15 Jasa Bersih Rumah Surabaya | Bersihnya Mengkilat

Rumah adalah salah satu hal yang patut dibersihkan secara rutin. Kalau tidak, rumah tersebut pasti sangat tidak nyaman untuk ditinggali. Kalau memang malas atau tidak sempat membersihkannya sendiri, ada baiknya menggunakan jasa bersih rumah Surabaya yang akan diulas pada artikel ini. 

Jika rumah jarang dibersihkan, mungkin ia akan berubah dari rumah yang awalnya dihuni manusia, menjadi rumah hunian yang nyaman bagi laba-laba. Bahkan mungkin ada juga tikus yang sangat lancar bereproduksi, atau mungkin kecoa yang akan mengganggu tidur malammu. 

Belum lagi kalau ada nyamuk atau cicak yang berkeliaran. Rumah seperti demikian, bukanlah hunian tempat tinggal manusia. Melainkan seperti penangkaran atau kebun binatang. Kalau tak ingin hal tersebut terjadi, maka jasa untuk bersih-bersih rumah memiliki peran yang cukup penting. 

Menurut Media The New York Times, ada cara cerdas untuk membersihkan rumah. Menurutnya, penting untuk membersihkan rumah secara daily seperti membersihkan permukaan kompor, lemari es, hingga mencuci piring setiap hari.

Hindari untuk menumpuk piring kotor karena itu akan membuatmu lebih malas untuk membersihkan dapur. Begitu juga kamar tidur, lakukan setiap hari untuk menata tempat tidur dan peralatan di meja riasmu. Jadi, gak terlalu capek kalau mesti membersihkannya secara general.

Jasa Bersih Rumah Surabaya

Kalau kamu bertempat tinggal di Surabaya, penyedia jasa bersih rumah Surabaya yang akan diulas pada bagian berikut, mungkin bisa jadi pilihan. Pilih penyedia jasa yang sudah profesional dan berpengalaman.

1. Putra Clean

cleaning service surabaya
Jasa Bersih Rumah Surabaya
  • Alamat: Jl. Simo Gunung Barat Tol II No.24F Surabaya, Jawa Timur
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0812-3529-0062 (Bisa WA)
  • Situs web: https://www.putraclean.com

Andalkan layanan jasa Putra Clean, dijamin harimu asik dan bebas kerepotan dengan layanan jasa cuci dan kebersihan harian panggilan ke tempat kamu.

Putra Clean adalah penyedia jasa kebersihan untuk rumah, apartemen, kantor, kos dan berbagai tempat yang membutuhkan pembersih profesional. Selain jasa bersih rumah, Putra Clean juga melayani jasa cuci sofa, bantal, karpet, kursi hingga cuci spring bed di Surabaya.

Tujuan dari Putra Clean adalah menyediakan solusi kebersihan berstandar tinggi untuk membuat tempat tinggal kamu bersih dan nyaman.

Penyedia jasa bersih ini berlokasi di Surabaya Raya yakni di Kota Surabaya, Gresik, Sidoarjo, dan Krian. Sudah berdiri sejak 23 juli 2019 menjadikan Putra Clean berpengalaman dalam bersih-bersih rumah dan perabotannya.

2. OneKlin Surabaya

  • Alamat: Jl. Tanah Merah Sel. II-A No.2c/10, Tanah Kali Kedinding, Kecamatan Kenjeran, Kota Surabaya, Jawa Timur 60129
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0838 4906 9294
  • Situs web: https://oneklin.com/

Kalau mau cari cleaning service Surabaya itu sebenarnya mudah. Cukup cari perusahaan yang ada istilah klin-klin-nya. Atau cari juga yang ada istilah clean. Biasanya, mereka buka jasa untuk bersih-bersih profesional untuk memenuhi keinginanmu karena mager membersihkan rumah. 

Salah satu jasa bersih rumah Surabaya yang ada istilah klin-nya, adalah OneKlin Surabaya. Layanannya juga cukup lengkap. Ada jasa bersih rumah harian seperti menyapu lantai, pel, merapikan tempat tidur, vacuum cleaner, lap perabot, bersihkan kamar mandi, buang sampah, dan tentu bukan buang kenangan romantis masa lalu. 

Selain itu, cleaning service ini juga menyediakan layanan bersih-bersih rumah setelah melakukan renovasi. Mereka mengklaim, bahwa akan memberikan layanan yang detail dalam membersihkan, mendalam dan bisa menghilangkan debu-debu mengganggu, dan segala hal yang terasa kurang bersih di rumah pasca renovasi bisa dibersihkan. 

3. ThreeKlin Surabaya

Jasa Bersih Rumah Surabaya
Jasa Bersih Rumah Surabaya – ThreeKlin
  • Alamat: Tanah Merah 4 Gg. Selada No.4, Tanah Kali Kedinding, Kecamatan Kenjeran, Kota Surabaya, Jawa Timur 60129
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0812 3548 2641
  • Situs web: https://threeklin.com/

Apa saya bilang? Home cleaning service kebanyakan menggunakan istilah klin ataupun clean sebagai nama perusahaannya. Kali ini, ada klin lainnya, yakni ThreeKlin Surabaya. Di penyedia jasa bersih-bersih ini, layanannya dibagi jadi dua kategori: daily cleaning dan general cleaning. 

Penyedia jasa bersih rumah Surabaya satu ini, menggunakan alat dan bahan yang aman ketika melakukan daily cleaning seperti menyapu lantai, pel, membersihkan kamar mandi, merapikan kamar tidur, membersihkan perabot-perabot yang kotor, dan beberapa hal yang berdebu lainnya. 

Selain itu, juga ada layanan general cleaning. Adapun layanannya seperti bersih-bersih lebih menyeluruh dan lebih detail, bersih-bersih pasca renovasi, pindah rumah, kerak kamar mandi, acara pesta, dan lain sebagainya. Biasanya, pembersihan secara menyeluruh ini dapat kamu lakukan paling tidak 6 bulan sekali. 

Nomor 4 disewakan…

5. Sinar Clean

jasa bersih rumah suarabaya
Jasa Bersih Sinar Clean
  • Alamat: Jl. Wonosari Wetan Baru VII no.25 Surabaya, Jawa Timur 60154
  • Jam buka: setiap hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0812-3121-7717
  • Situs web: https://www.sinarclean.com/

Sinar Clean merupakan jasa bersih rumah yang ada di Surabaya. Penyedia jasa bersih ini sudah berdiri sejak tahun 2005. Mereka sudah memiliki banyak mitra berpengalaman yang membantu membersihkan rumah-rumah, kantor, hingga gedung.

Adapun layanan home cleaning yang mereka tawarkan seperti jasa bersih rumah harian, jasa bersih rumah pasca renovasi, salon kamar mandi, bersih-bersih kantor, dan jasa bersih lainnya. Mereka melayani juga jasa bersih spring bed, sofa, karpet, kursi kantor, poles laintai, dan beberapa peralatan/furniture lainnya.

Sinar Clean menjangkau keseluruhan wilayah di Surabaya seperti Surabaya Barat, Timur, Selatan, Pusat, dan Surabaya Barat. Mereka juga melayani jasa bersih untuk daerah Sidoarjo, Gresik dan Krian.

Perihal harga, kamu tidak perlu khawatir. Karena di sini harga terjangkau dengan hasil yang memuaskan. Segera hubungi Mis Herlinawati selaku penanggung jawab Sinar Clean.

6. Kasha Clean

jasa bersih rumah surabaya
Home Cleaning Surabaya Kasha Clean
  • Alamat: Jambangan IX no 16. Kec. Jambangan, Surabaya, Jawa Timur 60232
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0857-4874-5359
  • Situs web: https://www.kashaclean.com

Jasa bersih rumah Surabaya yang kami rekomendasikan berikutnya adalah Kasha Clean. Kamu bisa mencoba jasa Kasha Clean untuk membuat rumah kembali berkilau. Jasa satu ini sudah dipercaya oleh banyak orang.

Kasha Clean menggunakan peralatan dan bahan yang aman untuk rumahmu. Kamu nggak perlu khawatir karena pekerjaan dilakukan oleh tenaga ahli yang berpengalaman. Dengan harga yang terjangkau, kamu akan memperoleh hasil yang maksimal.

Ada berbagai macam layanan yang Kasha Clean tawarkan yaitu membersihkan rumah secara menyeluruh, membantu membersihkan rumah secara harian, jasa cuci karpet, sofa, springbed, jok mobil, poles lantai, pembersihan tandon, salon kamar mandi, hingga pembersihan kaca gedung tinggi. Tunggu apa lagi, silakan hubungi Kasha Clean ya!

Mereka membagi kategori bersih-bersih menjadi 4 jenis. Ada daily cleaning, deep cleaning, other cleaning, dan juga other service. Mau penjelasan lebih lengkapnya? Langsung saja cek website yang sudah disediakan di atas. Di website itu juga, sudah tertera harga layanan yang ditawarkan. 

7. KlinKlin Surabaya

Jasa Bersih Rumah Surabaya
KlinKlin Jasa Bersih Rumah di Surabaya
  • Alamat: Jl. Mojo Klanggru Lor No.75, Mojo, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya, Jawa Timur 60285
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0897 7475 656
  • Situs web: https://www.klinklin.co.id/

Mau penyedia jasa bersih rumah pasca renovasi Surabaya? Sepertinya KlinKlin sangat cocok untukmu. Sama halnya seperti jasa bersih-bersih lain, ada banyak layanan yang diberikan. Misalnya, bersih-bersih rumah, kost, kantor, gudang, apartemen, sedot vacum tungau, cuci piring, cuci sepatu, dan pokoknya banyak lagi. 

Jasa bersih rumah Surabaya satu ini, mengklaim bahwa mereka merupakan penyedia jasa cleaning service terbaik di Indonesia. Nomer 1 katanya. Mereka juga berani memberikan garansi kepuasan demi menjamin kualitas pengerjaan, pembayaran yang mudah karena banyak metode pembayaran, dan juga aman serta bersih. 

8. Maxxi Klin Surabaya

  • Alamat: Jl. Kedurus IV No.10, Kedurus, Kecamatan Karang Pilang, Kota Surabaya, Jawa Timur 60223
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0823 3325 9992
  • Situs web: https://maxxiklin.com/

Maxxi Klin Surabaya juga merupakan penyedia jasa bersih rumah Surabaya yang bisa kamu pertimbangkan. Kamu bisa memilih berbagai layanan yang disediakan seperti jasa bersih rumah, kost, kantor, apartemen, bahkan juga hotel. Paling tidak, layanannya dibagi menjadi dua paket: paket daily cleaning service dan general service. 

Perbedaan dari dua layanan tersebut, yakni dari segi pengerjaannya. Kalau paket daily cleaning service, maka layanan bersih-bersih yang dilakukan adalah bersih-bersih harian seperti menyapu lantai, membersihkan perabot rumah yang berdebu, kamar mandi yang kotor, membersihkan jaring laba-laba di langit-langit dan lain sebagainya. 

Tapi kalau general cleaning service, layanannya yakni cukup berat. Misalnya, bersih-bersih setelah selesai melakukan renovasi rumah, pindah rumah, selesai acara besar, dan lain sejenisnya. Istilah yang biasanya dipakai yakni deep cleaning atau pembersihan secara menyeluruh. 

9. FirstKlin Cleaning Service 

  • Alamat: Jl. Dukuh Pakis III No.7, Dukuh Pakis, Kecamatan Dukuhpakis, Kota Surabaya, Jawa Timur 60225
  • Jam buka: hari Senin sampai Minggu pukul 05.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812 3270 2048
  • Situs web: firstklin.com

Penyedia jasa bersih rumah Surabaya selanjutnya, adalah Firstklin. Hampir sama dengan penyedia jasa bersih-bersih lain. Paling tidak, ada dua paket yang disediakan: daily cleaning service serta general cleaning service. Kamu tinggal memilih paket mana yang sesuai dengan kebutuhanmu. 

Selain itu membersihkan rumah, Firstklin juga menyediakan layanan untuk membersihkan kantor, kost, hotel, apartemen, restoran, sekolah, gudang, dan lain sebagainya. Jadi, kalau misalkan ada yang butuh jasa bersih-bersih untuk banyak hal, Firstklin Cleaning Service dapat dijadikan pilihan. 

Tak hanya untuk bangunan berpenghuni saja, bahkan kalau kamu ingin membersihkan rumah kosong juga bisa. Tapi, pembersihannya bukan membersihkan rumah kosong dari makhluk ghaib. Melainkan membersihkan halaman yang dipenuhi rumput, lantai yang penuh kotoran melekat, dan lain sejenisnya. 

10. Dhimian Clean Solution

jasa bersih rumah surabaya
Home Cleaning Service Surabaya
  • Alamat: Jl. Juwingan I No.22a, Kertajaya, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya, Jawa Timur 60282
  • Jam buka: hari Senin sampai Minggu pukul 07.00 – 18.00 WIB
  • Nomor telepon: 0822 7109 4592
  • Situs web: jasa-pembersih-kaca.business.site

Dhimian Clean Solution bisa juga dipilih sebagai salah satu penyedia jasa bersih rumah Surabaya. Tapi, Dhimian Clean Solution lebih fokus pada pembersihan kaca luar ruangan. Misalnya saja, kamu kebagian tugas untuk mencari cleaning service untuk membersihkan kaca luar kantor. 

Nah, abang-abang yang seperti Spiderman dan bertugas membersihkan kaca itu, bisa jadi merupakan tenaga profesional dari Dhimian Clean Solution. Layanannya yakni bersih-bersih kaca, acp, pengecatan, rope acces, pembersih kaca gedung, tambal kebocoran, dan masih banyak lagi. 

Masalah keamanan dari pekerja, tenang saja. Dhimian Clean Solution sudah mengikuti prosedur atau SOP pengerjaan pembersihan kaca di Indonesia. Selain itu, pekerja yang membersihkannya, memang sudah merupakan tenaga ahli yang sudah bersertifikat. Jadi, kamu tak perlu ragu lagi atas hasil kerjanya. 

11. Go Clean Surabaya

  • Alamat: Jl. Kedung Rejo Bar. No.39, RT.11/RW.02, Kedungrejo, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256
  • Jam buka: hari Senin sampai Minggu pukul 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor telepon: 0813 5718 7989
  • Situs web: gocleansurabayasidoarjo.business.site

Go Clean Surabaya juga merupakan salah satu yang masuk dalam kategori penyedia jasa bersih rumah Surabaya. Walaupun tempatnya ada di Sidoarjo, Surabaya juga merupakan salah satu tempat yang menjadi area pelayanannya. Jadi walaupun kantornya di Sidoarjo, kamu yang di Surabaya tetap bisa tenang. 

Sama halnya dengan beberapa penyedia jasa cleaning service lainnya, Go Clean juga memberikan banyak layanan bersih-bersih. Ada lagi tambahan layanan, yakni Go Massage’s. Sederhananya, layanan untuk memijat tubuhmu yang pegal-pegal seusai seharian menjalani pekerjaan yang membosankan dan bikin jenuh. 

Jadi, layanannya bukan hanya bersih-bersih saja. Tapi ada jasa pijat yang bisa bikin tubuhmu rileks kembali setelah seharian bekerja. Tertarik menggunakan jasanya? Monggo langsung hubungi nomor yang telah ditulis atau langsung pesan lewat website resminya. 

12. Child Clean

Jasa Bersih Rumah Surabaya
Jasa Bersih Rumah Surabaya Child Clean
  • Alamat: Jl. Jambangan IX No. 16 B, Kecamatan Jambangan, Kota Surabaya, Jawa Timur 60232
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0813-3914-0225
  • Situs web: https://www.childclean.com/

Child Clean merupakan perusahaan yang bergerak di bidang cleaning service profesional. Child Clean siap menjadi solusi rumah bersih untuk wilayah layanan di Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan sekitarnya.

Child Clean melayani jasa general cleaning dan daily cleaning untuk berbagai hunian seperti rumah pribadi, apartemen, hotel, kantor, sekolah dan lainnya. Selain itu, mereka juga melayani jasa cuci sofa, springbed, karpet, jok mobil, kursi kantor, pembersihan tandon dan lain-lain.

Child Clean memiliki tenaga kerja profesional, terampil dan ramah yang akan selalu memberikan pelayanan terbaik dan maksimal. Jangan ragu untuk mempercayakan jasa bersih rumah kepada Child Clean.

Pekerjaan akan terselesaikan secara memuaskan dan sesuai dengan ekspektasi klien. Hasil pekerjaan dijamin bersih, bebas bau dan wangi dengan proses cepat dan biaya yang terjangkau.

Rumah kamu dihinggapi rayap? Jangan sampe rayap makanin furniture kece rumahmu. Yuk, gunakan jasa anti rayap di Surabaya ini aja.

13. CV. Arek Klin

jasa bersih rumah di surabaya
Jasa Bersih Rumah di Surabaya
  • Alamat: Asrama Polisi Ketintang Blok F No.1, RT.01/RW.07, Ketintang, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60231
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0858 5366 6911
  • Situs web: cucisofasurabayasite.wordpress.com

Hampir sama dengan penyedia jasa bersih rumah Surabaya lainnya, CV Arek Klin juga merupakan penyedia layanan cleaning service yang dapat kamu pilih. Bisa pilih layanan bersih-bersih rumah, kantor, kost, apartemen, dan lain sebagainya. Di sini, hanya ada satu paket bersih-bersih, yakni daily cleaning. 

Nah kalau daily cleaning, kamu harus membayar tarif yang bervariasi. Ada tarif untuk paket 1 jam yakni Rp 50.000 sampai dengan tarif yang 8 jam dengan harga Rp 300.000. Silakan pilih paket mana yang sesuai dengan kebutuhanmu. Segala jenis bersih-bersih yang kamu butuhkan, bisa terpenuhi oleh cleaning service ini.

14. A’ye Cleaner

  • Alamat: Jl. Siwalankerto III No.4, Siwalankerto, Kecamatan Wonocolo, Kota Surabaya, Jawa Timur 60236
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0812 4978 6385
  • Situs web: https://ayecleansurabaya.com/ayeclean

Salah satu jasa bersih rumah terdekat yang bisa kamu pilih di Surabaya adalah A’ye Cleaner. Saya tidak tahu apa filosofi tanda petik pada A’ye. Tapi yang jelas, perusahaan ini menyediakan jasa bersih-bersih profesional berbagai kebutuhan. Layanannya tergolong lengkap. 

Penyedia jasa bersih rumah Surabaya ini, menyediakan layanan cuci, cuci sofa, springbed, karpet, jok mobil, kursi makan, kursi kantor, daily cleaning, rumah, kantor, kamar mandi, apartemen, kost, tandon, AC, fogging, pasca renovasi, rumah kosong, gudang, dan masih banyak lagi. 

Intinya, perusahaan ini menyediakan sangat banyak jasa bersih-bersih profesional. Satu hal yang tidak bisa dibersihkan oleh perusahaan ini, yakni citra buruk dari politisi di Indonesia. Kalau urusan bersih-bersih di atas, sudah pasti bisa. Pengerjaannya cepat dan memuaskan karena banyak tenaga profesional yang sudah berpengalaman.

15. OSklin Home Cleaning Service

Jasa Bersih Rumah Surabaya
OS Klin Jasa Bersih Rumah Surabaya
  • Alamat: Jl. Simo Pomahan VI Baru No.46, Simomulyo, Kecamatan Sukomanunggal, Kota Surabaya, Jawa Timur 60281
  • Jam buka: hari Senin – Minggu 24 jam
  • Nomor telepon: 0813-3520-0745 (Bisa WA)
  • Situs web: https://osklin.com/

OS Klin juga merupakan salah satu penyedia jasa bersih rumah Surabaya. Kalau yang tadi mengklaim salah satu perusahaan cleaning service terbaik di Indonesia, OS Klin mengklaim bahwa ia merupakan yang terbaik dan nomor satu di Surabaya. Kamu harus menggunakan layanannya jika ingin membuktikan hal tersebut. 

Ada beberapa layanan yang diberikan. Misalnya, ada jasa bersih rumah harian, bersih-bersih rumah setelah renovasi, cuci sofa Surabaya, bahkan sampai ada juga jasa pembuatan kanopi, pintu, tangga, rolling door, dan juga pagar. Jadi, selain perusahaan jasa bersih-bersih, OS Klin juga sedia usaha bikin begituan. 

Mau bersihin kantor? Apartemen? Pabrik? Gudang? Kost? Dan masih banyak lagi? Silakan pilih OS Klin untuk membersihkannya. Kalau harganya, bervariasi. Misalnya saja, kalau biaya bersih-bersih rumah harian yakni Rp 50.000 per jam untuk 1 orang dan Rp 400.000 untuk bersih-bersih kamar mandi. Cek di website resminya, ya. 

16. Jasa Bersih Pasukan Kuning

jasa bersih di surabaya
Jasa Bersih Rumah di Surabaya
  • Alamat: Jl. Dukuh Gogor III no.26, Jajar Tunggal, Kec. Wiyung, Surabaya, Jawa Timur 60223
  • Nomor telepon: 081221122400 (Bisa WA)
  • Jam Buka: Setiap Hari 24 jam
  • Situs Web: https://pasukankuning.com/

Jasa bersih rumah Surabaya yang selanjutnya adalah Pasukan Kuning. Pasukan Kuning merupakan perusahan yang bergerak di bidang jasa Home Cleaning, Spesialist Cleaning, dan Maid Service. Layanan jasa kerbersihan untuk area Commercial dan area Residential.

Pasukan Kuning siap membantu Anda untuk membersihkan rumah secara cepat dan tepat. Adapun layanan jasa yang mereka tawarkan yaitu general cleaning, daily cleaning, pembersihan rumah pasca renovasi atau konstruksi, kuras tandon air, dan salon kamar mandi.

Selain itu, ada juga jasa cuci sofa, kursi kantor, spring bed, karpet, poles karpet/lantai, kristalisasi, carwash detailing, pembersihan kaca tinggi dan massage.

Baca juga: 10 Jasa Pindahan Rumah Surabaya Handal, Cepat, dan Profesional

Alamat Google Maps Jasa Bersih Rumah Surabaya

Bagi kamu yang ingin dipandu sama Google Maps, bisa banget per besar maps di bawah ini ya.

Itulah beberapa penyedia jasa bersih rumah Surabaya yang dapat kamu pilih. Silakan pilih mana yang menurutmu paling baik dan paling meyakinkan. Silakan langsung hubungi nomor atau kunjungi website yang sudah disediakan. Kini, semua layanan sudah bisa dipesan secara online.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Reskia adalah seorang blogger dan content writer dengan pengalaman lebih dari 5 tahun. Pernah menulis di media ternama seperti Pikiran-Rakyat.com, Esportnesia, dan Beautyroom. Saat ini ia tengah membangun agency digital marketing PT Sobat Media Digital.