak Hitam komplek ruko Malina Raya No.20, Tj. Sari, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20132
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-7444-7370
  • Website: http://www.dhuocreative.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/tMk35fi8LGvZaDuv5

Ingin belajar dengan metode dan suasana yang menyenangkan? Dhuo Creative bisa jadi pilihan. Lembaga kursus programming langsung kerja ini bisa memberimu pengajaran yang baik karena mereka sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun. 

Yap, Dhuo Creative ini sudah berdiri dari tahun 2010. Peserta didik mereka cukup beragam mulai dari murid SMK, perguruan tinggi, bahkan sampai dengan karyawan yang ingin mengembangkan skillnya. 

Kelas yang tersedia dalam tempat kursus programming di Medan ini juga bervariasi. Ada Programming Expert, Web Master Reguler, Programming Master Reguler, Android Programming, Python Programming, dan masih banyak lagi. 

Tarif kursusnya bervariasi tergantung dengan jenis atau tipe kelas yang kamu pilih. Range harganya mulai dari Rp900.000 – Rp9.000.000. Semakin mahal maka semakin lengkap juga materi dan pembelajarannya. 

4. Sumatera Computer Centre

  • Alamat: Jl. Prof. H. M. Yamin No.224-G, Sidodadi, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20234
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-6072-905
  • Website: https://www.sccmedan.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/jYT4BiXM5oBuFiTa9

Banyak alasan mengapa kamu harus ikut kursus Medan untuk programming di Sumatera Computer Center. Tempat ini menawarkan materi yang sangat lengkap serta kesempatan untuk memilih jadwal secara fleksibel. 

Tak hanya itu. Lembaga kursus programming di Medan ini juga menawarkan garansi belajar sampai bisa. Kalau belum bisa, kamu akan terus diajari sampai dapat menguasai materi-materi yang mereka berikan. 

Adapun untuk kelasnya yakni ada Programming dan Web Programming. Tipe kelas pertama yakni Programming bisa bikin kamu belajar berbagai bahasa pemrograman. Misalnya Python, C/C++, Java, Visual Basic Net, dan Visual Studio. 

Materinya sangat komprehensif karena kamu bisa belajar dari hal dasar sampai dengan materi tingkat mahir. Buat harganya atau biayanya masih belum ada informasi yang rinci. Bisa langsung hubungi nomor mereka, ya!

5. Timedoor Academy

  • Alamat: Jl. Pandu No.1, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 10.00 – 19.00 WIB, Sabtu jam 08.30 – 15.00 WIB
  • Nomor telepon: 0851-7515-7715
  • Website: https://timedooracademy.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/jipm71Eg4TvE1KqL9

Punya misi mengembangkan generasi selanjutnya agar punya keterampilan coding yang memadai, Timedoor Academy dapat menjadi tempat kursus programming di Medan yang sangat kami rekomendasikan. 

Di sini ada beberapa jenis kelas yang tersedia seperti Junior Code (5 – 7 tahun), Kids Coder (8 – 12 tahun), Teens Coder (13 – 18 tahun), dan juga Professional Coder (19 – 60 tahun). Lembaga ini kelasnya internasional. 

Mereka sudah memiliki lebih dari 10.000 murid di seluruh dunia. Sudah ada juga lebih dari 300 lebih pengajar programming bersertifikat yang siap mengajarimu dari awal sampai mahir untuk programming.

Terdapat lebih dari 100 topik yang bisa kamu pelajari di sini. Penentuan waktunya fleksibel, ada bantuan mentor yang siap menjawab pertanyaanmu setiap saat, serta harga yang affordable buat pemula. 

6. Wi Learning Centre Branch Mangkubumi

  • Alamat: Jl. Mangkubumi No.15G, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00 WIB, Sabtu jam 09.00 – 14.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-6505-938
  • Website: https://wilearning.ac.id/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/fhp34nzjn5E83LZ36

Menurut informasi yang kami peroleh, ada lebih dari 91% alumni yang belajar di Wi Learning Center ini sudah mendapatkan pekerjaan impiannya. Termasuk juga menjadi programmer profesional di perusahaan-perusahaan ternama. 

Mereka punya keunggulan. Tempat kursus programming di Medan ini memiliki kurikulum internasional yang bisa bebas kamu pilih. Kalau untuk programming misalnya, materinya beragam. 

Contohnya kamu bisa belajar bikin aplikasi yang berbasis desktop, web app, dan bahkan juga mobile app. Semua hal mulai dari perencanaan, perancangan, hingga proses pembuatan aplikasi bisa dipelajari langsung di sini. 

Metode belajarnya dibagi jadi tiga: Wi Bootcamp agar bisa belajar on site, Wi Insight dengan virtual live session, serta Wi Digital kalau ingin belajar di manapun tempatmu berada. Bebas pilih sesuai keinginan. 

7. Flashcom Indonesia

  • Alamat: Gg. Melur VI Jl. Setia Budi, Padang Bulan Selayang II, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20132
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0816-1500-8008
  • Website: https://flashcomindonesia.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/dtV1gv7tNRBEVNTv7

Sudah punya lebih dari 20 ribu alumni di Indonesia, mereka telah menghasilkan lulusan berkualitas yang sudah berhasil bekerja di pemerintahan, industri, swasta, universitas, dan bahkan perusahaan multi nasional. 

Tempat kursus programming di Medan ini menawarkan pembelajaran Mahir Pemrograman. Ada dua jenis: Web Programming dan Android Programming. Bisa pilih yang manapun sesuai dengan kebutuhanmu. 

Buat Android Programming, materi yang disediakan seperti Android Studio, React Native, dan SQLite. Sedangkan materi Web Programming seperti PHP, Codeigniter, dan Laravel. 

Banyak kok keunggulan yang bisa kamu dapatkan dari tempat belajar kursus ini. Misalnya waktu dant empat yang sangat fleksibel, pengajar yang berasal dari praktisi dan akademisi, juga kurikulum yang full praktik. 

8. KodeKiddo

  • Alamat: Jl. Prof HM.Yamin, SH no 282J, Kel. Sei Kera Hilir 2, Kec. Medan Perjuangan, Medan, Sumatera Utara 20233
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 12.30 – 18.30 WIB, Sabtu jam 08.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813-9965-6833
  • Website: https://kodekiddo.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/u1edWjyjgyosbUfx5

Buat para orangtua yang anaknya ingin lebih dini belajar programming, bisa langsung belajar di KodeKiddo. Yap, lembaga kursus programming di Medan ini memang khusus tempat belajar untuk anak-anak. 

Coding class yang ada di sini cukup bervariasi. Misalnya ada Coding & AI Class, Thematic Class, Kinder Codding, dan juga KiddoSTEM. Banyak juga sih keunggulan yang jadi alasan mengapa kamu bisa membawa anakmu ke sini. 

Misalnya saja, mereka menawarkan sistem pembelajaran yang menyenangkan dan tidak membosankan. Anak-anak jelas akan lebih suka belajar dengan metode ini. Selanjutnya, tinggal pilih aja tipe kelasnya. 

Ada tipe Regular Class dan juga Extra Class. Regular Class punya kurikulum Coding Intro, Coding for SD, Coding for SMP, dan SMA. Sedangkan untuk Extra Class adalah seperti yang kami sebutkan tadi di awal. 

9. LKP Karya Prima Kursus

  • Alamat: Jl. Gurilla No.2, Sidorejo, Kec. Medan Tembung, Kota Medan, Sumatera Utara 20222
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 09.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0852-7636-4711
  • Website: https://lkpkaryaprima.id/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/mxoPPvFHfyZVVh5k9

Lembaga kursus programming di Medan ini sangat cocok bagi yang mau belajar Web Programming. Yap, tempat ini emang nyediain kursus untuk Web Programming. Biaya kursus di sini terbilang sangat murah apalagi untuk belajar programming. 

Kamu hanya perlu membayar Rp800 ribu saja untuk belajar pemrograman. Soal profesionalitas, tidak perlu kamu ragukan lagi. Pengajarnya datang dari background profesional dan juga praktisi. 

Mereka akan memberikan pengajaran yang akan sangat memudahkanmu dalam memahami programming. Fasilitasnya lengkap dan mereka menyediakan laboratorium lengkap dengan AC-nya. 

Belum lagi, tempat ini sering memberikan promo bagi siapapun yang ingin belajar atau kursus di sini. Udah murah, masih ada promo juga. Apa nggak murah banget, tuh? Langsung deh hubungi nomor telepon mereka kalau tertarik. 

10. LKP Medan Informatika Teknologi

  • Alamat: JL. Sutrisno Gg.Insyaf II, No. 6 A, 20215, Sei Rengas Permata, Medan, Kota Medan, Sumatera Utara 20211
  • Jam buka:Senin – Sabtu jam 08.00 – 16.00 WIB
  • Nomor telepon: (061) 7357904
  • Website: https://www.lkpmitmedan.com/
  • Rute maps: https://maps.app.goo.gl/ze9vwJhKs76LUy5D6

Dengan banyak tentor berpengalaman, LKP Medan Informatika Teknologi siap menjadi tempat kursus programming di Medan yang terbaik untukmu. Tidak ada yang meragukan kualitas tentornya. 

Ingin belajar di sini? Kamu bisa langsung mendaftar secara online melalui website resmi mereka. Komputer yang ada di sini juga sangat mendukung untuk belajar programming. One of the best?

Nah, kalau dari sepuluh rekomendasi tempat kursus programming di Medan ini, kira-kira kamu tertarik buat belajar di mana? 

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.