10 Lembaga Kursus Komputer Bandung Belajar Sampai Mahir

Adanya lembaga kursus komputer Bandung tentu sangat berguna terutama untuk membantumu meningkatkan kemampuan mengoperasikan komputer dalam waktu yang relatif singkat. 

Lembaga kursus ini nantinya bisa mengajarimu berbagai macam program yang ada dalam komputer. Umumnya seperti Microsoft Office, Software Desain, dan bahkan Software Pembuatan Animasi. 

Nantinya setiap murid atau siswa bebas memilih software atau tools apa yang akan dipelajari sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Di Bandung sendiri, udah ada banyak kok lembaga yang begini. 

Tempat Kursus Komputer Bandung

Nah bagi yang ingin tahu tempat kursus komputer bersertifikat di Bandung sekaligus tempat kursus terbaik untuk belajar komputer yang ada di Bandung, mending cek langsung rekomendasi dari kami ini:

1. Proud IT

  • Alamat: Komplek Bumi Panyawangan, Jl. Garcinia I No.34, Cimekar, Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40621
  • Jam buka: Setiap hari jam 08.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 2835 0067
  • Website: https://proud-it.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/6zbKZ6YaKdDqV35W7

Salah satu tempat les komputer yang punya layanan advanced adalah Proud IT. Di sini kamu bisa ngembangin beberapa kemampuan seperti IT Management Services, Cyber Security Services, Cloud Computing, IT Consulting, Software Dev, dan banyak lagi. 

Proud IT ini biasanya mendapatkan banyak permintaan dari klien seperti beberapa perusahaan besar contohnya Telkomsel, Pindad, PJB, dan beberapa perusahaan maupun instansi pemerintah lainnya. 

Tempat kursus komputer Bandung ini emang bukan penyedia kursus seperti Microsoft Office dan juga Desain Grafis. Tapi, jika kamu ingin meningkatkan kemampuan di bidang IT, maka tempat kursus ini adalah solusi terbaik. 

Menurut beberapa siswa dan murid yang pernah belajar di sini, mereka merasa nyaman karena mentornya ramah sekaligus pinter banget jelasin materi. Belum lagi, harga kursus di sini katanya emang murah. 

Tempat kursus komputer Bandung Proud IT juga sering memberikan beberapa materi gratis bagi para pesertanya. Ada pilihan untuk training online atau offline. Pilih aja yang bikin kamu nyaman buat belajar. 

2. Fgroup Indonesia

  • Alamat:  Jl. Parahyangan No.18, Komp. Panghegar Permai I, Ujung Berung, Cipadung Kulon, Kec. Panyileukan, Kota Bandung, Jawa Barat 40613
  • Jam buka: Sabtu – Kamis jam 08.00 – 17.30 WIB
  • Nomor telepon: 0857 9556 9337
  • Website: http://www.fgroupindonesia.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/DHKGuc3dfugqkZZr5

Selanjutnya ada Fgroup Indonesia yang menjadi tempat kursus komputer terdekat dari lokasi saya yang ada di Bandung. Jasa kursus komputer ini punya materi aplikasi perkantoran seperti Microsoft Office. 

Selain itu tempat kursus komputer Bandung ini juga menyediakan kursus Java Programming, Web Programming, Net Programming, Video Editing, bahkan juga ada materi Desain Grafis. 

Jadi saat kamu belajar di sini, bisa memilih berbagai materi kursus sesuai dengan yang diinginkan. Dari segi pengajaran, bisa dikatakan sangat baik, nggak bosenin, dan terbilang menyenangkan. 

Materinya juga lebih gampang dipahami karena suasana belajarnya yang santai sekaligus menyenangkan. Cocok banget sih bagi pemula yang mau belajar Microsoft Office atau lainnya. 

Lembaga kursus komputer Fgroup Indonesia juga punya ujian sertifikasi perkantoran yang bagus dan pengirimannya cepat. Kalau mau mendaftar, langsung aja cek ke website mereka, ya!

Pengen jago berbahasa asing? Pelajari Bahasa Inggris dengan ikut kursus bahasa Inggris di Bandung. Main komputer, jadi sat set aja!

3. Pikmi Rajawali

  • Alamat:  Jl. Ibrahim Adjie No.87, Babakan Surabaya, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 40284
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0821 1821 3929
  • Website: https://pikmi-rajawali.com/kursus-komputer-bandung/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/KcEx5jU7SGtCiAnK6

Mau tahu tempat kursus Microsoft Office Bandung dan beberapa materi kursus lainnya? Pikmi Rajawali bisa banget kamu pilih. Mereka banyak menyediakan materi kursus komputer yang menarik untuk dipilih. 

Ada kursus Administrasi Perkantoran, Desain Grafis, Video Editing, Auto CAD, Web Design, Web Programming, Jaringan Komputer, Hardware Komputer, bahkan kursus e-commerce pun ada di tempat ini. 

Setiap peserta kursus komputer di sini bisa mendapatkan fasilitas berupa modul pelatihan, sertifikat, ujian gratis, dan juga WiFi. Di sini, mereka menyediakan garansi uang kembali jika nggak puas dengan pembelajarannya. 

Sudah ada banyak lembaga, instansi, ataupun perusahaan yang bekerja sama dengan Pikmi Rajawali untuk pelatihan komputer. Bahkan mereka juga banyak memberikan sertifikasi komputer pada instansi pendidikan. 

Di sini, kamu bisa dapat banyak keuntungan. Selain punya fasilitas lengkap, tempat kursus komputer Bandung ini juga memiliki instruktur profesional yang jago dalam teori, praktek, dan bahkan juga di lapangan. 

4. Binus Center Bandung

  • Alamat: Jl. Ciumbuleuit No.163 R5 Kel, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 07.30 – 21.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 2039145
  • Website: https://indoittraining.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/vAYgqAd6CcZ9hVbX6

Tempat kursus komputer bersertifikat di Bandung yang kami rekomendasikan selanjutnya adalah Binus Center Bandung.

Binus Center Bandung adalah tempat kursus komputer Bandung yang menyediakan materi terlengkap dan terbaik. Di sini siapapun bisa memilih materi atau bidang apa yang akan dipelajari. 

Adapun programnya mulai dari 2D and Technical Drawing, Accounting Application System, Microsoft Office, Data Science, Graphic Design, Engineering, Programming, sampai dengan Vector Illustration pun ada di Binus Center Bandung. 

Mereka menyediakan dua kategori layanan. Bisa untuk perusahaan dan bisa juga untuk sekolah. Sedangkan untuk Coursenya ada Special Class, Short Course, Authorized Program, Certified Professional Program, sampai Kids & Teenager. 

Binus Center ini bakal memberimu kurikulum yang selalu menyiapkan kurikulum up to date dan disusun berdasarkan kebutuhan di dunia industri, profesional, bahkan untuk kebutuhan entrepreneur di bidang bisnis teknologi. 

Menariknya lagi, sertifikat yang kamu peroleh dari tempat kursus komputer ini memang diakui oleh dunia industri. Pilihannya bisa lokal & internasional. Pengajarnya pun memang praktisi yang sudah ahli di bidangnya. 

5. Lembaga Pelatihan Komputer Gravitasi

  • Alamat: Jl. Cisirung, Cangkuang Kulon, Kec. Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40239
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0895 3524 36039
  • Website: https://kursusbandung.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/UnVf6A1561AZt9fK8

Ingin meningkatkan keterampilan komputer tapi kamu masih pemula? Lembaga Pelatihan Komputer Gravitasi bisa membantumu. Apalagi biaya kursus komputer terdekat yang ada di Bandung ini terbilang murah. 

Biaya kursusnya tentu berbeda menyesuaikan dengan program yang diikuti. Program Operasi Komputer misalnya, biayanya Rp 2.100.000 untuk 24 kali pertemuan. Desain Grafis biayanya Rp 1.900.000 untuk 20 kali pertemuan. 

Tempat kursus komputer di Bandung ini juga menawarkan kursus Internet Marketing, Pembuatan Website, Akuntansi, Kewirausahaan, dan masih banyak lagi. Rata-rata harga kursusnya memang murah banget. 

Dengan biaya tersebut, kamu sudah bisa dapet modul, sertifikat, internet, dan air mineral pada setiap pertemuannya. Nantinya kalau belajarnya belum tuntas, bisa juga kok diulang lagi sampai lulus tanpa perlu bayar. 

Keuntungan kursus komputer Bandung di sini selain murah juga belajarnya cepat, serius tapi santai, fasilitas dengan spesifikasi tinggi, instruktur yang komunikatif, dan ada ruangan belajar yang nyaman, bersih, juga full AC. 

6. Inixindo Bandung

  • Alamat: Rumah Sebelum Mesjid, Jalan Cipaganti No.95 Pasteur Kecamatan Sukajadi Sebelah Kanan, Jalan Raya ( 4, Cipaganti, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 2032831
  • Website: http://www.inixindobdg.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/Hhtyuq57Xmgh15nD8

Selanjutnya kami akan merekomendasikan Inixindo Bandung kalau butuh tempat kursus komputer yang punya banyak sertifikasi. Di sini sertifikasinya memang bisa dibilang cukup lengkap. 

Ada sertifikasi Cisco Systems, Microsoft, Oracle, Sun Microsystems, IBM, dan beberapa sertifikasi lainnya. Tempat kursusnya pun bisa dibilang nyaman, strategis, dan nggak berisik. 

Dengan tempat kursus yang begitu, setiap siswa bisa lebih tenang ketika belajar komputer. Instruktur yang mengajar di sini memang para profesional yang udah punya jam terbang tinggi dan telah mengerjakan beberapa project besar di dunia komputer. 

Bahkan beberapa instruktur yang ada juga sudah memiliki sertifikat internasional. Jadi emang instrukturnya bukan kaleng-kaleng. 

7. PT Netkrom Solusindo

  • Alamat: Jl. Cikutra Baru Raya No.28, Neglasari, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40124
  • Jam buka: Senin – Jumat jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: (022) 87787781
  • Website: https://netkromsolution.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/2iKGMD62LUEQXq6U8

Tidak hanya jadi perusahaan pengadaan server, maintenance, aplikasi, dan juga SDM saja. PT Netkrom Solusindo ini juga menjadi salah satu lembaga kursus komputer Bandung dan juga pelatihan bersertifikat. 

Bidang pelatihannya berupa mikrotik, networking, dan juga EC-Council. Layanan kursus di sini bisa buat perorangan, perusahaan, ataupun juga untuk instansi pemerintahan. Tempatnya bersih banget dan emang nyaman sih buat belajar. 

Fasilitasnya pun lengkap juga memadai untuk belajar. Kalau kamu adalah pelaku usaha yang emang butuh solusi buat ngembangin bisnis juga software maka bisa banget pakai jasa yang ditawarkan PT Netkrom Solusindo ini. 

PT Netkrom Solusindo ini udah terbukti dengan banyaknya pengalaman yang mereka miliki. Banyaknya klien juga membuktikan kalau mereka sangat layak dijadikan pilihan buat kursus komputer. 

Ada banyak produk yang bisa dihasilkan oleh PT Netkrom Solusindo. Nah, jika ingin memilih lembaga kursus komputer Bandung satu ini, kamu bisa dapetin informasi yang lengkap di website mereka. 

8. WebHozz Bandung

  • Alamat: Jl. Lodaya No.69, Lkr. Sel., Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
  • Jam buka: Setiap hari jam 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 1672 1780
  • Website: https://www.webhozz.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/LJyMG48sWGtLZQrS7

Buat yang mau fokus untuk belajar kursus web, Android, dan juga Digital Marketing, kamu bisa langsung dateng ke WebHozz Bandung. Di sini mereka nyediain materi dan program yang cukup lengkap untuk itu. 

Adapun program yang tersedia di lembaga kursus komputer Bandung di sini seperti Kursus Web Desain, Android Developer, Java Programming, dan juga Digital Marketing. Nggak itu doang sih. Di sini kursus programmingnya yang lengkap. 

Nggak hanya bisa belajar satu bahasa. Kamu pun bisa belajar C#.NET, SQL Server, dan juga Phyton. Buat Android Developer itu juga masih bisa dirinci. Banyak banget kok jenis program yang bisa kamu pilih buat dipelajari. 

Biaya kursus komputer di Bandung di sini ya standar lah. Hampir sama dengan biaya kursus komputer di tempat yang lainnya. Kalau pilihan kelasnya ada dua. Ada kelas Reguler dan kelas Private. Bebas pilih yang manapun. 

Kamu jangan khawatir kalau misalkan masih belum mengerti komputer sama sekali. Di sini banyak kok yang belajar dari nol dan benar-benar pemula. Tempat kursus komputer Bandung ini emang cocok buat siapa aja. 

9. Kampung Drafter

  • Alamat: Babakan Baru, Jl. Utama 2 No.33, RT.06/RW.07, Kelurahan Suka pada, Cibeunying Kidul, Bandung City, West Java 40125
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 08.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0857 9556 1584
  • Website: http://kampungdrafter.com/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/JgkxxeZtYwXnKMJ3A

Lembaga kursus komputer Bandung selanjutnya yang sangat kami rekomendasikan adalah Kampung Drafter. Di sini juga ada banyak pilihan program kursus yang bisa kamu ikuti. Mau level pemula sampai expert pun bisa. 

Program kursus yang tersedia antara lain Kursus AutoCAD, Kursus Interior & Exterior, Kursus CATIA, dan juga Kursus SolidWorks. Anak-anak teknik, baiknya kalau kursus emang mending ke sini aja karena banyak instruktur dan praktisi profesional di sini. 

Dengan instruktur yang udah punya banyak pengalaman entah di lapangan dan pengalaman mengajar, tentu kamu bakal lebih gampang memahami paparan materi yang dijelaskan di dalam Kampung Drafter. 

Nggak itu doang sih program kursusnya. Lembaga kursus komputer Bandung ini pun menyediakan pilihan materi SketchUp, Vray, Lumion, dan juga Revit. Lengkap banget kan pilihannya? 

Kalau mau tahu lebih detail tentang pilihan paket, biaya, juga bagaimana aturan jadwal yang ada di sini mending langsung kunjungi kampungdrafter.com atau langsung hubungi aja nomor yang udah tersedia. 

10. ESDA Bandung

  • Alamat: Jl. Sampurna No.23, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
  • Jam buka: Senin – Sabtu jam 10.00 – 17.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811 2139 923
  • Website: https://esda.co.id/
  • Rute maps: https://goo.gl/maps/KdYsCEd6WgV2fLg8A

Enspire School of Digital Art (ESDA) ini adalah salah satu lembaga kursus komputer Bandung khusus bagi kamu yang ingin mendalami gambar 3D / 3D Animasi di Bandung. Mungkin bisa jadi yang terbaik. 

Pasalnya pendirinya ini adalah VFX Artist yang udah sangat berpengalaman. Meskipun katanya sering nggak naik kelas, kini dia sukses di bidang digital art bahkan jadi salah satu animator kenamaan. 

Course yang tersedia di sini dibagi berdasarkan kategori usia. Ada kategori usia 7 tahun – 17 tahun. Setiap course yang ada tentu memiliki kurikulum dan tujuan pengajaran yang berbeda. 

Kalau kamu ikut kategori > 17 tahun, enak banget sih pasti. Soalnya mereka bisa menjamin kalau 5 bulan ikut kursus, setelahnya bisa langsung kerja. ESDA Bandung ini juga menjaminnya dengan garansi uang kembali kalau nggak langsung kerja. 

Ada juga yang menarik dari lembaga kursus komputer di Bandung ini. Di sini kamu bisa loh belajar bikin game tanpa coding. Mereka ini kursus pertama di Indonesia yang nerapin ini! Langsung cek deh ke websitenya. Ada banyak informasi menarik di sana. 

Nah dengan tahu beberapa tempat kursus komputer Bandung yang berkualitas dan bersertifikasi, sekarang tentu kamu nggak perlu bingung lagi waktu mau belajar komputer. Semoga informasi yang ada di sini sedikit membantu, ya!

Firdaus Al Faqi adalah seorang Content Writer berpengalaman asal Situbondo, Jawa Timur. Dari tahun 2019, ia telah berkecimpung di dunia tulis-menulis. Saat ini aktif menulis di berbagai media seperti Mojok.co, Pikiran Rakyat, Bangun Bisnis dan Alamat Bagus.